5 2019-07-03

100円♪
送料無料1500円時,セールで同700円時購入済。
今は700円の送料別ですが100円になっていたので
送料別でもお安いので,沢山購入しました。
送料対策で1000円の送料無料トートバッグを
同梱しました。
700円送料支払って300円追加でトートバッグが
買えるならと思いまして。
思ったよりカラフルで以前よりも大きいサイズも。
シルクよりも化繊?が多い感じです。
葉書二分の一サイズ~A3サイズ迄。
裏に文字入りもありましたが工夫して使えそうです。
ショップさま,お安くご提供ありがとうございます。

5 2017-03-12

和柄・着物地はぎれ詰め合わせ700円♪500g
佐川急便の送料無料で届きます。
普段は1500円で販売ですが、
3月13日9時59分迄700円で販売中です。
半額以下♪
以前1セット購入して良かったので、
今回もどんなのが届くか楽しみです。

5 2013-02-25

半襟生地な物、しわがあるもの、細長いものと様々な生地が33枚ありました。又リピしたいです。

• Guricoさん
  • Guricoさん

4 2008-12-17

和小物でも作ってみようかと思い購入しました!
新作着物やPOPな柄のはぎれが多く、可愛い和小物作りにはピッタリです。
中身は都度変わると思いますが、届いたはぎれの画像をブログに載せています。

5 2008-12-16

洗える着物のはぎれ
約512g入っていました。小さめの柄物やシンプルな柄が多く、小物作りにちょうどいいです。色はについては、赤系が無地1枚しかなかったのが少し残念ですが、使いやすい茶系が多いのは良かったです。他店で約150g/560円のはぎれを購入したことがありますが、こちらのほうが割安感があり、色・柄のバランスもまあまあなので、購入してよかったと思っています。

• Pocha2003さん
  • Pocha2003さん

4 2009-01-08

趣味の買い物
500グラムでほとんどかぶることもなく使える長さの端切れがたくさん入っているのはよかったのですが、
中には端切れに文字が書いてあって使えないものも何点かあってそれが残念でした。
そういうのがなければもっとよかったのになあと思います。

4 2009-03-11

小物作りに。
好評のレビューに惹かれて購入しました。
あわよくば「 ちょこっと半衿 」にならないかなぁと期待しましたが、
大きくて20cm四角なので、半衿にはやはり無理でした。
小さな伝統柄の多いなかで、大胆な色や柄もあって、観てるだけでも想像が広がる楽しみがあります。
おしゃれなミニティッシュケースや、はぎ合わせて巾着袋などがつくれそうですし、
ピンとしたしっかりした布は、芯を貼って文庫カバーにもなりそうです。
量も種類もたくさんありましたが、かぶっているものが2点あったことと、端の文字が入っていたり、
熱で溶かしたような穴の線が入っているものもあって★は4つとしました。

5 2009-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物作りに。。。
(妻談)
着物再デビューをしたのと、主人の着物デビューをしたので、合わせる小物を作りたくて購入しました。
全種類違う柄で、思ったより量も多く買ってよかったです(^^)
他の方々のレビューにもあるように数字が書き込まれているものもありますが、それはそれで面白いかな?と思っています。
10cmくらいの長さの物も入っていたので、そのまま切らずにシュシュを作成中です♪
願わくば、男性用の生地や帯生地の端布があるともっと嬉しいですね.。☆゚・

5 2009-06-19

創作意欲がわきそうなので
柄は渋めのものから可愛らしいものまで幅広く、数えたら(1組だけダブりで)37枚も入っていました。
一部に数字などのメモ書きが入っていたけど、端切れなのでやむを得ませんね。生地がしっかりしていていろいろなものに活用できそうです。
今回ゆかたを購入したのでオマケの気持ちで追加したのですが、非常にいい買い物になりました。

• かぁるさん
  • かぁるさん

5 2010-12-03

500グラムは思いのほか多かったです。
だいたい40センチくらいの物と20センチくらいの物がありました。が、枚数はしっかりと30枚ほど。色違いが2種類ほどあったり同じ物が2枚あったりもしましたが、大柄な物、万筋や千鳥、よく見れば半襟として売られている物と同柄、だったり。色も明るい物から暗めな物と、かなり色々入っていてとてもお得でした。字が書いてある物もたしかに数点ありましたが幸い端のほうだったり、ど真ん中でも大きい布だったので小物にすれば使えそうです。
ということで、在庫アリだったのでさっそくリピしてしまいました。

5 2019-04-02

安いのでいっぱい頼みました。
1個ずつ綺麗に袋詰めされていて、
柄は豊富で、暗めのものから明るいものまで。
ベージュ系の薄い生地がありましたが、ナチュラル系生地の巾着にグルグル巻いて、コサージュみたいに付ければ使えそうかなぁと。小さめの巾着が作れそうなサイズで、多少使えない部分も入っていましたが、とてもお得でした。

5 2018-03-11

たくさん入ってました
スーパーセール中に購入
色んな色合いのものが沢山入っていて大満足です!
生地の中程に生地番号みたいなのがペンで書かれてるようなものもありましたが、避ければ使える程度で問題なし。
ハギレ関係は色合いがかぶることが多くて残念な結果が多いのですが、
今回は色合い豊かでとっても良かったです!
使い切ったらまた利用したいです。

5 2016-02-27

気に入りました♪
サラサラのポリエステルの生地です。1枚バリバリの真っ白い半襟?があり、どー使って良いのか分かりませんが、柄物は素敵です♪
手縫いが好きで小物を沢山作る為に買いましたが、1枚でガマ口とシュシュと、パッチンピンと布シールを作り、余った生地は殆ど無し。30センチ前後が主で 大きめな生地が数枚ありました。30枚位入っていたので、まだまだ遊べます(*^^*)
以前からお気に入り登録してましたが、10周年で500円も安いので買ってみました。安いうちにリピしようと思います♪・・・売り切れてました(T_T)再販したら買おうかな〜♪

5 2015-09-25

満足行く内容ではありませんでした。
レビューが良かったので注文してみたのですが、私が勝手に期待しすぎました。
布の種類は白含め20種、シュシュ指定用かな?というサイズから、巾着できる…と思う、というサイズまで。大判のハンカチサイズが一番多かったと思います。
一部裁断でサイズにバラつきあり。また、とても白い布が多かったです。
トータル重量560g中160gは白い布でした。
これ500gを歌わずに、400gで白い布抜いてくれた方が、同じ金額でも多分満足度が違ったと思います。
個人的にここが一番落胆しました。
★5にしたのは、やっぱりこのお値段だからです。
これだけ種類が入るのはないと思うので(好みかどうかは別にしろ)。
買う前にこの内容を知っていたら、ごめんなさいたぶん買いません。

5 2012-12-07

嬉しい柄がたくさん!色もきれい☆
リピート購入ですが、前回よりも好みの柄がたくさん入っていて、
とっても嬉しくなりました。
前と同じ柄の布もありましたが、そんなことは気にならないくらい、
他の柄がかわいくて。
水玉、縞、格子などの柄で、いろんな色合いの布が入っていました。
前回購入させていただいたもので、細長い布はシュシュにしましたが、
今回は、お扇子入れや巾着などの小物も作ってみたいです。
そうそう、きれいな色が多かったので、つまみ細工にも使えそう…。
娘と自分の髪飾りや帯飾りを作れたらいいだろうなぁ、
と夢がふくらみました。
またそのうちに購入させていただきます。
ありがとうございました〜。