【特価】送料無料 5包入/5リットル分 完全...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-25
  • 豆乳ヨーグルト出来ました!
  • 遅くなりましたが、やっと出来ましたのでレビュー致します。私は最初から手軽に豆乳でヨーグルトを作りたくて購入しました。私が成功した手順は以下の通りです。1;約1リットル入る耐熱のプラ容器(100均で購入)に種菌と無調整豆乳約200ml入れる。2;別の器に無調整豆乳約600mlを入れ、レンジでぬるめに温める。3;温めた豆乳を最初の容器に入れ、かき混ぜる。4;蓋をして、容器をタオルで巻いて輪ゴムで固定 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-25
  • 初ケフィアです。ヨーグルトメーカーを使用。25℃で24時間で固まらず、プラス8時間の計32時間でやっと固まりました。充填豆腐よりもっと柔らかい感じの出来上がりですが、これでいいのかな?って感じです。味は酸味もなく、ものすごくさっぱりしていて、ヨーグルトのような味はしません。口に入れた瞬間ちょっと癖のある感じがしましたが、食べてると気にならないです。もうちょっと、出来上がるまでの時間が短ければいいのになぁ…って思います。 ・・・(続きを読む

4 2011-04-15

子供のころからプレーンヨーグルトを食べ続けていますが、震災の影響で品不足になり、初の自家製に挑戦。
今の時期、室温を25度前後に保つのは難しく、しっかりとは固まらずヨーグルトドリンクっぽい感じです。
でも、味は美味しく、酸味もほとんどありません。
(普通の牛乳を使用)
品不足が解消されるまで続けると思います。
追記
3本目に作った画像です。
たまたま気温が上がった日だったので、割と固まりました。
固まった時の方が少し酸味がでるみたいです。

5 2013-10-25

豆乳ヨーグルト出来ました!
遅くなりましたが、やっと出来ましたので
レビュー致します。
私は最初から手軽に豆乳でヨーグルトを
作りたくて購入しました。
私が成功した手順は以下の通りです。
1;約1リットル入る耐熱のプラ容器
(100均で購入)に種菌と無調整豆乳
約200ml入れる。
2;別の器に無調整豆乳約600mlを入れ、
レンジでぬるめに温める。
3;温めた豆乳を最初の容器に入れ、かき混ぜる。
4;蓋をして、容器をタオルで巻いて輪ゴムで
固定する。
5;常温で放置。時々沸かしてる電気ポットの
脇に置いたり、使い終わってほのかに温かさが
残ってるレンジの中に入れたりもしました。
6;約24時間後、ゆるくですが固まってたので
食べたら普通にヨーグルトの味がしました♪
早速食べたら美味しかったです!
ちなみに無調整豆乳は紀文のを使いました。
1リットルにしなかったのは単にそこまで
短期間でヨーグルトを食べきれないのと、
少なめにしたら成功率があがるかなーと
思ったためです(^^;
本当に手軽に出来て嬉しいです!
受注番号20131018-0265068135

5 2010-12-09

いろいろなメーカーさんのケフィア種菌を利用して毎日ケフィアを作っていましたが、ケフィア粒から作られた種菌はこちらで初めてお目にかかりました。以前から純粋培養の数種類の細菌を選択してそれだけしか加えないケフィアもどきに疑問も感じていたので楽しみに作ってみたところ…全然味が違いました!!凄くおいしいです!低脂肪の調整乳を使用しましたが酸味がわずかで低脂肪とは思えないほどクリーミー、とても滑らかなおいしいケフィアが出来上がりました。これは病み付きになりそうです。是非、いろいろなケフィアを試した方にもお勧めしたいです。ちなみに炊飯器の近くにおいて作り、発酵は28時間くらいでした。

• nana613さん
  • nana613さん

5 2011-11-23

おまけで頂いたケフィアがおいしかったので、購入しました。
カスピ海をずっと作っていたのですが、
カズピ海と比べると酸味は少ない、
カスピ海よりはサラッとしているように感じます。
外気温が20℃を下回った日に、
ヨーグルトメーカーを使って、25℃・24時間でセットしましたが
全く固まっていなかったので、
更に24時間セット。
途中覗いてみるとプルプルな感じで固まっていたので、
出来上がりと思い、冷蔵庫に入れました。
私には変なクセがなく美味しく感じるので、
今後はこちらのケフィアにしようと思います。

