【特価】国産 スーパーヨーグルト たね菌 ...(エステリア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-30

作るのにも慣れて、我が家には欠かせないものになりました。塊を作るというよりも、量を作れるイメージが合っている気がします。以前購入した時よりもかたまりやすくなったイメージもあり、免疫力アップにもいいと思います。

5 2020-04-27

免疫力をつけるためにも
安心・安定のリピートです。とても作りやすく、こんなご時世で牛乳があまり気味なのと、免疫力をつけるためにも、量産体制を整えるためにとてもありがたいです。気温暖かくなるこれからは、より作りやすくなります。

5 2020-03-04

美味しいです。
もう長年、こちらのケフィアをいただいています。
酸味が少なくマイルドなお味で、とても美味しいです。
おなかの調子も良くなりました。
これからも食べ続けようと思います。

5 2020-02-21

朝晩食べています
健康のため,毎日朝晩いただいています。時々,きな粉やシナモン,ハチミツなどを入れています。温度と時間を設定できるヨーグルトメーカーを利用しているので,とても手軽に安心して作れます。一年以上続けています。健康維持に効いているようです。

5 2019-01-12

健康のために
説明書通りに作ればほとんど失敗なしにできます。(20回に1回くらい失敗してしまう)
もう偽物、体に悪いものを食べる気にはなりません。

5 2018-12-04

とても美味しい!
もう数年、こちらのケフィアをいただいていますが、まろやかなお味で、とても美味しいです。
また、お腹にも良く、助かっています。
健康の鍵は腸から、と言いますが、ケフィアは、その手助けをしてくれるので、欠かすことなく、いただいています。

5 2011-05-22

家族と自分の健康を考えて
先日、ヨーグルトテイアを購入しました。
そこで、ケフィアの良さを知って是非種菌を使って自分でケフィアを作ってみたいと検索して買いました。
でも、本当にこれが本物かな?という疑問がでてきて・・・
調べてみたら、
菌種や種菌の製法にこだわってみる】
種菌は一般的に以下の3種類の分類することができます。
1、ケフィアに含まれる菌種を分析。そのなから数種の菌種を純粋培養し、
それらを配合したもの
2、1を元にしてケフィアをつくり、それをフリーズドライしたもの
3、正統なケフィアグレインからケフィアをつくり、それをフリーズドライしたもの
とありました。
見分け方は、ケフィア末と書かれてるものが、3
乳酸菌酵母菌と書かれてるものが、1、ということです。
これは、絶対ケフィア末だ〜!と検索したところ
このエステリアナチュラルケフィアに出会い、早速注文して大満足です!
次回は、経済的な100g入りを注文しようと思ってます。

• hatomame09さん
  • hatomame09さん

4 2013-06-16

何度か100g入りのお徳用を購入しましたが、途中でケフィアが上手く出来なくなったり、種菌が固まってしまったりしていたので今回は分包を購入しました。
1回分ずつの分包なので種菌が新鮮な状態で保存、使用できてケフィアがおいしく出来上がります。
量だけを考えるとお徳用に比べて割高にはなりますが、最後まで使い切れる方が結局はお得なのかもしれませんね。

4 2011-11-23

今まで何種類かのヨーグルトやケフィアを自宅で作りましたが、こちらが一番ゆるい(水っぽい)ようです。全部同じつくり方で(某社の牛乳パックに巻くタイプ)作っています。それが良いのか悪いのかはまだわからないので、これから続けてみようと思います。
追加
24時間で冷蔵庫に移していましたが、36時間位かけると同じ位固まることがわかりました。

5 2018-03-02

美味しいケフィアです。
定期購入を検討しています。

• 晴美0623さん
  • 晴美0623さん

5 2017-12-14

とても美味しい!
もう2年位、毎日いただいています。
お腹の調子も良いですし、最初に感じたのは、
お肌の調子が良くなった事です。
ファンデーションの乗りが、とても良くなりました。
お味も、クセがなく、まろやかで美味しいです!

4 2017-01-03

ケフィアヨーグルト
2度目の購入になります。自宅で作れてとても助かっています。食べやすいので続けられそうです。

• 村1234さん
  • 村1234さん

5 2013-12-04

牛乳パックに入れ混ぜるだけ簡単にヨーグルトが出来ました。今の時期だと部屋の温度が低いのか発酵するのに時間がかかりました。おいしかったです。

5 2013-07-25

味も美味しく、一度に沢山作れる点が良いです。またリピートします。

5 2013-07-21

前回10包入りを注文し、すっかりハマッてしまったので、リピで 今回20包入りを注文しました。
今まで他のものをいろいろ試してみてましたが、このケフィアが一番美味しいです!
酸味がまろやかです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト