TA60JI60さんのirodori(イロドリ) 帽子 レディース UV 1...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TA60JI60さん
  • TA60JI60さん

4 2018-04-03

ネイビーとピンクを購入しました。
生地が撥水加工ありそうな素材なので帽子だけを見るとどちらかというとアウトドアな印象を受けます。
ただ、帽子の内側の調整紐の位置を変えるだけで本当にサイズ感が変わるので驚きました。頭が大きい方なので(58cmだと少し窮屈な感じ)ゆったりかぶりたくてLサイズを購入しましたが、そのままだとゆるゆるで一番小さくするとちょっと窮屈感があるのでその時々に合わせて調整しています。
あご紐が外せるのがとても良いですね。ただ付ける部分が若干安っぽいので力任せに何度も付けたり外したりしてるとすぐ壊れそうな印象は受けます。素材が金具ではなくプラっぽいので。
くるくるっと折りたためるとありますが、そういった商品は今までの経験から言って折りたたんでしまうと変な跡が残るようになってしまうのでまた使っていません。こちらは丸めるタイプなので大丈夫だとは思いますが・・・。
色味は外で見るとネイビーはネイビーです。若干濃いめ。
ピンクは真ピンクというより赤とかオレンジの入った落ち着き系のピンクですね。でもカワイイです。
お値段もお値段なので思わず二色購入しましたがとても満足しています!