【特価】送料無料 20包/20リットル分(10包...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-03

ケフィアヨーグルト
2度目の購入になります。自宅で作れてとても助かっています。食べやすいので続けられそうです。

5 2011-05-22

家族と自分の健康を考えて
先日、ヨーグルトテイアを購入しました。
そこで、ケフィアの良さを知って是非種菌を使って自分でケフィアを作ってみたいと検索して買いました。
でも、本当にこれが本物かな?という疑問がでてきて・・・
調べてみたら、
菌種や種菌の製法にこだわってみる】
種菌は一般的に以下の3種類の分類することができます。
1、ケフィアに含まれる菌種を分析。そのなから数種の菌種を純粋培養し、
それらを配合したもの
2、1を元にしてケフィアをつくり、それをフリーズドライしたもの
3、正統なケフィアグレインからケフィアをつくり、それをフリーズドライしたもの
とありました。
見分け方は、ケフィア末と書かれてるものが、3
乳酸菌酵母菌と書かれてるものが、1、ということです。
これは、絶対ケフィア末だ〜!と検索したところ
このエステリアナチュラルケフィアに出会い、早速注文して大満足です!
次回は、経済的な100g入りを注文しようと思ってます。

• hatomame09さん
  • hatomame09さん

4 2013-06-16

何度か100g入りのお徳用を購入しましたが、途中でケフィアが上手く出来なくなったり、種菌が固まってしまったりしていたので今回は分包を購入しました。
1回分ずつの分包なので種菌が新鮮な状態で保存、使用できてケフィアがおいしく出来上がります。
量だけを考えるとお徳用に比べて割高にはなりますが、最後まで使い切れる方が結局はお得なのかもしれませんね。

5 2012-10-28

リピです。
このケフィアを食べると肌が断然調子いいです。また宜しくお願いします。

5 2012-06-19

美味しい
牛乳パックに入れて混ぜるだけ簡単に美味しいヨーグルトが出来ました。特に今の時期だと部屋の温度で十分に発酵するので節電にもいいですね。

4 2011-11-23

今まで何種類かのヨーグルトやケフィアを自宅で作りましたが、こちらが一番ゆるい(水っぽい)ようです。全部同じつくり方で(某社の牛乳パックに巻くタイプ)作っています。それが良いのか悪いのかはまだわからないので、これから続けてみようと思います。
追加
24時間で冷蔵庫に移していましたが、36時間位かけると同じ位固まることがわかりました。

• 村1234さん
  • 村1234さん

5 2013-12-04

牛乳パックに入れ混ぜるだけ簡単にヨーグルトが出来ました。今の時期だと部屋の温度が低いのか発酵するのに時間がかかりました。おいしかったです。

5 2013-07-25

味も美味しく、一度に沢山作れる点が良いです。またリピートします。

5 2013-07-21

前回10包入りを注文し、すっかりハマッてしまったので、リピで 今回20包入りを注文しました。
今まで他のものをいろいろ試してみてましたが、このケフィアが一番美味しいです!
酸味がまろやかです。

5 2013-06-20

簡単で、美味しい!
とても簡単に、作れ、サッパリとしていて美味しかったです。また買わせていただきます(*^_^*)

5 2013-05-22

オススメ!
お試しで買ってからはまってしまいました!すごく食べやすく、作りやすくて、おいしいです(⌒‐⌒)

5 2012-05-23

リピ
テレビで見てから購入し、ハマって続けてます。ヨーグルトみたいなクセや酸っぱさもなく食べやすいです。毎朝食べるから経済的にもいいですね。
続けて行こうと思ってます。

4 2012-03-18

おいしいケフィア
初めてこちらのケフィアを購入しました。他のメーカーよりも割高ですが、効果大かな?と思い買ってみました。まだ1回しか食べてないので、効果は分かりませんが続けます。母も食べているので良かったらまた購入したいです。おまけの牛乳パックを止めるキャップ?がとても役立ちますね。

• Aoi10riさん
  • Aoi10riさん

5 2010-04-10

整腸のためにケフィア食べてます。
10包セットが直ぐに無くなっちゃったので、じゃ20包。
そう思った矢先、二つ買うと発酵器(?)もつくサービスと聞きました。買うしかないよね。
ちっちゃくて便利。ケフィア生活おくってます。
便秘の私も快腸、快腸!