■メンズ リラックス 旅館浴衣 セット◆S M...(きものセレクトショップkirakukai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

千鳥 落ち着いた色合いでとてもいいですね
旅館で着るような浴衣が欲しかったのでコレはイメージ通りでした

• 痔夏さん
  • 痔夏さん

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
旅館ごっこ
たまに温泉旅館に泊まると、無性に欲しくなる浴衣。
有りましたね。
自宅の座敷に脇息もおいてあるし、ほぼ旅館の様に過ごせる空間を設えております。
旅館用の浴衣でさらにバージョンアップ!
サイズ他は、一般的な旅館の浴衣と同じですから、過去の記憶で注文すれば問題ないでしょう。
ついでに茶羽織も販売していただければ完璧なのですが。
217586-20140328-0853387319

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
身長で選びましたが、ワンサイズ小さくても丈がちょっと短めでちょうど良かったかもしれません。息子は早速、着て寝ていました。問題なさそうです。洗ったらもう少し、生地が柔らかくなるかと思いましたが、ちょっと残念でした。

4 2015-08-19

満足です!
140cmの子供用に購入しました。
浴衣(笹小路)、帯(紺色)ともに、写真より落ち着いた色合いで、生地もしっかりしており、子供も私も大満足です。
165cmの私でも着られますが、少し肩上げと腰上げをして子供が着ています。がっちりした体型なのでピッタリです。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
家族のリラックスタイムに。
前回息子用に購入しとてもよかったので今回は主人用に購入。
単身海外赴任しているためまだ袖を通していませんが気に入ってもらえると思います。
『和のしらべ』写真よりも落ち着いた色で素敵だと思います。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
生地や縫製がしっかりしていて耐久性がありそうです。
4番の笹小路を購入しましたが、写真より少し青緑っぽい落ち着いた色合いです。
Lサイズは170cmの私にピッタリでした。

5 2015-04-22

ありがとうございます
スタッフの対応は良かったです。とても満足でした。

4 2014-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
サイズや品質はもんだいありませんでした!
到着も早く綺麗なものでした。
しかし写真より少し色合いが薄いので、くっきりめの色が欲しい方には向かないかもしれないです。

5 2014-05-26

満足です
良い商品だと思います。価格を考えれば不満はありません。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
作りもしっかりとしていて大変気に入っています。
良い買い物をさせて頂きました。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長167センチの私にはLサイズはちょいと長すぎでした。Mにしておけばよかったです。

5 2013-10-20

画像だとグリーンが明るい色ですが、暗いグリーン(カーキ色に近い気がします)です。ちどりはこげ茶で、ビンクに見えるところは茶色です。なので、全体が落ち着いた暗い色となりますが、私としてはこちらで良かったです。もう一つ持ってる温泉浴衣がブルーなので、紺の帯にしたのですが、画像の色だと浮くなぁと思っていたのですが、浴衣の色が落ち着いた色だったので、バッチリ合ったので、良かったです。

5 2016-04-08

家族に購入しました❗気に入ってとても喜んでくれています❗毎日着ております❗

2 2017-11-02

サイズ大きいです
Lサイズを注文しました。体型は身長171cm、ヒップ(帯をする腰回り)、男性です。
身長は171cm、身丈は自分の着物サイズでは146cmです。身長からすると商品説明のL(大)サイズになりますが、身丈150cmは長いです。166cmの人が着たら裾が床につくのではないかと思います。
身幅サイズはヒップ97cmの私の体型には大きめでした。
Mサイズでも良かったかもしれません。
商品は、生地はしっかりとしたもので良いと思います。縫製は洋服に比べたら特に良いわけでも悪いわけでもありません。一見良く見えますが細かく見るとミシン縫いの末端処理などを見れば価格相応だと思います。

3 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
市販品はLサイズでちょうどですが、これは丈がかなり長かったです。でも寝る時の浴衣として使用するのであまり問題ありません。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット