初めての方限定超特価 5包/5リットル分 送...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 【送料無料】初めての方限定!
  • 今年になって某社のカスピ海ヨーグルトを作っては食べてます。順調に出来てはいるのですが味がどうも今一。他にないのかな。たまたま目に入ったケファ!初めての方限定600円。送料無料。試してみましょ。メール便にてポスト到着。丁寧なマニュアル&たね菌「エステリア ナチュラル ケファ」5袋入り★用意するものは1.3リットル以上のタッパー紙パック牛乳(1L)ケファたね菌紙パックの牛乳を最初に開封 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • いい感じです
  • まず、星が3なのは届くのに6日かかった事です。即日発送という事でしたのでタッパーと牛乳を買って待っておりましてもうどうでもいいやってタイミングでの到着でしたので−2に致しました早速作ってみようと思いましたが牛乳が古くなってしまった為説明書の通り一度牛乳をさっと沸騰させて使う事に致しました。気温も少し低いしおそらく最初は固まらないだろうと思いつつの試作品。どうですか? まあまあいい ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

いいです
簡単に作れます。ただ、できたヨーグルトから次のヨーグルトに使うのは、常温のままでないとダメでした。冷蔵庫に入れたのを種菌にしたらあまり固まりませんでした。

5 2017-05-08

上手に出来ました。
33種類の善玉菌に魅力を感じてお試しで購入しました。出来上がりまで24時間掛かりますが、ちゃんと固まりました。味は酸味が少ないです。好みとしては酸っぱいのが好きなんですが、食べやすい味でした。続ければ腸に効果が現れれば良いのですがどうでしょう?1包で1リットル用なので、500ml用が有ればもっと便利ですね。コストパフォーマンスもカスピ海ヨーグルトより良いです。

5 2017-04-09

初めて食べてます。
初めて食べてます。またの機会をお願いします。

5 2016-12-29

初ケフィア
ヨーグルトメーカーで作りました。取説にケフィアは25度で24時間と書いてあったのでその設定でやったら、全く固まっていなくてショック!と思ったのですが、改めて商品の方の説明書を読んだら48時間って書いてある!48時間でちゃんと出来ました。すみません。
初めてのケフィアなので、ユルさとピリピリにちょっと驚きました。ピリピリはするけど酸味はあまりなく食べやすいです。
ヨーグルトの種菌としてはとてもお買い得感だと思います。到着もめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました。

5 2017-10-30

意外と簡単でした。
説明書の通りに作って見ましたが、想像以上に簡単に出来上がりました。
甘味は抑えられ気味ですが、美味しく頂いています。

5 2017-03-14

コスパで簡単
リーズナブルな値段に、簡単に作れます。初めはサラサラな仕上がりですが、種から増やして行くうちに、少しずつ固くなります

• kswineboyさん
  • kswineboyさん

5 2017-02-25

食べやすいです。
酸っぱくなくて食べやすいです。
すぐに固まりました。
またお願いします。

4 2017-01-03

酸味が少ない
酸味が少なく、コクのある美味しいヨーグルトでしばらくは、ファンに成りそうです。

5 2016-12-12

届いた翌日に作ってみました。牛乳パックのふくらみの事初めて知り、一番奥の新しいものを探しました。最初は牛乳から始めましたが、次回は低脂肪乳を試してみたいと思います。

4 2016-11-21

ホエー
ケファのホエーに期待して見たが期待外れ。水分を抜いたケファは、昔『きのこヨーグルト』が流行った時のヨーグルト菌に似ていますね。

5 2017-04-06

数種類のたね菌が入っているのが良いかなと思って購入を決めました。
作り方も簡単です。
体調が良くなることを期待してます。

5 2016-11-05

初めてケフィアに挑戦してみました。いつもは40度発酵のヨーグルトを作ってますが、たまに違うのもいいかなと!
ヨーグルトメーカーがあるので温度は管理でき簡単に出来ます。
まだ種継ぎで何回も作ってるので一袋しか使ってません。
残りは冷蔵庫で保存してます。
酸っぱくないし、固さもゆるいのでなんか物足りなく感じますが食べやすいのは確かです。
毎日ワンコと一緒にいただいてます!

5 2016-04-26

最強かも!
1年位カスピ海ヨーグルトを食べてましたが、特に効果なし。
初めてケフィアを試そうと種を起こし食べてみると、翌日あたりから効果がでたようです。
便秘がちで出ても少量、色は濃いめの茶色だったのが、食べて3〜4日ですが朝からしっかり、しかもすっきりする感覚はかなり久々です。
ここ1ヶ月ちょっと悩まされてた蕁麻疹が今のところ消えてます。
腸ってお通じでこんなに体調が違うものなんですね(^-^)

4 2015-12-29

時間がかかる
牛乳1Lを700W電子レンジで2分20秒加熱し、
ヨーグルティアで27°C 30時間でできました。
種菌はしっかり溶かさなくても大丈夫でした。
電子レンジで熱湯消毒した容器に
牛乳を100ml〜200ml くらい注ぎ、
種菌を投入し、少し揺らして種菌を馴染ませ、
残りの牛乳を注ぐだけでOK。
これまで他社のケフィアを2種 試したことがありますが、
種菌をしっかりかき混ぜないといけないものもあり、
面倒だと思っていました。
その点、これは簡単でいいです。
但し、出来るまでに時間がかかります。
今まで「ケフィアは25°C 24時間でできる」
と思っていたので…
それで 星一つ減らしました。

• koji2731さん
  • koji2731さん

5 2016-09-25

牛乳を日々継ぎ足して買いに行く手間を省こうと今回利用しました。実際購入して2週間程度ですが、使ったのはスティック2本のみです。3〜4日目にはダメだろうと思いましたが、味、匂いも変わりなく利用できました。大量に翌日残すと品質が悪くなる気がします。ヨーグルトの殆どをカッテージに利用して一割残して牛乳を入れると上手くいきそうです。固まるのに時間がかかりますが。毎日ヨーグルトが食べられて、とても良い買い物ができました。