5 2023-04-22

最近風が強くて日傘はすぐに裏返って壊れてしまい…何本あっても足りないと思い、ハットにしてみました。こちらは被った時の形状がオシャレに見えるのでおばさんぽくならないです。ツバの長さも長すぎずちょうど普段使いできます。

• hinacanonさん
  • hinacanonさん

4 2023-04-17

しっかりしたつくりで大変満足です。
何度かリピしてますが、お値段が高くなって生地が硬くなった気がします。
よりしっかりしたものを作ってくださったのかもしれませんが、前の柔らかめの生地の方が手触りが好きでした。

• peace.3270さん
  • peace.3270さん

4 2022-07-09

キャメルのMサイズが欲しかったのですが、購入時は在庫切れだったためLサイズを購入。
実際に被ってみて大きかったですが、夏場なのでピッタリよりは良かったかなと思います。
可愛くて満足です。

• Eri1813さん
  • Eri1813さん

5 2022-06-28

レディースの帽子はことごとくかぶれない頭のでかさなので、帽子選びに困っていましたが、友人からおすすめされて購入!友人のMサイズだとかぶれないことはないですが少し窮屈でLサイズに。大きいです!少し大きすぎるかな?と思いましたが被るのにストレスなくずっとかぶっていられます。
色はオリーブに。若干カジュアルめですが、かわいいので気に入っています。値段のわりにしっかりしていてとてもいいです!

3 2022-04-10

ベージュを購入、やはりベージュではなく写真で被っているモデルさんの色でしたね。
もっと薄いかなと思って期待していましたが、写真よりも若干濃く見えます。
ミルクチョコとか、コーヒーにミルクを多目に入れた色な感じです。
帽子自体には不満はありませんが、ツバがモデルさんのより少し広いような気がします。
もう少し狭いと思ってました。身長155センチなので、そう見えるのかもしれません。日差しはカット出来ます。
偶然に買ったばかりのバッグと同じような色だったのでそれは良かったです。
あご紐は、風の強い日以外は外そうと思っています。
値札が付いていたのですが、3000円以上の物でした。作りもしっかりしていてその位に見えます。

5 2021-07-29

母に頼まれて購入しました。自転車に乗るときに帽子必須なそうですが、気にいるものがなかなかなくて、10年ぶりに新調しました!
ハリのある生地で、日除けバッチリ!帽子内部も涼しいそうです♪
小柄な母には若干大きめでしたが、顎の紐と内側のマジックテープで調整が効くので問題ないようでした。
とても喜んでいたので、購入して良かったです(^^)ありがとうございました。

5 2021-07-11

帽子のサイズの調節ができ、満足です。つばの広さもちょうどいいです。いい買い物ができました。

5 2021-06-12

子どもの野球応援で必要かなと思い購入しました!キャメルのMを購入しました。サイズもちょうど良くつばも広いので日除けになりそうです。
スーパーセールでお安く買えたので満足です!

• 虎子0430さん
  • 虎子0430さん

5 2021-05-22

お散歩に使用しています。シンプルで、飽きが来ないし、紐付きはとても便利だとわかりました。

• nero1109さん
  • nero1109さん

4 2020-09-13

子供の運動会や奉仕作業用に購入しました。頭が大きいほうで、女性用の帽子がきついことがあるのでLサイズがあって良かったです。少し大きめでしたが、内側のマジックテープで微調整が出来るので問題無かったです。
無難に黒にしましたが、どんな色の服にも合わせやすいと思います。
生地は思ったより厚めでしたが、そこまで蒸れることも無かったです。
ただ重みでやや髪がつぶれるかな?
でもとてもお安く買えたので大満足です!
発送もすぐにしていただき助かりました。

• messiahydeさん
  • messiahydeさん

3 2020-07-24

思ってたよりも大きめの帽子
Lサイズを購入、思ってたよりも大きくて重さもあるので普通の帽子よりも頭頂部の髪の毛が潰れてしまいます。
モノは悪くはないと思います巻いてある布で多少でも径の調整ができたらいいのにと思いましたが、ただの飾りです。

5 2020-07-18

早い
頭が大きいのでLサイズを買いましたー。いい感じです!7/17に買って、日焼け対策したいから早く送って欲しいなーって思ってたら18の午前中には届いててすごく助かりましたー!ありがとうございましたー!

4 2020-07-12

到着後3日目でヒモを調節する金具が壊れ調節不能になったので手芸屋さんで金具買ってなおしました。(金具は色や形は違いますが100均でも売っていました)
帽子のつばがしっかりしているので自転車に乗って多少の風がふいてもつばが折れる事もなくとても良いです。つばの長さもちょうど良くて気に入ってます。
またリピしたいです。

4 2020-06-21

とってもかわいいです。大きさもぴったりで夏に向けてたくさん使っていこうと思います!

5 2020-06-11

ライトグレー購入。ベージュよりで合わせやすそうで良かったです。つばも広くて子供の外遊びに付き合うのにちょうどいいです。頭も大きいしなかなか似合う帽子がなくて困ってましたが、これは大丈夫でした。色違いも欲しいです。