irodori イロドリ 帽子 レディース つば広 ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • 気に入りました
  • 夏用コットンのブラックを購入。モデルさんの写真ではもっとピタッとした感じかなと思い、届くまで失敗だったかも、とかなり心配でした。帽子がまったく似合わない、はちのはった頭でエラの張った丸顔です。今までネットで購入した帽子は全て似合わずお蔵入り、だったので、ショップで直接見ないと似合うものがないと思ってました。届いた帽子は思ったより大きいイメージ。かぶってみると、Mなのにやはり大き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • キャメル購入
  • 日中よく公園に行くので、暖かく日焼け防止になれば…と思い購入しました。かぶってみた感想は…うーん。私は頭は普通サイズですが(身長が高いので頭が小さいという事はないです)被ると、耳の上からモコッと横に広がって、てっぺんはペタンコになっているので、形が変です。探偵のおじさんの帽子…という感じです。癖のあるショートカットなのですが、帽子から髪が見えると本当にダサく感じます…。ロングヘア ・・・(続きを読む

4 2020-10-20

3日待てば良かった…
Aタイプのチャコールが欲しくて去年から待ってました。やっと購入できて届いて…商品ページを見たら400円も下がっててガッカリ。。。 で、☆-1
すでにb・cタイプは持っていて大活躍。頭囲57。今回もLサイズを調整して使うつもりでしたが可動域マックスで締めてもゆるめ。アジャスターヒモを縫って調節しました。大きめなので耳まですっぽり覆われます。

5 2020-05-18

素材は軽くて涼やかで夏にちょうどいいです。
少し大きいので自然に深くかぶる感じになってしまって視界が悪くなってしまいます。
後ろを少しつまもうかと思ってます。
でも深いので風で吹き飛ばされることはなさそう。
あごひも用のフック掛けが付けてあって気が利いてるなと思いました。
かぶったらとってもかっこいいし全体的には満足です♪
いいお買い物でした。

5 2019-11-30

素材・色違いでリピ
前回コーデュロイで初めて購入して結構よかったのでウール混チャコールとキャメルLでリピしました。
ウール混チャコール凄く良いです。コーデュロイはちょっとペラ感があったのですが、ウール混は裏起毛があり暖かく高コスパだと思います。
身体が大きく顔が小さい体型でバランスを取るのに大きめの帽子をよく被るので、こちらは理想的なサイズ感です。

4 2020-01-15

ウール混ネイビーL購入
ウール混のチャコールグレーが売り切れで、ネイビーにしましたが、深い紺で黒っぽく見えるので良かったです。頭が大きいのでLを買いましたがかなり大きいです。細い紐で絞れるけど頼りない感じで、前が大きいから結局は小さく出来ない。かといって小さいサイズは頭が入らないかも…って事で涼しくなったら、別素材のテープでしっかり止めれるLを買ってみようかなと思ってます。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-02-26

Cオックスブラック/L
えっと…大きかったです(;^_^A
この色にしようと見たときには既にLサイズしかなかったので、頭大き目だからいっかと買ったのですが。
マジックテープを最小にしてもすっぽり被れます。
歩いてるとだんだん落ちてきてみたり。風で飛ばされそうになってみたり。
ですが気に入ってるので被ります。髪に跡がつかないからいいんです。
夏もOKなようにコットンにしてみました。

5 2019-12-10

ウール混 ネイビー
ツバが真っ直ぐな状態で届いたので自分の好みに折り曲げられて良かったです。
深くかぶれて暖かく、冬場の子どもの幼稚園への送り迎えにぴったりです。
色違い、素材違いも購入予定です。

5 2020-07-23

自転車には専用あごひもマストかと
Mのオックスネイビー(コットンのもの)を購入しました。
普段お店でもMを買っているのですが、この商品はそれに比べ頭囲が大きめなのかすこし緩いなあと思ってたら、「アジャスタブル」って書いてあって、まじで!?と思って見なおしたらホントにありました…すみません…最高です…折り返し布の下だから地肌にも当たらない…!
長髪の人はラフなシルエットを生かして、後ろ髪をまとめてinすると髪の毛が全部入ってまとまり、めちゃめちゃ涼しいです!夏用としてはすごくアタリでした!
ただこれに限らずですが、夏用のつば広のものは自転車に乗るとつばが風を受けて吹っ飛ぶので、あごひも必須かと。これもあごひも頼むの忘れて吹っ飛びました。単品で買おうかな…
洗濯機でネット使用で洗濯してみましたが、型崩れもせず風合いも変わらず色うつりもなくよさそうです!

5 2020-05-26

気に入りました
夏用コットンのブラックを購入。
届いた帽子は思ったより大きいイメージ。
かぶってみると、Mなのにやはり大きい!ですが形を整えやすく、素材も涼しげで軽いです。
似合うかどうかは他の人には聞いて見ないとわかりませんが^^;自分的にはかなり気に入りました!
お店で売ってても買うかも!って感じです!
横に広げるとはちがはってるのが目立ちますが、深くかぶっても余裕があるのでトップを整えると形よくさまになります。
ネット購入で初めて気に入った帽子です。

• hishariさん
  • hishariさん

5 2020-05-08

可愛い〜
サイズ感が気になってましたが、マジックテープがしっかりと調整できるのでMサイズで安心しました。Mサイズでもゆったりめです。
通勤に自転車が多いのと、昼間のウォーキングに重宝しそうです(^-^)丸洗いも嬉しい
シルエットも小顔効果があってスッキリ見えます。
大変安価で買えたので良かったです!友達にもおススメしたい帽子です。明細が入ったクリアファイルも可愛い🎶
ありがとうございました!

4 2020-01-29

お勧めです!
本日届きました! 色は、迷ったのですが 千鳥にしてよかったです。
薄手の生地で 春から秋まで使えそうです。
帽子は、日焼け防止でよく被りますが髪がつぶれるのがネックでした。
でも、この帽子は頭部がふわっとしているのでそんなに気にならなそうです。
まだ寒い時期ですが、明日は暖かそうですので早速被って出かけようかと思っています。
届いたときに、潰れていて幅が広くなっていて少しがっかりしましたが、後ろで調整もきくので
大丈夫そうです。 何より送料が無料で助かります。
配送も早くて、丁寧な対応に感謝します。 ありがとうございました。 217577-20200125-02225831

5 2019-12-18

頭小さくても大丈夫!
ブラック・コーデュロイMを購入!元々帽子好きです。頭が小さく、中々サイズが合う帽子がなかったのですが「サイズ調整できる」と知りポチりました。キャスケットも大きすぎたらズレてデザインが崩れますがこのキャスケットなら大丈夫!デザイン良し、折り畳める、ショートヘアでも更に小顔効果が増すと、大満足です!
春先に春夏物をリピ決定です。

5 2020-11-22

可愛い!
しっかりとした作りで、サイズもピッタリで可愛くて気に入りました!

5 2020-11-21

画像どおり
Mサイズにしましたが、アジャスターで調節する必要もなくいい感じにかぶれました!少し深めにかぶるのが好きなので、浅くかぶりたい方や小顔の方はヒモをしぼって調節するといいのかな?
画像どおりの色味、質感で、これからこの帽子をかぶってお出かけするのが楽しみです!

5 2020-11-21

年甲斐もなく可愛いと褒められました。 外出が安全にできるまではお預けですが、楽しみが先延ばしになったとポジティブなら捉えます。

5 2020-11-16

調整できて ぴったりかぶれるし 生地も最高 可愛くて高級感あるよ

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット