【特価】送料無料 10包入/10リットル分 完...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • おいしかったです!
  • ケフィアは他メーカーのものも何種類か試したことがありますが、これが一番好みの味でした。夫もいつもはくさいとかすっぱいとか文句ばかりですが、これは食べやすかったみたいで、出すとおいしいと食べます。子供たちもヨーグルト嫌いだったのに、これを食べてからヨーグルト大好きになったみたいです。作ってもすぐになくなるので、料理に使ったりする余裕がないのですが、時間あるときには色々使ってみたい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-14
  • うーん
  • 今までフジッ○さんのカスピ海ヨーグルトを愛用していたのですが、体調が悪くなった時に腐らせてしまい、ケフィア菌に初挑戦しました。気密性の高いマンションの西向きの部屋で気温は高かったのですが、なかなか固まらず、諦めてサラサラの状態でいただいたのですが、それでも味がちょっと無理でした。酸味の少ないカスピ海ヨーグルトに慣れていたかもしれません。お安い時に購入させていただいたのに、ごめん ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

酸っぱくなく、食べやすいです。出来たヨーグルトを種にして 作ってみましたが、最初の様に キレイに できませんでしたが、食べれました。

5 2015-10-14

簡単にできました!
お料理オンチな私で到着するまでハラハラドキドキでしたが、1袋で5,6回は使いまわせるので、ヨーグルトを毎日食べるけれどとっても長持ちします!これを一回買うと1年は買わなくて大丈夫です!今までに失敗もないし、(レシピ通りにやっているだけで特にコツなどもないのでどうやれば失敗というのかもわからないのですが;)これからもお世話になります。

• sigeo1937さん
  • sigeo1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2016-02-17

ヨーグルト出来ました
レシピ通りにやりましたら、ヨーグルトが出来ました。
固さがいまいちでしたが、何回か作っているうちに、コツを
飲み込み、市販のヨーグルトまでは行きませんが、だんだん
出来る様になると思います。

4 2013-05-04

スプリングスプラッシュで半額にひかれて♪
簡単に作れます。
わざわざ買いに行かなくても、牛乳さえあれば作れるのは良いと思います。
が、匂いが個人的に苦手だったので、☆-1にしています。
外に置いておく時間で、固形用と飲料用と作り分けられました。
1L用だけでなく、500ml用があると良いのになぁ~と思います。

4 2013-07-04

お買い得
前回、5包を購入してヨーグルトを作ってみたところ、意外とイケたので今回半額の10包を注文しました。皆さんのレビューに書かれているような乳清はそれ程いっぱい出ていないです。ということは、まだ固くなる余地があるということでしょうか?
どちらかと言えば食べるというより、ゴクリという感じの出来映えですが、コクがあって個人的には好感触です。
安価でもう10包購入したので、今シーズンはケフィア三昧になりそうです♪

5 2015-04-05

おいしかったです!
ケフィアは他メーカーのものも何種類か試したことがありますが、これが一番好みの味でした。夫もいつもはくさいとかすっぱいとか文句ばかりですが、これは食べやすかったみたいで、出すとおいしいと食べます。子供たちもヨーグルト嫌いだったのに、これを食べてからヨーグルト大好きになったみたいです。作ってもすぐになくなるので、料理に使ったりする余裕がないのですが、時間あるときには色々使ってみたいと思っています。

5 2013-09-22

美味しい
説明書に従って、簡単にケフィアが作れてとても美味しかったです。

5 2015-07-03

好みの味です。
今の季節なら室温でも十分作ることができしかもおいしいです。(少し癖がありますが)乳製品が好きな方にはたまらない味です。

5 2015-07-02

ヨーグルトメーカーを購入したので、ケフィアヨーグルトに挑戦してみました。今まで食べていたヨーグルトとは違い、ゆるめでさっぱりしていて食べやすく、家族で朝・晩2回食べています。ほぼ毎日作っています。家族中、お気に入りです。

4 2014-03-31

お買い得でした
だいぶ暖かくなってきたので室温で作ってみましたが、温度が安定しないせいか一度目は飲むヨーグルト状態でした。二度目は二日間くらい放置して、いい感じにゆるめに固まりました。ヨーグルトメーカーを使うとうまくいくでしょうね。味もおいしいしお通じもよくなるし、このお値段はお買い得だと思います。

5 2014-03-06

今回初めて購入しましたが、作り方も簡単で味も良く、何より健康に良いという事で満足しています。これからも定期的に摂取する事によって、体調が良くなっているという安心感も得られそうです。

4 2013-11-12

初めて購入してみました
ケフィアヨーグルトはほぼ毎朝食べています。
今回のケフィアのたね菌は届いたばかりで次回利用してみます。
今までのものとどう違うのか楽しみです。
出来たらまた作って頂いた後にレビューを書いて見ます。

4 2013-07-13

作り方はとても簡単でした。
最近、気温が高いのでうまく発酵できるか少し心配。
いま、種菌をいえたばかりなので楽しみに発酵を待ちます。
うまくできるといいですね。

4 2013-06-29

すぐに届きました。
説明書はわかりやすく、只今発酵させているところです。出来上がりが楽しみです。
最初はお得だなと思ったのですが、説明書に「種継ぎしないでください。」と書かれており、一回しか使えないのであれば、どうかなと思いました。味に期待します。

5 2013-05-12

セールで半額で買えました。
一包で牛乳1リットル作れるので、便利です。
普通のヨーグルトより酸味が強いので、甘味料を少し入れて食べてます。
美味しいです。