5 2015-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
母用です 結婚式に着用です
90歳の母用に購入しました。7月に私の息子の結婚式がありますので、自立歩行が困難で車椅子を愛用の母には、留袖を着るのは、諦めてもらいました。
上下のサイズも違いますので、中々いいお品が見つかりませんでした。偶然、こちらのお品を見つけて、上下別々に購入出来ますので、早速注文させて頂きました。
とても迅速な対応で直ぐにお品は、届きました。
このお品は、企画も素材も縫製も全て日本製ですし、総レースの色目のミックスもとてもよく、レースも丁寧に処理されています。スカートも布地の風合いもとてもよくて、ブラックの色目も濃いブラックです。
上衣のデザインは、総レースの美しさを見せるために、シンプルですが、返って上品な感がします。
カウスは、この度は夏の結婚式ですので、外す予定です。カウスを付けたり、外したりは割合簡単にできる様になっていますので、冬場はカウスを付けての着用になりそうです。 丁寧な縫製ですし、このクオリティーの高さでしたら、お安いのでは…と思います。母もとても気に入ってくれています。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レースが華やかです。
8月に甥の結婚式で着る留袖代わりのスーツを買う為、デパートめぐりもしましたが、良いものは上下で10万とか高すぎました。 そこでネットで、小太りで下半身デブの私(60才、158.5cm、59kg)でもすっきり見える、『襟なしで上着丈が短く黒のロングスカート付き』が欲しくてこれにしました。引き締まった感じのブラック×ピンク、サイズは上下とも11号にしました。 裏地なしの袖もチクチクしなくて、上着はゆったり動きやすかったです。ただ、スカートのウエストは少々きつかったので、かぎホックの位置を外側に付け替えてゆとりをもたらすつもりです。そうしてもスタイルに乱れはありません。試着なしで買うにはちょっと勇気が入りますが、安くて良いものが買えてよかったです。

• MIYO6840さん
  • MIYO6840さん

5 2014-02-27

とても素敵です
昨日午後、注文して今朝には届きました。
3月初旬に娘の結婚式があり、留袖に替わるそれなりに格調ある洋服を探していました。ネットではなかなか気に入ったものが見つからず、デパートのフォーマルウエア売り場も見ましたが、ジャケットだと安くても4万円以上、これは素敵だと思うようなものだと8万円以上になると覚悟していたところ、偶然こちらのショップで好みのデザインのジャケットを見つけることができました。
黒とピンク、オフホワイトとピンクのどちらにするかぎりぎりまで悩みましたがシーズンを選ばない黒のほうを選択、スカートは黒のロングスカートを持っているのでジャケットのみの購入でした。
早速試着してみましたが、ロングスカートにもぴったり合って、まるで誂えたよう。そばで見ていた母が「すらりとしてモデルさんみたい!」とほめてくれました。これなら教会でのお式にも映えそうと今から楽しみです。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今年の4月に姪、5月に甥の結婚式があり出席するときに着る服を新調しようと探していました。
ところが身長150㎝体重42㎏50代の私に合うものがなかなか見つからず昨年別の姪の結婚式に着たものと同じものでいいかなと半ば諦めていたところこの留袖ドレスを見て一目惚れし購入しました。実物を見て更に惚れ直しました。全体のシルエットの美しさと上品な印象のレースに感動しました。同じようなものを店で見たときはとても高価で手が出ない感じでしたがこの価格で手に入れることができて嬉しいです。

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とってもいいです!!
11月に出席する親戚の結婚式のために、ブラック×ピンクを購入しました。
いろいろネットで探していたのですが、この商品にした一番の決め手は袖口にカフスがついていることです。最近の洋服はたいてい袖丈が私には長すぎて、寸法直しをせずに着られることはほとんどありません。でもこの商品のようにカフスがついていると、裏で少しつまめば自分でも袖丈が合わせられるかなぁと思いました。普通のレースジャケットだと袖口がレースのままなので、「ちょっとつまんで」とはいきませんよね。
実はネットで洋服を買うのは初めてだったので、サイズが合うか、写真どおりの質感か、などちょっと心配でしたが、レースはネットの写真よりも立体感があり重厚な感じがしています(失礼。笑)サイズは心持ゆったりめですが、ワンサイズ下ではちょっときついかも〜。手持ちの服のサイズと比べて決めたのですが、ネット上にヌード寸法があれば、より選びやすかったかなと思います。
甥や姪が4人いますので、これからも長く大切に着させていただきたいと思います。
よい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2014-01-09

