4 2017-05-09

オリーブと黒を購入
娘と共用で使おうと思い購入しました。サイズは迷いましたがLはいつも大き過ぎるので、Mにしました。すっぽり。ゆるいくらいです。Lにしなくて良かった!ラテが欲しかったのですが、売り切れていて残念でした。布が思ったより薄い印象ですが、かぶった感じは可愛いです。レビューにあった気になる臭いは私には分かりませんでした。鼻は敏感なので心配でしたが良かったです。週末の日帰り旅行に早速使います!

4 2017-10-27

自転車用には要注意
ウォーキング中の日除け用に顔と首周りが日陰になるものをと購入しました。
頭の大きい(メジャーで測ったら60cmほどでした)私がLサイズをかぶってちょうど上記のような用途にぴったりです。
目深になりますが、軽くてつばが風を拾いますので自転車の方には向かないと思います。
歩いてるだけでも、風の強い日は抑えないと飛んで行きそうになります。
この値段でとてもいい買い物ができました。
夏は明るい色をリピするかも。

• R-10417さん
  • R-10417さん

4 2017-05-01

夏の必需品‼
普通、市販で売られている帽子はほとんど小さい為、Lサイズを注文しました。頭の大きい私でもゆったり被れ、
帽子の中に調節できるマジックテープが付いててゴムを付けるフックが付いてるなど細かい工夫がされていてとても良い商品です。色違いでも欲しい帽子です。

5 2020-05-10

買って良かったです。
紫外線が気になりだし、こちらのグレーの帽子を購入しました。つばが大きくて顔全体がガード出来るので、暑い日差しの時は助かります。生地もしっかりしているので、安心して洗濯できそうです。

4 2019-05-31

写真より良かった!
チャコール購入を迷いに迷って、決めましたが正解でした!程よいグレーで、デニムっぽい質感。軽いし、蒸れにくい感じです。髪型を崩さないため、61cmを購入でゆったり使用できそうです。ツバも広くて、首筋もサポート。折りたたんで持ち運べるので、これから活躍してくれると思います!

5 2017-09-11

満足
9月中旬の旅行にとりあえず布地でたためる日よけ帽子がほしかったので
お色は迷いましたが、これからの季節、散歩にもどんどん使いたいので
グレージュに。大き目のほうのデザインにしました。
帽子があまり似合わない私にもゆったりピッタリでした。
日差し等により前のつばを折ったりできるしお洒落です。
年代も問わずではないでしょうか。
ベージュとか黒もほしいです。

4 2017-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
海外の親戚にお土産として買いました。とても喜んでもらえました。

4 2017-07-27

つばが広くて良いです
日傘を持ちたくなくて帽子を買いました
安定の黒を買ってみました
通勤時に被っています
今のところ良いですよ 後ろに
絞る紐があるので調節できるし
夏なので麻の入ったものが欲しかったので
選んでよかったです
折り目が取れないので☆1つマイナスです

5 2017-07-06

安いし無難
無難な形でどんな服にも合わせやすいと思います。

4 2017-04-30

旅行用に、さがして、かなり安くかえて、よかった、別売りで、首紐がつけれるのも、かなり便利、

• sheep2019さん
  • sheep2019さん

5 2020-04-22

買うまでにすごく迷い、購入前ショップへ生地の厚さを問い合わせをし、届くまでドキドキでしたが、思ったより厚かったです。気に入ってます。
ショップの対応も迅速で助かりました。

4 2018-04-07

いい感じ
形は、いい感じです。ちょっと薄いかな〜。
なので、星4こにしました。

5 2018-04-03

以前購入してツバが広く軽いので再度購入しました。脛椎が弱いので軽くて、きちんと日除けが出きるものを探してました

5 2017-07-21

とても気に入ってます。
帽子の大きさが調節出来るのも良いですし、ツバが大きいので、日よけ効果も抜群です。
折りたためるので、旅行に行く際、とても便利です。

4 2017-06-18

ツバも大きく使いやすいです。これはからの季節には必需品です。