2023/04/22
    オダメイ8697さん
    最近風が強くて日傘はすぐに裏返って壊れてしまい…何本あっても足りないと思い、ハットにしてみました。こちらは被った時の形状がオシャレに見えるのでおばさんぽくならないです。ツバの長さも長すぎずちょうど普段使いできます。
    注文日:2023/03/18
    2022/06/28
    Eri1813さん
    レディースの帽子はことごとくかぶれない頭のでかさなので、帽子選びに困っていましたが、友人からおすすめされて購入!友人のMサイズだとかぶれないことはないですが少し窮屈でLサイズに。大きいです!少し大きすぎるかな?と思いましたが被るのにストレスなくずっとかぶっていられます。 色はオリーブに。若干カジュアルめですが、かわいいので気に入っています。値段のわりにしっかりしていてとてもいいです!
    注文日:2022/04/23
    2023/04/17
    hinacanonさん
    しっかりしたつくりで大変満足です。 何度かリピしてますが、お値段が高くなって生地が硬くなった気がします。 よりしっかりしたものを作ってくださったのかもしれませんが、前の柔らかめの生地の方が手触りが好きでした。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/09
    peace.3270さん
    キャメルのMサイズが欲しかったのですが、購入時は在庫切れだったためLサイズを購入。 実際に被ってみて大きかったですが、夏場なのでピッタリよりは良かったかなと思います。 可愛くて満足です。
    注文日:2022/06/04
    2015/05/08
    あすのゆさん
    首後ろ日焼け防止に
    ボブのため、首後ろ日焼け防止につば広帽子を探していました。 カジュアルな服装にはもってこいのサファリハットです。 もう少しつばが広いと嬉しいですが、デザイン的にはギリギリなのかなと思います。 ブラック・オリーブ・ネイビーの3色でかなり悩みましたが、オリーブにしました。 商品画面の女性がかぶっている大きな写真の色味が、実物に一番近いように感じます。 レビューに色が白けた部分があると書かれていたので、くたびれ感が凄いのかと思っていましたが、全体的にキレイな色です。 サイズは57cm弱のため、Mサイズにしましたが、髪がつぶれると言えばつぶれます。ワンサイズ上でも良かったかなと思いましたが、自転車に乗りスピードに乗るとMサイズでもなんだかんだ脱げてしまうので、後悔はありません。 近く、子どもの園行事があるため活躍しそうです。 深夜(午前様)注文から(注文日含む)4日で届いて、使用したい日に間に合ったので助かりました。 届いたときの折りジワはすぐになくなりました。
    注文日:2015/04/29
    2012/10/13
    haru♪ちゃんさん
    オリーブ購入
    色はすごく悩んで、ネイビーがほしかったのですが、売り切れだったので、秋らしく濃い目の色で、オリーブにしました。 皆さんのレビューどおり、ふちが少し、色あせた感じですが、デザインがかわいいと思いました。 お芋掘りにかぶって行きたかったので、カーキのパンツに合わせて、ちょうどよい色です。
    注文日:2012/10/10
    2012/04/03
    tom_mamaさん
    可愛いです♪
    サイズ感、雰囲気は画像どおりだと思います。 千鳥柄を購入しましたが、サファリ感を穏やかにしてくれて、普段使いやすい可愛らしさで満足です。安価なのも良いです!
