2014/06/13
    yt212さん
    お得感満点!
    彼が甚平を欲しがっていたので購入しました。 プレゼントなので甚平だけではなく全身揃えてあげたかったので、下駄が付いているセットはすごくありがたかったです。さらに扇子も付いていて付属品とは思えないくらいしっかりした造りで彼もとても喜んでいました。 お得感満点なセット、本当にありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/06/07
    はじめての甚平で値段のわりにとても良いものが購入できました。満足です。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/05
    本日届きました
    デザインも良く、涼しそうです。この時期の北海道には珍しく猛暑なので、早速使用します。雪駄も良いですね。
    注文日:2014/05/30
    2014/06/01
    まあすけ5531さん
    リラックスできます
    休日のくつろぎ着にピッタリです。 身長172cm体重67kgのほぼ標準体型で Мサイズがちょうどよい感じです
    注文日:2014/05/26
    2013/07/25
    喜ばれました。
    父に贈りました。とても喜んでくれましたし、何より色々と小物がついてお得でした。
    注文日:2013/06/14
    2012/06/10
    moti99さん
    綿麻甚平セット
    身長168体重67がっちり体系男性。W17ブルーグレーのMサイズを購入。 オリジナル雪駄とデザイン信玄袋にグレードアップ、 扇子も付いて4988円。甚平の生地も柔らかくて着やすく、とても 良い買物でした。
    注文日:2012/06/03
    2015/09/22
    はつみれいさん
    父の日のギフトとして、実父と義父に贈りました。 実父は、夜にたばこを吸いに外に出るときにちょうど良いと言っておりました。 (暗いとはいえ、パジャマで外に出るのは気が引けるそうです) また、雪駄を気に入り、ちょっと庭で作業する時等にも履いてるようです。 良い買い物が出来ましたし、またお世話になると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/05
    shincyan2841さん
    楽しみ
    色も画面通りです。おまけの扇子も丁度いいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/22
    真鱈の季節さん
    父の日のお祝いに
    父の日にちょうど良いと思い購入しました。 21日に届けてもらい、その日のうちに届いたと、父から良いセンスだとお褒めの言葉を頂きました。 お勧めです。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/25
    hikarubutaさん
    やはり綿と麻で生地は良い
    父の日のギフトに買いました。でも子供もおそろいで買いました。ギフト箱も無料でいれくれて、送料込みでこのお値段は大変お得だと思います。購入後2日で届きましたので対応も早かったです。 近所のディスカウントで甚平がこの値段の半額以下で売っていましたが、ポリエステルで生地も非常に薄くやはり値段相応のものだと比べてみても思いました。私はベーシックなデザインを選びましたが白やグレーもなかなかおしゃれに着れそうですね。まだ残念ながらプレゼンツなので着心地や洗濯をしてどうなるかなど確認できていませんが、ちょうど父の日のちょっとしたお礼にはいいのではないかと思います。
    注文日:2015/05/14
    2014/06/27
    遅くなりましたが。
    父の日用に購入しました。他県に住む父に直接送って頂きましたが、希望日にちゃんと届いたみたいです。 ページで甚平の柄がよくわかり、サイズもわかりやすく記載されていたので、「ピッタリのサイズだったよ!」と父から甚平を着た写真がメールで送ってきました^ ^ 気に入ってくれたみたいです! 選べるオプションがあったのは魅力的でした! お店側の丁寧な対応や、ページを見やすく分かりやすく記載している所が、また嬉しいですね!
