• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2019-05-07

NewEra/59FIFTY/インディゴ
ハワイのアラモアセンターでふと立ち寄った帽子屋で、全く買う気がなく見ていたところふと被ってみたら意外にも「若返る」と言われ、ついつい舞い上がり買ってしまいました。今まで帽子は似合わない&サイズがないと諦めていたのに思いの外似合い、ニューエラのデザイン性とサイズ展開の広さに目から鱗が落ちました。
ちなみに一般的な市販の所謂「プチプチ」のついた帽子は一番大きくしても被れず、無理矢理被ると外れるか血が止まるかいずれにせよ不恰好に。血が止まると数分も被っていられません。
ニューエラは7と5/8で驚くほどジャストサイズ。店員さんに念のためいろいろ試してみてと言われて7と1/2(4/8)を被ったら"tight"でしたので僕にはこれがベストなのでしょう。ガラスの靴を履いたかのようにフィットしてしまったため上のサイズは試しておらず。
本題ですが、友人に僕の帽子を被せたらあまりにも似合ってしまった(かつジャストサイズ)のでプレゼントすることにしました。ロゴが小さなLAドジャースにしようかと見ていたら、こちらの無地を発見。しかも友人が好きなデニム生地がありましたので、その日のうちに注文。
サイズには個体差があるとのことで、それだけが心配です。大は小を兼ねるとは言いますが、服飾に関してはそのようなことはなく……。帽子は緩いと風で飛んでしまうし、動く度にずれます。
品質についてのレビューは言わずもがなですから割愛。サイズ調整できるタイプよりこちらのタイプの方がデザイン性に優れているし、自分の所有物としての満足度が高まります。
僕も友人も帽子は似合わないと諦めていた口ですが、誰でも似合う帽子がここにありました。特にこちらは無地ですから、シールを剥がしシンプルを極めた方がくどくないかもしれません。また、メーカーも言うようにツバを曲げるかどうかは自由。ロゴのものよりもラフに使えそうです。
調べたらニューエラは2020年で創業100年という老舗らしい。どうりでパターン(形)が綺麗な訳です。浅く被っても深く被っても様になります。レビューのこの場を眠れぬ深夜の時間潰しとして利用してしまいました。
これだけは。サイズはどこかで試すかきちんと調べて測るかした方がいいです。少しでも大きかったり小さかったりしたらものっっそいストレスです。無地でめちゃんこカッコいいから妥協せず買いましょう。僕も追加で欲しい。

• JPN-JWさん
  • JPN-JWさん

5 2015-04-20

サイズが違う?
毎度お世話になってます。
梱包も丁寧にされており、これで送料無料はとてもすごいと思います。
こちらの全く同じサイズの別カラーを購入したのですが、着用感も異なりますし見た目にもサイズが違って見えます。個体差といえばそれまでですが、型崩れしてる風に思えるのも否めないです。
前回は黒を購入しました。
できれば店舗様で一度検証していただきたいです。

• T4860さん
  • T4860さん

5 2015-11-18

商品が届くのが早く、とても満足致しました。
また気に入ったのがあれば購入したいと思います。

5 2015-08-18

よかった
シンプルでかっこいいです!またかいたいです!

5 2015-07-24

リピート
以前購入したものは買ってすぐに風で飛ばされ車に轢かれ、きつい癖がついてしまったので同じものをまた注文させてもらいました。
もはや説明不要かと思いますがシンプルでカッコいいいいキャップだと思います。

5 2015-07-10

シンプル
イズベスト
かっこいいです、ヘビーユーズします

5 2015-06-12

プレゼント
誕生日プレゼントに購入しました。
以前、Blackを購入して大変満足だったので
今回は色違いを購入しました。
届くのが楽しみです。
自分用も購入しました。

5 2015-02-27

欲しいのが見つかってよかったです!
また利用したいです!

4 2015-01-19

シンプル
シンプルでなかなかいい感じです!
ちょっとサイズが大きすぎた…

• w.u.m.fさん
  • w.u.m.fさん

5 2015-01-17

とても良かったです!
以前から利用させて頂いており、相変わらずの梱包や対応で大変満足です!
売り切れだったので即購入致しました。
やっぱプレーンモデルは使いやすくいいですね!

• takuro1106さん
  • takuro1106さん

5 2014-12-04

素早い対応!!
タイトル通り素早い対応で、2〜3日で届きました!!

5 2014-09-18

シンプルでいい
説明不要。
安定のニューエラクオリティです。
ほかの色も欲しくなりました。

• ひお○さん
  • ひお○さん

5 2014-09-02

見つかりました。
探していた商品が見つかったので届くのが楽しみです。

5 2015-02-24

届きました!
シンプルでとてもいい感じです❗また買いたいと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