初めての方限定超特価 国産スーパーヨーグ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-07
  • 1包で5回作った後の感想。リピ決定。
  • 大袈裟では無くここ数年で1番最高の買い物でした!私は昔から下痢便秘を繰り返しています。産前産後からお尻に固く栓されたようにどんなにいきんでも切れても出ず貧血を起こすレベルに。昔は肌が綺麗、白い、肌質が好きと色んな人から言われる肌でしたが20代後半から肌の表面にビニールを被せたようなガサガサ少し固そうでつっぱって小皺が入り油っぽいのに超インナードライと悪化し、30代で妊娠出産を経験し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-01
  • すっぱーい酸味と匂いがあります。酢酸の効果かな?と思います。炭酸飲料のような感覚がありました。発酵は1回目は固まりにくいですが2回目の植え付けで固まりやすくなります。酸味が苦手な人には抵抗あるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

1包で5回作った後の感想。リピ決定。
大袈裟では無くここ数年で1番最高の買い物でした!私は昔から下痢便秘を繰り返しています。産前産後からお尻に固く栓されたようにどんなにいきんでも切れても出ず貧血を起こすレベルに。昔は肌が綺麗、白い、肌質が好きと色んな人から言われる肌でしたが20代後半から肌の表面にビニールを被せたようなガサガサ少し固そうでつっぱって小皺が入り油っぽいのに超インナードライと悪化し、30代で妊娠出産を経験してからはシミも指摘される疲れ切った肌になりました。アルビ○ンやパックスナチュ○ン、○ャネルや○K2、○ッシュポゼ、桃ぷ○やLA○H、マヌラオイル、○クルトの化粧品等々、プチプラからハイブランド、ドクターズとありとあらゆるグッズを試したり、ビタミンミネラル、ビオチン療法、ビフィズス菌サプリ、コラーゲン、オイル、野菜、エラスチン等々と海外から取り寄せてインナーケアにも拘ったものの改善せず……ふと昔ブルガ○アを食べてた時は肌が白くふわふわしてたな、ビフィッ○スを食べてた時少し快便だったなと思い出し、このヨーグルトに含まれた菌を検索してヒットしたこのヨーグルトを買いました。昔カスピ海ヨーグルトを作った時はお風呂やコタツで暖めるとかヨーグルトメーカーが必要とかで難しくて失敗していたうえ、体質により合わない菌だと全く効果が無かった経験が何度もあったため単価は高いけど10包入を購入。作り方は簡単過ぎて失敗無しだし手間も無しでびっくり(笑)菌の粉から作る1回目は少し発酵時間がかかり説明書通り24時間かかるけど、完成したヨーグルトをつかって2回〜5回目は夏なら半日で固まりすぐ食べられて本当に幸せー!既製品のヨーグルトは常温に戻したり少し温めて食べても食後お腹がひんやりして寒気がしたり下痢したり消化不良おこしていたけれどコレは冷やしたまま食べてもお腹がひんやりしない!本当にびっくりしました!食べ始めた3日目で肌のビニール感が消えてパラパラだった肌の表面がふっわっとしてゴワゴワだった肌の奥が潤ったような感覚に、1週間後には毛穴詰まりが消えて化粧水がキチンと吸収されだしテカリも改善どんどん赤ちゃん肌に近付いてます。不溶性水溶性繊維と混ぜて食べて安定した便質に!繰り返し作れて既製品より安いし何より絶好調!味はブルガリ○をさっぱりさせた味、質感はそっくり。私と同じ様な体質の方にはお勧めしたいなと思うヨーグルトでした!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-07-03

ケフィアヨーグルト
数年利用している品。毎朝牛乳に入れ飲んでいます。これからも続けたいです。

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 439

5 2020-05-02

スッキリ爽やかヨーグルト
商品のヨーグルトメーカーを使用して、カスピ海ヨーグルトを作りました。
初めての使用ですが、牛乳パックに種菌を入れて、うまく発酵、美味しいヨーグルトでした。

