1件~15件 (全 1,395件)次のページへ

5 2014-06-22

父の日のプレゼントに、ナチュラルブラックを購入。
一家のDNAでみんな頭がデカイ。
そこで、XXLにしましたが、少し余裕が有ったそうです。
見た目は違和感ないので、きっと、今まで帽子はキツイが当たり前になってたのかも。
この大きさ珍しいので、大きなサイズの有るよいデザインだと思いました。

5 2013-09-10

ストローハット
ピーターグリム ストローハット!
デザインも良くかぶり心地も最高です。
しかもロープライスな割りに作りがしっかりしています。
送料無料というのもいいですね。

5 2015-05-18

ブラウンXXLサイズ
頭が大きく色々なお店に行くも被れる帽子が無い可哀想な夫へXXLサイズのブラウンを購入。
ちなみに頭のサイズは59.5cmです。
結果…入りました!!!←笑
これまで気に入った帽子があってもサイズが無く断念し続けてきたので思わず拍手してしまいました。
デザインも色も画像通りでとても素敵です。
夫曰く「初めて頭に余裕がある帽子を被った!」そうです。
XXLサイズがあって良かった〜☆

5 2013-08-02

イイ!!
昨夏愛用していたクリスティーズのストローハットと同じものを探していたのですが、どこも売り切れていて…この帽子を見つけて、価格もお安く、よさげに思い決めました。
ブラウン/ブラックのXXLを購入。頭のハチが大きく、普段は59cm〜のサイズでギリぴったり、なので、すっぽり目深にかぶりたく
迷わずこのサイズを購入しました。が、後からレビューを読んでもう1サイズ小さめを選んだ方がよかったのか…と少し心配になりました。
が、届いたものを実際かぶってみたら本当にすっぽりかぶれてきつさもなくちょうどよく◎大きすぎるということはなかったです。
イメージ通りで嬉しかったですが、自分の頭の大きさにちょっとショックでもありました…(大きかったと書かれている方が多かったので)。
でも一番大きなサイズでも、見た&かぶった感じも大きいふうには見えず、とてもスタイリッシュです。
色味も画像で見る通り、ストローハットですが、シックなコーデにも合わせられるような雰囲気です。
作りや質感もしっかりしていて、お値段以上の品に見えます。というかこのお値段でしたら実際、それ以上のお品だと思います♪
このブランドのことは知らずに、もともと探していたものとは別のものをたまたま見つけて…という妥協というか賭け?のような気持ちでの購入でしたが
寧ろこれにしてよかったーと、大満足です。この夏〜いっぱいかぶります。&、こちらのショップで、このブランドの商品など、見てみて何かあればまた買いたく思います。

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2014-04-24

サイズは表記より大きめ、質感は良好
眉毛の上で測って頭周り60cm、皆さんのレビューと店舗さんへの問い合わせを参考にL/XLを購入したところ目深に被ってジャストサイズでした。
素材が紙なので個体差や湿度などでの伸縮もあるかと思いますが、表記サイズから1サイズ大きいと思われた方が良いでしょう。
ジャストなサイズ感は顔とのバランスや被り方でも変わってきますし、好みも影響する部分なので実際のところは実物を被るまでわからない部分でもありますが、参考になれば幸いです。
ちなみに私はニューヨークハットのポークパイハットでXXL、フェルトスティンジーフェドーラでXLがジャストサイズです。
カラーはブラウン(ボーダーリボン)を選択。
こちらもレビューやレビューに添付された写真で予め確認していた通りサンプル写真より濃い目で、ストローハットらしい色味で深みもあるので個人的には実物の方が好みです。
色味に関しては閲覧環境にもよるためショップさんサイドの調整にも限界があるでしょうが、サンプル写真は見栄え重視で照明が少し強すぎるかなと思います。
写真は少し曇り気味の太陽光で陰影が強く出るように撮影しました。
総じてとても良い買い物でした。質感や形状すべてお値段以上の物だと思います。

5 2014-05-22

頭のサイズは58センチですが、のっかってるみたいになるのが嫌でXXLにしました。ゆるゆるですが深くかぶれて満足です。

• KUMA4350さん
  • KUMA4350さん

5 2013-06-03

期待通り!!
現物を見ないでサイズ固定の帽子を初めてネットで購入しました。私自身、頭のサイズが小さめですので、予め計測(56.5cm)した上でサイズ指定をしましたが、実や際に到着するまでドキドキでした。サイズ違いは交換可能と表記はありましたが、やはり1回で決めたいと思ってましたので。。。結論から述べると少しだけ余裕がありますが、ほぼほぼ問題ないレベルです♪何よりもネット画像で見たままだったのでカッコいいですね。とはいえつばの後方に丸い穴があったのはビックリしましたが…(苦笑 後方からの写真と穴の説明はあれば良いと思いました。

• fuegasukiさん
  • fuegasukiさん

5 2013-06-16

父の日のプレゼントに
購入しました。
商品はとても良かったのですが、L/XLでは残念ながら
サイズが大きく、ただ今交換の手続きをしたところです
サイズ交換の際の注意事項をきちんと商品に同封してくださっており
本当にたすかりました。
サイズ交換の商品が翌日届きました。
敏速な対応に感動しました!!
おかげ様で無事商品を交換していただくことが出来、
改めて父に喜んでもらうことが出来ました
本当に安心してお取引できるショップだと思います♪
機会がありましたらまた購入したいと思います

5 2015-05-08

とても嬉しい!
今まで高品質且つ大きいサイズで中折れタイプの麦わら帽子が無かったのでとても嬉しいです。サテン生地は高級でかぶり心地がとても気持ちいい!全体のディティールも良く、頭の大きさに合わせてあるので色々な顔や頭の形をした人が被ってもカッコよくキマリます!!説明にあるように帽子の色に関係なく、どんなファッションにも合わせられそうですね。提携オリジナルということで、想像するに今まで蓄積されたノウハウや技術、すべてが結集して反映されているんだと思いました。そしてリーズナブルな価格・・・んーその日の気分で色違いなんてのも考えて他の色も欲しくなってきました。

5 2013-06-05

大変気に入っています^^
旦那の頭のサイズが大きいので
合うサイズがあまりなく困ってましたが
こちらのXXLで丁度でした^^
ブラウン/ブラック購入しました。
とてもステキな色合いです。
6月3日に購入し、5日には届きました♪

5 2012-07-26

すごくいいです!
主人用にブラウンのXXLを買いました。ブラウンというよりカーキが混じった様なブラウンで、すごく素敵な色合いです。帽子自体もすごく素敵です!主人の頭のサイズは58.5cmなのですが、大体このサイズに該当する帽子では小さい事が多いのと、頭というより顔が大きい人なので、頭周りのサイズ通りの帽子だと、帽子を被っているというより帽子が頭の上に乗っかっている感じがして不格好なので、今回も少し大き目にしてみました。XXLだと主人はちょっと大きいと言っていますが、私から見ると顔の大きさと釣り合っていていいのではないかと思います。色違いも欲しい位です。

5 2014-06-12

最近ハット好きになった彼用。というのも手軽にお洒落にみえるという楽さw
ナチュラルと迷ってタンを購入。
L/XLサイズにしました。大き目が好きな彼は良いね!と言っています。
私はもう気持ち小さくても良さそうかなという感じです。
通常ハットは8000円以上のものを買っているのでこの安さでこのデザイン・フィット感は素晴らしいと思います。

• st9261さん
  • st9261さん

5 2014-06-04

父の日に!
父へのプレゼントとして。ブラウン購入。
写真で見るより濃い目の色でした。
(元々レビューを見て、写真より濃い目の色ならそっちのほうがいいな〜と思っていたのでドンピシャでした)
注文して即発送・到着、商品の状態も問題なく、無料のラッピングも良かったです。
ちょっとだけリボン解いて中の帽子見たら、写真どおりのおしゃれなデザインで。
父の日まで待てなくて即効渡しましたが、喜んでもらえてよかったです。

5 2014-03-17

思ってた以上
ラストのS/Mを購入。
頭の小さい(56センチ)なおかつ坊主ですのでサイズの選択には試着ができないので
不安が有りましたが、少し大きい位です髪の毛があればジャストサイズでしょう。
反面これより小さい女性なんかはブカブカかも知れません。
帽子そのものは、とてもしっかりしていて質感もとても上質で、色も写真以上に実物の方が綺麗だと思います。

5 2013-07-29

坊主頭59cm L/XLを購入
指一本入るぐらい余裕の被り心地。つまみ、中折れ、しっかり型がついていて、深く被っても型が盛り上がりません。
因みに私はユニクロで売っているハット(ワンサイズ、58cm)は小さくて被れません。
このハットは、L/XL約58-59cmと表示されていますが、実際はワンサイズ"近く"大きい…ようです。
レビューで作りが大きめと教えてくださった皆さん、どうもありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子