国産 スーパーヨーグルト たね菌 (完全日...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-18

久しぶりのリピート
8年前に100gのボトルで購入し、春先は問題なかったのですが、夏場に失敗が多くなることから他社に変更。昨年夏前に初回限定品で試した結果、牛乳をペットボトルごと加熱するという方法でうまく行ったので、今回追加で購入してみました。
たまに分離することもありますが、少し加温すると成功したりもしますが、やはり他社に比べて安定度では今ひとつ。ただ、菌の種類が多いのも魅力なので、今後も使い道を分けながらリピートしようと思います。1包1リットル分なのもうちの使い方としては勝手が良いです。毎週1-2回作っています。株分けは一切していません。
水切りヨーグルト、カッテージチーズやドレッシングなどに使用していますが、結構緩めなので、ブルーチーズのドレッシングに合うと思います。くせは特に感じません。

4 2013-05-04

スプリングスプラッシュで半額にひかれて♪
簡単に作れます。
わざわざ買いに行かなくても、牛乳さえあれば作れるのは良いと思います。
が、匂いが個人的に苦手だったので、☆-1にしています。
外に置いておく時間で、固形用と飲料用と作り分けられました。
1L用だけでなく、500ml用があると良いのになぁ~と思います。

4 2013-07-04

お買い得
前回、5包を購入してヨーグルトを作ってみたところ、意外とイケたので今回半額の10包を注文しました。皆さんのレビューに書かれているような乳清はそれ程いっぱい出ていないです。ということは、まだ固くなる余地があるということでしょうか?
どちらかと言えば食べるというより、ゴクリという感じの出来映えですが、コクがあって個人的には好感触です。
安価でもう10包購入したので、今シーズンはケフィア三昧になりそうです♪

5 2019-01-09

簡単!美味しい!
市販のヨーグルトより体に良さそうな気がするので、ずっとケフィアを食べています
果物にかけたり、そのまま食べたり、もう数年続けていますが、飽きずに続けられています
1リットルの牛乳パックにくるんでコンセントを差し込むだけのケフィアウォーマーを使い、1日置いておけば、失敗なく発酵するので面倒くさがりの私でも続けられています
簡単に作れて美味しいし、何よりお安いのでこれからもリピします

5 2015-10-28

酸っぱくなく、食べやすいです。出来たヨーグルトを種にして 作ってみましたが、最初の様に キレイに できませんでしたが、食べれました。

5 2015-10-14

簡単にできました!
お料理オンチな私で到着するまでハラハラドキドキでしたが、1袋で5,6回は使いまわせるので、ヨーグルトを毎日食べるけれどとっても長持ちします!これを一回買うと1年は買わなくて大丈夫です!今までに失敗もないし、(レシピ通りにやっているだけで特にコツなどもないのでどうやれば失敗というのかもわからないのですが;)これからもお世話になります。

5 2015-04-05

おいしかったです!
ケフィアは他メーカーのものも何種類か試したことがありますが、これが一番好みの味でした。夫もいつもはくさいとかすっぱいとか文句ばかりですが、これは食べやすかったみたいで、出すとおいしいと食べます。子供たちもヨーグルト嫌いだったのに、これを食べてからヨーグルト大好きになったみたいです。作ってもすぐになくなるので、料理に使ったりする余裕がないのですが、時間あるときには色々使ってみたいと思っています。

4 2013-06-29

すぐに届きました。
説明書はわかりやすく、只今発酵させているところです。出来上がりが楽しみです。
最初はお得だなと思ったのですが、説明書に「種継ぎしないでください。」と書かれており、一回しか使えないのであれば、どうかなと思いました。味に期待します。

• Akari5704さん
  • Akari5704さん

5 2013-05-10

リコッタチーズ?
ヨーグルトメーカーに2日入れてたらリコッタチーズになりました(笑) 分量を間違えたかな?パスチャライズド牛乳だったのがいけない? でも、美味しかったです。
常温で放置しておくと2−3日後に柔らかいさらさらのヨーグルトになっていました。しっかりと固まるものではないのかな?

• sigeo1937さん
  • sigeo1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

4 2016-02-17

ヨーグルト出来ました
レシピ通りにやりましたら、ヨーグルトが出来ました。
固さがいまいちでしたが、何回か作っているうちに、コツを
飲み込み、市販のヨーグルトまでは行きませんが、だんだん
出来る様になると思います。

5 2015-07-03

好みの味です。
今の季節なら室温でも十分作ることができしかもおいしいです。(少し癖がありますが)乳製品が好きな方にはたまらない味です。

5 2015-07-02

ヨーグルトメーカーを購入したので、ケフィアヨーグルトに挑戦してみました。今まで食べていたヨーグルトとは違い、ゆるめでさっぱりしていて食べやすく、家族で朝・晩2回食べています。ほぼ毎日作っています。家族中、お気に入りです。

4 2014-03-31

お買い得でした
だいぶ暖かくなってきたので室温で作ってみましたが、温度が安定しないせいか一度目は飲むヨーグルト状態でした。二度目は二日間くらい放置して、いい感じにゆるめに固まりました。ヨーグルトメーカーを使うとうまくいくでしょうね。味もおいしいしお通じもよくなるし、このお値段はお買い得だと思います。

5 2014-03-06

今回初めて購入しましたが、作り方も簡単で味も良く、何より健康に良いという事で満足しています。これからも定期的に摂取する事によって、体調が良くなっているという安心感も得られそうです。

4 2013-11-12

初めて購入してみました
ケフィアヨーグルトはほぼ毎朝食べています。
今回のケフィアのたね菌は届いたばかりで次回利用してみます。
今までのものとどう違うのか楽しみです。
出来たらまた作って頂いた後にレビューを書いて見ます。