• かよ3473さん
  • かよ3473さん

4 2023-07-01

しっかりしてるけど柔らかく、かぶりやすいです。つばが長いため首の短い私は少し当たりますが、その分焼けにくいので許容範囲です。

5 2022-06-30

頭デカくても余裕だよ!!!
元々頭がデカいので帽子が似合わなくて嫌だったのですが、Lサイズがある!!と飛びつきました(((o(*゚▽゚*)o)))余裕があるので髪の毛に帽子の型がつかなくて最高です!!!買って良かった〜!

5 2022-05-16

プレゼントにも最適
母の日様に購入させて頂きました。本人も喜んでくれました。

• よー*さん
  • よー*さん

4 2013-07-13

ブラウン購入。安くてしっかりしてカワイイです。
頭囲53cmで小さめなのでマジックテープで簡単に調整できるのが嬉しいです。
ただ、つばが外向きに曲げて送られてきたのでそのくせがついてます。
私は画像のように広げて使いたかったのでちょっと残念。。
注文して2日後には届きました。

• xirinさん
  • xirinさん

4 2019-06-19

旅行に持って行くのに購入しました。普段にも使えそうで、コンパクトにしても開いたときにそれほど跡がつかないので遠慮なくクルクル丸められます。留め具がボタンなのも良かったです。ツバも顔が完全に日差しカット出来る大きさで期待通りでした。
ただ欲を言えば、少々重いです。ちょっと外に出るときには最適ですが、BBQなどで長時間被ると取りたくなってくるくらいの重量なのでもう少し軽い素材の物であればリピートしたいと思います。

• ns634さん
  • ns634さん

5 2019-05-22

かわいいです☆
髪が長いので、ハーフアップなどしてもかぶれるように大きいサイズを購入しました☆
髪を下ろしていると大きいですが、サイズを調整できるので大丈夫です☆
黒いリボンに、鳥のマークが入った金のボタン?があってそこもまたおしゃれです
ストローハットなのに紐付きも珍しくていいと思います☆
もう一つ、違う商品を購入しましたが、傷?がありすぐ返品対応してもらえました☆

• SAI-CHI-77さん
  • SAI-CHI-77さん

4 2013-08-22

初のストローハット
自分用に初めてストローハットを購入。
実際に試着して購入できないので、届くまで期待と不安でした。
色はブラウンを注文、真夏に被るには少し濃いかなと思いましたが、落ち着いた色で、お値段の割には高く見える気がします。
被ってみると、私には少し浅く感じます。
先日、自転車に乗って被ったら、さすがに風が強い日には飛びましたが、さほど強風でなければ普通に漕ぐ程度では飛ばされませんでした。
リボンを縫い付けている2か所の部分がよれやすいです。
つばが思ったより柔らかく、波うったり、なかなか良い形にしにくいかな?
でもその分、丸めて持ち歩けたり、サイズ調節ができるので良いです!

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2019-05-23

被りやすいです
頭の鉢がデカイので、61cmのレディース帽子があるのは有り難いですね
つばも広いですが、視界が遮られる程でもなく丁度良い具合、そしてコンパクトにするためくるくる巻いたあとの留め具が帽子のアクセントとして付いているのがポイント高いですね
今年は5月下旬から暑い日があるので、早めに購入しておいて正解でした

5 2019-06-15

ヌガーブラックのMサイズを購入しました。
あご紐が付いてるので自転車に乗る時や子どもと公園で遊ぶ時とっても便利です!
ツバが広い帽子は視界が遮られたり周りの音が聞こえにくくなるイメージがありましたが、こちらの帽子はそのような事がなくとても使いやすいです。
この夏大活躍させようと思います!

5 2019-06-13

大きい!
店頭の帽子はキツイものが多く、今回L購入。大き目でした。深めにかぶれるのでより日焼けは防げそう。マスタードはとても素敵なカラーでした!

4 2019-05-25

Mサイズ、少し大きい
頭周りは調節できますが作りは大きめです。日よけには良いと思います。ヌガーのブラックで色はカワイイです。自転車に乗るのであごひも付きで良いです。

• min_koさん
  • min_koさん

5 2019-05-16

いい!^ ^
配送が少し遅くなることも事前に連絡頂き、商品到着しました!思ったよりしっかりした作りで、この価格には見えないです(^^)
作り、色味、コスパ、どれを取っても大満足。かぶるのが楽しみです!

• yskaaaaさん
  • yskaaaaさん

5 2019-04-13

お値段以上のお買い物が出来ました!!
ネットだから、不安だったけど、
サイズも質感もいい感じでした。
買って良かったです。

5 2013-06-16

可愛い!!
今回、旅行のために購入しましたが、クルクルっと丸めてスーツケースの片隅に入れれることと、つばが大きく、デザインもとても気に入りました。
また、内側に紐でサイズ調整が出来るようになっているため、便利でした。
こんなに安いのに多機能で、高級感のある雰囲気だったので、大満足です。
おかげで、旅行中の日焼けを気持ちよく予防することが出来ました。
購入後の対応も早く、翌日には届きました。
ありがとうございます。
今度は、母へのプレゼントにしようと検討中です。

• 快樂5858さん
  • 快樂5858さん

4 2021-06-17

多機能で便利
アジャスター、紐付き、折り畳み可能で便利。
お出かけに重宝しそうです。
縫製が歪んでいたり甘い部分があったので、星4にさせてもらいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子