5 2014-01-15

まだつかってませんが。
ケフィアをわけてもらったのですが、室温が低すぎたようで全く固まりませんでした。
気づいた時はカマンベールチーズの臭いになっていました。
復活は無理かと諦め、こちらを注文しましたが、ダメもとで清潔なタッパーに大さじ2と電子レンジで30秒ほど温めた牛乳を入れ、ホットピローと一緒にアルミバックに入れておいたところ半日でちゃんとヨーグルトになりました。
2、3回は念のため加熱して食しましたが、今は香りも味も正常です。
なのでこちらの菌はまだ使っていませんが、ケフィアは本当に繁殖力の強い菌で食べやすいので☆5つにしました。
顆粒で保存もきくし、知人に差し上げるのにも便利ですね!
健康のためにも毎日たべつづけようとおもいます。

5 2013-10-28

初めてですが
初めて購入しました。
思った以上に簡単でsjたので、びっくりです。
現在はコーンフレークにまぜてたべていますが、いろんなレパートリーがありそうです。

5 2013-12-15

室温で固まらなったので ネットで作り方をチェックすると
”冬はあたためないといけなかった!!!”(笑)
(お恥ずかしながら 牛乳で作るし固めるにはプリンやゼリーのように冷やさないと!? と思っていたので真逆にびっくり・・・)
さてどうしようとキッチンを見渡すと ちょうど保温中の電子炊飯ジャーが
目に入りまして「案外使えるかもしれないっ」と!
1L低脂肪乳&菌を入れた1350長方形タッパーウェアがちょんと
長方形のそれに乗りました( *^O^* )
数枚ウォッシュタオルのサイズを掛けただけで2晩で固まりました♪
お味も超美味しく とても嬉しいです☆☆☆

4 2013-11-30

なかなかできない(>_<)
28日の21時頃作りました。室温10〜15度で24時間変化なし。その後ヨーグルトメーカーに入れて10時間変化なし。その後25度の部屋(会社)で9時間ヨーグルトの匂いがしてきたがもう少し^o^自宅に戻りヨーグルトメーカーで4時間飲むヨーグルト状態、手をつけてしまった(^^;;
この時期には不向きですね・・味は良いですね

• powdergirlさん
  • powdergirlさん

4 2015-05-04

簡単にヨーグルトが作れて大満足です。
ただ、少しうまく固まらなかったので何回か挑戦していきたいと思います。

4 2014-09-14

カスピ海ヨーグルトを食べていましたが、
こちらも気になったので購入しました!!
まだ出来上がりを待っている状態ですが、
出来上がりが楽しみです!

5 2014-07-29

酸味があってコクのある豆乳ヨーグルトに
豆乳ヨーグルトを作るために購入。
初回は通常のヨーグルトを作る時の倍のケフィア菌を入れて、2回目以降は量は適当でつないでいます。こちらのケフィア菌は酸味も強くて、豆乳臭さのない、こくのある豆乳ヨーグルトが出来上がるように思います。勿論、豆乳にもよります。

5 2014-05-04

なかなか良かったです
最初はなかなか固まらなくて困りましたが、できてみるとヨーグルト特有の酸味やくせがなくて、おいしかったです。

• 5551214さん
  • 5551214さん

5 2013-12-23

おいしかったです。
子供達は、高級なヨーグルトみたい、といっています。ヨーグルトメーカーで作りましたが、市販のヨーグルトを種に作るより時間がかかりました。粉末の種から作ることになるので、時間がかかったものと思っています。食感がとてもいいように思います。食べたことによる効果はまだわかりませんが、とても気に入っています。

5 2013-11-21

粉末のたね菌を使ってヨーグルトを作るのは初めてでしたがヨーグルトメーカーで30度24時間で美味しそうなヨーグルトが完成しました。すっきりした味がとても気に入りました。粉末のたね菌だと思い立ったときにすぐ作れるのでとても便利だと思います。

• doradoreさん
  • doradoreさん

5 2013-11-19

初めて食べた時は、いつも食べていたヨーグルトと比べて物足りない味でサラサラ水っぽい感じでした。二回目作った時は、慣れてきて、この味も良いかなと思えました。定期購入は考え中です。