    注文日:2014/05/27
    2014/06/16
    注文してすぐに発送して頂けました。 父の日ではなく、父の誕生日用に購入したのでギフトボックスは必要なかったかなぁと思いました。 特に文字が入っているのがデフォルトなのがちょっと不満です。 印刷してあるばかりに言葉が嘘っぽいといいますか。あくまで私の個人的な意見ですが。 文字なしの選択肢があればよかったのに、と思いました。 あとギフトボックスは紙で、角がこすれていたため、裏の白い部分が毛羽立ってなんだか安っぽく見えました。 扇子はお任せで、黒を希望しますと連絡したらしっかり対応して頂き、とても嬉しいです。 とても良心的なショップだと思いました。 まだプレゼントは渡せていませんが、とても楽しみです。 3点でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2014/06/10
    2013/08/08
    今回ブルーグレー地に片滝縞を購入しました 画面と実際の柄が心配でしたが思っていたのと同じでシンプルでかっこよかったのでそこは一押しです! 彼は身長183CMでかなり細目で足がちょっと長めなので着丈は良かったのですがズボンがショートパンツみたいに短くて・・・なので残念ながら星4つにさせてもらいました! ズボンは下にずらしぎみに履いたらオッケーで、気に入ってるからこれでいいよと言うので返品はしませんでしたが、ズボンの丈もいろいろ長さが選べるといいなと思いました。 焼き下駄と信玄袋と扇子を選びましたがこちらは何も言うことなかったです!!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2013/07/30
    チキチキ1627さん
    甚平と小物一式が揃えられてとても満足
    今回、花火大会や夏祭りに参加する機会があり、自分用にと購入しました。 まずいろんなアイテムが甚平とセットになっており、あれこれ買い揃える手間が省け、おまけに色合わせまできちんとできたので助かりました。 下駄はとても履きやすく、長時間履いていても足指に負担なく履き続けていられました。 扇子は色合いがかっこよく、巾着にさしていてもおしゃれでいいですね。 巾着が一番役立ちました。とても丈夫で手ぬぐいや財布やスマホを入れてました。普段使っているショルダーは避けたかったので、全身これ和風一式で、統一感がでて、満足しています。 この夏はこの甚平を使い倒そうと思ってます。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/06
    たっきー14さん
    和小物の購入を検討している方は買い。
    そもそも近くのお店で2000円で甚平を買うつもりでしたが、こちらの商品は和小物が選べます。レビューを欠けば3点ですが、書かなくても2点。扇子と雪駄/下駄がセットできるのは大きいです。もともと私は雪駄を買おうか検討していたし、扇子も古くなってきていたので4000円という価格はかなりお得に感じました。勿論すべてに高級感があるわけではありませんし、これから使ってみないと使用感はわかりませんが、私は本当に暑い時期にしか着ないし、甚平に多くを望んではいないので、そんなライトユーザーには満足できる内容だと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/06
    身長182cm 体重約100kg W3のLL購入 デザイン、色合い(実際は写真よりも少し黒っぽいです)価格共に満足です! サイズは大き目というレビューが多かったようですが、私の体系でLLはちょうどよかったです! セット小物の扇子(おまかせ)、信玄袋、雪駄もよかったです! 足のサイズは29cmですが、雪駄のLで難なく履けましたしほぼぴったりでした! 敢えて言うならば、安い服を買ったときによくあるように糸くずがついてたり、少しほつれた糸?がところどころ出ていたりで、まず着る前に糸くず取りとほつれ糸をハサミで切る作業をしました(笑 そこはチャイナクオリティ。。ということでその分★-1させていただいて★4つの評価とさせて頂きました!
    注文日:2013/07/02
    2013/06/25
    南風薫さん
    夏にはとても涼しい感じがして良い。
    W6のシンプル藍地を母の初盆の墓参り外出用に購入しました。(まだ少し先の話ですが・・・) シンプルなだけに派手さは無いもののすっきりした落ち着いた雰囲気を出せそうで満足しています。 どなたかのレビューにもあったように薄い感じなので透けるかどうかは分かりませんが、夏に着用するものなので涼しい感じで良いのではないかと思っています。 お盆に着用するのが楽しみです。 ちなみに足のほうはオプションのラフィア風雪駄にしました。 こちらもレビューで少し大き目が良いように投稿して有りましたのでLサイズを注文しましたが足のサイズが24cmしかない自分の足の長さでも丁度良かったのですが小柄の自分の足には少し大きい感じがしました。 扇子はお任せにしましたが、扇子を見るセンスが無いのでこれはこれで良かったと思っています。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/22
