2013/05/04
    ゜*Rose Garden*゜さん
    スプリングスプラッシュで半額にひかれて♪
    簡単に作れます。 わざわざ買いに行かなくても、牛乳さえあれば作れるのは良いと思います。 が、匂いが個人的に苦手だったので、☆-1にしています。 外に置いておく時間で、固形用と飲料用と作り分けられました。 1L用だけでなく、500ml用があると良いのになぁ~と思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2021/01/18
    アクバールさん
    久しぶりのリピート
    8年前に100gのボトルで購入し、春先は問題なかったのですが、夏場に失敗が多くなることから他社に変更。昨年夏前に初回限定品で試した結果、牛乳をペットボトルごと加熱するという方法でうまく行ったので、今回追加で購入してみました。 たまに分離することもありますが、少し加温すると成功したりもしますが、やはり他社に比べて安定度では今ひとつ。ただ、菌の種類が多いのも魅力なので、今後も使い道を分けながらリピートしようと思います。1包1リットル分なのもうちの使い方としては勝手が良いです。毎週1-2回作っています。株分けは一切していません。 水切りヨーグルト、カッテージチーズやドレッシングなどに使用していますが、結構緩めなので、ブルーチーズのドレッシングに合うと思います。くせは特に感じません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/12
    2013/07/04
    すし3164さん
    お買い得
    前回、5包を購入してヨーグルトを作ってみたところ、意外とイケたので今回半額の10包を注文しました。皆さんのレビューに書かれているような乳清はそれ程いっぱい出ていないです。ということは、まだ固くなる余地があるということでしょうか? どちらかと言えば食べるというより、ゴクリという感じの出来映えですが、コクがあって個人的には好感触です。 安価でもう10包購入したので、今シーズンはケフィア三昧になりそうです♪
    注文日:2013/07/02
    2016/02/17
    sigeo1937さん
    ヨーグルト出来ました
    レシピ通りにやりましたら、ヨーグルトが出来ました。 固さがいまいちでしたが、何回か作っているうちに、コツを 飲み込み、市販のヨーグルトまでは行きませんが、だんだん 出来る様になると思います。
    注文日:2015/12/21
    2014/03/31
    お買い得でした
    だいぶ暖かくなってきたので室温で作ってみましたが、温度が安定しないせいか一度目は飲むヨーグルト状態でした。二度目は二日間くらい放置して、いい感じにゆるめに固まりました。ヨーグルトメーカーを使うとうまくいくでしょうね。味もおいしいしお通じもよくなるし、このお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/22
    2013/11/12
    初めて購入してみました
    ケフィアヨーグルトはほぼ毎朝食べています。 今回のケフィアのたね菌は届いたばかりで次回利用してみます。 今までのものとどう違うのか楽しみです。 出来たらまた作って頂いた後にレビューを書いて見ます。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/13
    作り方はとても簡単でした。 最近、気温が高いのでうまく発酵できるか少し心配。 いま、種菌をいえたばかりなので楽しみに発酵を待ちます。 うまくできるといいですね。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/29
    すぐに届きました。
    説明書はわかりやすく、只今発酵させているところです。出来上がりが楽しみです。 最初はお得だなと思ったのですが、説明書に「種継ぎしないでください。」と書かれており、一回しか使えないのであれば、どうかなと思いました。味に期待します。
    注文日:2013/06/26
    2011/08/30
    手作り
    毎日市販のヨーグルトを食べていましたが400~450g入が2日でなくなってしまうので、作ったほうがお得かなと思い購入しました。 時間はかかりましたが、うまく固まりました。 ケフィアだからなのか・・味はヨーグルトとは違う感じがしますが、おいしいです。 しばらく続けていきたいと思います。
    注文日:2011/08/23