5 2012-01-13

頭囲の実寸どおりのものを買ったのですが
皆さんのレビューの言うとおり無理でした
たまたま家族が欲しがったのであげて
先ほどワンサイズ大きい物を注文しました。
こちらのショップさんは、交換もスムーズらしいですが
不良品以外での交換はネット通販のリスクをショップさんに丸投げするようで
嫌でしたので、追注文です。
頭囲の実寸がサイズの数値と同じの場合は
それを上回るサイズを買ったほうがよさそうです。

• cutkattsk8さん
  • cutkattsk8さん

4 2012-11-13

シーズンを選ばない中折れ
ニューヨークハットの中折れは既に数点持っているのですがフェルト素材やストロー以外で季節を選ばないものが欲しくて購入しました。中折れというとどちらかと言えばフォーマルなイメージですがキャンバス素材のためTシャツに合わせられるカジュアルさがあります。私自身、頭のサイズが大きい方なのですがこのハットは素材がキャンバスであるためフェルトやストローと比べて形がしっかりしている分、伸びません。ロットにもよると思いますが実物はイメージしていたよりも小さい感じがしたのでサイズで迷われている方は大きいサイズを選ばれたほうが良いような気がします。

4 2012-04-08

いいです。
コットンなので通年被れますし、高くないので気軽に被れます。ただ、つばの長さがあと5mmほど短い方がよかったですね。ノリの匂いだと思うんですが若干すっぱい匂いがするので、しばらく陰干しします。
肝心のサイズですが、僕の頭周りは58cmなので髪の毛の伸びも考慮に入れXLにしようと思いましたが、レビューにサイズ小さめと多数あったのでおもいきってXXLにしました。ブカブカになるかなと心配しましたがちょうどいいです。XLだときつかったと思います。個体差があると思うので参考になるかわかりませんけど、内径の実寸を測ってみたら60cmでした。ちょうどいいはずですね。

4 2016-09-11

頭周以外も考えて
普段、帽子のサイズは59.5cmを基準に選んでいます。
しかし、これは小さめと聞いたのでXLを注文しました。
前後に長い楕円形をしているせいか、横幅は少しきついくらいでした。
また、深めに被ると角度によっては耳に干渉してしまします。
サイズ選びは、頭周だけでなく耳や頭の形まで考える方が良さそうです。

5 2014-09-04

文句無しにカッコ良い!
素材はかなり硬いですが、重さは気になりません。
色もシンプルなブラックで、どんなコーデにも合いそうです。
頭寸57cmでMと迷いましたが、SHOPさんのアドバイスでLを購入。
気持ち余裕有りですが緩いまではいきません。
深めに被りたかったので丁度良い感じです!
今まで、ハット似合わないな〜と思ってましたが、
面長、痩せ型の顔(自分)が被ってもカッコ良くキマリます!
面長の方に特にオススメのハットです。
妻にもカッコ良いと言われました、珍しく^^;
ようやく似合うハットが手に入りました^ ^

5 2014-01-15

思っていたより小さいです
到着まで時間掛かるかと思っていましたが、直ぐに届いたので吃驚しました。
届いた現物はデザイン格好良くて気に入りました。
最初、サイズをXLかXXLと迷っていましたが、他の方のレビューを見てXXLにしました。
結果、サイズばっちりです・・・自分を含め日本人は少々頭が大きいので、やや大き目を購入して正解でした。

5 2013-01-18

しばらく使ってみて…
なかなか良い買い物をしたと思っています!
他の方のレビューにあったように、最初は素材の固さが気になりました。
ボール紙のような感じで、押せば凹んでしまいそうです。
ですが、しばらくかぶってみて…
だからこそ型くずれしないと納得。
写真に写った自分のシルエットがなかなかのものに。(見えました…笑)
僕は頭のハチが広いので、XXLをセレクト。正解でした。
短髪で、少し余裕があるくらい。締め付け感がちょうど良い感じです。
色違いがあれば買い足したいくらいに気に入りました。

5 2012-11-26

カッコイイ帽子です
とても丁寧な梱包で届きました、エアの緩衝材で守られていました。造形はかっこよく形も色も写真通り、このての帽子を最初に手にするにうってつけの商品だと思います。素材はキャンパスですがかなり軽くて非常に堅いです。紙箱のようです。あまり強く掴んだりへこましたりすると形が崩れてしまいます。LかXLで迷ってXLを買いましたが僅かに余裕があります。堅くて伸びないので試着無しでサイズに迷ったら大きい方を選んだらいいと思います

4 2012-11-26

中折れハットデビュー
中折れハットは今まで興味を示さなかった帽子でしたが、だんだん欲しいと思うようになり、どうせ長く愛用するなら近所に売ってるノーブランドよりもこのニューヨークハットを選択させて頂きました!
皆さんのレビューを参考にワンサイズ上を選びましたが(Lサイズ)それでも着用したらまだ少しキツく感じました(苦笑)。何回かかぶっていけば伸びそうな感じもするので今のところ支障は感じませんが。
USA製って所がまたイイですね(^^)d

5 2012-11-03

まんまかっこいいです!
『こんなハットが欲しかった』と思い購入しました、なかなかしっかりしていて印象は良いと思います。サイズはそのままかな!私は皆から顔が小さいねと言われて頭のサイズは55cmです。ザイズをMにしたのですが少々ゆるいかな!内側に厚紙を一周させて使っています。Sサイズが合っていたかも知れませんがそのまま使っています。

4 2012-05-11

春夏用に購入しました。
愛用のフェルトハットが型崩れしてきたので、夏でも使えそうな物をと購入しました。XXLですが、思ったよりしっかりしたコットンで、ワンサイズくらい小さな感じがします。とはいえ、それもしばらくするとスグに馴染んで問題なくなりそう…それよりも、フォルムはバッチリなので、これからの季節に活躍してくれることの方が楽しみです。
ただ、クラウンの縫製が若干荒い(縫い目が目立つ)様にも感じるので、星4つで。

4 2012-04-18

商品は満足。
頭のサイズが57.5センチでLを注文。坊主が伸びた状態でジャストでした。少し素材が硬く感じたため☆−1で。これから使用するごとになじんで行くことを期待します。

5 2012-04-13

予想どおりで満足です
ニューヨークハットは二つ目の購入になります。
一つ目のライトフェルト素材ハットは、流石に春夏シーズンにはアンマッチ。
ド定番のハットが一つ欲しかったタイミングに、やっぱり安心してチョイスできるのはキャンバス素材のニューヨークハット。
定番ハットだけにフォルムやシルエットは気になる所ですが、実物は期待通りの逸品、コストパフォーマンスも併せて大満足。
サイズはMサイズをチョイス、私のサイズは57cmでちょうどでした。
お店の対応も迅速で、トータルで満足しています。

5 2012-04-13

誕生日プレゼント
父親(71歳)の誕生日にプレゼントとして贈りました。
帽子自体がかなりしっかりしており、本人も気に入ってくれました。

4 2012-03-10

お洒落
自分は頭のサイズが54.5cmと小さいので、合う帽子を探すのに苦労しています。
Sサイズが無く悩んでましたが、皆さんのレビューを見てワンサイズ上がいいと言う意見が多かったので、Mサイズを購入させていただきました。
品質は全く問題無いですが、やはり‥頭の小さい自分にはMサイズでも大きかったです。
ONSPOTZさんにSサイズの充実を期待してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット