初めての方限定超特価 10包/10リットル分 ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-15
  • ヨーグルト発酵機を使って25℃36時間で固まりました。牛乳は温めずに冷蔵庫から出したての物を使用したので想像よりも少し時間が余分にかかったように思います。36時間でゆるめではあるもののきちんと固まりました。ケフィアはハードにガッチリと固まることは無いので、容器を少し傾けてみて液体でなければフルフルとした状態で固まっています。購入すると詳しい説明書を付けてくださいます。固まるまで時間がかかると、途中で容器を振ってみたり、混ぜてみたりし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • 思ってた感じとちょっと違った
  • ケファヨーグルトはネットリモッチリした感じのイメージだったけれど何度やってもモッチリしなくて、何かコツがあるのかな?と、毎回、失敗した気分がザンネン。昔タネから増やして毎日作っていた頃の方の簡単にできたなあ。一リットル用一包になっているけれど、500ミリ用のがあると良いなあ。しかも、直接牛乳パックに入れて作れるようになってたらもっと便利だと思う。一リットルはちょっと多い。パックに ・・・(続きを読む

4 2017-07-30

多種類の善玉菌が摂れる
日頃よりカスピ海ヨーグルトをはじめ、色々な種類のヨーグルトを自家発酵させて頂いています。
こちらは善玉菌が33菌種からなる種菌という事に惹かれて購入してみました。
成分無調整牛乳に入れてヨーグルトメーカーで発酵させて作ったところ、見た目はしっかり固まりましたが、実際はかなりゆるい感じです。
そこで、カスピ海ヨーグルトの種菌も加えて発酵させて見ると、しっかりと粘りのあるヨーグルトが出来上がりました。
蜂蜜やオリゴ糖など加え、果物と共に美味しく頂いています。

• joe6298さん
  • joe6298さん

5 2017-10-13

ヨーグルトの種菌と言えば
日本国内では多種多様のヨーグルト菌が販売されています。善玉菌種は数種類から百?種類入っているとの事です。
しかしながら、毎日食べるとなると菌の生存能力や雑菌への強さ・対候性に加えて培養?方法が簡単であるべきです。ヨーグルトメーカーを買ったけど面倒くさいとか保温し過ぎて大変になったとか・・・
このケフィア菌は強いし、失敗が少ないし、特別な機材も必要なくお得です。
店舗の皆様には恐縮ですが、種菌を雑菌で汚染させなければ何度でも使えます。
*色々な牛乳で作ってみてください。お好みの味が見つかります。楽しいですよ!

4 2018-01-26

レビューを参考に25度で作成。20時間以上かかりました。2回めからは半日ほどでできあがりますが繰り返し使うのは4回くらいが限界でした。

• kyo721さん
  • kyo721さん

4 2017-10-27

うん、まあ。
豆乳ヨーグルトが作りたくて試してみました。
パックに種菌入れて、そのまま「くるみちゃん」で30時間。
かなりゆるーいのが出来ました。
牛乳じゃないのでこんなものかと。まあまあ成功です。
リピするかどうかは価格次第ですね。

5 2017-09-18

菌からヨーグルトを作るのは始めてです。
始めに牛乳をパックごとレンジで温めるのには少し勇気が要りましたが大丈夫でした。
1回目、容器に余裕を持って3リットルは入る物を用意し、40時間ほどで完成、軟らかい出来上がりました
2回目は、牛乳を別の種類の物を使い、容器は1.5リットルの物を使い、30時間ほどで完成、しっかりした出来上がりました
味はどちらとも酸味押さえぎみで私はそのまま食べることが出来ました
これからは毎日ヨーグルトを食べることが出来そうです(*´∀`)

5 2017-12-08

スーパーヨーグルトたね菌 ケフィアグレイ
善玉菌が33種類も入った種菌で簡単にケフィアヨーグルトができるので楽しみです。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2017-07-19

ケフィアのヨーグルト種菌
ケフィアのヨーグルトの種菌です。いろいろな種類を買いました。

• minmin3591さん
  • minmin3591さん

4 2018-02-08

ケフィアは10年ほど前にも挑戦したことがあるのですが、味が好きになれなくて続かなかったのですが、良いのは分かっているので、また挑戦しようと購入しました。酵母臭さが苦手で、、、

5 2018-01-15

発送も速くて良し!
普通のヨーグルトよりちょっと発酵臭がありますが体のためなら良いと思います。ヨーグルトメーカーで24時間で出来ました。形状は飲むヨーグルトくらいです。

5 2017-10-07

簡単おいしい
ヨーグルトメーカーを使って作りましたが、大変美味しく作れました☆柔らかさは特に気になりません。酸っぱさが少ないためか、少量の甘みで十分美味しくいただけました。とても食べやすく、価格も文句なしで、かなり気に入りました!

5 2017-07-22

美味しい自家製ヨーグルト
マイルドなヨーグルトが簡単に作れます。
乳製品はたくさん摂るのはよくないと聞きますが、このヨーグルトなら少量でも乳酸菌をたくさん摂れるようで、愛用しています。2歳の息子にも安心して食べさせられます。
またなくなったら購入しようと思います。

4 2018-07-08

いつもは500mlの牛乳に1本。コレは、1lに1本と経済的!と思ったけど、味がイマイチでした。植え継ぎも安心してできました。リピ悩み中。

5 2018-02-13

色々とヨーグルト種菌はありますが・・・私は癖のないケフィアが好きです。

5 2018-01-05

美味しい
注文番号 217542-20171223-00017720
毎日ケフィアをとるように心かげてます。
パンを作るときに水代りにヨーグルトとに入れてパンを作るとフワフワに仕上がります^_^

• piyo729さん
  • piyo729さん

5 2018-06-25

ちゃんと出来ました
牛乳は温めて作ることの説明書を読みましたが、部屋が暑いので冷たい牛乳で、冷蔵庫から出したパックに菌を入れて作ってみました、うちではちゃんと出来ました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト