• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2018-12-25

自分の好きなタイミングでケフィアを作れるのが便利です。自己流ですが、牛乳パックごと30秒ほどチンして、消毒したロングスプーンで粉を入れてかき混ぜてます。その後、ヨーグルトメーカーで作ってます。普通のヨーグルトよりは時間はかかるけど、身体に良いと思うので続けてみます。

• SNOWRINKさん
  • SNOWRINKさん

5 2021-10-08

レンジでかるく温めた牛乳をザバーっと入れて1日待つだけ。
少しゆるめだけど、さっぱりとしたお味。
酪酸菌と酵母も一緒にとれるのが良いです。

5 2020-03-13

これが一番いい
たまに他のヨーグルトを食べる機会があるのですが、やはりこのケフィアが一番食べやすいと感じます。
酸味がほとんどなく、サラッとしていて胃もたれしません。
植え継ぎはしないで、毎回新しい種菌で作る方がおいしいですし、簡単です。
「高活性ケフィア」とは違って、このケフィアは種菌を注文するたびに、
できあがり時間や最適な温度帯が微妙に違ってきますが、慣れれば問題ありません。

5 2018-03-12

このケフィアは最高!
このケフィアは私の腸に合っているようで、
これを食べ始めてから お通じの調子が良いです。
ほかのヨーグルトや他社のケフィアでは全く効果がなかったので
驚いています。
時々、「同じヨーグルトを食べ続けると、腸が怠けて効果がなくなる」
などという話を聞きますが、私の場合はそんなことはありません。
ずっと続けていきたいです。

5 2021-12-21

まろやかで美味しい
あちこちのケフィアを試しまくって、こちらに辿り着き、もうここのしか食べなくなりました。酸味まろやか、食欲ない時でもこれは食べたくなる(むしろサッパリする)、疲れがとれる(気がする)、ゴクゴク飲むように毎日、毎晩食べてます。
また、他のケフィアだと急激な腹痛に襲われて下り気味になったのに、こちらのケフィアは穏やかで自然なお通じにつながるのも気に入っています。
メープルシロップ、はちみつもあいますが、私はてんさい糖シロップとグラノーラ、カシューナッツを加えていただく食べ方がお気に入りです。

5 2021-03-19

キレイにできました
レンジで牛乳を500wで3分20秒温めて、ヨーグルトメーカーにセット。20時間くらいでできました。繰り返し、作れるのもうれしいし、次は、豆乳でも試してみようと思っています。ありがとうございました。

5 2020-09-28

安くておいしい
ショップには申し訳ないと思いつつも、いつもスーパーセールのときを狙って買っています。家族は市販のヨーグルトを食べていますが、私はケフィアの方が酸味が少ないので好きです。バナナを入れて食べるのが定番です。

5 2020-06-09

ずっと続けています
何度もリピートしています。酸味が少ないので、何も入れずにプレーンで食べてもおいしいです。同封されている作り方にしっかり従って作っているので、一度も失敗したことがありません。安い牛乳を使えば市販のヨーグルトよりもずっと安上がりなのも魅力です。

5 2019-09-25

ヨーグルトメーカーで27度で発酵させてます。今のところ牛乳のみ。できたケフィアを種にして3回作ってます。味は美味しいです。国産というのも安心だし説明読むととても健康に良さそうです。毎日食べてコレステロールの数値などみてみようと思っています。

5 2019-09-08

ケフィア
これまでベターホームのケフィア菌(植え継ぎ不可)を使っていましたが、こちらを購入してみたところ、植え継ぎも可能とのことだったので、トライしてみました。
植え継ぎだと、種菌を使うときよりも早く仕上がるので、明日食べたい時にも大助かりでした。
夏だと半日ほどで発酵が完了します。
味もまろやかでおいしいです。
コスパも良いので、なくなったらまた購入したいです。

5 2018-06-30

スーパーセールは見逃せません
ケフィア20包入りの定期購入をしていますが、
スーパーセールの方がもっと安いので、こちらも併用させていただいています。
このケフィアはわたしの体に合っているので これからもずっと続けていきたいです。

5 2017-12-08

リピーターです(*´∀`)
寒くなってきたので少し食べる量が減っていましたが、冬の時期はホットミルクに入れてホットヨーグルトにしたほうが体に良い❗と聞き、今度はホットヨーグルトとして、朝飲んでます♪(*^^*)

5 2021-03-21

朝食で
リピーターです。コスパもよく、作り方も簡単で、とても気軽に使っています。トロトロ系ではなく、すこし液体サラサラですが、使い勝手よく、毎朝楽しみつつ食べています。

5 2021-03-15

ずっとこちらのケフィアを頂いています。
いつもスーパーセールで購入しています。
すみません。

5 2021-01-15

いつもセールで購入させていただいています。
ケフィア、毎日美味しく頂いています。
これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品その他