初めての方限定超特価 10包/10リットル分 ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-15
  • ヨーグルト発酵機を使って25℃36時間で固まりました。牛乳は温めずに冷蔵庫から出したての物を使用したので想像よりも少し時間が余分にかかったように思います。36時間でゆるめではあるもののきちんと固まりました。ケフィアはハードにガッチリと固まることは無いので、容器を少し傾けてみて液体でなければフルフルとした状態で固まっています。購入すると詳しい説明書を付けてくださいます。固まるまで時間がかかると、途中で容器を振ってみたり、混ぜてみたりし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • 思ってた感じとちょっと違った
  • ケファヨーグルトはネットリモッチリした感じのイメージだったけれど何度やってもモッチリしなくて、何かコツがあるのかな?と、毎回、失敗した気分がザンネン。昔タネから増やして毎日作っていた頃の方の簡単にできたなあ。一リットル用一包になっているけれど、500ミリ用のがあると良いなあ。しかも、直接牛乳パックに入れて作れるようになってたらもっと便利だと思う。一リットルはちょっと多い。パックに ・・・(続きを読む

4 2018-09-09

この商品以外は500mlに一袋ですがこれだけは1Lに一袋なのでお得です
ですがビフィズス菌は入ってないみたいです

5 2018-07-18

こればかりです
ケフィアの種はいろいろ出ていますが、一リットル当たりのコスパと菌の多さで、この製品を使用しています。あとは、豆乳でも失敗なくできるのも使い続けている理由の一つです。
一つ疑問に思うのは、どうして十袋入りの方が二十袋入りの物より一袋当たりの値段が安いのでしょうか?二十袋入りを買うメリットが見つかりません。

4 2018-07-08

いつもは500mlの牛乳に1本。コレは、1lに1本と経済的!と思ったけど、味がイマイチでした。植え継ぎも安心してできました。リピ悩み中。

5 2019-02-17

完全日本製 エステリアナチュラルケフィア スーパーヨーグルトは、33菌種と最も多様性に富んでいて腸内細菌叢に良いと思われます。味もおいしくほぼ毎日いただいています。

4 2019-01-22

お得
説明書きも付いていて、作り方の心配もない。

5 2018-12-26

簡単なのにびっくりするほどおいしくて感動しました

5 2018-10-27

すぐヨーグルトができて良かったです❗!

4 2018-10-13

種菌!
家族のために購入しました。
少しできが柔らか目だったそうです。
分量の調整ミスかもしれないと何度か試しているようです。

4 2018-09-21

使いやすいうえに、おいしいヨーグルトができました。

5 2018-07-22

ケフィア大好き!
家族みんなの美容と健康にケフィア!おいしく、たのしく幸せに。ケフィア大好き!

• piyo729さん
  • piyo729さん

5 2018-06-25

ちゃんと出来ました
牛乳は温めて作ることの説明書を読みましたが、部屋が暑いので冷たい牛乳で、冷蔵庫から出したパックに菌を入れて作ってみました、うちではちゃんと出来ました。

• mikan1025さん
  • mikan1025さん

5 2018-06-11

とても美味しい‼
いくつかのケフィア菌を試してみましたが、このケフィ菌が1番美味しいかったです。
お通じも整うし、吹き出物も改善しました。ニキビで悩んでいた息子も食べるとニキビが良くなると毎日食べています。

4 2018-05-30

届きました いろんな乳酸菌を使ってみたいと思っていたので 試してみます

5 2018-05-28

レビューが遅くなってすみません。
友人に頼まれて送って頂きました。
有難うございました。

• captain.MMさん
  • captain.MMさん

5 2018-04-07

飲み始めてからお腹の調子がめやくちゃいいです。飲みやすくおいしいしここ最近は主食です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト