スカラ SCALA 当店別注・ひも付きモデル 帽...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

満足です!
3000円弱で購入。
夏場、子供とプールに行きたくて、ツバが広いの、ワイヤー入り、首紐があるのをさがしていました。商品は小さく折りたたまれて発送されてきましたが、商品自体に問題なく、匂いもありません。生地は薄いかなーという印象でしたが、問題なく使えます。深型で、ツバも広いので日光は防げそうです。ワイヤーで形が自由自在にできるのもお気に入りです(^^)

4 2019-10-12

買って良かった
ベージュ購入。子どもと外で遊ぶときに使ってます。
つばが広くて首の後ろの日焼けも防げるし、
つばにワイヤーが入っているのでつばの形を変えれるのも良いです。
少し浅いので前から風が吹くと脱げることが何度かありました。ひもがあるので飛んでいく心配はないです。

5 2012-05-27

タイムセールで購入
頭周りが56cmと小さくて、なかなか合う帽子がなかったのですが、ひもでサイズ調整可能なので丁度良いサイズに調整することができました。
折り畳んでバッグに入れる事もできますし、白い裏地だったのが改善され、表生地と同色になりました。
ツバの長さが約12cmと広く、しっかり紫外線対策になりそうです。
生地もしっかりしていますし、良いお買い物ができました。

5 2013-05-04

デザートにしました♪
クーポンで半額だったのでスカラデビューしました♪
身長150cmと小柄な私でも、バランス良く被れて満足です(o^-^o)
お色も、ナチュ系のコーデの多い私にはピッタリのお色で
気に入りました。
サイズも頭、小さめですがw問題なく被れます。

4 2012-08-02

つばが広く、日よけ効果抜群です
つばが広く、首のほうまで陰になるのが良いと思います。
自分の頭のサイズにちょうどぴったりフィットするので、風が吹いたときも落ちにくいです。
帽子の深さはさほど深くないため、つばを伸ばした状態でかぶっても視界がさえぎられにくく、自転車に乗るときにも便利です。
帽子の縫製や作りは価格相応な感じですが、裏地が表と同色なのは良いと思います。
色んな色があるので、普段あまり買わないネイビーを買いましたが気に入りました。
送料無料なのもありがたいです。
受注番号 217577-20120728-0313945208

5 2013-05-03

その時、クーポン利用で激安でした♪
ツバが広い〜変装のようになりますが(笑)
紫外線防止効果は抜群かと・・。
買って良かったです。

5 2012-07-15

ブラック購入
以前から愛用している帽子なので、今回色違いで特別モデルのこちらを購入。いろんな帽子を持っていますが、私には一番しっくり行くのがこの帽子です。このお値段でこのクオリティには満足です。

4 2012-05-30

黒購入。一年間迷ってやっと購入。決め手は、中が白じゃなくて同系色バージョンだったこと。第一印象は、生地が厚くてしっかりとした作りだなーー。被ってみて、うーんやっぱり被り部分が浅いなぁ。しかし!シルエットがとっても綺麗!!頭が大きく帽子は似合わない私でも様になります。でも、やっぱり被り部分?が浅いので、頭に帽子をちょこんと乗せているような感覚です。自転車に乗ると、紐をきつくしてもやっぱり飛びそうになります。調整紐が白だったので、この紐も同系色だったらもっと良かったな。けど、とにかく被ったときのシルエットが綺麗です。

5 2013-04-24

デザートを購入しました。
クーポン使用で、半額だったのでお得でした。
以前から、スカラハットは好きで、
この形は、4個目ですが、
価格が高い時に、他店で購入したので、
この価格はお得でした。
改良前は、裏地が白だったので、汚れが目立ちました。
洗濯したらダメなのに、洗濯しました。
結果、やはり縮みました。
今回、裏地も同じ色なので、良いですね。
UVカットもあり、かぶりやすいので大好きな帽子です。
他の色もリピしたいです。

5 2013-04-13

半額クーポンでお安くゲット♪
半額クーポンが出ていたので、思わずポチりました。前に別なショップさんでオリーブのスカラを買ったので、今回はブラックをセレクトしました。ブラックはシックで落ち着きがあってやはり良いですネ。半額で購入出来てラッキーで良かったです。これはお買い得でした♪

4 2012-05-31

内布、紐、改善されています
【デザート】
色は、画像よりも濃いベージュといった感じ。
右側に付いている“SCALA”のロゴプレートと同じような色味です。
以前、内布が白いタイプの物を持っていました。
でも、出先で失くしてしまい・・・
良さはわかっていたので、また同じ物にしようかと思いましたが、
こちらのお店で改善ver.を見つけたので購入しました。
やっぱり、内布が同系色なのは良いですね。
更に、デザートはファンデが内側に付いてしまっても、わかりにくい。
紐もかなり細くなってて、被っていてゴロゴロしないのが○
生地が固めのせいか、折りたたまれていたシワが強くついていますが、
送料無料でもあるし、目をつぶります。

4 2012-10-29

紫外線は女性の敵(笑)
日焼け止めクリームを厚塗りして犬の散歩に出ていましたが、紫外線対策にはプラス直接日差しを浴びぬように日除け対策の帽子も必要だと知り、慌ててUV効果+改良型のコチラのMサイズを注文しました。
初スカラですが紐調整が出来るので風の日も安心かと思いきや、被った感じが浅く、感覚的にまだしっくり来ていません…^^;
素材はキャンパス地で硬さがある為折り曲げ自在。この手の素材や形は若干服装が制限されますが、シミソバカス回避優先^^
つばが長いので顔だけでなく首まで保護出来る所がとてもイイですネ!!

5 2013-05-16

しっかりとした作りの帽子です
綿100%で軽くて被りやすい帽子です。
つばが大きいので庭仕事をする時の日除け効果は期待できそうです。
つばの部分を折り返してかぶることもできます。

• mn8427さん
  • mn8427さん

5 2013-04-24

オリーブ購入。かわいいです。
日差しの強い海外に行くので購入しました。
色はモデルさんと同じオリーブ。
写真の通りの色合いです。
ツバが広く、首までカバーしてくれます。
UV対策には活躍してくれるだろうと、期待しています。
形的に、どんな顔の形でも似あいやすいと思います。
梱包のため、小さな袋に入れられており、シワが気になりましたが、素材自体がゴワゴワしているため、広げてみると思ったほど気になりませんでした。
以前のものより中布などが改善されたようで、数百円しか変わらないようですので、やはりこちらの改善された物の方が良いと思います。
以前のような中布が白だと目立ってしまうと思います。
旦那さんにも好評で購入して良かったです。

4 2012-05-25

黒を購入しました。
生地はキャンパスっぽいというんでしょうか、思ったよりごついというかカジュアルっぽいです。
形は、つばの先がしっかりしていて、よい感じです。
頭のハチが小さめなので、大人用サイズが合わなくて苦労するので、調節機能があるのはとてもよかったです。
この帽子だけでは、美人なモデルさんのようにかっこよくおしゃれな感じにならないので、自分でレースなどで飾りつけてしまいました。
逆に、飾りがついてないほうが、飾りの分のお値段加算にならず、好きにデコれていいかな、と思いました。
※画像を追加しました。娘が被ってます。飾りは自分でつけたものです。商品にはついてないです。