購入者さんのカブロカムリエ CabloCamur ie 帽子 レディ...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-05

この完成度でこの価格って、凄くない!?
■チャコール購入。
■普段の生活(町内清掃など)でかぶる、UV効果のある帽子が欲しくて探していました。最初は別のショップで見ていたのですが、同じものでこちらのショップがお安くなっていたので、レビューをしっかり見て決めました。
■金額が(私的に)ありえない安さで、届くまでは品質に不安があったのですが、
お値段の割にしっかりしていました。生地も適度な厚みがありますし、ボタンなどの金具もきちんとしていましたよ。つばに入っているワイヤーも、硬すぎず柔らかすぎず、コンパクトに折りたためるのに、かぶって調整すると元の形に復活!!
これは日常のみならず、旅行にも活躍できるかもしれません。
■色ですが、これが本当に悩みました。ベージュか、チャコールか、オリーブか。。。
レビューを見ても、画像と実物の色が違ったと書いている人もいて、何を誰を信じていいのかわからなくなり、とにかくこの帽子を取り扱っている他ショップを見て、写真とレビューを見てまわりました。
そして最終的に決めたのが『チャコール』です。
引き締めカラーで、色白のぽっちゃりな私の顔にもすっきりかぶることが出来ました。
■ちなみに、画像の写真よりは濃いめです。近いのは『オリーブ』。これに少し緑色が混ざった感じで、落ち着いた色合い。カジュアルに使えると思います。
■私は普段、ボーイフレンドデニムに、ボーダーのトップスを着ることが多いので、バッチリ合いそうです(*^▽^*)/♪♪