2024/04/01
    Maaachiaさん
    子供の入学準備の為購入しました。 鉛筆や算数セットなど、色々なところに使えて便利でした。 届くのも早くて良かったです!
    注文日:2024/03/22
    2024/03/22
    moca0719さん
    保育園のクレパスの名前シールに使いたくて購入しました。サイズもちょうど良くていいです。 トラブルがありましたがとても早く対応してくださいました。
    注文日:2024/03/04
    2023/06/04
    diana.yさん
    仕事用!!
    仕事用♪ 文房具などへ気軽に貼れて便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/17
    2024/04/05
    ピッコロ6162さん
    教科書に貼るのに大変便利です❗️ 昨年も購入して助かったので2回目の注文です。
    注文日:2024/03/23
    2022/08/31
    はれぱん8010さん
    こういうの欲しかった★
    子供の来春の小学校入学に備えて早めに購入しました(^^) 上の子の時に、大小いろいろなサイズの入ったお名前シールを買ったのですが、5年生になった現在、大きいサイズのシールはあまり使い道がなくて残ってしまってて…小さいサイズのみのシートを買うことができるこちらのショップにたどり着けて良かったです(*^^*)仕上がりは大変シンプルで、値段もお手頃なので、鉛筆にクーピーに算数セットに、ガンガン使えそうです。 足りなくなってきたらまた買うと思います(*・ω・)ノ
    注文日:2022/08/28
    2023/01/21
    sakkii_0710さん
    卒園記念に
    保育園の卒園記念に。進級する小学校がバラバラのため、お名前シールを注文させて頂きました。とにかくシンプルなのと、防水加工が決め手でした。一つ一つに、ファイルにいれてあり、おめでとうシールも思った以上に可愛かったです。注文のやり取りもキメ細やかで、団体発注で不安でしたが、こちらにして本当に良かったです。皆さんにも買い増しにはこちらを!と勧めました!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/13
    2023/04/18
    えみち8186さん
    小学校入学準備で購入させて頂き、色々のサイズがあったので使いやすかったです!
    注文日:2023/04/06
    2023/04/08
    四葉7972さん
    中学校入学の息子用に。シンプルで使いやすく、お安いし、すぐに届いて助かりました。 最初、テプラを買おうとしていろいろ見たのですが、本体とカートリッジと...と色々買うなら、こちらの方が手軽だし安いし、枚数も充分だし、よかったです!
    注文日:2023/03/27
    2023/03/21
    匿名希望20141117さん
    小学生になる子どもの入学準備の為購入しました。鉛筆1本ずつに記名が必要なので、上の子が小学生になった時に非常に役にたちました。下の子も必要かと思い注文しました。まだ使ってませんが、またなくなった際は注文させて頂きます。
    注文日:2023/03/07
    2023/01/13
    chikiy9019さん
    高学年ように、シンプルなものを注文。とても使いやすいです。
    注文日:2023/01/09
    2022/06/12
    みまみま1212さん
    ものすごく早い納品で助かりました。計算カードに使ったら思ったより減ってしまって、そんなときに鉛筆が短くなってきて、ダメ元で注文したらすぐ届いて鉛筆がまだ使えるうちに間に合いました。ありがとうございました。なくなったらまた注文します。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/01
    とげ7405さん
    周りのシール部分が無いので、剥がしやすくシンプルでどんな物にでも使えます。
    注文日:2022/05/10
    2017/02/06
    まめたん☆ミさん
    シルバーのシール
    名前のみ鉛筆サイズの少ないタイプの地色なしフィルムシルバーを購入しました。すごく名前が見やすくキレイでした。 中学で使うのでシンプルタイプはありがたいです。濃い色に黒マジックで名前を書くと見難いし、白マジックで書くと消えるし、こういうタイプのシールってほんと使いやすいですよね。高耐水性なので自転車にも使ってみようと思います。 今回は全部横書きでお願いしたけど、縦書きもあると便利なので追加で頼んでみようと思います。
    注文日:2017/02/02
    2015/01/14
    ∩ω`み★さん
    リピ購入!トラブルへの対応も◎
    こどもの入園のために購入したものがだいぶ無くなってきたのでリピしました。 しかし今回届いたものは、部分的に(縦に一列)字が薄く印刷されているものでした。 『う~ん、しょうがないか…』と思いつつも一番使うサイズがだめだったこともあって問い合わせてみました。 するとどうやら機械の不調でこのようなことが起き、だめなものは作り直したものの、我が家に届いたものは見落としてしまったようだとのことでした。 その連絡のあとすぐに新しいものを送付してもらえ、さらに『だめなものも他の部分は使えると思うので、ぜひご活用ください。』というような文面まで添えられていました。 『不良品は破棄してください。』ではなくこのような言葉を添えていただけるところに、お心遣いを感じました。 これからもこちらの商品を愛用したいと改めて思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/17
    2012/03/04
    sweet421さん
    耐水光沢透明フィルムでお願いしました。150円増しでしたが、透明シールだったので良かったです。 メール便でも折れないように丁寧に梱包してありました。 欲をいえば、枚数が減ってもいいので、2番目の大きさのシールがたくさんあれば良かったかな。
    注文日:2012/02/25
    2014/03/09
    のんのこあさこさん
    シンプルだけど
    使いやすいです。幼稚園の娘用に購入。貼りやすかったです
    注文日:2014/02/13
    2013/06/09
    のぴてんさん
    シンプルです
    子どもに相談しなかったので、届いたとき、名前だけのシールだったので子どもはがっかりしたみたいです。今までいろんな絵があるシールをよく使ってたので。私はシンプルでいいと思ったのですが。
    注文日:2013/06/04
    2013/12/08
    coffee-pさん
    綺麗!
