2024/04/11
    なっちゃん1936さん
    ジャケットカラー:ブラック×ピンク | サイズ:9号
    素敵な商品です
    パソコンで見た通りの、華やかなジャケットとラインの美しいスカートです。 甥の結婚式に出席するのに、以前から持っていたものが入らなくなり、あちこちお店を見て回りましたが、良いものは10万くらいするので、これから何回着るかわからない物にそこまでの金額を出すのがためらわれ、ネットで検索した結果、決めて送って頂きました。 ただ、上下ともサイズが合わなかったので、すぐに電話をして、交換をお願いしたところ、心良く応じて下さり、またお直しの案内も丁寧にして頂き、本当に信頼できるショップと感じました。 これからも利用したいお店です。
    注文日:2024/04/08
    2023/07/19
    60代の母が素敵と、とても喜んでいました。 7月にあった結婚式で母に着てもらいました。。 初めは留袖を着ようかと思っていたのですが、最近は凄く暑いし着るのも大変とのことで色々とネットを探していて、こちらの商品を見つけました。 袖は裏がないので、涼しく見た目も凄く華やかなで母も喜んでいました。スカートも腰回りも きつくなく穿きやすいと言われ、すっきりして見えるシルエットがとても素敵でした。 年齢に関係なく着られそうな洋服なので、これから先も長く着ていけそうです。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/07/16
    2023/05/15
    iWaさん
    87歳の母へプレゼント
    孫の結婚式を楽しみにしている87歳の母へのプレゼント。色んなショップを見ましたが 17号サイズで華やかなものが中々ない……焦っている時やっと見つけました!此方のショップに出会えました!高齢の母にも似合う素敵なジャケット!母も上品かつキラキラなのをとても気に入って喜んでくれました。セール中なのに発送も早く母の日に間に合いました。本当に感謝です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/07/15
    デパートを探していましたが、似ているものは10万以上ばかりだったので、ネットで探しました。試着なしで買うのはちょっと不安でしたが、口コミを参考に選んでピッタリでした。派手かなと思いましたが、ちょうどよかったです。家族からも好評でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/05/15
    チュウリップ畑さん
    良い買い物ができました。
    結婚式出席のため購入しました。 サイズ交換の電話対応も感じ良く迅速に行なっていただけました。 身長171cmで肩幅が広めなので中々合う物が見つからない中、華やかでありながら落ち着いた感じの良いスーツが購入できました。 バッグも良い感じです。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/27
    かず639さん
    ロング丈は留袖の代わりになる正装とゆう説明。正直ロング丈のモデルさんは176センチ。長くないか?と心配していましたが、とてもいい丈で落ち着いたデザイン、すごく気に入ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2022/11/12
    下ちゃん3841さん
    黒ピンク気に入りました
    息子の挙式に留めそでは持っていましたが、コロナ渦のためお食事会ということで、いろいろ他社探しなしたが、こちらにたどり着きました、冬の軽井沢で同じ年代の方の中ブラウスの様子、皆さん春の挙式、袖には裏地がない為そこだけが・・・電話で相談もしました、黒のアウターを着て薄いVカーデガンを着ればいいかなと思い決めました。150cm上下とも11号に9号でもよかったかも、スカートロング丈にしました、こちらのスカートのひらひら別の2点は丈も長く、身長的にベルト一折してきたいと思います。上着の着丈気持ちもう少し長かったらと、150の私が思うのです。この辺がジャケット感のなさなのかとおもうところでしょうか?黒ですがピンクレースとてもきれいだと思います。
    注文日:2022/11/08
    2023/04/15
    ステキです
    姪の結婚式。レンタルで捜しましたが、なかなかしっくりこない。そこで思い切ってこちらで購入。 60代の私の好みにピッタリでステキです。袖口も取り外しができ、工夫されています。 到着後、スカートだけを11号から13号に替えていただくのも、大変気持ちよく、親切かつ迅速に替えていいただけました。ありがたかったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/18
    通販は不安でしたがみなさんの口コミをみて勇気を出して購入してみました。 手持ちのスーツとサイズ表とでにらめっこをして上下別サイズにしてみましたが着てみたらぴったりフィットで嬉しかったです。 大変気に入りました。
    注文日:2023/03/15
    2022/12/06
    いまばり-イヨノスケさん
    上下で異なるサイズを買いました。上下ともちょうど良くて、とても素敵でした。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/15
    きなこまま2707さん
    息子の結婚式のため購入しました。まだ本番は終わってないので、星をひとつ減らしてますが、試着した感じは良かったです。丁寧に縫製されてますし、ボタン付けもしっかりしていました。 満足のいくお買い物が出来たと思います。
    注文日:2022/09/03
    2014/05/13
    Syllvieさん
    5月下旬の親族の結婚式用
    かなり小柄(145センチ、39キロ)な母へ、ブラック×ピンクの7号。 デパート等をいくつも回りましたが、カラーフォーマルの7号はほとんどなく困っていました。こちらもお直し前提で購入。 【着丈】…若干長いですが、お直しが必要な程ではない。 【肩幅】…若干大きいですが、薄い肩パットが入っており、冬場に下に何か着ることを考えると直すほどでもない。 【袖丈】…長いです。ただ、肩パットの分だけ肩が上がるので、実寸ほどの長さではなく、袖口がカフス状になっているので手で止まり、袖で手が隠れることはない。袖のたるみがない方が美しいので、小柄な人はお直しが必要。 【ウエスト】…絞ったデザインになっており、スッキリして見える。 【スカート】…注文前に問合せでスカート丈の短い物があることを伺い、短い丈(69センチほど)のスカートを注文。それでも2回程は折り返して丁度良い長さだったので、小柄な人は注文前に問合せてみては? 【全大感】…ボディ部分は裏地がありますが、袖には裏地がないので冬場は下に1枚着ることになりそうです。そのことも考慮してお直しをするのが無難かも。黒地にピンクの刺繍がよく映え、とても綺麗です。今年還暦の母ですが、年齢相応のお洒落で上品な装いです。派手過ぎず、地味過ぎず、結婚式場の格を問わず着られそうです。 年齢が上がると結婚式の装い、特に親族としての出席には悩みますが、こちらは年齢が上がっても、サイズがなくて困っている方も試す価値ありです。
    家族へ
    注文日:2014/05/09
    2015/02/14
    留袖代わりに!(ブラック×ピンク)
    この春の息子の結婚式に、新郎の母として服装はどーしたものかと悩んでいたのですが、レストランウェディングですし新郎新婦も洋装なので、それなら普段着慣れない留袖よりも洋装のほうがリラックスして臨めるかな?と、こちらに決めました。 決め手は『留袖の代わりとしてご結婚式や披露宴などの際お召頂ける格式ある服装』という文言。 これなら留袖でなくても大丈夫そう!ということで一安心♪ ですが、気になったのはそのサイズ!! 普段着ているものは、ほぼLサイズで上は11号!下はウエスト67もしくは70という体型。 身長は159cmでヒップは並なのですが、どちらかと言えば上半身がっちり型!?(汗) なのでものによっては、ジャケットの二の腕辺りが…胸囲が…といった感じで13号になることも!? ということで、試着ができないので少し余裕を持って13号にしておこうかなと迷っていたところ、 レビューに...『サイズ的には、少しゆったり目な感じ』 『11号スカートはサイズ表ではウエストが64~68cmとありましたが、実物には67~71cmとあり腰回りも余裕のあるデザイン』とあったので上下とも11号でお願いしてみました。 が、正直届いて着てみるまではスカートのウエストとジャケットの腕周りが大丈夫かなぁ…とちょっぴり不安だったのですが、何という事はなく、あ~ら!ほぼピッタリ!!ジャストフィット!?(笑) ということでこれまた一安心♪ スカート丈に関しては、長過ぎるというレビューもあるようですけど、 私の場合は留袖代わりということでもともとそんなデザインのものなのだと思っていましたので全然OK!ですし、むしろもう少し長くても構わないかな?と思ったくらいです。(今、足首辺りまでですが…) 結果、よいお買い物ができたと思いましたし、何より届いた荷物の箱の表面に 『いつも丁寧に運んでくださりありがとうございます。お客様の大切な商品をどうぞよろしくお願いします。』 と「配達担当の方へお願い」として一言添えてあった心遣いにいたく感心しました。 素敵なお店だと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/07
    2017/11/12
    真冬の結婚式
    明治神宮での真冬の結婚式に参列予定のため購入しました。袖のカフスのおかげで、中にヒートテックを着ても大丈夫そうで良かったです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/02
    2013/05/18
    dhtoshiさん
    着物にしようか迷った末で・・・。
    6月上旬の姪の結婚式の為に購入しました。 都合で神戸から名古屋に早朝出掛けることになり、着物は大変そうなのでと思い、お店を回ったり、あちこち探し回りました。 こちらで見つけて、デザインもお値段も一目ぼれ。 158センチ、58~59キロで基本Lサイズですが、ボトムスはワンサイズ大きい方がいいかなぁと思うこともあり、何枚かのスカートを測りトップス11号、スカート13号で注文しました。 また、腕足が太くて細身のデザインだと腕が窮屈だったり、太ももが張ったりすることがあるのでどうかなと気になりましたが、上下ともピッタリでした。 カラーは迷わずブラック×ブルーにしました。スキッとした感じで夏向きかと。 注文して2日目には届いていました。お式まで1ヶ月を切りちょっと焦っていましたがこちらに決めて良かったです。
    注文日:2013/05/17
    2015/05/28
    マリンO726さん
    母用です 結婚式に着用です
    90歳の母用に購入しました。7月に私の息子の結婚式がありますので、自立歩行が困難で車椅子を愛用の母には、留袖を着るのは、諦めてもらいました。 上下のサイズも違いますので、中々いいお品が見つかりませんでした。偶然、こちらのお品を見つけて、上下別々に購入出来ますので、早速注文させて頂きました。 とても迅速な対応で直ぐにお品は、届きました。 このお品は、企画も素材も縫製も全て日本製ですし、総レースの色目のミックスもとてもよく、レースも丁寧に処理されています。スカートも布地の風合いもとてもよくて、ブラックの色目も濃いブラックです。 上衣のデザインは、総レースの美しさを見せるために、シンプルですが、返って上品な感がします。 カウスは、この度は夏の結婚式ですので、外す予定です。カウスを付けたり、外したりは割合簡単にできる様になっていますので、冬場はカウスを付けての着用になりそうです。 丁寧な縫製ですし、このクオリティーの高さでしたら、お安いのでは…と思います。母もとても気に入ってくれています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2014/07/12
    レースが華やかです。
    8月に甥の結婚式で着る留袖代わりのスーツを買う為、デパートめぐりもしましたが、良いものは上下で10万とか高すぎました。 そこでネットで、小太りで下半身デブの私(60才、158.5cm、59kg)でもすっきり見える、『襟なしで上着丈が短く黒のロングスカート付き』が欲しくてこれにしました。引き締まった感じのブラック×ピンク、サイズは上下とも11号にしました。 裏地なしの袖もチクチクしなくて、上着はゆったり動きやすかったです。ただ、スカートのウエストは少々きつかったので、かぎホックの位置を外側に付け替えてゆとりをもたらすつもりです。そうしてもスタイルに乱れはありません。試着なしで買うにはちょっと勇気が入りますが、安くて良いものが買えてよかったです。
    注文日:2014/07/10
    2014/02/27
    MIYO6840さん
    とても素敵です
    昨日午後、注文して今朝には届きました。 3月初旬に娘の結婚式があり、留袖に替わるそれなりに格調ある洋服を探していました。ネットではなかなか気に入ったものが見つからず、デパートのフォーマルウエア売り場も見ましたが、ジャケットだと安くても4万円以上、これは素敵だと思うようなものだと8万円以上になると覚悟していたところ、偶然こちらのショップで好みのデザインのジャケットを見つけることができました。 黒とピンク、オフホワイトとピンクのどちらにするかぎりぎりまで悩みましたがシーズンを選ばない黒のほうを選択、スカートは黒のロングスカートを持っているのでジャケットのみの購入でした。 早速試着してみましたが、ロングスカートにもぴったり合って、まるで誂えたよう。そばで見ていた母が「すらりとしてモデルさんみたい!」とほめてくれました。これなら教会でのお式にも映えそうと今から楽しみです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/12
    さんじの母さん
    今年の4月に姪、5月に甥の結婚式があり出席するときに着る服を新調しようと探していました。 ところが身長150㎝体重42㎏50代の私に合うものがなかなか見つからず昨年別の姪の結婚式に着たものと同じものでいいかなと半ば諦めていたところこの留袖ドレスを見て一目惚れし購入しました。実物を見て更に惚れ直しました。全体のシルエットの美しさと上品な印象のレースに感動しました。同じようなものを店で見たときはとても高価で手が出ない感じでしたがこの価格で手に入れることができて嬉しいです。
    注文日:2014/02/01
    2012/09/29
    とってもいいです!!
    11月に出席する親戚の結婚式のために、ブラック×ピンクを購入しました。 いろいろネットで探していたのですが、この商品にした一番の決め手は袖口にカフスがついていることです。最近の洋服はたいてい袖丈が私には長すぎて、寸法直しをせずに着られることはほとんどありません。でもこの商品のようにカフスがついていると、裏で少しつまめば自分でも袖丈が合わせられるかなぁと思いました。普通のレースジャケットだと袖口がレースのままなので、「ちょっとつまんで」とはいきませんよね。 実はネットで洋服を買うのは初めてだったので、サイズが合うか、写真どおりの質感か、などちょっと心配でしたが、レースはネットの写真よりも立体感があり重厚な感じがしています(失礼。笑)サイズは心持ゆったりめですが、ワンサイズ下ではちょっときついかも~。手持ちの服のサイズと比べて決めたのですが、ネット上にヌード寸法があれば、より選びやすかったかなと思います。 甥や姪が4人いますので、これからも長く大切に着させていただきたいと思います。 よい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2012/09/27
    2014/01/09
    素敵です!!
    とても綺麗です。 画像のモデルさんが黒地よりオフホワイトのほうがスッキリ見えていたので…オフ×ピンクにしました。 膨張色なのにホント細く見えます!!ザインのおかげでしょうか?これでこのお値段は…ありえません!!デパートなら、3倍は取られます。梱包も丁寧だし配送も早くて、とても良い買い物ができたと思います!!
    注文日:2014/01/08
    2014/04/13
    結婚式用に購入しました。
    甥っ子の結婚式に何を着ようか迷っていたところ、留袖の変わりにもなるという事で決めました。私51歳、身長167センチややぽっちゃりでガッチリしているのでサイズに悩みましたが11号にしました。購入後翌日に届き、商品を試着したところぴったりでした。ミセス向きでゆっくり着れました。色は黒×ピンクでとても上品で刺繍が奇麗です。注文時派手かな?と思いましたが、色も派手すぎず丁度よかったです。スカートは黒のスカートがあったので、ジャケットのみ購入しましが、上下セットで買ったかのように、ぴったり合いました。結婚式が楽しみです。大変満足しています。有難うございました。
    注文日:2014/04/09
    2012/10/30
    華やか
    10月下旬、東京での姪の結婚式で着用しました。 似合っていたのか似合っていなかったのかはわかりませんが、親族の中でも洋装では一番華やかだったと思います。 トップスは9号、ボトムスは11号でしたが、身長155センチの私にはスカート丈が長かったです。逆にトップスはそんなに丈が長くないので、腕を上げたらわき腹が見えてしまうため、上着なしの移動時の電車のつり革にはつかまれないかなと思いました。 デザインは一目ぼれでしたが、お値段でかなり迷いました。 でも、50歳前ですが長く着られそうだし、チクチクもしないし、とにかく華やかなのでよかったです。
    注文日:2012/10/20
    2017/10/07
    となりのポコちゃんさん
    とても華やかで素敵です
    姪の結婚式が来年の3月に東京で挙げることのなりました。初めは留袖を着ようかと思っていたのですが高齢の姑を連れて行くので動きやすいように洋服で出席することにしました。そこで探していたところこちらの商品が私のイメージぴったりのフォーマルスーツだったんです。私は50代で身長153センチなのでジャケット7号、スカート9号ショート丈にしました。ジャケットは背中の腰辺りがぽこっと浮いてしまいますが肩幅、袖丈はぴったりでした。スカートもショートにして良かったです。色は姑に相談したところブラック×ピンクの方が柄がきれいにみえると言うのでそちらにしました。柄はラメが品よく入っていてピンクと緑の刺繍糸のバラがとても華やかです。袖を通すとラメが入っているのにチクチクせず、なめらかな肌触りなので驚きました。これからは結婚式に出席することが多くなると思いますので何度も活躍すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/05
    2017/04/11
    Inasenakaiin394さん
    袖の黒い部分は簡単にはずせます
    66才 5月下旬、遠方の姪の結婚式用に購入 明るい方が華やかと思い、オフ ピンクにしました。 ピンクが派手ではないので、遠目にはベージュ系に見えると思います。 152cm 55kg (下半身太い)上下 11号 ロングスカート 上着は余裕があります。ピッタリした感じがお好きな方には9号で大丈夫です。 袖の黒い部分はミシンで縫い付けてなく、軽くとめてあったので、とりました。 既に袖口の裏側にまつり縫いで処理されてるので、何もせずにそのままで大丈夫です。 この点はすごく便利なので、購入前にホームページに説明があれば、気に入らない袖に悩まずにすぐ購入したと思いますので、説明を載せた方が良いと思います。 ボタンの色も気に入らないので、取り替えるつもりです。 私の身長では、ショートスカートになりますが、あえてロングにしました。 11号でヒップがきつい場合は13号にすると、幅が広くなるので、ウエストで何回か折り返し、スカート丈を短くしてヒップ部分を上にもっていくと、ヒップ回りにゆとりが出来て動きが楽ですし、折り返した部分も上着でかくれるので、あまりめだちません。 スカートも オフ ピンクの上着用に黒だけではなく、ベージュ系もあれば、別の機会にも使い回しが出来るので良かったと思いますが、、、 ともかく、私の年齢の結婚式用のスーツがなかなか見つからず、こちらで購入出来たことにホッとしております。
    注文日:2017/04/07
    2015/11/12
    今回甥の結婚式のために購入しました。 フォーマル用スカートは長短持っているのでジャケットのみの購入です。 普段7号~9号サイズですので、今回は7号にしてみました。 サイズ的には問題なく着用できますが、やや肩幅が広めですのでパッドをずらして調整してみようかと思っています。 あと、着丈がもう少し欲しいところです。 デザイン的にはいいバランスなのでしょうが、手の上げ下げに気を使いそうです。 なので、スカートではなく細身のノースリーブワンピースのほうがいいような気もします。 色見は思っていたよりゴールドっぽい感じの華やかさで、60歳の私でもだいじょうぶですが、おとなしめの上品さを求めるのであればカフスがちょっと…。 以上少々のマイナス面はありますが、梱包が丁寧で開ける前に通販の不安は消えましたし、製品的にも納得できました。
    注文日:2015/11/08
    2015/03/18
    留袖っぽいです。
    姪と甥の結婚式が春に続けてある予定で、遠方での披露宴となるため、留袖では着付けセットに時間がかかるので、留袖に代わるドレスかスーツを探していました。皆さんのレビューにもあるように、レースの色目が本当に留袖っぽいです。現在は身長165cm 58kgなので11号がピッタリだろうと思いましたが、売り切れだったので13号にしました。肩幅が大きいのがちょっと気になりますが、この1年で体重減8kgしたところで、また太る可能性もあるので、大きめで良かったと思っています。51歳ですが、若く見られるタイプなので、ちょっとデザイン的に老けて見られそうかな、まぁ落ち着いた雰囲気になるから、叔母の立場で着るのにはいい感じと思っています。
    注文日:2015/03/17
    2014/04/29
    pipi7556さん
    結婚式用
    娘の結婚式用に購入しました。身長158センチ体重49.5キロ。バストが小さいのと手が短いので上着は7号を購入。スカートはウエストに比べ腰回りが張っているので7号にするか9号にするかで迷いましたが、ミセス体型と書かれてあったため7号を購入したところ、腰回りもきつくなくとてもすっきりして見えシルエットもとてもきれいでした。ピンクが好きなのでブラック×ピンクにしたところ派手過ぎず、地味過ぎずでとても気に入りました。 スカートの丈はもう少し短めが好きなので一折してみましたが、ウエスト部分にしわが行くこともなくすっきりしていました。 購入してよかったです。
    注文日:2014/04/28
    2014/02/23
    my-garamさん
    ステキです
    留袖を着たくないので、こちらを購入しました。 普段は7号ですが、最近少し太ってきたので9号を購入。 サイズ的には、だいたいOKかなと。 ブルー系の色目がずっと品切れ状態なので、 オフピンクかブラックピンクの選択肢だったため、 星マイナス1で。 お店の方の対応は、とても丁寧で親切で気持ちがよかったです。 結婚式での着用が楽しみです♪
    注文日:2014/02/15
    2013/08/26
    素敵なスーツです
    姪の結婚式用に購入。教会での挙式で親族も皆洋装というので、ふさわしいフォーマルを探していてこのスーツにめぐりあいました。ブルー系のどちらにするか悩んだのとサイズが心配だったのでショールームで試着をさせていただきました。158センチ62キロで特にウエストと腕が太いのですが、ジャケットは11号、スカートは13号でピッタリでした。ブルー×オフかブラックかで悩みましたが実際着てみて着やせ効果がある(ように思える)ブラックに決定。でもオフのほうもとても素敵でした。また、遠方の教会なので持ち運んでもシワにならないことも嬉しい点です。黒いカフスが効果的なこのスーツですが、もしもそのカフスが少し強すぎる印象で迷われている方は、中の袖口がきちんと仕立てられているのでカフスを外すことが出来るそうです。(かがりつけてあるのでほどく必要があります)一度お店の方に相談してみるとよいと思います。
    注文日:2013/08/25