2020/01/07
    てんてんぼうさん
    以前もこのシリーズを購入しています。
    とてもよかったので再度購入しました。 お正月セールだったのも決め手です。 まずダイヤルロックなので鍵を無くす心配がありません。(番号忘れには注意) ハンドルもキャスターも問題なく、中の仕切りは使いやすいです。 RIMOWAなども使いましたが使う頻度が高いのはこちらのスーツケースです。 特にこれが素晴らしい!という点は正直ないのですが、安くて惜しげもなく使えて大容量で気に入ってます。傷が付いても気になりません。 RIMOWAはちょっと気を使います。貧乏性なので。 在庫処分のようで色が選べず残念なため星を一つ減らしました。(ピンクがほしかった!) 最近は一人で二つのスーツケースを預けられるので、もう一つくらい買うかもしれません。 その時もこのショップを覗くと思います。
    注文日:2020/01/01
    2015/12/28
    masastampsさん
    総体的にはお買い得品です!
    某R社のスーツケースを愛用していましたが、円安の影響か、高価となり、質材やフォルムが似ているこの商品を購入させて頂きました。 某R社のスーツケースと比して *重い(商品説明読んでいたので、了解済み) *ロック部分は2箇所プラス止め具が1箇所あるので、重量物や貴重品を運ぶ際は比較的安心。R社のものは1箇所だけで、かつ質材が湾曲するので、ありがたい。 *ホイール部分もスムーズな動きで、取っ手なども頑丈に作られてそうなので、まだ使ってませんが 印象良いです。 *どうせ汚くなりますが、新品の状態で、シールを剥がしたような跡が、何カ所かあり、説明もないので、四つ星とします。
    注文日:2015/12/24
    2016/02/24
    りのちゃん号さん
    見た目はすごく良いです。
    見た目も中もすごく良いです。ただ、ロック箇所が3箇所ありますが閉まりが悪い?やりずらいというか…スーツケースの噛み合わせがきっちり合わないと閉まりません。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/12/18
    4泊国内旅行で使用。 2人分の荷物でぎりぎり入った。 止め具は3箇所あるが満載にすると少々頼りないところはあるが問題なく使える範囲である。 心配であればバンドを使用すればOK。 キャスターが4つあるので荷物満載でも移動は比較的楽。 中に仕切りとバンドがあり使い勝手はよい。 本体はポリカなので少々多く入れても問題ない。また、大きさの割りには軽いほうであると思う。 デザインがリモアに似ていて良いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2017/12/04
    買って良かった
    頑丈で、軽く、持ち運びしやすかったです。 ケースいっぱいに詰めたのですが、不安になることはありませんでした。
    注文日:2017/11/10
    2017/05/11
    とにかく注文メール、商品発送全て対応が早かったです。 商品も満足です。
    注文日:2017/05/02
    2016/11/14
    収納スペース
    想像していた以上に収納できます。1サイズ下でもOKだったかも
    注文日:2016/07/13
    2016/07/19
    ピンクを買いました. フレームタイプなので少し重いですが,しっかりしていていいと思います. 旅行に使うのが楽しみです!
    注文日:2016/07/12
    2016/07/04
    B530さん
    まあまあ満足
    外側に外装フィルムが貼ってあるのですが、取っ手のところなどいくつかの場所で若干フィルム残りが出るのがちょっと気になったくらいで、あとは満足しています。色はブルーを頼んだのですが、写真ほどダーク感はなかったです。
    注文日:2016/06/28
    2015/08/20
    カッコイイ!!!
    スーツケースを購入したく、ネットで探してましたが、なかなか納得いく物が見つからず諦めてたところ、ついに発見!!!リモアのスーツケースに良く似てたし、即購入しました。色も形も満足ですが、まだ使ってないので星☆☆☆☆!!!冬の海外旅行が待ち遠しいです。
    注文日:2015/08/13
    2015/07/07
    緑を買いましたが、少し鮮やかな感じで良かったです。 キャスターも丈夫なように見えますがまだ外で実際に使っていないので 楽しみです。
    注文日:2015/07/03
    2015/08/03
    問題なく使用できる
    問題なく使用しています。 鍵が要らないのでなくす心配をしなくていいのが○ デザインはあまり見ない形で目立つ○ 仕切りが外れるのは使ってみると意外と不便で△ 最近のケースはどれも軽いので超軽量は言い過ぎ。 ナンバーキーの回すところの作りが弱く、滑って回りそう。
    注文日:2015/05/24