    私は、自分の趣味に使う為と、ラッピングに使うシールとして注文させて頂きました。 届いたシールは綺麗に印刷されていて気に入りました! 耐水性のある透明シールは、レジンアクセサリー製作に使う予定です。 レジン液に浸してもこれなら液がしみ込んで色が変わる事もないですね☆ あと、透明なのでシールが文字以外透けてくれるのもイメージ通りでした! ミラーコートタックにパステルオレンジのシールは、早速ラッピングシールとして使用させて頂きました。 粘着力も弱いとかなくて申し分ありませんでした♪ パステルオレンジの色はサーモンピンクに近い色で可愛かったです(^_^) Thank youのシールって他にもあるけど、ここまでシールの枚数があるのは見かけなかったので助かります♪ これから思う存分使います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2015/05/13
    caro7652さん
    小さいシールは使えます
    小学2年生になったらキャラクター付きのシールを使い切ってしまいました。再度名前だけのシールを注文しましたが、小さいシールをいっぱいにしたら貼るのも楽で助かっています。
    注文日:2015/04/11
    2012/04/13
    仔うさぎ☆さん
    漢字で作っていただきました。一番小さなシールの文字は(決して画数の多くない名前ですが)かなり小さくコマコマしていて判読しづらいです…丸ゴシックでもこうなので、細すぎたり太すぎたりする書体はお勧めしません。うちの小学校は1年生でも小さな教材(おはじきや数え棒など)がないので一番小さなシールはほとんど用途がありませんが、鉛筆などに惜しげなく使わせていただきます。サイズや枚数は解った上での購入ですので納得していますし、性能も◎(耐水)、対応も迅速で、概ね満足しています。
    注文日:2012/04/06
    2022/02/24
    sakurairo☆さん
    最高です♪
    お名前シールは他所で頼んだのですが、学年も付けなければいけないのを忘れていてこちらを購入。 進級しても使えるよう、クラスは空白にして自分で書き込めるようにしました。 思った通りの出来で大満足です☆
    注文日:2022/02/20
    2015/03/10
    kanako75さん
    大活躍!
    入園準備に購入。 白地のネームタグは自身でも作れますが、多様なタグサイズの種類とやはり透明な物はお願いして本当に良かったです! 入園準備が本当に早く片付きました!
