5 2024-04-06

初めて購入しました。
以前カスピ海ヨーグルトを種菌から発酵させて作っていましたが、ケフィアは酸味も無くてサラサラっとした食感で食べやすいです。
ヨーグルト発酵器を持っているので、28℃で24時間タイマーにして3回ほど作りました。24時間だとちょっと固まりが緩いので、その日の気温で時間や温度を変えてみたりしています。
まだ作ったヨーグルトを種菌にして作ってみていませんが、カスピ海ヨーグルトの種菌よりもはるかに手頃な価格なので、安全第一で、その都度新しい種菌で作っても良いのかも。
種菌が無くなったらリピートさせて頂きます。

5 2024-03-09

コスパが良すぎる。
かなりの回数継ぎ足しが出来るので、ものすごく経済的です。ケフィアは毎日食べているので、大変重宝しています。

• 半月さん
  • 半月さん

4 2023-08-19

以前別のお店で買ったことがある製品と同じものだというのは届くまで気が付いていませんでした。
前は冬だったせいか初めてケフィアを使ったせいか慣れてないこともありうまく固まらず
印象はイマイチだったのですが今回はちゃんとしたヨーグルトになってくれました。
ヨーグルトメーカーを使っていてもその都度できあがりが違うのはどこに問題があるのか
よくわかりませんが一度ポソポソのカッテージチーズみたいになってしまいました。
なかなか難しいですね。

5 2023-07-07

おいしい
私は何年も前からこのケフィアでしたが、
家族はゆるい出来上がりのケフィアは嫌だと言って、市販のほかのヨーグルトを食べていました。
でも、最近乳製品の値上げが激しく、経済的な面で家族もケフィアを一緒に食べることになりました。
食べ慣れてきたら、ケフィアの方がおいしいと言うまでになりました。

5 2023-06-16

お腹にいい
豆乳で作っています
大豆固形分10パーセント以上の濃いめの豆乳使用でヨーグルティアで25度24時間で出来たては飲むヨーグルトのような感じですが冷蔵庫で半日から1日冷やすとしっかり固まり失敗はした事ありません。

5 2023-03-18

暫くやめていたのですがまたケフィアが食べたいと思って久しぶりに購入しました。

• emyu6さん
  • emyu6さん

5 2023-02-25

本当に便利!
暑い国に住んでいるので、室温で手軽に作れて便利で美味しいです。
有難うございます。

4 2023-02-08

酸味がおだやかで食べやすです。
温度設定を間違わなければな時間はかかりますが大失敗はないと思います。
緩くなる場合は飲むヨーグルトで飲んでしまえばという感じです。
◇2023年2月上旬◇牛乳が値上がりしましたがこちらはたぶん値上がりはしていないようです。
ありがたいです。

5 2022-12-23

酸味が少なくておいしい
もう何年もリピートしています。
酸味が少なくて食べやすいです。
注文する度に その時の菌のバランスにわずかな違いがあるので、
出来上がり時間がいくらか違ってきます。
ヨーグルティアで28度、26時間ないし27時間で作ることが多いです。
今まで、かためにできている市販のプレーンヨーグルトでないと食べなかった母も
最近はケフィアもおいしいと言って一緒に食べるようになりました。

5 2022-12-09

美味しく健康に♪
こちらのケフィアは何回もリピートしています!出来上がりはヨーグルトより緩めです。液状のオリゴ糖を入れて食べています。お腹の調子が良いのでこれからも続けたいです♪

5 2022-09-15

酸味が少なくて食べやすい
酸味が少なくてあっさりしていて食べやすいです。
もう何年もリピしています。
牛乳の値段にもよりますが、スーパーで市販のヨーグルトを買うより安くできます。

5 2022-06-25

スーパーセールのお買い得のときの毎度のリピです。温かい時期は、作り方もより簡単なので、今や欠かせないものになっています。たくさん作ることができるので、コスパもいいです。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2022-06-10

SALE期間に安く買えました!
もうケフィア自体は20年くらい摂取しています。
こちらのものは通常でも安いので、有り難いです。

5 2021-12-21

まろやかで美味しい
あちこちのケフィアを試しまくって、こちらに辿り着き、もうここのしか食べなくなりました。酸味まろやか、食欲ない時でもこれは食べたくなる(むしろサッパリする)、疲れがとれる(気がする)、ゴクゴク飲むように毎日、毎晩食べてます。
また、他のケフィアだと急激な腹痛に襲われて下り気味になったのに、こちらのケフィアは穏やかで自然なお通じにつながるのも気に入っています。
メープルシロップ、はちみつもあいますが、私はてんさい糖シロップとグラノーラ、カシューナッツを加えていただく食べ方がお気に入りです。

• SNOWRINKさん
  • SNOWRINKさん

5 2021-10-08

レンジでかるく温めた牛乳をザバーっと入れて1日待つだけ。
少しゆるめだけど、さっぱりとしたお味。
酪酸菌と酵母も一緒にとれるのが良いです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品その他