    もんり~さん
    かなり薄めの生地ですね。真夏向きです。
    初めて甚平を買いました。皆さんのレビューにも書いてあった通り、生地はとても薄いですね。 外で着るには透けることを覚悟する必要がありそうです。 自分は部屋着を中心として利用するつもりなので、このくらいの薄さが丁度良さそうです。 かなりがっちりしているのでLLにしましたが、少し大きく感じるくらいでした。 通常よりワンサイズ小さめ買ってもよいかもしれないです。 和小物では畳風雪駄を選択しましたが、甲高幅広でむくみやすい自分にはかなりきつい感じです。 これだけの種類がありながら、このお値段はお買い得ですね。 着心地がよければ、もう少しお高めの甚平も購入しようかと思っております。
    注文日:2013/05/20
    2012/09/24
    夫へのプレゼント
    173cm 65kgの夫へのLサイズをプレゼントしました。 サイズはLでも問題ないけどMでも大丈夫だったかもと言っていました。 前から甚平が欲しいと言っていたのでとても喜んでましたが、 オリジナル雪駄はすぐに靴擦れができ痛そうでした(+。+) また糸の後始末が雑であちこちから糸がピンピン出ててちょっと残念な感じでした。 お値段からして仕方ないのかなぁ~と思いますが。 素敵な箱に入っていたので良かったです(^-^)
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/08/21
    2012/08/18
    実はこれとまったく同じ甚平を他店で購入していたのですが、ふとしたはずみで破けてしまい、半月もしないうちにだめにしてしまいました。 気に入っていた色柄だったのでもう一度その店で買おうとしたらすでに売り切れ…。 近いデザインのものを探していたら、こちらで同じ商品(W19:紺地に片滝縞)に巡り逢えました。 やはり紺の無地調の甚平は飽きがこない定番ですね。 和小物は焼下駄と信玄袋をチョイス。 焼下駄は鼻緒が大胆な柄物で驚きましたが、青の濃淡だったので、無地調の甚平と色味を合わせながらも好対照で、選んだ方のセンスを感じました。 信玄袋は甚平の色を逆転させたかのようなベージュの滝縞で、持ったときに明るい色がポイントになるいいセレクトだと思います。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/06
    間に合った!!
    急遽、土曜日の花火大会に着る為に購入しました。 木曜の23時代に注文し土曜日の15時過ぎには届き、こちらの不手際でトラブルがあった際には、わざわざ電話までして頂いて『土曜日の午前中指定で送ります!』との事でした。 配送後のメールから問い合わせ番号で佐川の情報を見ると19時代に京都を出発した様でしたので、埼玉まで朝には到着するかと思いきやお昼過ぎになっても営業所には到着せず、半ば諦めていましたが午前中指定になっていたおかげか早めに来てくれた様でした。 お店の方々の迅速な対応のお陰かと思います。 佐川の輸送方法には疑問が残りますが、花火大会に間に合ったので本当に良かったです。 どうもありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2012/07/11
    178cm・90kgでE3のXLを購入しました。ちょっと大きいかな、という感じです。Lでもいけたかも知れません。でもぴったり着るつもりではなかったのでこれで良いと思っています。かなり薄く、スケスケです。これも甚平は暑いというイメージがあったので当方としては良かったです。信玄袋はかっちりしていない方が好みだったので通常のものを選びました。全く問題なく満足です。雪駄は迷った挙句オリジナルのLLを選びました(普段は27.5cmくらいです)。少しきつめで、履きなれることが必要そうですが雪駄自体に慣れていませんし、デザインは満足しています。お祭りや花火に履いていけたら良いと思い、現在職場でこっそり履いています笑。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/08
    100Mさん
    期待以上かな
    1.【jb】サイズ:M 柄:【E10】藍地にラインストライプ 2.もう一品は:【A12】オリジナル雪駄L +500円 3.オプションは:【C20】ステテコM(+500円) 4.ラッピングは:ラッピングなし(簡易包装) 6.※熨斗を選択した方※表書きは:※熨斗を選んでない 7.※熨斗を選択した方※下書きは:※熨斗を選んでない 5.到着後、レビュー書く:【F10】扇子 若干、透けていますが、薄くてもしっかり作られていると思え良い感じ。 生地は鮮やかで期待通りだし、ほつれなどもなし。匂いも自分好みです。 雪駄は踵が少し足りませんが、これはお店の説明通りで、これが正式な履き方なんでしょう。慣れていない人は違和感あるでしょうが。 [受注番号] 217586-20120701-095809302
    注文日:2012/07/01
    aousa2002さん