5 2020-10-18

これが一番でした!
1包で1Lも作れてしまっても食べきれないのでは?とか、ヨーグルトメーカーがなくて1Lの牛乳がちゃんと固まるか不安だ、という方も、一度試してみて欲しいです。
私がなかなか手をだせなかった理由がこの2つだったのですが、あちこちのケフィアを色々試してみて、残るはこちらのみ、となってしまっため、一か八か買ってみたところ、2つの心配はあっさり解消されました。
まず味ですが、美味しくて季節や時間を問わず、いくらでも食べれてしまうため、なんと一週間で食べきってしまうようになりました!(1人で)
こちらのは、他の数々のケフィアよりも奥深いというか、まろやかなのに味わい深いので、酸っぱいのが苦手な方はもちろん、私のように酸っぱい方が好きな方にも満足していただけると思います。
何かが違うんです。文面を見ていてこだわっていらっしゃるだけのことはあると思いました。
たまに「まろやか」を売りにしているもので、牛乳飲んでるのとあまり変わらないくらいの間が抜けたケフィアがあるのですが、こちらはそうではありません。
また、他のケフィアでは、食べるとすぐにお腹がくだることがありましたが、こちらのケフィアは大丈夫でした。なので、朝晩食べています。
それから固まるのかという問題ですが、牛乳パックを開封する前にまるごと電子レンジに入れて500Wで3分10〜20秒チンするだけで、あとは容器にも移さずに、牛乳パックの中にケフィアを振り入れて、軽く混ざるように揺らしてから、上を洗濯ばさみでとめて、底に冷えが伝わらないようコルクマットを敷いて、丸一日置いておくだけで、ちゃんとケフィアヨーグルトができました。
ケフィアは市販のヨーグルトのように固くはならないので、表面さえ固まっていれば、中はフルフル、ゆるゆるでOKです。
長くなりましたが、ようやくこれだ!というものに出会えたので、迷われている方がいたら、ぜひ試してみて欲しいです。

5 2020-03-25

朝食がヨーグルトなので。
美容や健康に詳しい友達が長年使ってたので、
数袋いただきヨーグルトメーカーだけ買って、
作ってみました。
菌数や酵母入り、腸活専門医の松生医師が本でイチオシの酪酸菌も入ってるのは、
エステリアさんだけ?かなと。
冬なので1日かかりましたが、
(ペットがいてエアコンは付けっぱなし)
夏はもう少し時短で作れそうです。
酸っぱくないし経済的、本当に少量(ゆる低糖質中でサイリウムゼリーと混ぜる)でも菌数が凄いので、
腸内環境が元から良い夫はお通じがさらに良くなったようです。
私は気長に試す予定で注文しました。
ポイントは生乳100%で作ることかな??
低脂肪乳はダメでした。

5 2021-01-20

無調整豆乳
ヨーグルトメーカー使用 25度24時間で
ケフィアできあがりました。
他ショップで購入したものにくらべ
酸味がほぼなく食べやすい
1パックで1リットル作れるし
植え継ぎもできるのでコスパもよいと思います。

4 2020-09-23

お買い得でした。
今まで使っていた種菌ではゆるくトローとしてましたが、これはゆるめでボトッという感じでしょうか。使う種菌で結構違うものだと感じてます。
使用するのはヨーグルトメーカーです。味は酸味が少なく美味しいです。大体3回続けて、新しい種菌にしています。私は粉種菌では27℃で24時間、ヨーグルトを種菌にして27℃で11時間程にしています。

5 2020-04-24

味はケフィアらしい酸味の少ない味でおいしい。まさにケフィアの味です。
25℃48時間でヨーグルトメーカーを使用して作りました。
出来上がった直後にタネにして植えつぎも同じ温度の12時間で難なく出来上がりました。
植えつぎは複数回出来そうに思いますが、出来上がったケフィアからタネを清潔に保管しておくのは面倒なので
ケフィアが出来上がった直後の植えつぎの1回のみにしています。

5 2021-02-14

作れました。
ゆるめですがケフィアはそのようなものだと、そして異臭も出てなく成功しました。タオルでタッパーの上下左右を巻いて温度が下がりすぎない、保温の状態をキープしたら一晩で出来ました。美味しいケフィアです。リピートすると思います。ありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-02-12

数年購入させて頂いており、習慣になっています。

5 2021-02-09

牛乳で試したらしっかりとできました。
過発酵なのか、少しぴりぴりシュワっとしますので、ジャムを混ぜて食べています。

5 2021-01-09

安く買えました!
美味しいケフィアヨーグルトが簡単に出来ます♪

5 2020-12-23

ヨーグルトメーカーを買ったので、何か面白いものはないかと思い購入。作成に24時間かかるとは知らず、到着後に驚きました(笑)問題なく作成できましたが、こんなに酸味が強いのか?と初めての味にも驚き。牛乳と粉末を混ぜるだけでできるのはとてもお手軽でした。

4 2020-10-15

ケフィアで腸活
腸活の為に購入しました。作り方の説明もあり、ちゃんとヨーグルトができました。48時間位発酵させたほうが上手くいきました。

4 2020-09-28

36時間待ったら固まってきました!
あきらめないで気長に待つ。
心配なら、12時間ごとに、レンチン1分すると良いかも。
味はクセなく食べやすかったです。