5 2015-12-24

癖のない良いケース
以前使っていたスーツケースが壊れたため購入。
早速6泊8日のハワイ旅行に用いましたが、土産物を含めすべてこのケースに収めることができました。
帰国後も中の物が壊れていることもなく、ケース自体も損傷はなかったので耐久性も問題ないと思います。
色に関して、もう少しどぎつい水色になるかと心配していましたが落ち着いた色合いで安心しました。それでも空港では目立つので手荷物返却の際に探しやすく、便利です。
総評としてはデザインもよく、軽くて頑丈なので買ってよかったと思います。

5 2015-08-30

occa MLサイズ スーツケース
私は30代男性ですが、ピーコックブルーを注文致しました。女性向けのカラーかと心配していましたが、問題なく とても鮮やかなカラーですごく気に入りました。長く使用したかったのでキャスターの寿命や交換が可能かどうか気になって調べていまいたところ、約1000円/キャスター1個+送料で購入出来るそうでした。

5 2015-07-12

とてもすてきです。
黒LMを購入しました。とても素敵で使う本人も満足しています。タイヤもとても軽くスムーズです。ダイヤルロックのため、鍵を無くす心配がなく安心です。
約3週間のホームステイから帰国しました。荷物が入りきるか心配しましたが、夏の旅行にはちょうどよい大きさでした。とても使いやすいトランクで、重たい荷物をいれても動かしやすく、とても丈夫でよかったです。

4 2015-10-06

想像通り
早速届きました。想像通り軽いです。荷物を入れてみたのですが、軽く動きます。
今度の出張が楽しみです。

4 2017-10-12

動きが軽い
前に使用していたものがタイヤが故障して力任せに引いていた癖もあるのか、かなり軽い力で引けて驚きます。坂道や舗装されていない道路では多少力は必要ですが、平らな道路ではスイスイです。電車の中でしっかり固定していないと揺れに持っていかれそうなくらいです。
内容量が前に使っていた物と同じくらいで購入したのですが、少し小さく感じたのと、使用には問題ありませんが、ビスの周りに接着剤が固まって黒くなっていた部分があったので、☆4つにしました。

5 2021-05-18

思ってた様な商品でした!
ありがとうございました

4 2018-02-11

なかなか良い
わかっていたけど、横幅が思ったよりもある。
スーツケースに乗ってみたけど、頑丈で、キャスターもストレスなくスムーズに動いた。体重64kgだけど、これくらいの負荷はなんでもなかったです。

4 2017-10-06

軽やか
以前持っていたキャリーケースのキャスターが旅行帰りに壊れたので、新しく購入しました。音が静かで軽やかに運べそうです。色はトフィー可愛いです。

• kenyichiさん
  • kenyichiさん

5 2015-09-14

予想通りです。
まだ使っていませんが、箱から商品を出して見て、予想通りでした。とてもお洒落な感じです。次回の出張が楽しみです。

2 2019-08-18

破損
エアーフランスを使用した海外渡航で、国内に帰国時、上部角が破損し穴が開いていた。
初めての使用で破損。航空会社で保証修理となったが、破損部分を見て、角の強度が弱いと感じた。
保護プレートを付けるか、角の肉厚を少し厚くしてもらいたい。
デザインホイールの転がり、軽さなど、他の部分は好印象だっただけに残念だ。