    旦那君の希望で購入。
    ドラマ「ホタルノヒカり」で、いつもぶちょ~が甚平を着ているのを見ていた旦那様(30代後半)。 「俺も欲しいなぁ」とポツリ。 なので、父の日のプレゼントに購入。 といっても、我が家は子供がいないので、愛犬(息子がわり)のチワワ君から「パパへ」とプレゼントしました(笑) ネット以外でも色々探しに行きましたが、種類が少なく。 かといって、今どきのおしゃれな感じのものは、細身すぎて旦那には無理。 (180cm強、88kgのがっちり体型) 色々探した結果、こちらの商品がお値段的にも商品的にもいいかな~と思い購入しました。 麻がはいっているので少ししわにはなりますが、通常のお洗濯(色落ちしそうなので別洗い)でネットにいれ、干すときに丁寧に叩いて干せばOKレベル。 着心地はさらっとしていて涼しいそうです。 夜のわんこのお散歩は必ず「甚平」になった旦那様。 他の色(白)も購入したいな~と言っています。 今年の花火は甚平で行く予定です。 何着か増えそうな予感(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    購入者8872さん
    父の日のプレゼント
    [受注番号] 217586-20120525-0786113315 リピで義父へプレゼントしました。 送料込みで3980円はお得だと思います。 セットは信玄袋、オリジナル雪駄(+500円)にしました。 扇子も良かったのですが、100均でも買えるし、信玄袋って 自分でなかなか買わないかなと思いました。 柄の種類も多く、似合いそうなのを見つけられてよかったです。 義父も大変よ喜んでくれて良かったです。 プレゼントで実物を見ていないので、すみませんが★-1にさせていただきます。 実物見たら追記します。
    注文日:2012/05/25
    購入者8872さん
    父の日のプレゼント
    [受注番号] 217586-20120524-0779785219 お世話になっているオジにプレゼントしました。 送料込みで3980円はお得だと思います。 セットは信玄袋、オリジナル雪駄(+500円)にしました。 扇子も良かったのですが、100均でも買えるし、信玄袋って 自分でなかなか買わないかなと思いました。 柄の種類も多く、似合いそうなのを見つけられてよかったです。 オジも大変よ喜んでくれて良かったです。 プレゼントで実物を見ていないので、すみませんが★-1にさせていただきます。 実物見たら追記します。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/25
    父に
    結婚して初めての父の日。 実家の父と夫の父の両方にこの商品を贈りました。 ちゃんと父の日に届いたようでどちらからも喜んだ様子の電話をもらいました。 商品を選んでいるとき、なぜか夫まで欲しくなったとのことで 現在、なぜか家にも同じ商品があります(苦笑)。 雪駄や扇子などおまけがつくのも嬉しいし、化粧箱もきれいでギフトに最適だと思いました。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/10
    がっちゃん2011さん
    涼しそう
    主人に父の日のプレゼントで購入しました。ちょうど届いた日に主人が家にいたので、父の日を待たずにそのままプレゼントしました。 サイズ表を見てLLサイズを買いました。大きさもちょうど良く、肌触りも良く、何よりも涼しそうです。 主人も気に入ってくれたようで、家着としても愛用してくれています。 雪駄や扇子もセットになっているので外出するのにもお洒落に見えます。 箱の上に熨斗をかけてもらいましたが、表書きも下書きも言葉を自由に入れてくれるので助かります。下書きは今年産まれた娘との連名で書いてもらい、主人は娘からの初めてのプレゼントに喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/07
    2012/04/28
    moko0218さん
    喜んでもらえました
    4月、父の誕生日プレゼントにしました。甚平・雪駄・おまけは扇子のセットにしました。まだ季節的に早いので着てもらってはいませんが、箱に一式入っているのを見てとても喜んでもらえました。 配送は遅くもありませんが、指定しないと到着まで関東で3~4日かかるので お急ぎの方はお店に一言連絡したほうが良いと思います。 配送までの間はこまめにメール連絡いただいたので不安になることはありませんでしたが。 見栄えもするし、生地もしっかりしたものだったのでプレゼントにお勧めです♪
    注文日:2012/04/23
    2017/07/16
    旦那のお父さんに、父の日のプレゼントとして購入しました。 オプションのラッピングが豪華で可愛かったので、メッセージと一緒にお願いしました。お礼の電話もあり喜んでくれた様です。お盆に会いに行った時に、着ている姿を見せてくれるそうなので楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/03
...