送料無料 お試し2包入/2リットル分 完全日...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-21
  • 最初に失敗して・・・
  • 説明書をちゃんと読まなかった自分がいけないのですが、乳飲料の表示がある牛乳で作ってしましました。12時間以上たってもタッパーの中では変化がなく、牛乳そのものの状態のように見えました。説明書をその時に隅まで読んで自分が間違えていた事に気づき、もしやこれは固まらないかも…と不安になっていた24時間経過後、奇跡が!上部が固まりつつありました。そのままさらに放置をし、そろそろいいかなと初 ・・・(続きを読む
  • 30代 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2012-12-08
  • カスピ海ヨーグルトを作って食べていましたが、ケフィアは「乳酸菌が生きたまま腸に届く!」というではありませんか。他のヨーグルトは死んだ乳酸菌が善玉菌の餌になっているとのこと。そして他のヨーグルトは乳酸菌だけの発酵に対して、ケフィアは乳酸菌と酵母による発酵だとか?そういった情報を得たからにはケフィアを試してみよう。ということでとりあえず安くで入手してみました。カスピ海に比べてヨーグルトができるための温度が温かめでないとできないこと ・・・(続きを読む
  • nyachi-sanさん

5 2017-07-18

初めての注文
ずっと前から気になっていた商品です
試しに購入。そして、作ってみました。
意外に美味しくできるんだと感心しました。そして体にとっても良さそうです。

4 2017-01-03

酸味が少ない
酸味が少なく、コクのある美味しいヨーグルトでしばらくは、ファンに成りそうです。

5 2015-12-18

説明通り他のヨーグルトと比べると固まり具合が緩いですが、取り入れるようになってから腸内フローラが整っているのか肌の調子も排泄の調子もとてもいいです。おすすめはされていませんが牛乳で何度も培養していても順調に整っています。また効果が薄くなったら購入したいと思います

4 2016-02-08

酸っぱくない。
酸っぱくなくて、食べやすかったです。冬なので、発酵?固まりにくい?です。

4 2012-04-14

作ってみました
タニカ・ヨーグルティアと成分無調整牛乳の組み合わせで作ってみました。
まずは設定25℃24時間で・・・ほぼ液体のままです。 でも表面には極薄い膜の様なものが。
説明書きの「表面が固まったら」ってこの事かな? いや待てよ48時間とも書いてあったな、という事で温度を27℃に上げ、もう12時間継続してみました。 すると・・・出来てる出来てる♪
器に移してみると市販のプレーンヨーグルトと比べると結構柔らかめの感じでクリーミーと言うよりも所々ダマの様にごわごわしたものがあります。
味は普通のヨーグルトと同じ感じで全くクセは無いと思いました。
さて、出来たこのヨーグルトから再び作れるか?
ということでやってみました。
設定は27℃、時間は少し短めで12時間。種ヨーグルトを1割弱。
う〜ん、更に少しゆるくなった様な気はしますが牛乳か?と聞かれればもうこれはれっきとしたヨーグルトですね。

30代 購入者 レビュー投稿 11

4 2012-06-21

最初に失敗して・・・
牛乳そのものの状態のように見えました。
上部が固まりつつありました。そのままさらに放置をし、そろそろいいかなと初ケフィアを食べてみたところ、う・・・なんか美味しくない::
酸味も強く、下の方は水っぽかったのです。
新たに牛乳表示のもので作り直したところ、固まるまでの時間はあまり変わりませんでしたし、一般のヨーグルトより水っぽかったですが、ちゃんと美味しいケフィアができました。
しかも炭酸が少し入っているのか、発酵させている状態の途中で容器の横から見てみると気泡がいくつも見えました。
食べると酸味と共に刺激が…(笑)
最初は市販のヨーグルトの味とは異なるのでびっくりしますが、食べていると意外にもその酸味と刺激にやみつきになりそうです。
また購入したいです。

5 2013-03-31

ケフィアを自作しています。
この商品とタニカのヨーグルティアでケフィアの自作をつづけています。
タネ菌から初めて作った第一世代は固まるのに30時間ほどかかりましたが、第二世代以降は、24時間で固まります。タネは食べる前に中心部分を100cc程取り分け、それを用いています。味はほかのケフィアを知らないのですが、プレーンヨーグルトほど酸味がなく食べやすいです。ちなみにタニカの器材は評判どおり優秀で、消毒もしやすいことから安全なケフィアを簡単に作れますよ。

4 2011-09-20

はじめてのケフィア
手作りヨーグルトに興味があり、手軽にお試しできる点が気に入って購入しました。
なにしろ牛乳1Lにケフィア菌を1包入れて後は待つだけ。
こんなに楽でいいのかな、という感じです。
説明書を読み、とりあえず27℃前後の状態で36時間放置してみました。
上はけっこう固く見えたので、もう大丈夫かと思って食べてみたら…確かに固まってはいたけど、まだ柔らかい!
やはり48時間くらい置けばよかったのかもしれません。
でも味は酸味も少なく、とても食べやすかったです。
そのままでもOKだし、蜂蜜などの甘味も合う。
残り1包もすぐ使っちゃいそうです。

4 2011-10-29

腸にまで?
今までカスピ海ヨーグルトを作っていましたが、こちらは腸にまで届くとの事で試しに買ってみました。感想は使用後に再度投稿します。
追記
カスピ海ヨーグルトの様なねばりけがなくサラリとしています。毎朝、低脂肪牛乳と混ぜて飲むヨールトにするんですがサラサラで牛乳のまま飲んでいる感じです。クセもなく飲みやすい・食べやすいです。乳酸菌が腸まで届き、つまり気味が改善されると良いなぁ。種菌は使いきりでお高くなるのでリピは考え中です。

4 2011-09-30

ケフィアって「きのこヨーグルト」のこと?
健康ブームもあって十数年前に流行った「きのこヨーグルト」。
当時は酸味がきついわ、きのこがどんどん大きくなるわで難儀な代物という印象でしたね。。。
昨今変わらずの健康ブームですが私はヨーグルト(乳酸菌)に注目しています。
そこで気になったもののひとつにケフィアがありました。
こちらは種菌のフリーズドライということでお手軽感が良いですね。
届いた種菌を早速ヨーグルティアで醸してみました。
設定は25℃で24時間。やんわり固まった所で終了。
味は懐かしの「きのこヨーグルト」にそっくり。
やや酸味が強いので次回からは20℃(常温)でやってみます。
ちなみにお通じにはかなり効果がありそうです○

4 2013-05-20

無脂肪牛乳で失敗
悔しいぜ。1つ無駄にしてしまいました。
二回目、寒い日でなかなか発酵が進まず。
電気毛布そして私の添い寝でヨーグルトになりました。

5 2012-04-27

初ケフィア
ケフィアは食べた事がなく、今回が初めての購入です。ヨーグルトメーカーで丸1日置いたのですがまだ固まってなくて、少し温度を上げてもう半日したら固まっていました。市販されている普通のプレーンヨーグルトより少し柔らかめでしたが、なめらかな食感でおいしく出来上がりました。

5 2011-07-04

待つこと24時時間!
牛乳を一本買ってきて、中にケフィア一袋投入!
後は待つこと24時間(室温が30度位なので早かったです)
そーっと中を覗いてみると
出来てる!ヨーグルトが!!!
本日使用したのは普通の牛乳
味はそれほど酸っぱく感じなかったです。
出来栄えもちゃんとしたヨーグルトでした。(ぽてっとしてます)
クーポンでリピしました。
またクーポンお願いします。

5 2010-04-18

昔この商品の原料であるケフィアグレインを、一時食べていました。独特な味であまり美味しくありませんでしたが、これはクセが無く、まろやかで美味しいです。

4 2011-06-25

簡単 自家製ヨーグルト
1Lの牛乳パックに粉末を入れて1日待つだけという簡単さ。
市販のヨーグルトよりちょっとやわらかめでしたが
酸味が少なく、マイルドでとてもおいしかったです!
効果の高い乳酸菌がたくさん摂れそう(*^_^*)