irodori(イロドリ) 帽子 レディース 麦わ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-13
  • 可愛い♪
  • ヌガーのLを買いました。頭は56センチほどですが、いつも髪を後ろに縛っているので、その分もスポッとかぶれて、髪もペタッとならず、とってもちょうど良いです。カラーも少し暗めの麦わら帽子色と黒のリボンがお洋服に合わせやすそうだし、ペラペラ感はとくになく、これでもっと分厚かったら暑いし重いだろと思うし、畳みやすいし軽いし、夏には気軽で良いのでは?コメントに安っぽいとありましたが実物見て ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-25
  • サイズが違いました。
  • グレーのMサイズを注文しましたが、Lサイズが到着してびっくりしましたが、帽子の中のマジックテープで小さくできたので交換はしていません。200円クーポンがあったので激安で購入できましたが、やはり半分に畳まれてメール便で届くので、顔の真ん中に来る生地が尖ってしまい形が直るのかがポイントかな思いました。 見た目とお値段、配送は早いので満足です。 ・・・(続きを読む
  • ☆ma☆7354さん

4 2018-09-04

リボンのかんじも
主張しすぎずいい感じです
少し深めで、少し大きめ
ゆったりかぶれます
ゆったりがいいから
1つサイズを大きめで
買おうとしている方はしない方がいいかも?
つばが広いので首も隠れてよい!
折りたためるが、ペラペラすぎない
折ったあとは少しはつきます
でも、気になるほどではない
ピンとはったのがいい方は嫌かも
お安く買えたし満足です!
梱包もきれいでした!

5 2018-09-20

自転車であちこち走り回る仕事のため、帽子は欠かせません。
夏は頭が蒸れ薄毛の原因になりそうなので、普通の麦わら帽を
かぶっていましたが、いかにも「海のおばちゃん」。
それとはわかりにくい帽子を見つけ紺色を購入しました。
つばはしっかりしていて、陽を遮ってくれます。
一緒に購入したひもをつければ、下り坂でも飛んでいくことはありません。
UVカットの効果はわかりませんが、お値段以上の可愛さです。
オススメします。

4 2019-08-23

ナチュラルホワイトが欲しかったのですが売り切れだったのでヌガーを購入しました。形もきれいでリボンが可愛いです、他の色も気になります。

5 2019-08-22

今回で三回目の購入です
形がキレイだし、色もとても気に入っています
毎日自転車に乗るので、専用あごひもは必須です
またリピートします

• aik657さん
  • aik657さん

5 2019-07-16

36歳主婦
ヌガーベージュのMを購入しました!36歳ですがリボンが主張しすぎず落ちついて見えます。ツバも広くて首まで隠れていいと思います。スポーツ観戦や公園などに最適です!ここのショップの帽子を購入は2回目、そのくらい自分にはツバの長さから被った雰囲気が合っていました。

4 2019-05-26

通気性も良く 快適でした😁

5 2019-03-31

リピートです
前回購入してとても良かったので、全く同じ物をリピートです
すごく気に入っています♪

5 2018-06-18

いつも布の帽子なのですがスーパーセールの半額クーポンもあったし久しぶりに麦わら帽子に挑戦してみました。
ネイビーMサイズでデザインもリボンで甘すぎるかなと思いましたがネイビーなので黒リボンもそんなに目立たず気になりませんでした。サイズも少し大きいけど調整紐で気にならないです。あご紐対応が好きなので地味にポイント高いです。
曇の日に短時間被っただけなので炎天下の日などに被り心地や暑さチェックなどしてみたいと思います。

5 2018-04-21

こちらのお店はお値段が手頃で可愛い帽子が豊富ですヘ(≧▽≦ヘ)♪
1800〜なので有難いです。
UVカットがしてあり鞄にしまうように対策も万全になっています。

• codedellさん
  • codedellさん

5 2018-04-13

プレゼント
綺麗な色で形も良く満足したようです。おススメします。

5 2018-05-31

サンバイザーよりきれい
これだけつば広だと十分日よけになります。
服に合う、合わないを考えずイヌの散歩にもお出かけにも使っています。
何気にサイズ調整できるし、
たたんでしまうことができるし
とっても便利。
キャディーさんでもない、カールおじさんでもない形がいいです。

5 2018-05-30

初めて似合う帽子に出会えた感じです
これまで高価な帽子をいくつも買いましたが、
これが一番お気に入りです

5 2018-08-13

可愛い♪
ヌガーのLを買いました。頭は56センチほどですが、いつも髪を後ろに縛っているので、その分もスポッとかぶれて、髪もペタッとならず、とってもちょうど良いです。カラーも少し暗めの麦わら帽子色と黒のリボンがお洋服に合わせやすそうだし、ペラペラ感はとくになく、これでもっと分厚かったら暑いし重いだろと思うし、畳みやすいし軽いし、夏には気軽で良いのでは?コメントに安っぽいとありましたが実物見てみると普通。第一麦わら帽子を被って高級な所へはまず行かないでしょうしこの程度でとっても満足なので、オススメです。
サイズ感も解り気に入ったのでキャスケットも購入したいです。

• mii364さん
  • mii364さん

5 2018-08-14

シルエットが綺麗
リボンの付き具合が上品で、リボン部分にあるゴールドの留め具も映えて可愛いです!ヌガーを購入しましたが、麦わら帽子の思った通りのお色で、リゾート系ファッションにもカジュアルにも合わせやすいです。コンパクトにたためて、広げた時にシワも残らず、バックに収められて便利です。炎天下では帽子内が蒸す感じがしますが、私はUPF50+付きの方を重要視するので仕方ないかなと思ってます。気に入った商品が見つかり大満足です。発送も素早く助かりました。

4 2018-06-27

良かった。
夏の暑い日にオシャレにかぶりたいと思い購入し、楽しみに待ってました。
意外と早めに到着、早速使って見ました。私は、頭が大きいので量販店では、サイズがなかなかあいません。Lサイズを注文しましたがこれが意外と大きい、私でもMサイズが良かったかと思いました。
しかし、すっぽり被れるのでいいかなー
この夏麦わら帽子でいっぱいお出かけしようと思います。