【善玉菌ダイバーシティ】善玉菌33種の底力...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 【送料無料】初めての方限定!
  • 今年になって某社のカスピ海ヨーグルトを作っては食べてます。順調に出来てはいるのですが味がどうも今一。他にないのかな。たまたま目に入ったケファ!初めての方限定600円。送料無料。試してみましょ。メール便にてポスト到着。丁寧なマニュアル&たね菌「エステリア ナチュラル ケファ」5袋入り★用意するものは1.3リットル以上のタッパー紙パック牛乳(1L)ケファたね菌紙パックの牛乳を最初に開封 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • いい感じです
  • まず、星が3なのは届くのに6日かかった事です。即日発送という事でしたのでタッパーと牛乳を買って待っておりましてもうどうでもいいやってタイミングでの到着でしたので−2に致しました早速作ってみようと思いましたが牛乳が古くなってしまった為説明書の通り一度牛乳をさっと沸騰させて使う事に致しました。気温も少し低いしおそらく最初は固まらないだろうと思いつつの試作品。どうですか? まあまあいい ・・・(続きを読む

5 2018-07-12

ヨーグルトメーカー買ったので
ボーナスが出たのでヨーグルトメーカーを買って作りました。低脂肪乳で作ったからかちょっとゆるめでしたがおいしくできました

5 2018-09-01

良い
とても良かったです。リピートしたいです(*^^*)

5 2018-07-08

簡単に作れて食べやすいです
完成まで2日間かかるので食べれる日を換算して作っています。子のヨーグルトを食べたら市販のヨーグルトは食べれないです。さらっとしていてさっぱりしています。

5 2018-06-25

好きなヨーグルト♪
ケフィアは好きなヨーグルトです♪なんのフルールを入れようかと楽しみです♪

5 2017-11-20

美味しく出来ました!
初めて購入しました。
とりあえず半量で試し、500mlで。
北海道の成分無調整牛乳、脂肪高めの物をつかったので、味はクリーミーで、クリームチーズ味のふるふる絹豆腐みたいになりました!
寒い季節なので、ほんのり温かいウォーターサーバーの機械の上に置いて、26時間後に見たら完全に固まっていました!ちなみに、15時間後に見たときは、全然固まっていませんでしたが、匂いはヨーグルトでした!
ピリピリすると言う方がいますが、そもそもケフィアは酵母の働きで、ヨーグルトとは違いピリピリするものです。私はさほどピリピリ感じませんでしたが。。。
まだ食べたばかりなので、体に合うか分かりませんが、お腹の調子が良くなったら嬉しいです。

5 2018-02-23

この季節でも気長に待ち上手に出来ましたら。
大人味の酸味があり黒ごまきな粉をかけて食べています。とても美味しいです。

5 2018-02-18

リピートです。
種が無くなったら毎回買います。
簡単ですぐにできるので助かっています。

5 2017-11-30

普通のヨーグルトよりゆるめに仕上がりますが、美味しくいただいてます。種菌をとるのは2回までにして、雑菌が増えないように気をつけています。ヨーグルトメーカーを使い25℃2日間で作っています。

5 2017-10-30

意外と簡単でした。
説明書の通りに作って見ましたが、想像以上に簡単に出来上がりました。
甘味は抑えられ気味ですが、美味しく頂いています。

5 2017-04-09

初めて食べてます。
初めて食べてます。またの機会をお願いします。

5 2017-03-14

コスパで簡単
リーズナブルな値段に、簡単に作れます。初めはサラサラな仕上がりですが、種から増やして行くうちに、少しずつ固くなります

• kswineboyさん
  • kswineboyさん

5 2017-02-25

食べやすいです。
酸っぱくなくて食べやすいです。
すぐに固まりました。
またお願いします。

5 2017-05-08

上手に出来ました。
33種類の善玉菌に魅力を感じてお試しで購入しました。出来上がりまで24時間掛かりますが、ちゃんと固まりました。味は酸味が少ないです。好みとしては酸っぱいのが好きなんですが、食べやすい味でした。続ければ腸に効果が現れれば良いのですがどうでしょう?1包で1リットル用なので、500ml用が有ればもっと便利ですね。コストパフォーマンスもカスピ海ヨーグルトより良いです。

5 2017-04-06

数種類のたね菌が入っているのが良いかなと思って購入を決めました。
作り方も簡単です。
体調が良くなることを期待してます。

5 2015-04-06

【送料無料】初めての方限定!
今年になって某社のカスピ海ヨーグルトを作っては
食べてます。順調に出来てはいるのですが味がどうも
今一。他にないのかな。たまたま目に入ったケファ!
初めての方限定600円。送料無料。試してみましょ。
メール便にてポスト到着。丁寧なマニュアル&たね菌
「エステリア ナチュラル ケファ」5袋入り
★用意するものは
1.3リットル以上のタッパー
紙パック牛乳(1L)
ケファたね菌
紙パックの牛乳を最初に開封せずにレンジで予熱し
たね菌を広げたタッパーに少し勢いよく回しがけし
タッパーにフタをし三つ折りしたタオルの上に載せて
24〜48時間発酵させると出来上がります。
少し柔らかいのかなぁ。もう一度マニュアルを読むと
ケファは「ソフトガード」、つまり元々固まり具合が
ゆるい目の発酵乳ということです。ジュース入れて
飲む位に。今回よかったなぁとおもったのは
★ケファのための牛乳の選び方が記載されていたこと
・牛乳(成分無調整):ごくふつうの「牛乳」
牛乳パックのあけ口上部に丸い切り欠きが1つあり
仕上がりの風味も自然で、価格も安く、大体きれいに
出来上がるそうです。「低温殺菌牛乳」の表示の
あるものは一度煮沸するそうで面倒。こちらは
使わないようにしましょ。
・低脂肪牛乳、無脂肪牛乳:ダイエット中の方にオススメ
もっちろん低脂肪牛乳で作りました。
問題の味は・・どうもね。ものすごく美味しいとはならず
それでもまだ4袋あるので牛乳を変えたりして続けましょ
ジュースとして飲んでみたいし。
レビュアー様参考に豆乳で作ってもみたいし。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト