初めての方限定超特価 国産スーパーヨーグ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-25
  • 朝食がヨーグルトなので。
  • 美容や健康に詳しい友達が長年使ってたので、数袋いただきヨーグルトメーカーだけ買って、作ってみました。菌数や酵母入り、腸活専門医の松生医師が本でイチオシの酪酸菌も入ってるのは、エステリアさんだけ?かなと。冬なので1日かかりましたが、(ペットがいてエアコンは付けっぱなし)夏はもう少し時短で作れそうです。酸っぱくないし経済的、本当に少量(ゆる低糖質中でサイリウムゼリーと混ぜる)でも菌数が ・・・(続きを読む
  • さやか8208さん
  • 1 2020-05-11
  • ヨーグルトの種菌購入したが確認したい事があり株天好社のフリーダイアルに2回電話したが受け付けの女性が伝えましたと返事&#1231 6;その後会社から返信無しどうなっているのか楽天市場のイメージダウン!楽天から色々買っているが今後考える。 ・・・(続きを読む
  • 熊ジイ4920さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

5 2020-05-02

スッキリ爽やかヨーグルト
商品のヨーグルトメーカーを使用して、カスピ海ヨーグルトを作りました。
初めての使用ですが、牛乳パックに種菌を入れて、うまく発酵、美味しいヨーグルトでした。

5 2020-01-06

温度と時間
タッパーを使う方法ではなく、発酵フードメーカーで作っています。
いろいろと試した結果、安定して上手く作れている方法をこちらに書いておきます。【牛乳はパックごと電子レンジ600wで2分間、発酵フードメーカーの設定28℃で24時間】です。これで毎回、程よくちゃんと固まって美味しくできます。

5 2020-03-25

朝食がヨーグルトなので。
美容や健康に詳しい友達が長年使ってたので、
数袋いただきヨーグルトメーカーだけ買って、
作ってみました。
エステリアさんだけ?かなと。
冬なので1日かかりましたが、
(ペットがいてエアコンは付けっぱなし)
夏はもう少し時短で作れそうです。
酸っぱくないし経済的、本当に少量(ゆる低糖質中でサイリウムゼリーと混ぜる)でも菌数が凄いので、
腸内環境が元から良い夫はお通じがさらに良くなったようです。
私は気長に試す予定で注文しました。
ポイントは生乳100%で作ることかな??
低脂肪乳はダメでした。

5 2020-04-24

味はケフィアらしい酸味の少ない味でおいしい。まさにケフィアの味です。
25℃48時間でヨーグルトメーカーを使用して作りました。
出来上がった直後にタネにして植えつぎも同じ温度の12時間で難なく出来上がりました。
植えつぎは複数回出来そうに思いますが、出来上がったケフィアからタネを清潔に保管しておくのは面倒なので
ケフィアが出来上がった直後の植えつぎの1回のみにしています。

• suu_c2さん
  • suu_c2さん

5 2020-02-17

初ケフィア。
少しゆるいと説明書きにありましたが、たしかにいつも作っているものよりかなり緩かったです。飲むヨーグルトな感じ。
味は酸味のバランスが良く美味しいです。

4 2020-01-06

他の種菌も購入したのから
作り始めたので、漸く作りました。
牛乳をレンジでチンせず作ってみようと決めたので
ヨーグルトメーカーで28℃48時間の
設定にしました。
出来上がりを楽しみに待ちます。
追記
28℃48時間なんて作れる筈もない。
一体何を見て作ったか我ながら不思議。

5 2019-11-11

食べやすく美味しいヨーグルトが出来ました。
初回価格で数セット買えたのですが、気に入らなかったらと思い臆病になって1セットのみ購入したことが悔やまれます(笑)
3〜5回植え継ぎ出来るとありますが、味の劣化を感じて、植え継ぎしない方が好みです。

• aibee2002さん
  • aibee2002さん

5 2019-08-17

健康作りに
牛乳パックをレンジで温め、コップ半杯分を取り出し、残りのパックにそのまま粉を投入して培養しました。作業中は無口を貫き24時間後には「頑固一徹ケフィア」ができました。ヨーグルトを『食べる』のは嫌いですがケフィアは『飲む』と次の日から効果がわかるので好きです。

4 2019-07-13

夏場になるので発酵が上手くいくか心配です。

5 2020-06-15

初めて購入しました。豆乳でも作ってみたら、少々柔らかい出来ばいでしたけど、美味しくできました。

5 2020-05-05

とても健康感が味わえるほんもののケフィアですね。某ヨーグルトを種菌にして作っていましたが、なめらかさと味わいが全然違います。「余分な添加物がないから」に納得です!

5 2020-04-28

便秘になってきたので久々にリピートです。効きます。
皆さん作り方で試行錯誤しているようですが、確実に上手く作る方法は、【牛乳をパックごと600wレンジで2分→発酵フードメーカー28℃で24時間】です。

5 2020-04-18

色んな種菌を試しています。ケフィアは作った事がありますが、「完全日本製」は初めてです。とても楽しみにしています。基本、スキムミルクで作るのでうまく出来るかな??

• JUNZO9617さん
  • JUNZO9617さん

5 2020-02-27

簡単
ケフィア、酸っぱいですけど、手軽に作れるので気に入っています。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

4 2020-02-15

自家製ヨーグルトを作るために購入しました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト