irodori イロドリ 帽子 レディース UV 100%...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • 満足です
  • 夏の暑い日に使うものとして、帽子がピタッとフィットしすぎるのは、ヘアスタイルがぺちゃんこになるのが不安で、1番大きいサイズにしました!割と普通の頭のサイズですが、髪の量が多く、心配でしたが、とても良いです!画像よりも綺麗に顔周り覆う程、ツバも広く、大きさも丁度いいです!色も画像通りです♪ピッタリが好きな方は、真ん中のサイズがいいかもです!あご紐もしっかりで、良いです!他の色も買 ・・・(続きを読む
  • noon0122さん
  • 3 2020-06-17
  • 生地:思ったより厚く表面がテカテカ光ます。見た目が暑そうなので、夏の活躍の場は限られそうです。厚いだけあって撥水効果は期待できます。縫製等は◎色:カーキ&オレンジは思った通りの色です。但し、テカテカしているのは想定外でした。夏にネイビーは暑いかな?と思ってカーキにしたのですが、夏にかぶらないならネイビーにすれば良かったです。サイズ:58cmではモノによってキツイと感じることもあるので、61cmにしましたが、思ったより大きめ。しっかり深 ・・・(続きを読む

4 2019-10-12

かわいい
オリーブ&タンゴオレンジを購入。鬱蒼とした神社にも行くので、あまり黒いと蜂に刺されるかな?っと思い、やや暗め??ではないオリーブを選択。
まだ使用していませんが、雨の日でも大丈夫だとのこと、レインコートのフードが風で飛ばされるので、下にかぶっても大丈夫かも!と期待しています。その上のレインコートのフードにクリップ止めをしたいと思います。

4 2020-04-23

Mサイズを購入しました。デザインが可愛く畳めるので、小さいバッグにも入れられて便利です。
サイズか少し大きめなのか、風が強いと脱げやすいのが気になります。それ以外はとてもとても満足です。

• sunako1202さん
  • sunako1202さん

5 2019-11-04

気に入りました
形、色目、ゆったりした被り心地最高です。大切にします。ありがとうございます。

5 2019-10-19

サイズも
サイズもちょうど良く、可愛い上に、どんなファッションにも合わせやすいです!

• Emily1268さん
  • Emily1268さん

4 2019-09-21

まだ使ってないけど
好きな色はLサイズがなかったので、やむえずMサイズを選びました。Lサイズの品もちゃんと揃えて欲しいです

4 2020-07-15

想像よりいい色でした。
昨日届きました。大雨の配達でしたが箱の中に、ビニール素材の梱包材に入ってて中身は濡れずに届きました。大きいサイズが欲しくてモスグリーン+ブルーを買いました。ネイビー+レットが売り切れていたのでモスグリーンにしたのですが、とても深い色でこちらも素敵でした。夫もいい色だね。と言ってくれました。何個もつば広の帽子は持ってますが撥水素材のが無かったので購入しました。息子の野球観戦の時や、トレッキングにも使いたいと思います。まだ使用していないため撥水効果など確認していないのと、ツバが10センチと帽子の中では大きい方ですが、15センチが欲しかったので星4つです。10センチで良い方は満足すると思います。

• zoi1679さん
  • zoi1679さん

5 2020-06-18

オシャレ
ウォーキング用で帽子を探していました。
気に入ったのが、表と裏の生地の色の違い。 つばを少し返せば、ちょっとおしゃれになる!
と感じたので、購入決定!
あごひもついているので、強い風が吹いてきても大丈夫かな?
UVカットもされている様なので、助かります!
サイズ選択を間違えてしまったかな?少しだけ狭いような・・。

• Ri73さん
  • Ri73さん

5 2020-05-30

ベージュ購入
可愛い!思ってたよりしっかりしてて安くは見えないです。UVカットに防水とか最高すぎる!紐もしっかりしてて◎悩んだけどレビュー見てこれを選んで良かったです!上品なベージュにインナーカラーのダークグリーンもいい感じ♪とにかくチープな値段なのに作りも素材も安っぽくない!
職場で使う予定でしたがプライベートでも問題ない(’-’*)♪家用にもうひとつほしくなりました!

5 2020-04-17

快適です。
紫外線に肌が弱いので、2月から本当は日傘が欲しい位ですが、年齢も含めて、何?真冬にあのおばちゃんは?!と勝手に世間の目に対しての思い込みで、つばの広い頬辺りまで陽射しが隠れるような折り畳みのUV帽子を探していました。
髪も長いし、頭も大きいのでは?と勝手に考えて大きめを買ってしまいました。
少しゆとりが(^_^;)
これは自分のミスですから、折り畳みと軽いとUVとツバが広いで、星5つ付けさせていただきました。
日傘だと片手が取られるし、帽子で快適に歩いています。
早々配達ありがとうございました。

5 2020-08-08

ツバが広くてサイズの調節も簡単なのでとても満足しています。

5 2020-08-05

いい感じ
ウォーキング用に購入しました。
軽くて、ツバも大きくて日除けもできるし、ヒモも重宝します。ツバを曲げて形が決まるのもいいです。
色はネイビー×レッドが欲しかったのですが品切れで、ブラック×キャメルオレンジにしました。中のオレンジが落ち着いた色味で気に入りました。

4 2020-07-20

頭のサイズは56〜57センチなのでMを購入。すこしゆるめでしたが、内側のテープで調整できるので問題ありませんでした。欲しい色が切れていたのでグリーンにしましたが、落ち着いた色合いでなかなか良いです。深めなので頬から下の日焼けの心配はなくなりました。
購入して良かったと思いますが、欲を言えば、紐の柄が昭和の電気コードを連想してしまい、ちょっと・・・。-☆の理由です。

5 2020-07-18

育児用
Lサイズ、ブラック/キャメルオレンジ
毛量が多く頭も大きめで、他店の大きいサイズのものを購入してましたが、男の子育児で小雨のなか自転車に乗ったり公園で汚れたりするため、撥水、洗える、たためる、紐付き、きれいめにも使えるものを探しました。満足しています。

• yu_a66さん
  • yu_a66さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,602

5 2020-06-21

昨年の航空祭で痛い目にあったので、安くて良い帽子を探していました。デザインに一目ぼれして買ったのですが良いですネ!

4 2020-06-19

娘が入園して自転車で送り迎えするようになったので顎紐➕少しの雨でも大丈夫なように撥水の帽子が欲しかったので買いました。良かったです。これで自転車の時帽子が飛ぶ心配もないし雨の日も被れて。コンパクトの畳めるからか生地が思ったよりペラペラしてて顎紐を着けてないとすぐに飛ばされそうになるので星一つ減らしました。
Mを買い少し大きかったけど内側で調節出来るので問題なく被れました。