素敵です!!
とても綺麗です。
画像のモデルさんが黒地よりオフホワイトのほうがスッキリ見えていたので…オフ×ピンクにしました。
膨張色なのにホント細く見えます!!ザインのおかげでしょうか?これでこのお値段は…ありえません!!デパートなら、3倍は取られます。梱包も丁寧だし配送も早くて、とても良い買い物ができたと思います!!

5 2014-04-13

結婚式用に購入しました。
甥っ子の結婚式に何を着ようか迷っていたところ、留袖の変わりにもなるという事で決めました。私51歳、身長167センチややぽっちゃりでガッチリしているのでサイズに悩みましたが11号にしました。購入後翌日に届き、商品を試着したところぴったりでした。ミセス向きでゆっくり着れました。色は黒×ピンクでとても上品で刺繍が奇麗です。注文時派手かな?と思いましたが、色も派手すぎず丁度よかったです。スカートは黒のスカートがあったので、ジャケットのみ購入しましが、上下セットで買ったかのように、ぴったり合いました。結婚式が楽しみです。大変満足しています。有難うございました。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
華やか
10月下旬、東京での姪の結婚式で着用しました。
似合っていたのか似合っていなかったのかはわかりませんが、親族の中でも洋装では一番華やかだったと思います。
トップスは9号、ボトムスは11号でしたが、身長155センチの私にはスカート丈が長かったです。逆にトップスはそんなに丈が長くないので、腕を上げたらわき腹が見えてしまうため、上着なしの移動時の電車のつり革にはつかまれないかなと思いました。
デザインは一目ぼれでしたが、お値段でかなり迷いました。
でも、50歳前ですが長く着られそうだし、チクチクもしないし、とにかく華やかなのでよかったです。

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても華やかで素敵です
姪の結婚式が来年の3月に東京で挙げることのなりました。初めは留袖を着ようかと思っていたのですが高齢の姑を連れて行くので動きやすいように洋服で出席することにしました。そこで探していたところこちらの商品が私のイメージぴったりのフォーマルスーツだったんです。私は50代で身長153センチなのでジャケット7号、スカート9号ショート丈にしました。ジャケットは背中の腰辺りがぽこっと浮いてしまいますが肩幅、袖丈はぴったりでした。スカートもショートにして良かったです。色は姑に相談したところブラック×ピンクの方が柄がきれいにみえると言うのでそちらにしました。柄はラメが品よく入っていてピンクと緑の刺繍糸のバラがとても華やかです。袖を通すとラメが入っているのにチクチクせず、なめらかな肌触りなので驚きました。これからは結婚式に出席することが多くなると思いますので何度も活躍すると思います。ありがとうございました。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖の黒い部分は簡単にはずせます
66才
5月下旬、遠方の姪の結婚式用に購入 明るい方が華やかと思い、オフ ピンクにしました。
ピンクが派手ではないので、遠目にはベージュ系に見えると思います。
152cm 55kg (下半身太い)上下 11号 ロングスカート
上着は余裕があります。ピッタリした感じがお好きな方には9号で大丈夫です。
袖の黒い部分はミシンで縫い付けてなく、軽くとめてあったので、とりました。
既に袖口の裏側にまつり縫いで処理されてるので、何もせずにそのままで大丈夫です。
この点はすごく便利なので、購入前にホームページに説明があれば、気に入らない袖に悩まずにすぐ購入したと思いますので、説明を載せた方が良いと思います。
ボタンの色も気に入らないので、取り替えるつもりです。
私の身長では、ショートスカートになりますが、あえてロングにしました。
11号でヒップがきつい場合は13号にすると、幅が広くなるので、ウエストで何回か折り返し、スカート丈を短くしてヒップ部分を上にもっていくと、ヒップ回りにゆとりが出来て動きが楽ですし、折り返した部分も上着でかくれるので、あまりめだちません。
スカートも オフ ピンクの上着用に黒だけではなく、ベージュ系もあれば、別の機会にも使い回しが出来るので良かったと思いますが、、、
ともかく、私の年齢の結婚式用のスーツがなかなか見つからず、こちらで購入出来たことにホッとしております。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今回甥の結婚式のために購入しました。
フォーマル用スカートは長短持っているのでジャケットのみの購入です。
普段7号〜9号サイズですので、今回は7号にしてみました。
サイズ的には問題なく着用できますが、やや肩幅が広めですのでパッドをずらして調整してみようかと思っています。
あと、着丈がもう少し欲しいところです。
デザイン的にはいいバランスなのでしょうが、手の上げ下げに気を使いそうです。
なので、スカートではなく細身のノースリーブワンピースのほうがいいような気もします。
色見は思っていたよりゴールドっぽい感じの華やかさで、60歳の私でもだいじょうぶですが、おとなしめの上品さを求めるのであればカフスがちょっと…。
以上少々のマイナス面はありますが、梱包が丁寧で開ける前に通販の不安は消えましたし、製品的にも納得できました。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
留袖っぽいです。
姪と甥の結婚式が春に続けてある予定で、遠方での披露宴となるため、留袖では着付けセットに時間がかかるので、留袖に代わるドレスかスーツを探していました。皆さんのレビューにもあるように、レースの色目が本当に留袖っぽいです。現在は身長165cm 58kgなので11号がピッタリだろうと思いましたが、売り切れだったので13号にしました。肩幅が大きいのがちょっと気になりますが、この1年で体重減8kgしたところで、また太る可能性もあるので、大きめで良かったと思っています。51歳ですが、若く見られるタイプなので、ちょっとデザイン的に老けて見られそうかな、まぁ落ち着いた雰囲気になるから、叔母の立場で着るのにはいい感じと思っています。

• pipi7556さん
  • pipi7556さん

5 2014-04-29

結婚式用
娘の結婚式用に購入しました。身長158センチ体重49.5キロ。バストが小さいのと手が短いので上着は7号を購入。スカートはウエストに比べ腰回りが張っているので7号にするか9号にするかで迷いましたが、ミセス体型と書かれてあったため7号を購入したところ、腰回りもきつくなくとてもすっきりして見えシルエットもとてもきれいでした。ピンクが好きなのでブラック×ピンクにしたところ派手過ぎず、地味過ぎずでとても気に入りました。
スカートの丈はもう少し短めが好きなので一折してみましたが、ウエスト部分にしわが行くこともなくすっきりしていました。
購入してよかったです。

• my-garamさん
  • my-garamさん

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ステキです
留袖を着たくないので、こちらを購入しました。
普段は7号ですが、最近少し太ってきたので9号を購入。
サイズ的には、だいたいOKかなと。
ブルー系の色目がずっと品切れ状態なので、
オフピンクかブラックピンクの選択肢だったため、
星マイナス1で。
お店の方の対応は、とても丁寧で親切で気持ちがよかったです。
結婚式での着用が楽しみです♪

5 2013-08-26

素敵なスーツです
姪の結婚式用に購入。教会での挙式で親族も皆洋装というので、ふさわしいフォーマルを探していてこのスーツにめぐりあいました。ブルー系のどちらにするか悩んだのとサイズが心配だったのでショールームで試着をさせていただきました。158センチ62キロで特にウエストと腕が太いのですが、ジャケットは11号、スカートは13号でピッタリでした。ブルー×オフかブラックかで悩みましたが実際着てみて着やせ効果がある(ように思える)ブラックに決定。でもオフのほうもとても素敵でした。また、遠方の教会なので持ち運んでもシワにならないことも嬉しい点です。黒いカフスが効果的なこのスーツですが、もしもそのカフスが少し強すぎる印象で迷われている方は、中の袖口がきちんと仕立てられているのでカフスを外すことが出来るそうです。(かがりつけてあるのでほどく必要があります)一度お店の方に相談してみるとよいと思います。