• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2023-09-26

画期的な麦わら帽子!大活躍
35年ぶりで36度の炎天下の中、とーーーーーーーーっても暑いディズニーランドで重宝しました。この折りたためる麦わら帽子がなければ楽しめなかったと言っても過言ではなく。ほんと助かりました。

• okaracさん
  • okaracさん

5 2023-08-30

夏の旅行のために購入しました。
折り畳めてバッグに入るし、ツバが大きいので日除けになります。軽いし旅行には最適だと思います。

4 2023-10-06

かわいい
見た目は良かった。個人的には小顔だったので少しアンバランスで帽子が大きめに見えてしまうとこが残念でした。

• かよ3473さん
  • かよ3473さん

4 2023-07-01

しっかりしてるけど柔らかく、かぶりやすいです。つばが長いため首の短い私は少し当たりますが、その分焼けにくいので許容範囲です。

5 2022-06-06

良いです
前に買って良かったので再購入しました。夏は欠かせません。自転車なので紐がないと飛んでしまうので、この紐付きは絶対です。

5 2022-04-20

初めて似合った!
丸顔で帽子が全く似合わないので何個無駄にしたことか。
また無駄になるかもと思いましたが今回、南に旅するために日除けに買いました。
帽子分暑いですが、首までしっかり覆ってくれるので日焼けせずに済みました。
何よりも似合ったことが嬉しい。
そこそこしっかり固いので、くるくるという表現はちょっと合わない気がします。
コツをつかめば早く畳めるようになったので、まあいいかなと。
畳み方の写真があったらもっといいと思います。

5 2023-03-09

頭が大きくても似合う帽子
217577-20230305-0251201052
みなさんのレビュー通り、しっかりしていて少し重みがあります。頭が大きい私でもすっぽりはまってまだ余裕があります。この帽子は帽子が似合わない人でも まあこれでいこう!と思える嬉しい帽子です。赤いリボンを選びました。雰囲気が明るくて年より若い目に見える気がします。

5 2022-08-14

☆大満足☆
ものすごーく頭が大きい私ですがLサイズがちょうど入り、とっってもうれしいです!麦わら帽子がほしかったのですが今まではサイズが小さくて買ってはかぶれずを繰り返して半ば諦めていました。これはUVもしっかり、つば先も手で曲げ伸ばし出来て形を変えられるし、やっと気に入った物と出会えました。色違いも欲しいです。長く使わせていただきたいです!

4 2022-08-08

ちょうどいい
アゴ紐付きの帽子を探していて、Lサイズもあってクーポンも使えるし、ちょうどいいと思い購入。
半分に畳まれてメール便で届きましたが、特に折り癖もなく問題ありません。被ってみると少しゆとりがありましたが、帽子の内側の布ベルトで多少のサイズ調整が出来るようです。紐が引っかかる所は、耳のすぐ手前なので違和感がありますが、紐つきってまぁこんなもんかなぁと思います。麦わらなので、布キャップよりは蒸れないので夏にはいいですね。

• arumamさん
  • arumamさん

5 2022-10-05

お気に入りです
大きいサイズがなかなかみつからす
探し当てたこちらを購入
61から62ぐらいのサイズの
私でも楽々被れます
毎日かぶってガーデニングしています!
ありがとうございました♪

4 2022-08-20

ポストインですぐ受取れました。今まで黒の帽子を着用していましたが、明るめの色で自転車に乗っても飛ばされない顎紐の付いている帽子を探していました。サイズ感も色も想像通りでとても気に入っています。

5 2022-08-14

自転車に乗る時用の帽子を探していました。
布の帽子は暑いですが、この素材の帽子は風を通して良いです。
あご紐も付いてるし、つばも大きめ。
私は髪の量が多いのでMサイズはきついのですが、Lサイズがあるので助かります。

5 2022-08-12

オシャレでお得
高級感があって、涼しくてオシャレで最高!

5 2022-08-08

帽子はデザインでなく入るかどうかでしか探せないほど頭が大きめですが、こちらは余裕でした。私が被るとお洒落ストローハットというより畑の麦わら帽子になりますが、涼しくて可愛くて良かったです。

5 2022-06-30

頭デカくても余裕だよ!!!
元々頭がデカいので帽子が似合わなくて嫌だったのですが、Lサイズがある!!と飛びつきました(((o(*゚▽゚*)o)))余裕があるので髪の毛に帽子の型がつかなくて最高です!!!買って良かった〜!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子