    注文日:2015/02/11
    2017/12/31
    オジャヤギ4649さん
    家族に頼まれて。
    習い事(お煎茶)の道具に貼る為に購入させて頂きました。苗字のみで注文し、すぐに届きました。大きさが様々あり、使い勝手が良いそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/19
    2013/01/24
    FU35さん
    入学準備
    小学校入学準備として、 お名前シールを注文しました。 余計なものがないので、 子供も授業に集中しやすいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2021/06/28
    kktトコモさん
    シール貼りが辛くない名前シール
    コピクックマーカーという、キャップ2つと本体で3ヶ所に名前シールが貼りたいのと、ペンを380本以上所有しているので、枚数の多さを求めて検索。こちらがおすすめに上がっていました。 購入したのは、鉛筆サイズの一番細かいシール。書体は丸ゴシックにしました。実物が届いたときは、細かいと思いましたが、この細かさがナイスでした。 キャップには色分けする細い縁があるのですが、縁に綺麗に貼れる幅でした。 貼っていて気づいたんですが、このシール1枚、1枚が独立していて、シールの周りに無駄なシール台紙がないので、剥がすときが楽。爪をたてて剥がす必要がない。 ささっと3枚剥がせる、ペタペタ貼れる、貼り直ししてもシールが切れない。さほど時間がかからず、コピクックマーカー380本×3のシール貼りが終わりました。 足りればいいやと思い、計算はしていなかったのですが、名前シール1シートで3で割り切れたのも、気分的に良かった。 他社のシールでは、スムーズにシール貼りができなかったかもしれない。
    注文日:2021/06/23
    2017/07/07
    ~AYUTA~さん
    小さい! 剥がれない
    サイズの表記通りのもの(3mm×15mm)でしたが、実際に手にしてみるとかなり小さく感じました。鉛筆に貼ってもスペースが余ります。 幅がもう1mmあっても良かったかな・・・ テプラや他の商品を鉛筆に貼る時には上からテープを巻いていたので、今回も同じ用にしましたが必要なかったようです。 短くなった鉛筆から剥がそうとしてもなかなか剥がれませんでした。 A4サイズの台紙にびっちりシールがあります。それで1000円しないなんてうれしすぎます。 小3の子供に買いましたが卒業するまで十分にありそうです。 鉛筆やクレヨン用ならここのだけで間に合いそうです。 来年小学校に入学する友人の子供にもあげようかな。 台紙から剥がしにくいのとあと1mmで星マイナス1です。
    注文日:2017/02/05
    2015/09/13
    蜜柑9054さん
    上の子と下の子のが同じ物を使うので分かりやすい様にと購入。 水筒のコップや、おしぼりケースなど。 鉛筆サイズは必要ないかなと思い、 名前のみ、鉛筆サイズ少なめ、透明、隷書 で注文。 (隙間が出来るのは嫌だったので、名字と名前の間にスペースは入れませんでした) 水筒本体にはペンで書いていましたが、時間が経つと消えるので擦って消して、貼りました。 サイズ色々なので注ぎ口?にも貼れるし、思ってた以上に良かったです。 なんか可愛いし。 透明にしたので濃い色の物は分かりにくいです。 シンプルでとても気に入りました! 保育園なので鉛筆サイズ無しのがあると良いなーと思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/15
    きょんはあゆままさん
    お気に入りです!!
    1年ほど前に購入しました!! 子供が出掛ける際に持ち出すオモチャに貼るように購入していましたが、防水性などがなかなか実感出来ずにいたのですが、今年から幼稚園に通いはじめ色々と名前を書くことがあり、そこにこちらのシールを貼ってみました!! 毎日持っていく水筒に、給食の際に使う箸やスプーン、フォークにコップ…貼って3ヶ月ほど経ちますが、毎日洗っても全く剥がれませんし、全く防水っぽく見えない無光沢なのに防水ですね!!凄いです?(^o^)/ 鉛筆サイズが多いのを買っていたのですが、鉛筆サイズ以外の方がたくさん使ってます(笑) 柄やイラストも入っていないシンプルなデザインなので、小学校に上がっても使えそうです!! また購入させていただきます(*^^*)
    注文日:2014/03/03
    2015/05/16
    ひつじvvさん
    シンプルイズベスト!
    絵柄が付いたシールが苦手なので、こういうシンプルなシールがあると知って直ぐに買いました。 今までは、100均の耐水シールにマッキーで記名して使用していましたが、年数が経つに連れて、やはり滲んできてしまいました。 やっぱり、印字だと見栄えが良いですね。 DMっぽい封筒(封筒自体に色々広告のような物が書かれている)で届いたので、ちょっと吃驚しましたが、「これはDMではありません!」と書かれていたので助かりました。 DMだったらそのままポイッとしてしまうので。 私は、鉛筆用の小さなシールが沢山あるタイプにしました。 何だかんだで、小さいシールはあると重宝します。 定規とか、知育ブロックとかね、おはじきとかね、地獄の記名作業から免れると思うと、安いものですよ。
    注文日:2015/05/10
    2013/04/25
    きゃっとさんさん
    入園前ギリギリ注文でしたが、すぐに届いて助かりました。沢山の枚数でシンプルでお安いのがよかった。 絵柄入りのシールを買おうか迷いましたが、子供のグッズってキャラや色柄がにぎやかな物ばかりなので、シンプルなのが名前も読みやすくて良かったです。 白地+耐水フィルムを注文。 一見紙っぽくて大丈夫かな・・・と思いきや、すごくしっかり貼れてお弁当箱など食洗機に入れてもまったく問題なかった。これは使えます。 あえて難を挙げるなら、鉛筆用サイズの小さいシールが多すぎて余った・・・。 小学生なら活用できそうだが、幼稚園用だと小さいサイズは少なめ、ミドルサイズが多めだと活用しやすいかもしれません。
    注文日:2013/04/01