【善玉菌ダイバーシティ】善玉菌33種の底力...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 【送料無料】初めての方限定!
  • 今年になって某社のカスピ海ヨーグルトを作っては食べてます。順調に出来てはいるのですが味がどうも今一。他にないのかな。たまたま目に入ったケファ!初めての方限定600円。送料無料。試してみましょ。メール便にてポスト到着。丁寧なマニュアル&たね菌「エステリア ナチュラル ケファ」5袋入り★用意するものは1.3リットル以上のタッパー紙パック牛乳(1L)ケファたね菌紙パックの牛乳を最初に開封 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • いい感じです
  • まず、星が3なのは届くのに6日かかった事です。即日発送という事でしたのでタッパーと牛乳を買って待っておりましてもうどうでもいいやってタイミングでの到着でしたので−2に致しました早速作ってみようと思いましたが牛乳が古くなってしまった為説明書の通り一度牛乳をさっと沸騰させて使う事に致しました。気温も少し低いしおそらく最初は固まらないだろうと思いつつの試作品。どうですか? まあまあいい ・・・(続きを読む

5 2018-07-12

ヨーグルトメーカー買ったので
ボーナスが出たのでヨーグルトメーカーを買って作りました。低脂肪乳で作ったからかちょっとゆるめでしたがおいしくできました

5 2018-09-01

良い
とても良かったです。リピートしたいです(*^^*)

5 2018-07-08

簡単に作れて食べやすいです
完成まで2日間かかるので食べれる日を換算して作っています。子のヨーグルトを食べたら市販のヨーグルトは食べれないです。さらっとしていてさっぱりしています。

5 2018-06-25

好きなヨーグルト♪
ケフィアは好きなヨーグルトです♪なんのフルールを入れようかと楽しみです♪

5 2018-02-23

この季節でも気長に待ち上手に出来ましたら。
大人味の酸味があり黒ごまきな粉をかけて食べています。とても美味しいです。

5 2018-02-18

リピートです。
種が無くなったら毎回買います。
簡単ですぐにできるので助かっています。

5 2017-01-14

いいです
簡単に作れます。ただ、できたヨーグルトから次のヨーグルトに使うのは、常温のままでないとダメでした。冷蔵庫に入れたのを種菌にしたらあまり固まりませんでした。

5 2017-11-20

美味しく出来ました!
初めて購入しました。
とりあえず半量で試し、500mlで。
北海道の成分無調整牛乳、脂肪高めの物をつかったので、味はクリーミーで、クリームチーズ味のふるふる絹豆腐みたいになりました!
寒い季節なので、ほんのり温かいウォーターサーバーの機械の上に置いて、26時間後に見たら完全に固まっていました!ちなみに、15時間後に見たときは、全然固まっていませんでしたが、匂いはヨーグルトでした!
ピリピリすると言う方がいますが、そもそもケフィアは酵母の働きで、ヨーグルトとは違いピリピリするものです。私はさほどピリピリ感じませんでしたが。。。
まだ食べたばかりなので、体に合うか分かりませんが、お腹の調子が良くなったら嬉しいです。

5 2016-12-29

初ケフィア
ヨーグルトメーカーで作りました。取説にケフィアは25度で24時間と書いてあったのでその設定でやったら、全く固まっていなくてショック!と思ったのですが、改めて商品の方の説明書を読んだら48時間って書いてある!48時間でちゃんと出来ました。すみません。
初めてのケフィアなので、ユルさとピリピリにちょっと驚きました。ピリピリはするけど酸味はあまりなく食べやすいです。
ヨーグルトの種菌としてはとてもお買い得感だと思います。到着もめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました。

5 2017-11-30

普通のヨーグルトよりゆるめに仕上がりますが、美味しくいただいてます。種菌をとるのは2回までにして、雑菌が増えないように気をつけています。ヨーグルトメーカーを使い25℃2日間で作っています。

5 2017-10-30

意外と簡単でした。
説明書の通りに作って見ましたが、想像以上に簡単に出来上がりました。
甘味は抑えられ気味ですが、美味しく頂いています。

5 2017-04-09

初めて食べてます。
初めて食べてます。またの機会をお願いします。

5 2017-03-14

コスパで簡単
リーズナブルな値段に、簡単に作れます。初めはサラサラな仕上がりですが、種から増やして行くうちに、少しずつ固くなります

• kswineboyさん
  • kswineboyさん

5 2017-02-25

食べやすいです。
酸っぱくなくて食べやすいです。
すぐに固まりました。
またお願いします。

4 2017-01-03

酸味が少ない
酸味が少なく、コクのある美味しいヨーグルトでしばらくは、ファンに成りそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト