2012/01/13
    PurpleMurasakiさん
    パープルのコートを探していて 少し明るいかなと思いましたが、 実物は濃い紫で落ち着いた感じでとても良かったです。 Sサイズがあったらそっちを買うと思いますが、 購入したMサイズでも大きい感じは全くありませんでした。 あともう少し丈が長くて布ベルトが付いていたり、 レッドやボルドーなどがあればもう1着買いたいくらい 色も形も素材もほぼ理想通りの素晴らしいコートです。
    自分用
    注文日:2012/01/10
    2012/11/22
    軽くて暖かい☆
    レビューを見て購入を決意しましたo(^o^)o これから活躍しそうです(*^^*)♪ 上品に見えます。
    注文日:2012/11/10
    2012/12/05
    使い勝手がよさそうです
    グレー購入です。よくあることですが画像よりワントーン暗めな色合いです。 一昨日届いて昨日今日と使用しました。他の方のレビューにもある通り、軽いけれどきちんと防寒になります。デザイン、機能性は文句なしです。ただ一点残念だったのは、袖のボタンに茶色い汚れ?キズ?がついていたこと。色々ためしましたが取れません。目立たない箇所だし気にしないようにしますが、他が良かっただけに少し残念でした。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/27
    軽くて柔らかい。
    軽くて柔らかいコートです。 サイズはMサイズを購入しましたが、予想より大きかったです。 ウエストがもう少し絞られた形だったら、またはベルトが付いていたらもっと良かったと思います。
    自分用
    注文日:2012/11/26
    2011/12/03
    プーシャママさん
    色違いも・・・
    日本製で、とっても、軽くて暖かいので、色違いの購入を決めました。 手の長い私に、袖丈もぴったり。首もファンデーションが付かない 高さで、気に入っています。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/03
    なーちゃん1713さん
    軽くて暖か♪
    軽くて暖かいアウターを探していたところこちらのお店にたどり着きました。 グリーンのMサイズを購入。想像していた以上に暖かく、高級感を感じる生地でした。色の感じは写真どおりのイメージで、コーディネートのアクセントにピッタリ。 価格以上にクオリティーの高さを感じるコートでした。
    注文日:2011/12/02
    2010/11/28
    素敵なデザインだったので、一目で気に入りました。とても上品できちんと見えるので、通勤やお出かけする時に着たいと思います。何色にするか迷いましたが、綺麗な色のパープルを購入しました。写真通りでとても素敵です。着心地も軽くて暖かく、大変満足しています。
    注文日:2010/11/26
    2010/11/08
    ふじみ2564さん
    今冬用に
    黒のLサイズを購入しました。試着してみると158cmの私には少し丈が長めでした。デザインはとっても入っています。思っていたより地厚で暖かく着られそうです。
    注文日:2010/11/05
    2010/04/13
    とても軽くて暖かく、素材もデザインも気に入りました。 私には少し大きいかとも思いましたが、いざというときはお直しもしてくださるとのことで、安心して購入できました。
    注文日:2010/04/08
    初めての利用…
    今回初めて利用させてもらいました。 パープルを購入しましたがイメージとピッタリで、上品な色です。 衿元の高さもほど良く、着まわしができそうなので今度は緑も購入しようか検討中です!
    注文日:2009/12/17
    プレゼント・・・
    こちらの商品を奥さんにプレゼントしたところ、大変喜ばれました!! 素材もアンゴラドビーなので、肌触りがとても柔らかく、値段を伝えると驚いていました(笑) また電話で直接スタッフの方にご相談したところ、丁寧に対応していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2009/12/16
    2009/12/17
    グレーを購入しました。明るめのグレーで上品です。 他のブルーやパープルも気になったのですが、 通勤用にグレーにしました。 とにかく軽くてビックリ! スッキリして見えるのに、中に結構着こんでも太って見えません。 あとボタンが大きめで可愛いくも見えるので気に入ってます。ひざ丈のスカートやワンピースに合わせて着てます。
    注文日:2009/12/16
    2013/01/12
    デザイン等はいいのですが、袖がかなり長いです。あとウエストがあまり絞れてない感じです。
    注文日:2013/01/05