初めての方限定超特価 10包/10リットル分 ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-15
  • ヨーグルト発酵機を使って25℃36時間で固まりました。牛乳は温めずに冷蔵庫から出したての物を使用したので想像よりも少し時間が余分にかかったように思います。36時間でゆるめではあるもののきちんと固まりました。ケフィアはハードにガッチリと固まることは無いので、容器を少し傾けてみて液体でなければフルフルとした状態で固まっています。購入すると詳しい説明書を付けてくださいます。固まるまで時間がかかると、途中で容器を振ってみたり、混ぜてみたりし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • 思ってた感じとちょっと違った
  • ケファヨーグルトはネットリモッチリした感じのイメージだったけれど何度やってもモッチリしなくて、何かコツがあるのかな?と、毎回、失敗した気分がザンネン。昔タネから増やして毎日作っていた頃の方の簡単にできたなあ。一リットル用一包になっているけれど、500ミリ用のがあると良いなあ。しかも、直接牛乳パックに入れて作れるようになってたらもっと便利だと思う。一リットルはちょっと多い。パックに ・・・(続きを読む

4 2017-07-30

多種類の善玉菌が摂れる
日頃よりカスピ海ヨーグルトをはじめ、色々な種類のヨーグルトを自家発酵させて頂いています。
こちらは善玉菌が33菌種からなる種菌という事に惹かれて購入してみました。
成分無調整牛乳に入れてヨーグルトメーカーで発酵させて作ったところ、見た目はしっかり固まりましたが、実際はかなりゆるい感じです。
そこで、カスピ海ヨーグルトの種菌も加えて発酵させて見ると、しっかりと粘りのあるヨーグルトが出来上がりました。
蜂蜜やオリゴ糖など加え、果物と共に美味しく頂いています。

5 2017-04-05

美味しいです
善玉菌33種に惹かれてお試ししました。
粘りのあるヨーグルトが苦手なので、
サラッと食べられるケフィアが好きです。
低温殺菌牛乳で作って美味しかったです。
食べるときに小さな炭酸ガスが出てましたので、
菌が活発に働いてるんだなぁと思いました。

• joe6298さん
  • joe6298さん

5 2017-10-13

ヨーグルトの種菌と言えば
日本国内では多種多様のヨーグルト菌が販売されています。善玉菌種は数種類から百?種類入っているとの事です。
しかしながら、毎日食べるとなると菌の生存能力や雑菌への強さ・対候性に加えて培養?方法が簡単であるべきです。ヨーグルトメーカーを買ったけど面倒くさいとか保温し過ぎて大変になったとか・・・
このケフィア菌は強いし、失敗が少ないし、特別な機材も必要なくお得です。
店舗の皆様には恐縮ですが、種菌を雑菌で汚染させなければ何度でも使えます。
*色々な牛乳で作ってみてください。お好みの味が見つかります。楽しいですよ!

5 2017-09-18

菌からヨーグルトを作るのは始めてです。
始めに牛乳をパックごとレンジで温めるのには少し勇気が要りましたが大丈夫でした。
1回目、容器に余裕を持って3リットルは入る物を用意し、40時間ほどで完成、軟らかい出来上がりました
2回目は、牛乳を別の種類の物を使い、容器は1.5リットルの物を使い、30時間ほどで完成、しっかりした出来上がりました
味はどちらとも酸味押さえぎみで私はそのまま食べることが出来ました
これからは毎日ヨーグルトを食べることが出来そうです(*´∀`)

4 2017-03-08

植え継ぎ目的の方はいいのでは?
冬に北海道で常温でやりました。
2日?くらいおいたけど緩い。酸味もありますね。
早かったのかな?
保温機とか使わないと安定しないですね多分。
毎回粉を購入したら高いなぁと思っていましたが、これは植え継ぎ可能。
説明書に植え継ぎ方法まで記載しているので、カスピ海ヨーグルトのように経済的に食べたい方はいいでしょう。
私はケフィアの種菌からケフィア汁を昔つくっていました。あれは、匂いも味も酷かったですが、健康効果は絶大でした。
腸がゆちゃくしている母に飲ませたときもカスピ海ヨーグルトは効果なかったのに、下剤などが全くいらなかったという効果の高さは知っていました。
あれから改善されて、飲むヨーグルトみたいになったなんて、進化ですね。
カスピ海ヨーグルトよりはたべにくいですかね?

5 2018-01-05

美味しい
注文番号 217542-20171223-00017720
毎日ケフィアをとるように心かげてます。
パンを作るときに水代りにヨーグルトとに入れてパンを作るとフワフワに仕上がります^_^

5 2017-12-08

スーパーヨーグルトたね菌 ケフィアグレイ
善玉菌が33種類も入った種菌で簡単にケフィアヨーグルトができるので楽しみです。

• tk6843さん
  • tk6843さん

5 2017-07-19

ケフィアのヨーグルト種菌
ケフィアのヨーグルトの種菌です。いろいろな種類を買いました。

5 2017-07-02

発酵メーカーで、25度、24時間で、成分無調整の牛乳をパックのまま作りました。仕上がりはかなりゆるいです。どちらかというと、飲むヨーグルトなので、スムージーなどにも使えそうです。
甘みは少ないので、オリゴ糖を入れています。
ケフィアを選んだ理由は、酵母がとても気になったからです、腸を健康に保ちたくて、毎日摂取する事で改善される事を楽しみにしています!
あと、他店の種菌は牛乳500mlに一包入れる所、こちらは1000mlに一包なので、コスパも良いです。

5 2017-06-27

ケフィアで体に良さそ
未だ作っていませんが10包で1000円は、安いと思います。ひどます作って検証します。

5 2017-06-16

作りました
届いてすぐにヨーグルトメーカーを使って作りました。
牛乳1リットルパックを電子レンジで3分程温めてパックの注ぎ口だけ開けてケフィアを1袋入れ軽く振って25℃で24時間に設定しました。時間掛けたので失敗したらショックだなーと思いながら待ち続けましたが、ちゃんと出来ていて嬉しかったです。味は確かに口に入れた時にピリッとしますが酸っぱくなく美味しく出来たと思います。

5 2017-06-03

低脂肪でもちゃんとヨーグルトができて、いつもおいしく食べています!

5 2017-03-23

しっかり固まっておいしいです。
久しぶりにヨーグルティアでヨーグルトを作ろうと思い以前はケフィア菌を
購入していたのですが色々試したくてこちらのお試し用を見つけ注文しました。
24時間と時間はかかりますが冷蔵庫で冷やすとしっかり固まり美味しい
ヨーグルトが出来ました。豆乳でも同じように固まりうまくできました。
友人にも1袋分けてヨーグルトの輪ができてます。

5 2018-01-15

発送も速くて良し!
普通のヨーグルトよりちょっと発酵臭がありますが体のためなら良いと思います。ヨーグルトメーカーで24時間で出来ました。形状は飲むヨーグルトくらいです。

5 2018-01-02

無事に到着しました(o^−^o)
年末の忙しい時期(かつ、セール中)にスピーディな対応発送でした。とても有り難いです。ありがとうございました(o^−^o)