【善玉菌ダイバーシティ】善玉菌33種の底力...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-12

ヨーグルトメーカー買ったので
ボーナスが出たのでヨーグルトメーカーを買って作りました。低脂肪乳で作ったからかちょっとゆるめでしたがおいしくできました

5 2015-04-06

【送料無料】初めての方限定!
今年になって某社のカスピ海ヨーグルトを作っては
食べてます。順調に出来てはいるのですが味がどうも
今一。他にないのかな。たまたま目に入ったケファ!
初めての方限定600円。送料無料。試してみましょ。
メール便にてポスト到着。丁寧なマニュアル&たね菌
「エステリア ナチュラル ケファ」5袋入り
★用意するものは
1.3リットル以上のタッパー
紙パック牛乳(1L)
ケファたね菌
紙パックの牛乳を最初に開封せずにレンジで予熱し
たね菌を広げたタッパーに少し勢いよく回しがけし
タッパーにフタをし三つ折りしたタオルの上に載せて
24〜48時間発酵させると出来上がります。
少し柔らかいのかなぁ。もう一度マニュアルを読むと
ケファは「ソフトガード」、つまり元々固まり具合が
ゆるい目の発酵乳ということです。ジュース入れて
飲む位に。今回よかったなぁとおもったのは
★ケファのための牛乳の選び方が記載されていたこと
・牛乳(成分無調整):ごくふつうの「牛乳」
牛乳パックのあけ口上部に丸い切り欠きが1つあり
仕上がりの風味も自然で、価格も安く、大体きれいに
出来上がるそうです。「低温殺菌牛乳」の表示の
あるものは一度煮沸するそうで面倒。こちらは
使わないようにしましょ。
・低脂肪牛乳、無脂肪牛乳:ダイエット中の方にオススメ
もっちろん低脂肪牛乳で作りました。
問題の味は・・どうもね。ものすごく美味しいとはならず
それでもまだ4袋あるので牛乳を変えたりして続けましょ
ジュースとして飲んでみたいし。
レビュアー様参考に豆乳で作ってもみたいし。

5 2016-11-05

初めてケフィアに挑戦してみました。いつもは40度発酵のヨーグルトを作ってますが、たまに違うのもいいかなと!
ヨーグルトメーカーがあるので温度は管理でき簡単に出来ます。
まだ種継ぎで何回も作ってるので一袋しか使ってません。
残りは冷蔵庫で保存してます。
酸っぱくないし、固さもゆるいのでなんか物足りなく感じますが食べやすいのは確かです。
毎日ワンコと一緒にいただいてます!

5 2015-09-11

美味しいです
ケフィアは初夏から始めましたので室温で十分かたまりました。
一度間違えてR1の種菌をケフィア菌を入れた容器に更に加えてしまい1リットルの牛乳の中に
ケフィア菌1袋 + R1菌というヨーグルトを作ってしまいました。
それがこのヨーグルトがビックリするほど美味しくてそれ以来やみつきになってしまいました。
今は作り方を少し変えて、まず1リットルの牛乳にケフィア菌を1/2袋を入れて8時間放置します(これはショップの方のアドバイスです)そのあとR1大さじ2〜3杯投入し固まるまで放置です(私は半分を豆乳にしています)
で、どんなヨーグルトに仕上がるかというと、弾力はR1、味はケフィアをさらに濃厚にした感じの、とてもいいとこ取りのヨーグルトになります。ぜひやってみて下さい^^
尚、室温30度前後で作った場合です

5 2015-03-03

豆乳でも出来ました。
注文番号:217542-20150226-031729335
初めての方限定600円がとても魅力で3つ買いました。今までは他のメーカーのケフィアヨーグルトの種菌を使って作っていましたが、こちらのほうは1袋で牛乳1リットル分の量が出来るとのことなのでお安くつくので買いました。牛乳ではバッチリ美味しいのができるようになったので、最近は豆乳で作っています。今回も届くやいなやすぐに豆乳で作りました。ヨーグルティアで温度28℃時間は26時間で
出来上がりました。毎朝皮ごと厚めのイチョウ切りにしたりんごにかけて食べています。味もまろやかで食べやすいです。ケフィアヨーグルトは免疫力を高めてくれているようにおもいます。ヨーグルトが苦手だった主人もこのヨーグルトは美味しいと言って食べています。健康維持のためずーと続けます。

5 2014-06-30

とても簡単においしく出来ました。
タニカのヨーグルティアを使って早速作ってみました。
牛乳に種菌を入れるだけで作り方は、とても簡単でした。
普通のヨーグルトと違って24時間ほどかかりましたが、出来上がったケフィアは少しやわらかく、まろやかでおいしかったです。

5 2016-04-26

最強かも!
1年位カスピ海ヨーグルトを食べてましたが、特に効果なし。
初めてケフィアを試そうと種を起こし食べてみると、翌日あたりから効果がでたようです。
便秘がちで出ても少量、色は濃いめの茶色だったのが、食べて3〜4日ですが朝からしっかり、しかもすっきりする感覚はかなり久々です。
ここ1ヶ月ちょっと悩まされてた蕁麻疹が今のところ消えてます。
腸ってお通じでこんなに体調が違うものなんですね(^-^)

