秋冬限定!ダイショーのとろとろ湯豆腐用だ...(おいしいダイショー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

美味しい
母が「これがおいしいの!」気に入っていたんですが、近くのお店には売ってるのをみたことがないっていうので、ネットでみつけてまとめ買いしました。

4 2019-02-05

とける〜
湯豆腐が好きで、以前湯豆腐専用温泉水というのを母がどこからかもらってきてそれがずっと冷凍庫に眠っていたのですが、邪魔なので使ってみることにしたら、豆腐が溶け出して滑らかで美味しかったのでそういうのないかと思い検索していました。
だいたいが豆腐付きの温泉水でなかなかイイお値段するので悩んでいましたが、こちらは粉末で豆腐は付いていないという事で購入しました。
絹と木綿どちらも入れてみましたが絹の方が滑らかになります。木綿は少し歯ごたえが残るので好みにもよると思います。
白菜や鶏肉、白滝・・・もう普通の鍋ですが、色々入れています。
スープも美味しかったです。
お腹いっぱいのせいか雑炊にしたら少し、しつこい味がするような気がしました。(好みの問題)
1袋に3個入っているので消費が大変かも。3袋くらいでメール便配送で買えるといいな〜っと思いました。

5 2018-10-12

優しい味で癒されます。最初煮込み過ぎてお豆腐小さくなっちゃいました。長ネギや豚肉、椎茸など入れて一人鍋で頂いております。

5 2014-12-24

毎年10コ買っています♪
とても湯豆腐が美味しく食べれて幸せな気分になります(^ー^)
安いお豆腐でも、とろとろに変身するのが最高★
スープの味もだしがしっかり効いていて、美味しいです♪

5 2011-12-22

お気に入りです!!
去年出会ってからとってもお気に入りの「素」
でも今年、スーパーいくつも探すけど無いので、ネットでまとめ買いしました。
賞味期限が2012年08月だったので、もう少し個数買えば良かった〜(^_^;)
豆腐だけでメインになるから経済的!暖まるし、美味しいし!言う事なし♪お勧めです♪

5 2009-03-28

最高です!
去年の10月にこの商品を知り、美味しさと豆腐のとろとろさにビックリしました!
週に一度は食べています。
豆腐をあまり食べない夫が、この商品で鍋をすると、一人で一丁はペロっと食べてくれます。
安い豆腐でも、とろとろに美味しく出来上がるので、特売の豆腐で出来るのも魅力です☆

5 2012-01-08

試しに購入しましたが、豆腐のとろとろがおいしかったです。もちろん次の日はそのだしで鍋をしました。ポン酢で食べるとまろやかな味になります。もっと買い置きすれば良かったです。

5 2015-10-23

冬季限定商品で
お店に並ばないので、毎年こちらで10個入を購入しています♪
もう4〜5年の愛用調味料!です^^
温まりたい時や、お鍋にしたいけど節約したい時、
体調が悪い時にも重宝します。
白濁になるスープも美味しくて、〆の雑炊も美味しい♪
おすすめ!!!(*>∇<)ノ

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2015-01-12

リピート購入♪
先月購入して美味しかったのでリピート購入しました。
送料無料にするために2セット購入したのですが、さすがに嫁さんにひかれました(笑)
まだまだ寒いので、これで冬を乗りきろうと思ってます。
今回はたくさんあるので、豆腐だけじゃなく、他の具材も入れてみよう思ってます。
飽きなければ、リピートします(^_^;)

• 悟1187さん
  • 悟1187さん

5 2010-11-04

冬の定番商品に!
楽天市場では初めてになりますが、スーパーなどでいつも買っていました。
とにかく簡単で美味しい!この素と豆腐を入れて火にかけて少し待つだけ。週間ランキング1位になるのも納得できます。
煮過ぎるとトロトロになって豆腐の形がなくなってしまうので注意ですが、それもまたなかなか美味♪
野菜や肉・魚を入れてアレンジしてもイイと思います。鍋はラクで済むので常備しておくことオススメ。
他の方のレビューで書いてありますが、
だしつゆは必要かも。それから吹きこぼれにも注意。グラグラっときたら鍋の様子を見た方がいいですよ。一気に来ます。
買える時に買っておくべき。食べたことない方はぜひ一度お試し下さい。

4 2015-11-23

初めて
地元福岡ですが、この商品は初めて見ました。
お試しで購入。本当に安いお豆腐でもトロトロになりました。
出汁もきいて、そのままで食べられました。
子供達はちょっと物足りないらしくポン酢を足してました
お友達にもお勧めするのに丁度良いサイズ。
出来ればメール便サイズに梱包出来そうなので、送料を検討して欲しいです。

• Heston.iさん
  • Heston.iさん

4 2015-11-10

まだ食べておりませんが、毎年購入しています。味はお墨付きです!送料が無料になったら尚良いですが!

5 2015-10-16

大好き!リピ商品♪
この調味料!とてもお気に入りで
もう4年以上、さっき過去レビューみたら2010年に出会ってからの
愛用調味料!でした(*>∇<)ノ
冬になると販売されるから
去年も一昨年も ネットで10袋入りをリピポチ!してます♪
おススメです♪

5 2015-09-17

これからの時期必需品です
生協の宅配で試してみて大変気に入って、市内のスーパーを
相当探し回りましたが、どこも置いていないのでこちらを
利用しました。
安い豆腐でもほんとに豆乳豆腐のようにとろとろになって
まるで有名な温泉の温泉湯豆腐のようになります。
豆腐が次第に溶けた出汁もとてもおいしく、我が家では
水菜やしゃぶしゃぶ用の豚バラなども時々合わせて
豆乳鍋風でも頂いています。
もっとあっちこっちに普通に売っているとホントに便利なんですが。
豆乳が苦手な方にもおすすめです。

4 2015-02-19

とろとろが気に入ってます
豆腐がとろとろになったら、野菜やお肉などたくさんいれて
味も足して鍋にしていただきます。
でもゴボウは、入れない方がいいです。
ゴボウのあくで、出汁が黄緑色になってしまいました。
豆腐のとろとろが本当においしくて最高です。
小袋1袋で豆腐をたくさん入れて2〜3人で食べられちゃいます。
他店で液体のとろける豆腐の素がありますが、
液体だと重たいし保存場所に困るのでこの商品の形は、とってもいいと思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他