    注文日:2012/03/31
    2014/04/01
    yuriri9500さん
    UVカット率に期待する
    レビューに帽子が小さいとあったので、子供の頃から頭がでかい自分はかぶれないかもしれないな~と思いつつ購入。 余裕でかぶれました。 帽子の顎紐はちょっと固めというか安っぽいけど、風の強い日などに飛ばないよう自分で調整できるのが便利。 つば?の部分に入っているワイヤー?は触ると、くにゃくにゃする。当然帽子周りのラインは一定にならない。それも味だと思いつつ使用すれば問題解決だが、これは人の好みによるかと。 ちょっとしたお出かけがてら、手軽に使用できる帽子。 いいのか悪いのかわからないけれど、しわくちゃ感があるのでバッグに気兼ねなく突っ込める(笑)。形もそれなりに可愛いし、ズボラには最適。 ただUVカット率が高いわりに、ツバ?が短めなので・・・首とか焼けそうなのが難。 日光にあたると駄目な持病があり、UVカット率が本物であることを期待して使用してます(今のところ皮膚赤斑が出てきてないのでUV率はそれなりにあると思われます)。
    注文日:2014/03/23
    2012/07/19
    Ris☆さん
    30歳後半主婦です。 幼稚園の行事や夏の行楽用にサファリハット;ネイビーを探していました。 ママ友は「最低1980円は出さないとしっくりくるものはない!」と言っていましたが、こちらの商品はレビュー書いたら送料無料で1575円!! カラーも豊富でしたし、即、決めました。 届くまで若干不安もありましたが、届いて納得!! かぶった感じもいい感じで、UV遮蔽率も99%。夏に大活躍しそうです♪ あごひも?の金具も良かったです。 つばの広さも、とにかく良かったです。 とても1575円には見えません。 また色違いや、麦わら帽子で、リピショップに決定です。
    注文日:2012/07/15
    2013/05/12
    サヤキットさん
    これからの季節に
    流行りのサファリパッドをお安く手に入れることができてとってもハッピーです(^-^) よく行く近所の雑貨屋さんにも似たものがあったのですが 紺色の帽子ってありそうでなかなかないんですよね。 イメージ通りでいい感じです。 折りたたみで荷物になることもないし・・・ でもつばにワイヤーが入ってるようなので無理に折り曲げ続けるのは心配ですね。
    注文日:2013/05/08
    2012/10/17
    MEGU1113さん
    ブラウンを購入しました。 つばも長めで深さもあり、しっかりと被れるし風に飛ばされることもなさそうです。色も写真通りで、デニム地のようなブラウンという感じです。 コンパクトにはなるんですが、思ってたより少し布地が薄めでした。でも、春から秋まで長く使えそうです。値段もお手頃で、買ってよかったです。
    注文日:2012/10/03
    2011/08/29
    ポポロン0328さん
    小4の娘に。
    子供用テンガロンがどこも完売だらけだったので、ちょっと大きいかな?と思いつつこちらで購入してみました。女の子なので、髪を結わいていることが多く、サイズは気になりませんでした。むしろつば広なので首の後ろもしっかり日焼けからカバーされ大人用でよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/19
    2013/04/15
    やまVさん
    チャコールを購入
    他店に全くと言っていい程同じデザインの物がありましたがUVカットの記載がしっかりあり、色味も気に入りこちらにしました。 実際の色は、私のパソコンの画面で見た感じではややオリーブに近い、もしくはブラウンより濃いといった感じです。 明らかにパソコン上でのチャコールより濃い色です。 けど良い色で気に入ってます。 頭のサイズは58センチですが少しきつめな感じで自転車に乗っていて風にあおられ段々浮いて来ました。 紐付きなので飛ばないしほんといいです。 つばも広めなのでだいぶ日除けにもなります。 合わせやすいし誰でも似合うのでかなり活躍しそうです。
    注文日:2013/04/10
    2021/07/29
    高菜☆純子さん
    母に頼まれて購入しました。自転車に乗るときに帽子必須なそうですが、気にいるものがなかなかなくて、10年ぶりに新調しました! ハリのある生地で、日除けバッチリ!帽子内部も涼しいそうです♪ 小柄な母には若干大きめでしたが、顎の紐と内側のマジックテープで調整が効くので問題ないようでした。 とても喜んでいたので、購入して良かったです(^^)ありがとうございました。
    注文日:2021/07/19
    2020/09/13
    nero1109さん
    子供の運動会や奉仕作業用に購入しました。頭が大きいほうで、女性用の帽子がきついことがあるのでLサイズがあって良かったです。少し大きめでしたが、内側のマジックテープで微調整が出来るので問題無かったです。 無難に黒にしましたが、どんな色の服にも合わせやすいと思います。 生地は思ったより厚めでしたが、そこまで蒸れることも無かったです。 ただ重みでやや髪がつぶれるかな? でもとてもお安く買えたので大満足です! 発送もすぐにしていただき助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2016/05/06
    ポンこ1069さん
    ベージュを選びましたが、薄いベージュとあったので、もう少しクリーム色っぽい明るめのベージュを想像してましたが、イメージよりも濃いと言うか暗めのベージュでした。でも、いろんな服に無難に合いそうなのでいいかなぁと。 素材もしっかりしている感じで、被った感じの深さもちょうどいいです。 自転車に乗る時用に購入しましたが、よほどの風じゃない限り飛ばされない感じがしますし、紐が付いているのでもしもの時も安心です。
    注文日:2016/04/30
    2013/03/13
    3mimimi3mimimi3さん
    春の紫外線対策用にカーキを購入。 茶色っぽい色味で合わせやすく使いやすいと思いました。 かぶり心地は、きっちりと入ってゆとりが少ないので強風でも飛びにくそうです。 また、たたんでカバンに入れてももともとしわっぽい加工がされているので問題なさそうなので持ち運びには便利だと思います。 お値段よりもしっかりした感じでこれからたくさん使っていく感じです。 ただ、ひも付きは初めてなので使い勝手がよく分からないので星4つにさせていただきました。 受注番号:217577-20130304-0338790307
    注文日:2013/03/04
    2013/01/22
    mana8010さん
    旅行用に折りたためる帽子を探していました。折りたたむとしわになりますがワイヤーが入っているので簡単に伸ばせて問題ありません。 あまりカジュアルになりすぎないように評判の良い千鳥にしました。洋服の色を選ばず合わせやすそうです。でももうちょっと明るい色でも良かったかな… ひもは使わなさそうなので外して使おうかと思います。 ひもからたくさん糸がでていたりお値段なりなところもありますが許容範囲です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2012/08/17
    あおまろさん
    早い!安い!かわいい!
    ハウンドトゥースを買いました。黒だと夏には重いし,すぐに色あせたりするので,こちらを選びましたが,かわいいし,柄も細かいので合わせにくいこともありません。当初,楽天の他店で同じものを注文しましたが,メーカーも欠品とのことで2週間たっても届かないので,キャンセルしてこちらで注文したら二日で届きました!たった300円の差額なので,最初からこちらに頼めばよかったです。対応も迅速です。被ると,頭の小さめなのですが,特に違和感なく被れました。サイズの小さい人は深く,大きい人は浅く被っても,どちらもおかしくない形だと思います。もうひとつほしくなりました。
    注文日:2012/08/14
    2012/07/14
    YUKO-chanさん
    頭が大きくて帽子が似合わないんですが、マチュピチュに行くには日焼け対策がどうしても必要…。 ってことで似合わなくてもこの価格だし、ヒモついてるし・・・で購入してみました。 頭が大きくてもはいりました(笑) しかも髪の毛をくくったりしてても大丈夫! 袋にはいってペッタンコだったんでシワシワですが、アンコつめて形を整えました★
    注文日:2012/07/09
    2012/06/14
    まなもん0617さん
    旅行用に☆
    旅行用に折り畳みできる帽子を探していました。もともとクタッとした方が可愛いデザインなのでバックにもいれて持ち歩けます。ワイヤーがはいっているので形も整えやすいです。さらに自転車に乗ることが多いので顎ひも付きが嬉しい!! 色はハウンズトゥースにしました。サファリハットなのにどんな服装にもあうのでお勧めです。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/12
    ☆misora☆さん
    帽子好き
    子供が歩き始めたので、お散歩の時に被る帽子を探していました! 帽子好きなので色々持っていますが、ツバが広くてお手頃価格の帽子って余計なリボンやお花が付いてたり、形もどこかおばさんくさいですよね。。 その点こちらはシンプルで、ツバも結構広く、形もなかなか良いですよ! 服がベージュ系が多いのでネイビーを選びましたが、すこーしグレーがかっているようなくすんだ色でこなれた感じがして、顔まわりが締まって見えるし良かったですよ(*^o^*) カジュアルな服装なら何でも合いそうです。Tシャツ&マキシスカートやサロペットなんかに合わせて被ろうと思います。 今年の夏は大活躍間違い無しです☆
    注文日:2012/06/09
    2012/06/03
    hahaboxerさん
    子どもとのお散歩に備えて
    何かよさそうな帽子はないかなと探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 綿でUVカット、ある程度つばの広さがあって、ひも付き、つばにワイヤーも入っている、デザインもなかなかかわいい、お値段もお手頃という好条件でしたし、他の方のレビューの評価もよかったので購入を決めました。 無難なベージュかカーキか千鳥柄か迷いましたが、千鳥柄がなかなかかわいくて評価がよかったので買ってみました。 以前から帽子は結構好きでたまに買うのですが、あまり似合う方ではなく…(^_^;) でも今回は届いて早速かぶってみましたが、なかなかいい感じでした! 子どもがちょっと歩き出したぐらいなので、まだお散歩には出かけてませんが、もっと歩けるようになったら、きっとずいぶん活躍してくれると思います(^_^) いい買い物をしました。
    注文日:2012/05/25
    2011/08/18
    ゆうゆう0828さん
    小頭に見える!!
    スカラハットはいくつか持っているのですが、中が浅いのか頭の形に合わないのか、きっちり被れていない浮くような感じと、自転車などに乗った時に飛んでしまいそう(実際飛ばされたこともあります…)なのが難点で… そんな時にこちらを見つけて購入。 届いてみて、これはイイ!スカラよりも、深く被っている感じで、頭にほどよくフィットしながらも、中にはゆとりあり。(頭の形は大きめな方だと思います)そのためか、とっても小頭に見えます! ワイヤー入りなので、形も作りやすく、崩れにくい。紐があるので、自転車で前から風を受けても煽られて飛んでいくこともありません!人目を気にしなければ、首の方までキューっと絞ってしまえばさらに安心。頭のベルトも見た目のポイントになっていて可愛いです。 秋も引き続き帽子必須なイベント多いので、まだまだ活躍しそうです!!
    注文日:2011/08/16
    2021/06/12
    もこ6219さん
    子どもの野球応援で必要かなと思い購入しました!キャメルのMを購入しました。サイズもちょうど良くつばも広いので日除けになりそうです。 スーパーセールでお安く買えたので満足です!
    注文日:2021/06/05
    2020/07/12
    チョコchico*さん
    到着後3日目でヒモを調節する金具が壊れ調節不能になったので手芸屋さんで金具買ってなおしました。(金具は色や形は違いますが100均でも売っていました) 帽子のつばがしっかりしているので自転車に乗って多少の風がふいてもつばが折れる事もなくとても良いです。つばの長さもちょうど良くて気に入ってます。 またリピしたいです。
    注文日:2020/05/08
    2019/05/30
    ひまこママンさん
    可愛いです
    調整できるしつば広で日よけになるので 買って良かったです!
    注文日:2019/05/13
    2019/04/29
    935styleさん
    満足です!!
    対応も早く商品もしっかりしていて大満足です!!
    注文日:2019/04/26
    2018/07/31
    HELL-MET'Sさん
    ブラックが欲しかったけど、人気商品だけに色がほぼ残ってなくてオリーブを購入。でも結果満足。 今年は日差しがきつく、色々帽子を探し回っていたところ、こちらの帽子を見つけました。 Mサイズでも余裕があり髪が潰れにくいし、紐もついているので飛ばされる心配もない。 ツバも広いので日差しをしっかり遮ることができました。 しかも半額で購入できてとても満足です。いい買い物ができました。
    注文日:2018/07/22
    2015/10/01
    keikotokotoさん
    色みもよく、使い勝手のよいデザインでした。 運動会や公園でたくさん使おうと思います。
    注文日:2015/09/22
...