5 2014-07-13

なぜか苦味が…
同梱の説明書きどおりに電子レンジで牛乳パックを開封せずに予熱し、新品のタッパーにて作ってみました。
室温28度で36時間で完成しました。
においは特に気になる事はなかったのですが、味に苦味を感じました。
食べても体に不調は起こらなかったので問題はなさそうですが、気になったところです。
次に作って、違う結果が出たら追記したいと思います。
<追記>
苦味を感じたものをもとに植え継ぎしてあった(味見をする前に植え継ぎしてしまった)ものを食べてみましたが、普通にヨーグルトの味がしました。
また、新しい種菌で予熱せずに作ってみましたが、こちらもおいしく出来上がりました。
最初のものがなぜ苦かったのかは不明ですが、匂いに異常はなく、これをもとに植え継ぎしても良かったことから、発酵中の微妙な環境の違いによるものかもしれません。

4 2014-07-10

豆乳ケフィアを作りたくて購入しました。
乳製品を断つためにヨーグルトを豆乳で作れると知り、
探していたところ、牛乳推奨ではあってもレビューの
なかに豆乳で作っている人がいたので、購入しました。
届くのも早くて、ありがたかったです。
まだ作っていないので、レビューはあとで追記します。
発送も早く、対応が良いので、物が良かったらリピします。
追記。
無調整豆乳900mlを使って作ってみました。室温は22~30℃でそのまま放置。18時間でドロドロ。24時間でほぼ市販のヨーグルトに近い状態でした。でも、豆乳でもちゃんとできたので良かったです。作り方も牛乳と同じにしました。味は、好みがあるので何とも言えませんが…。豆腐もどきですね。酸味があって食べやすいです。
これから毎日続けてみます。
受注番号:217542-20140708-0502448208

4 2015-06-22

2度目の購入です。種菌で1度目に作ったものは便の出がいいですが、これから取り出しての2度目、3度目は腸の動きは普通でした。

4 2015-12-29

時間がかかる
牛乳1Lを700W電子レンジで2分20秒加熱し、
ヨーグルティアで27°C 30時間でできました。
種菌はしっかり溶かさなくても大丈夫でした。
電子レンジで熱湯消毒した容器に
牛乳を100ml〜200ml くらい注ぎ、
種菌を投入し、少し揺らして種菌を馴染ませ、
残りの牛乳を注ぐだけでOK。
これまで他社のケフィアを2種 試したことがありますが、
種菌をしっかりかき混ぜないといけないものもあり、
面倒だと思っていました。
その点、これは簡単でいいです。
但し、出来るまでに時間がかかります。
今まで「ケフィアは25°C 24時間でできる」
と思っていたので…
それで 星一つ減らしました。

4 2014-10-03

ケフィアの愛用者です。今まで他のケフィア種菌を使っていましたが、たまたまネットでこの商品を知り注文してみました。届いたばかりでまだ作ってはいませんが、生菌なので温度が一定していないと菌がどうなるのか?と不安なので、タニカのヨーグルティアで作ってみます。
手作り出来るものは手作り!市販品は添加物が多すぎて・・・
ただし、ヨーグルトは大腸の腸内環境には多少良いですが、免疫は小腸ですから、私は人由来乳酸菌も毎日食べています。
ヨーグルトのトッピングにはガーデンハックルベリーでジャムを作って食べています。
今までのケフィアとの違いも楽しみに作ってみます。

5 2014-06-18

上手にできました!
6月の関西ですが、夜間は炊飯器のそばで、昼間は30度前後の室内に置いて、25時間ほどで固まりました♪
器具の煮沸消毒がいらず、この時期だとヨーグルトメーカーなしで室温でできるというのが気軽でいいですね。
家族のみんなもおいしいと言って食べてます。みんな快腸のようです。
液体部分のホエイは、混ぜ込むとゆるいヨーグルトになって自分の好みではないので、ホエイだけすくい取って牛乳+砂糖(はちみつなど)と混ぜて飲んでます。飲むヨーグルトみたいでおいしいですよ☆
[受注番号]217542-20140605-0310719232

• koji2731さん
  • koji2731さん

5 2016-09-25

牛乳を日々継ぎ足して買いに行く手間を省こうと今回利用しました。実際購入して2週間程度ですが、使ったのはスティック2本のみです。3〜4日目にはダメだろうと思いましたが、味、匂いも変わりなく利用できました。大量に翌日残すと品質が悪くなる気がします。ヨーグルトの殆どをカッテージに利用して一割残して牛乳を入れると上手くいきそうです。固まるのに時間がかかりますが。毎日ヨーグルトが食べられて、とても良い買い物ができました。

5 2016-04-02

いいです
ケフィアの味がとても好きです。
ですが柔らかいのでR1とコラボさせて作っています。

作りかたはケフィアの種を入れて8時間した後にR1を入れて更に固まるまで
といった感じです。温度は夏であれば自然温度で出来ます。