irodori(イロドリ) 春 夏 レディース 可...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-17
  • ヌガー・ピンク
  • 柔らかく 少し下がりめの短めのつばで、理想通りの帽子でした。ただ、普段56センチの頭には大きかったです。高さもあるため サイズを調節すると浮いてしまい 頭の長い人に…。とても柔らかいので 後ろをひとつまみ摘んで縫い付け、高さを減らしました。リボンは可愛いのですが私には大袈裟なので外し、代わりに細い綿レースのテープに付け替えました。想像よりは厚手で 普通の麦わら帽よりは重めですが、普通 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 対応に感謝。
  • 急ぎで使用の予定があると備考に記入したら、最短で発送して頂けました。とても助かりましたし丁寧な対応に感謝します!商品は柔らかくて折り畳めるし編み目が詰まりすぎてないので日よけになりつつ風通りも良さそうです。赤のリボンのカラーを購入。こういう帽子で赤のリボンってあまり見ないので可愛い!私は頭周りが小さいのでサイズ調整出来るのも助かります。が、帽子の高さが結構ある為しっかり深く被る ・・・(続きを読む
  • こなつ510さん

5 2019-05-01

折りたためるストローハット帽子♪
B] ナチュラル×ブラック ヌガー× ピンク 購入。
もともと リボン部分はリメイクするつもりで購入しました♪
100均の ダイソー&セリア の スカーフ&ストールを使って オリジナルの帽子にカスタマイズ♪
いつでも 取りかえられるよう 元々ついていたリボンも保管してあります。

5 2018-08-07

頭が大きいので、帽子を探すのが大変です。こちらの帽子は、全く締め付け感もなくすっぽり入りました。深めなので顔が隠れる所も気に入ってます(๑'ᴗ'๑)

4 2019-05-31

フィット感がお気に入り
子どもの自転車送迎用にあご紐対応の麦わら帽子を探していました。
今まで使っていたものはつば広で自転車に乗ると視界がちょっと悪かったため、あえてあまりつばの大きくないこちらを選びました。
以前のものと雰囲気を変えたくてざっくりニット編みにしましたが、この編み方のおかげで伸縮性があり、しっかり頭にフィットするのが嬉しいです。
色はBタイプのヌガー× ピンクにしましたが、ピンクと言うよりは完全にベージュでとても落ち着いていて大人かわいい雰囲気です。
Aタイプの色違いならまた全然違う雰囲気だと思うので、また買ってみたいくらいです。
せっかくの「専用あごひも対応」ですが、肝心のあごひもが売り切れていたので☆4つで!

4 2019-06-17

ヌガー・ピンク
ただ、普段56センチの頭には大きかったです。
リボンは可愛いのですが私には大袈裟なので外し、
代わりに細い綿レースのテープに付け替えました。
想像よりは厚手で 普通の麦わら帽よりは重めですが、普通のハットの様に被れ 可愛いので満足しております。
ちなみにピンクは他のレビューにもある通り、ほぼベージュでした。
※リボンの片方が変に織り込まれたまま縫われていました。以後お気を付け下さい。

• twins83さん
  • twins83さん

5 2018-08-11

可愛い!
注文してから届くまで3日ほどでした!イメージ通りの夏らしいデザインでざっくり網が可愛いです!普段帽子は小さめでいつもサイズが気になるのですが、頭の小さい私でも調節して被れてちょうど良いです。
子供のも一緒に買いたいですが、値段が同じで躊躇しています。もう少し安くなると良いなー…

5 2019-06-13

可愛い〜♪
このたびは大変お世話になりました。
先程受け取りました♪
今まで帽子とあまりご縁がなく、かぶった記憶と言えば学帽くらい…
そんな私が一目惚れし、欲しい〜♪と、思ったのがこちらの帽子です
モデルさんの力も大きいかも♪
実物を手にし、かぶって見たところ、やっぱり可愛い〜♪
軽くてバッグにおさまるところもgoodです♪
出会いに感謝♪ありがとうございました♪
大切にします♪

4 2019-06-21

子供との公演用に日除けの麦わら帽子探してました。深く被れて日除けにはなりそうです。
リボンが折り曲がって包装されてきたので変な癖がついちゃってるのが残念です。

5 2019-06-17

Bナチュラルブラック
ナチュラルブラックを注文しました。ナチュラルだけど画像より濃かったです。
ポスト投函まで1週間近くかかりました。ポスト投函ですが、箱に入っていたので必要以上に潰れていなくて良かったです。
折りたためるタイプなので柔らかいと予想はしてましたが、思ったよりグニャっとしてました。
箱を開けてすぐに被って鏡で確認していたら3歳の息子から「ママかわいいよ〜」と言われたので買って良かったです。

• yuyu4264さん
  • yuyu4264さん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

5 2019-06-16

ヌガーグリーンを購入しました。
帽子はいつも少し大きいサイズになってしまうのですがこちらはジャストサイズでした!!
これから沢山使用します。

4 2019-06-13

涼しく過ごせそう
たくさん麦わら帽子は持ってますが、目が詰まっているものばかりで、真夏は暑く感じていました。こちらの帽子は、本当にザックリ編んであるので風が通りそうです。デニムを購入しましたが、紺デニムを想像していましたが、黒デニム?濃いデニムです。デニム生地はペラペラです。つばは思ったより広くて、陽射しをカットできそうです。とても可愛く概ね満足してます。

5 2019-06-09

サイズ感がいい
ブカブカでもなく被りやすいです。またサイズ調整もできるのできつめにも緩めにもできます。あごひもをつける箇所があるので、自分の持ってる紐をつけてます。自転車に乗っても飛ばないし、安心です。

5 2019-06-02

とてもいい。デザインかわいい。サイズもぴったり

4 2019-05-29

天気が楽しみ
ピンクグレーのリボンを選びました。馴染んで主張し過ぎなくて気に入ってます。
畳んで包装されていたので変な形が直らないので星マイナス1にしました。

4 2019-05-09

可愛い
Bタイプのヌガーブラックを購入しました。
リボンが大きく可愛すぎるかなとも思いましたが、カジュアルな服装とも相性が良かったです。
頭のサイズが調節出来るので深めでかぶれて、日焼け対策できそうです。
赤ちゃんとの散歩や親子遠足で活用します。

5 2019-06-21

蒸れにくい
遠足用に購入。思ったより小さかったけど、なんとかかぶれました。隙間がたくさんあるので蒸れにくくくて良かったです。
私ヌガー×デニムを選びました。リボンがあるけど、甘くなりすぎなくて良かったです。
あごひもも買いましたが、この帽子にはあまり合わないかな。やっぱりそのままがかわいいです。