irodori イロドリ 帽子 レディース 春 夏 ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-31
  • 配送スムーズでした!帽子もデザイン、色も気に入って夏に活躍しそうです。折りたためるので旅行でも使おうと思ってます。風が強いと帽子が飛んでって追い掛けた経験がありますが、この帽子なら、紐もついてるので心配なさそうです。もちろん、紐は取り外し可能です。頭の大きい方なのでLにしましたが、Mでも良かったかもしれません。まぁLでゆったりしてるけど、深くかぶれるし、紐もついてるので問題なさそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • 大きめ
  • ヌガー×ブラックのLサイズを購入しました。洗濯物干しや畑に出る時、子供と公園に行く時ように欲しくて(^^)レビューや商品サイズを見て、大きいかな〜と迷ったのですが、小さいよりはいいか!と思いLにしました!頭〜顔が大きくて、お店で帽子を試着しても合わないものばかりですか、こちらはゆとりがあり窮屈感もなかったです。大きめでかなりすっぽりとかぶれてしまうので、ツバが少し邪魔な感じはありま ・・・(続きを読む
  • 810ちゃん810さん
  • xirinさん
  • xirinさん

4 2019-06-19

旅行に持って行くのに購入しました。普段にも使えそうで、コンパクトにしても開いたときにそれほど跡がつかないので遠慮なくクルクル丸められます。留め具がボタンなのも良かったです。ツバも顔が完全に日差しカット出来る大きさで期待通りでした。
ただ欲を言えば、少々重いです。ちょっと外に出るときには最適ですが、BBQなどで長時間被ると取りたくなってくるくらいの重量なのでもう少し軽い素材の物であればリピートしたいと思います。

• ns634さん
  • ns634さん

5 2019-05-22

かわいいです☆
髪が長いので、ハーフアップなどしてもかぶれるように大きいサイズを購入しました☆
髪を下ろしていると大きいですが、サイズを調整できるので大丈夫です☆
黒いリボンに、鳥のマークが入った金のボタン?があってそこもまたおしゃれです
ストローハットなのに紐付きも珍しくていいと思います☆
もう一つ、違う商品を購入しましたが、傷?がありすぐ返品対応してもらえました☆

4 2019-06-30

妻にプレゼント
4つに折りたためてカバンに入れて持ち歩けるので便利です。麦わらの生地はちょっと厚めで、少し重さを感じますが、風を通すので歩いていても涼しくて気持ちが良いそうです。風で飛ばないように長めでおしゃれなひもがついていて助かります。とても喜んでくれました。

5 2019-04-29

使い易いです
マスタードを購入。凄く気に入りました。今までは布製の物を仕様していましたが麦藁帽子風のあごひも付を見つけてとても嬉しかったです。髪に跡がつくのが嫌なのでちょっとゆったりかぶりたいのでLにしました。ゆったりしたぶん飛びやすいのかなぁと心配でしたが
布製の物より重さがあるので風で飛びにくいです。色違いでリピしたいです。

5 2019-07-11

サイズも良かったです
ヌガー・デニムのMサイズ購入しました
Mだと大きいのですが
調整できるので問題無さそうです
貸し畑で使う予定です(^^)
布のものよりは重みがありますが
私は想定内だと感じました
普通の麦わらより可愛いし
買って良かったです♪

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2019-06-22

夏に勝つ(^^)
紫外線防止に購入。すっぴんカバーにも重宝します。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2019-06-21

つばが大きい
つばが大きくて日に焼けなさそうです。あたまも大きがったがサイズ調整ができました。

5 2019-06-16

色違い購入
ボーダーを購入してマスタード追加購入しました
思ってたよりしっかりしつつ手触りはソフトでかぶりやすいです
たいがいの帽子はすぐぬげるので紐付きがありがたいです
これで夏を乗り越えます

5 2019-06-01

かわいいです。
黒デニムが売り切れの為、いつもは絶対に選ばないマスタードにしました。
つばも大きくリボンの色も余り期待していませんでしたが、マスタード色が意外にもとても可愛いかったてす。
また夏は汗をかくので、サイス調整もできる大き目のLサイズを購入しました。まだサイス調整は、しておりませんが、とても気に入りました。

• akkey7371さん
  • akkey7371さん

4 2019-05-25

Mサイズ、少し大きい
頭周りは調節できますが作りは大きめです。日よけには良いと思います。ヌガーのブラックで色はカワイイです。自転車に乗るのであごひも付きで良いです。

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2019-05-23

被りやすいです
頭の鉢がデカイので、61cmのレディース帽子があるのは有り難いですね
つばも広いですが、視界が遮られる程でもなく丁度良い具合、そしてコンパクトにするためくるくる巻いたあとの留め具が帽子のアクセントとして付いているのがポイント高いですね
今年は5月下旬から暑い日があるので、早めに購入しておいて正解でした

5 2019-05-12

チョット重いかな?
二重になっているので重みがあります。

5 2019-04-16

良いですよ。
まとめた髪もすっぽり収まる大きなサイズにしたらバッチリです。素材もしっかりした質感ですし。折りたたみ収納できて良い商品です。また色違いで欲しいくらい。

5 2019-07-23

コンパクト収納
娘が先に購入して、勝手が良さそうだったのでリボンの色違いで購入しました。元々頭のサイズが大きいのでなかなか合う帽子に出合えなかったんですが、これはちゃんと被れて丸められて気に入ってます。

5 2019-06-15

ヌガーブラックのMサイズを購入しました。
あご紐が付いてるので自転車に乗る時や子どもと公園で遊ぶ時とっても便利です!
ツバが広い帽子は視界が遮られたり周りの音が聞こえにくくなるイメージがありましたが、こちらの帽子はそのような事がなくとても使いやすいです。
この夏大活躍させようと思います!