GIRBLISH(ガーブリッシュ)帽子 レディー...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • サイズフリーとオシャレ感のキャップ
  • ハイキング、山歩き、サイクリングの時に帽子を使いたいのですが、必ず気になるのがサイズ。やや頭が小さめなので、大人用でもサイズ調整ができなかったり、すぐ緩んできたり。キャップの場合はツバの形状も微妙です。元々男性用に作られているものが多くて、顔がちゃんと隠れてくれて、視界も遮らないと言う条件を叶えてくれるものは中々ありませんでした。実際頭につけてみると希望通りのつけ心地でした。敢 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-30
  • 浅い
  • 可愛いですが浅い作りです。モデルさんの頭が小さいから深くかぶってる様に見えるのかな?もう少し深い作りだったら完璧でした。 あと売り切れが多いのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • konpei子さん

5 2019-04-03

浅くかぶれます
サテン・ベージュを購入しました。
40代ですがサテンの記事が安ぼったく見えないので違和感なくかぶれます。前髪を潰さないように浅くかぶっても後ろのリボンで調節できるのでズレてきません。元々の作りが浅めにできているようにも思います。
これからの季節に大活躍しますね〜
かなりオススメです!

5 2019-03-22

サイズ:M (約57cm) カラー:B) ライトグレー(コットン)を購入しました。色も形も可愛くて購入してよかったです。Mだと小さいかなと思いましたが、後ろのリボンでサイズ調整できるので問題ありませんでした。

• toracoさん
  • toracoさん
    50代 購入者 レビュー投稿 23

5 2019-06-23

お気に入りです
このショップのこのシリーズが使いやすくてデザインも好きなので、リピしています。
リボンが甘すぎず、調整もしやすいので、Sサイズの私でも、使い勝手がとても良いです。
毎回注文に出遅れてしまい、欲しい素材が在庫切れになってしまい、今回、初めてサテンを
注文しました。
これはこれで、かわいいですが、次回は早めにチェックして、コットンをゲットしたいです。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2019-07-09

いいですね
つばの広い帽子をかぶって庭仕事をしていると頭の形が悪いのか前にかぶさってくるんです。
この帽子はかぶり心地も良くとても気に入りました。
後ろで調節できるのもいいですね。

5 2019-06-16

可愛いです。
黒のサテン、暑苦しいかと思いましたが、いえいえ、可愛いです。大きさの調整もできるバックリボン、よく考えられていて素晴らしい。
とはいえ、綿も欲しい。また、入荷することをまっています。

5 2019-05-28

ブラックのサテンを購入しました。サテンはどうかな?と思いましたが可愛いです。急な住所変更に対応いただきありがとうございました。

5 2019-05-12

大人でも似合うキャップ
ボーイッシュになりがちなキャップですが
大人のおしゃれにも遜色ないデザインです!
ベージュサテン購入しました。
周りからも、そのキャップかわいー!と、よく言われます!
真夏は暑いかもしれないですが、すっぴん外出時も、おしゃれ外出時も、重宝して使っています。
後ろのリボンデザインや、サテン生地のおかげでカジュアルになりすぎません。
中々お店では見かけないデザインだと思うし、丸顔で童顔なので、苦手意識があったキャップデビューがこのお品で良かったなと思ってます。

• パピ7670さん
  • パピ7670さん

4 2019-03-18

オススメです!
TVで見て、探してみました!後ろのリボンでサイズ調整出来ますし、シンプルなのに後ろはリボンで…年齢関係無く被れると思います。

• ちな620さん
  • ちな620さん

4 2019-06-12

黒のサテン
黒のサテンを購入しました
娘とお揃いにしたくこちらを選びましたが、残念ながら子ども用の黒が売り切れていて買えませんでした
が、諦めきれず自分の分だけ購入しました!
少し浅めかなぁと感じますが、ツバの大きさや帽子の形などとても良いと思います
後ろで大きさ調整ができるのもありがたいです
とても気に入りましたが、子どもとお揃いで被れなかったのでマイナス1にしました

4 2019-05-18

サイズフリーとオシャレ感のキャップ
やや頭が小さめなので、大人用でもサイズ調整ができなかったり、すぐ緩んできたり。キャップの場合はツバの形状も微妙です。元々男性用に作られているものが多くて、顔がちゃんと隠れてくれて、視界も遮らないと言う条件を叶えてくれるものは中々ありませんでした。実際頭につけてみると希望通りのつけ心地でした。敢えてオシャレ感を出したくてサテンの生地にしたのも良かったです。

4 2019-03-12

かわいい!!特に結び目がお気に入り♪
思っていたより浅めだけど、春先からだいぶ活躍してくれそう♪
色違い検討中!!

• Sleeeeepさん
  • Sleeeeepさん

4 2019-08-04

可愛い
帽子は私にとって必需品なので、可愛くて気分があがります。ただもうちょっと深めでもいいのかなぁというのが第一印象でした。

4 2019-08-02

リボンで調節できる
ホワイトを購入。皆さん言うように浅めですが後ろのリボンで調節出来るのが可愛くて気に入りました!色違いほしい!

• on79076516さん
  • on79076516さん

5 2019-07-26

かわいいです
コットン黒を購入しました。バックリボンキャップが欲しくて探していました。サイドにリボンのアクセもさりげなく付いており大変かわいいです♪発送も早く大変満足です♪

4 2019-07-24

この夏活躍しそうです。
コットンタイプのチャコールを注文しました。届いてすぐかぶってみました。後ろのリボンの結び方で、少しサイズの調節が出来便利です。色合いも私好みで良かったと思います。コットン素材なので、汗をかいても、洗えるので使い勝手が良いです。夏の外出に、大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