irodori イロドリ 帽子 レディース つば広 ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-11
  • 可愛らしいデザインで紫外線対策!
  • 自転車使用時に着用する帽子を探していました。帽子の被り方が悪いのか速度が速いのか、いつも前つばが手前にへたって折れてしまう事が多々orz紫外線対策になってないじゃん!!><。と思いつつ半分に折って使ってました。。。こちらの帽子は前つばの先端部分にワイヤーが入っていて好きな形に変形できること(風に煽られても平気かなと)、サイズ調整が出来ること、おばさんぽくならないデザインということで購 ・・・(続きを読む
  • ripappleさん
  • 3 2012-09-11
  • 確かに、小顔効果アリ!
  • すっぽり被れる、折り畳める点に惹かれ、ベージュを購入しました。他の方のレビューを見ると「ストライプ模様が…」とあるので、届くまでドキドキでしたが、全く問題ありませんでした。(ベージュの糸と白糸で、細かーく編まれているところが、ストライプ模様と言われる所以でしょうか。)この雰囲気を、言葉のみで表現するのは難しいですが、写真とほぼ同じです。この商品の紹介ページ、「ディテール」のグレ ・・・(続きを読む

5 2019-04-19

家族に頼まれてライトグレーを購入しました。可愛いデザインで、被るととても似合っており、本人も外出するのが楽しみだと喜んでいました。

5 2018-11-08

かわいい!
百貨店の帽子だとLサイズ、頭周囲58センチです。
スーパーやコンビニへふらっと出るときのすっぴん隠しの目的でさがしていたところこちらに辿り着きました。
みなさんのレビューで大きめとあり、悩んでLを購入しましたが、やはり大きかったです。調整用のマジックテープを最小にしてぴったりくらい、髪を結んだりしたまま被ることを想定して少し緩めて使うことにしました。この帽子の特徴としてつばがかなり目深になるため、メガネだとメガネがズレそうです。メガネ着用だと被るのにコツがいりそう。
今回はコーデュロイのチャコールを購入しましたが、写真とほぼ同じ色味だと感じました。めちゃくちゃシルエットがかわいいので、ウール生地のものも買い足そうかと思っています。
あとお買い物マラソン期間にもかかわらず、発送がめちゃくちゃ早くて驚きました!

• ねぎ0323さん
  • ねぎ0323さん

5 2019-07-01

大きさが調整できる
ライトグレーのLサイズを購入しました。
頭サイズが大きいので、お店で試着してもなかなか合うものがなく、ましてやデザインまで考えると…今まで帽子は買えませんでした。
この帽子はLサイズもあり、なおかつ調整もできるし何よりデザインが気に入って購入してみました。
キツくなく被るのに苦痛を感じなかった帽子は初めてです。被った感じも可愛いしとても気に入っています。

5 2018-11-02

可愛い
暖かいです
丸顔のおばさんの私でも気軽に被れるデザインです!

5 2019-04-18

軽くてかぶりやすいし、デザインもよい
あごひもと同時に購入しました。軽いし、日差しをよけられてかつ形がよいのでとても気に入っています。自転車でも風にとばされなくて助かります。

• ham_1999さん
  • ham_1999さん

5 2019-04-17

すごくかわいいです!かぶりやすいしサイズも緩めにしておいたので前髪つぶれる心配もないかなと

5 2019-04-08

紫外線対策に最高でした♪
前のつばが長くて、紫外線よけにとてもよい帽子でした♪薄いグレーを買いましたが何の服にも合いそうでよかったです♪

5 2019-04-01

お気に入り
全部で3つ冬用(ウール ネイビー)、春秋用(コーデュロイ チャコール)、夏用(コットン ブラック)、どれもサイズMを、購入しました。ほぼ毎日使ってます。形がとてもキュートなのでかぶるとお洒落に見え、紫外線もバッチリカットしてくれるので、とても重宝しています。

5 2019-03-29

本日、届き即開封し鏡の前で思いのほかとても気に入りました。
注文時には少し若向きかなと不安気に待ってましたので良い買い物
でした。60代主婦

5 2019-03-23

サイズが調整できるので、いいです。
発送も早く、お値段もお手頃で、良い買い物ができました。

5 2018-11-08

形がとても良いです!
コーデュロイの素材も上品で良いです。
頭が小さいのですが調節機能がついているので
フィットします!
購入して直ぐに届きました!
信頼できます!
色違いを検討しています。
ショップの方ありがとうございました!

• sumika.さん
  • sumika.さん

5 2018-11-04

キャメル(B)購入。
画像通りのかわいさ!裏面はふんわりと暖かいです。
Lサイズの帽子ってお店ではなかなか売ってないですよね。
ゆったりかぶりたいので助かります。
Aタイプ、コーデュロイの方も購入したいです!

5 2018-10-31

以前よそで購入した帽子がきつかったので、今回大きいサイズを探しました。
調整可能ですがその必要なく 普通にちょうど良かったです。形も可愛いです。
黒が有ったら良かったのになぁと思います。

4 2019-06-07

サイズ調整出来て良かった!
配達されて箱を開けてビックリ!でかすぎ!!!ヤバイ、交換しないと…でも交換すると購入並に料金かかる…と思って、商品ページ見たら調整可能と。
いつも頭が大きくて普通に購入するのが大変な私ですが、ピッタリサイズで被れるのでとても良い商品でした。
作りもそんなに悪くないので、お得な買い物でした。

4 2019-08-02

旅行用に購入
今年の夏の旅行用に購入しました。
形や色は思っていた通りでした。
レビューにも書かれていましたが、サイズは思ったより大きかったのですが、ロングヘアーも全て帽子の中に隠してしまえるので、首回りがすっきりします。これは大きめで良かったと思います。
ただ、フラットな箱に入っていたので、つばが平らになっていたので、つばの部分には写真のようにカーブをつけて、やや整形したなければならなかったので、星が一つ少なくつけました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット