2019/08/28
    ちょっと残念。
    Jエアの機内に持ち込めなかった。高さ2センチ、横幅5センチ、厚み5センチ、サイズオーバー。ちょっと大きいけど、持ち込めるってふれこみだったんだけどね。ちょっと残念…
    注文日:2019/08/22
    2013/08/29
    sora@111さん
    LCC機内持ち込みサイズ
    N5780 ルビーレッド購入。軽いです。 早速1泊2日の国内旅行に使用しました。荷物の多い私ですが、薄着の季節なら2泊でも余裕かと思いました。小さくてもしっかり収納出来ます。 まれにキャリーバー伸縮時に引っかかりを感じたり、ファスナー開閉の際 角の部分でスムーズに動かなかったりしますが許容範囲です。 おまけのベルトは和柄を選択。スーツケースの色に合わせてくれたのでしょうか、蝶蝶とお花柄の可愛いピンク色でした。 ただ長さと幅が結構あるので、私が購入した機内持ち込みサイズに装着すると妙に存在感が^^; 支払った金額を考えるととても満足しています。預けなくて済むから、大事に扱えば傷もつきにくいでしょう。いい買い物をさせて頂きました(^-^)
    注文日:2013/08/17
    2013/09/04
    ぷぅ~♪♪さん
    主人の国内出張用に布製キャリーからの買い替えで、機内持ち込みサイズを探していました。ブランドにはこだわりがなく、大型SCで最安値が型落ち品6800円だったので、ネットで4000円前後のモノを見たときはあまりに安いので心配になりました。レビューは悪くないので頼んでみたのですが実物はかなり良いです。5780シリーズにしましたが動きもスムーズで軽い。中の縫製もしっかり、ファスナーにも問題ありませんでした。オーシャンブルーがなくてメタルシルバーにしたのですがこれが大正解!ただのシルバーとは違いラインが入っている分、色味に奥行が出て、さらに黒いコーナーパットがアクセントになりこのお値段にはない高級感があります。 メタル色、オススメです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/10/05
    主人が短期出張の回数が増えたので購入しました。少し小さいかなぁと思いましたが荷物詰めるとピッタリ2日分入りました。ワイシャツ2枚、下着上下2set、靴下2足、洗面用具、フェイスタオル3枚、スラックス1枚、革靴、ハーフスウェットパンツ1つ、これだけ余裕で入りました。大満足です(*^^*)色違いも購入検討中です(^з^)-☆いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/02
    2013/08/31
    マイペー子さん
    白を購入♪
    国内2泊の旅行用に購入しました。 荷物の多い方や、冬期などに使用するにはもう一回り大きいサイズを買われた方が良いかと思います。 開けるとコンパクトながら、しっかりした布仕上げになっていました。 お土産までは入りそうにないので、別で手提げBagを持参しようと思います。 でもこのくらいのサイズの旅行かばんを持っていないので、私的には☆5つかなと思いました。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/11
    ブラックホール8670さん
    コスパ最高です☆
    沖縄二泊三日用で家族分3つ購入しました。小3と小5の子供達が各自で持ち運び出来る軽さと、乗る予定のジェットスター規定内の大きさ、安っぽくない外観、色合い、全てに満足です。キャスターの動きも滑らかです。このお値段でベルトのおまけまで付いていてるので、これ以上求めるのはどうかと(笑)色も全部落ち着いていて発色も良いです。大満足です。
    注文日:2013/08/06
    2012/12/30
    トモコ(・∀・)ノさん
    ルビーレッド!
    正月明けに韓国旅行に行くので、手頃なサイズを探していました!色もすっごく悩みました(>_<) でも他の方のレビューで画像が載ってありルビーレッドに決めました! スーツケースの中には透明の18×18サイズの透明ポーチがはいっており、化粧水など液体を何ml持っていけるかという紙も入ってて、久々に海外旅行するわたしにとっては大変ありがたいです! これをみた家族も『軽いなぁー』『コロコロのところも360℃回るしええやーん!』と言うてます(笑) まだ出掛けていないので『評価しない』にチェックしています。またレビューします!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/29
    2013/11/16
    hacmagさん
    10年間使ってきた機内持ち込みサイズのスーツケースがボロボロになってきた為いろいろ迷った結果こちらのスーツケースに決めました。 しっかりした作りだし軽さも申し分ありません。 しいていえば持ち手の部分のぐらつきと、ファスナーの鍵差込部分が入れにくいと言うのがマイナスです。 でもベルトもプレゼントでもらえたし、大変満足です。
    注文日:2013/11/11
    2014/06/12
    ぺこらっきーさん
    メタリックシルバー購入
    近所でこの値段では絶対購入できないと思います。 メタリックシルバーは普通のアルミっぽいものより高級感があり 傷も目立ちにくいような気がします。 サイズは想像よりは小さかったけど国内の2泊出張などには 扱いやすいサイズでした。 キャリーだけで出張に行くことはないのでキャリー+普段使ってる 通勤用のブリーフケースでこれからはコロコロと楽に移動できそうです。 とにかく近所のお店だと安くても8000円くらいはするので 大変お得な買い物ができまして満足です。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/12
    にの...さん
    かわいいです
    中型のスーツケースは持っているので、夏の国内2~3泊用を探していました。 これからはLCCに乗る機会も増えてくると思うので、機内に持ちこめるようSSサイズに絞って見ていたところ、こちらにたどり着きました。 普段定番の色を選びがちなのですが、小さくておもちゃみたいなので、思い切ってイエローグリーンにしました。 かわいい! もっと蛍光色になるかと思いましたが、若草色っぽい落ち着いた黄緑色でした。 鍵や内装、持ち手など、安っぽさは否めないですが、飛行機で預けるつもりもなく、この値段なので大満足です。 意外にキャスターとチャックがスムーズに動くので驚きました。 ひとつシャープペンで刺したようなへこみ傷があったので、☆は4つにしました。 日曜日に注文して、水曜日に着きました。遠方なので、営業日中1日で荷物が着くのはとても速く感じます。 早速来週使います。
    注文日:2013/06/09
    2011/09/05
    2525虎之介さん
    4歳の息子に
    息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。 【デザイン】☆☆☆☆☆ かっこいいです!一見RIMOWAです! ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。 【使いやすさ】☆☆☆☆ 他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。 コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児でも開閉してます。 ハンドルが調節できるので、4歳児にもぴったりです。長く使えそうで満足です。 【安全性】☆☆☆☆☆ アメリカ便でも鍵がかけられるというのは良いと思います。 【価格】☆☆☆☆ 価格は今回の価格で見合っているという感じです。定価が12000とのことですが、1万円なら高すぎます。 【耐久性】☆☆☆☆ まだ旅行に使っていないので-☆ですが、作りは丈夫に見えます。 【その他】☆☆ 自分用のSSスーツケースは布です。何か入れ忘れたり、入れたものを引っ張り出したい時には、布だと柔らかいのでちょっとだけファスナーを開ければ出し入れできます。 でもこちらは、ポリカーボネートといっても頑丈にできているので、いちいちほとんど開けないと5cmx5cmのものも出し入れできません。 パソコンを入れたら、手荷物検査場でバタバタするかも。 大きなスーツケースならこれでも良いと思いますが、機内持ち込みして、本、おもちゃ、お菓子などの出し入れを頻繁にするであろうことを考えると、使い勝手が悪いだろうなぁと思います。 このサイズであれば外ポケットの多いソフトスーツケースの購入をお勧めします。 1~2泊用の受託手荷物用スーツケースとしてなら問題ないと思われます。 尚、静電気で埃や髪の毛が付きやすい時があります。いつもではありませんが。 いろいろ書きましたが、とにもかくにも息子が気にいって毎日遊んでいるので購入して良かったです。 大満足です♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2011/08/26
    みやちん510さん
    あす楽対象外でしたが、とてもスピーディーに対応していただきました。 (日曜夜に注文→月曜昼に発送→水曜着でした) 【デザイン】 ・色は迷ってレッドにしました。鮮やかできれいな赤で満足しています。 【使いやすさ】 ・2泊3日の旅行に使いましたが、十分な大きさです。 ・2輪のキャリーと比較すると、点字ブロックや段差で引っかかることが多いな~と思います。仕方のないかも知れません。 ・平らな道では、キャスターもスムーズに動いてくれて、とても楽でした。 ・ただ、電車の中などでは手で抑えておかないと、転がっていってしまいます。 【安全性】 ・1度しか使用していませんが、今のところ問題ありません。 【価格】 ・私が知る中では最安です。 【耐久性】 ・1度しか使用していませんが、今のところ問題ありません。 ・目立った傷も出来ませんでした。 【その他】 ・300円コインロッカーにぎりぎり入ったのは高ポイントです。 ・この商品は横の取っ手が無く、横置きは難しいと到着してから気付きました。
    注文日:2011/08/01
    2016/05/08
    pyu._.loveさん
    メタルレッド購入
    LCCで使用する事が多いのでこちらのsizeはとてもありがたいです。ジェットスターもpeachも大丈夫です。カラーがたくさんあり迷いましたがメタルレッドにしました。ワインレッドのような抑え目のカラーなので主張し過ぎず、女性らしさもあるし良いです。キャスターも縦横に行きたい方向に進みますし取手もスムーズに伸縮できます。以前使用してたのがかなり古いのでこちらが良く思えるのかもしれませんがこのお値段でよく出来てるなと思います。とても満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2013/09/17
    たったー2002さん
    これはお買い得だぁ
    モノが良いと高評価のスーツケース、ついに購入してしまいました。 色はシャンパンゴールドを選択。 ポイント5倍、その他キャンペーン計5倍、クーポン割引200円、 利用させていただきました。 機内持ち込みサイズは、 小さくて買う気がしないなぁ~~~、とか思ってましたが、 家族旅行1人1つ持てばいいんですよね! 今回お試しで、気に入ればリピを考えてます。 昨日の夜遅くに購入しましたが、もう今日は発送していただけた模様。 わくわく。 期待をこめて星5つ!
    注文日:2013/09/16
    2012/12/30
    bastani99さん
    良いと思います!
    機内持ち込みサイズが欲しく探していました。 一年保証もついて送料込でこの価格は納得です。 中国製だからということで期待していませんでしたが、 特に問題もなく、満足しています。 色はルビーレッドもいいなぁと思いましたが 息子の意見を聞いてシャンパンゴールドにしました。 とてもいい色だと思います。 小中学生の息子たちも気に入ったようです。 レビューでキャリーバーに不安、調節のし難さをあげている方 がいらっしゃいましたが、この程度なら問題ないと思います。 大きいサイズも同じキャリーバーならちょっと不安と思いますが・・・ 耐久性はまだわかりませんが、室内で確認した限りでは キャスターも静かでがたつきもなく機内持ち込みなので 手荒に扱うこともないので十分だと思います。
    注文日:2012/12/27
    2015/07/08
    リピート
    以前Mサイズを買わせていただき、活用しています。 今回、1泊だけですが飛行機を使って結婚式参加の為に、 男性物の礼服一式、革靴、1日分の着替え、等が納まるサイズのスーツケースを、と考え、 SかSSかずいぶん悩みましたが、 移動行程的に余裕が無いため、 もし預ける時間がなければ機内持ち込みも可能なように、SSにしました。 当方やせ形でスーツのサイズも小さい為、 荷物の量的にはピッタリサイズでした! 畳み方は工夫しないと、シワにはなってしまいそうですが… 星-1は、実は多少初期不良な様な… 軽量な為かもしれませんが、 ハンドルレバーの部分のがたつきと、 レバーを出すときの滑りの悪さがあります。 本来出てきてはいけない部分が、 レバーを引っ張ると同時に出てきているような… 商品交換している日程の余裕も無いのと、 海外旅行で使用する予定などはない為、 残念ですがそのまま使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2014/03/16
    Valcanさん
    国内出張に2回使いました
    国内出張に2回使ってみました。この品質でこの価格なら充分満足がゆきます。なお、飛行機の利用時にはチャックのこの部分が、ターンテーブル等で引きずられ、曲がることがあるようです。この曲がりを無理に直そうとすると燒結金属でできているため割れてしまいます。できればステンレス鋼板のプレス品に材質変更した方が、曲がりはしますが長持ちすると思います。
    注文日:2014/02/05
    2013/10/16
    gabu10194さん
    機内持ち込みサイズで一週間程の海外出張に行ってるのですが 既に持ってる機内持ち込みサイズのキャリーバックの中で一番小さく 容量も少ないので一週間コースは断念しました。 2泊程度の時に使いたいと思います。 まだ使用してないので品質はなんとも言えませんが 値段も安く満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/15
    2013/01/31
    対応迅速。商品満足。
    届きました!早いっ! 明後日からの、2泊3日の旅行のために購入しました。 SSサイズやから、ちょっと小さいかな? って心配してたけど、ちょうどいい♪ まさにこのサイズのが欲しかった! メタルゴールドのカラーもナイス! 荷物を入れるのが、楽しみになります♪( ´▽`) このお値段で、この商品なら、迷っている方には是非オススメしたいなと思います♪ 耐久性は、まだわからないので4にさせていただきます☆
    注文日:2013/01/29
    2014/03/21
    カラーも大きさもいいですね
    機内持ち込みができて、リーズナブルで、軽さと、横向きでも持てるハンドルがあるのと、カラーバリエションに魅力を感じて購入しました。 ルビーレッドは、写真で見るより鮮やかなきれいな色で気に入りました。 A4サイズのクリアーファイルと比較すると(写真)この位のコンパクトサイズですが、旅行用のショルダーよりひとまわり大きな容量が入ると思います。 ファスナーも予想していたより固くなく、使いやすそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2014/02/09
    国内旅行に
    軽くて安くて使いやすいです。 シャンパンゴールドにしましたがどんな服にも合うので便利です。 綺麗な色です。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/17
    桃下いちごさん
    実際に使いました
    身長145cmの私には、これまで使っていたSサイズでも重かったので小さくてたくさん入るものを探していました。 こちらの商品はコンパクトで、小柄な私でも階段の移動が楽にでき、コインロッカーも普通サイズのところに簡単に入りました。 2色しか残っていなかったので、イエローグリーンにしましたが、キャリーケースが小さいので、これくらいはっきりした色の方がかわいいと思います。 ただ、キャリーバーが思うように留まらないことがあり少し使いにくさを感じました。
    注文日:2013/10/16
    2013/06/22
    nobuyuki.さん
    カッコイイ!スーツケース見つけました。
    いろいろな洋服にマッチするのではと思い、シルバーをチョイスしました。シルバーの色ですが、アルミサッシの枠部分やアルミの脚立、ベランダの手すり部分などの銀色的な色ではなく、光沢があるので光の当たり方によっては、薄いシャンパンゴールドに見えたりします。機内持ち込みのシルバーの写真は少し濃い色になってますので、2~3日小型の鏡面ボディタイプ「N5780」のシルバーの写真をご参考に。こちらのシルバーの方が色味が近いです。
    注文日:2013/06/18
    2011/02/23
    あっ。ど~もど~も。さん
    4歳の子供が親と同じスーツケースを欲しがりました。同じものは当然大きすぎるし、おもちゃは小さいし、壊れやすいし・・・。結局、何を買っても最後は親が持って移動する事になりそうなので、機内に持ち込めるこの商品にしました。送料込みで安いし、ベルト・パスケースのおまけも付いて、お得だと思います。赤を購入しました。
    注文日:2011/02/14
    2019/11/02
    ゆっこ0417さん
    カーボンゴールドA
    スカイブルーかカーボンゴールドAしかなく、どっちにしようか相当迷いましたが、年齢と自分の雰囲気を考慮してゴールドにしました(笑) でもスカイブルーも良かったなぁと他の方のレビューを見て思うこの頃。 実物を手にして、んー無難。色で気分が上がるのは個人的にはスカイブルーだと思います。 だけど、あまり可愛すぎると 傷ついた時に あーってなるので ゴールドだとガンガン気にせず使えそうです(笑) なんだけど、なんか付けたくて 100均でミッキーとミニーのピアスを見つけ、飾りの部分だけを取り、ボンドで付けてみました。 同系色なので目立ちませんが 気持ちの問題 笑笑 楽しめそうな予感です♪ そうしてずっと眺めてると なんかカッコいいです、このキャリー。 ゴールドとコーナーガードのシルバーとの組み合わせが何気に好きです。そしてキャスターとファスナーの黒。 ソフトな男前。 ミッキー付けましたけど(笑) あとは、収納力抜群、軽い、使わないハンドルなど無駄を省いてるところ、鍵付き、など良いです! キャスターはスムーズに動いてストレスフリー、音は普通にしますが 生活音って感じで、うるさいとこまではいかないかなって感じです♪
    注文日:2019/10/28
    2018/01/10
    makimaki-mさん
    国内旅行のため急ぎで発送していただき助かりました。在庫がなくホワイトを選びましたが、なかなか素敵。 旅行でも壊れず快適でした。軽いし荷物がたくさんはいるのでよいですね。ファスナーが壊れないといいなあ。 荷物を上に上げるとき、ハンドルが1つしかないのが不便でした。鍵のある面にも付いてたら文句なしですね!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/24
    2017/05/04
    持ち手がやや動きがぎこちない
    【デザイン】どこにでもある形のキャリーバッグです。 【使いやすさ】機内持ち込みサイズなので、小さく思いがちですが、一泊二日の旅行程度なら十分だと思います。 【安全性】ロックがかかるので良いと思います。 【価格】この価格で、この品質なら十分ではないかと思います。 【耐久性】まだ使っていないのでわかりませんが、そこそこ頑丈そうです。ただ、持ち手の部分が、引き出した後に引っこめる際、ぎこちない動きをしてきちんと最後まではまらない場合があります。でも、やり直せばきちんと入るので、問題ないと思います。 総合的に、この価格で、これだけのものが購入できるなら良い買い物だったと思います。 【その他】
    注文日:2017/05/02
    2016/03/17
    tashakさん
    使える
    I've got it already for more than a year it still is ok. Handles are ok, wheels too. It is for hand luggage during flights but S size would still fit too, so next time I'd get one size bigger. My backpack is pretty much same size with this one:) still can use though
    注文日:2013/08/01
    2014/08/18
    手ごろな価格で使い勝手のいいカバン
    ▼サイズ ジェットスターとピーチの両方の機内持ち込みサイズ制限をクリアできるので選びました。両方クリアするのは割と少ないです。 ▼発送 注文してすぐ届きました。1週間後に旅行だったので助かりました。 ▼機能、容量 スムースに動きます。思ったより大きいです。2泊でも十分でした。初期不良もなくきちんと使えました。ただし、角をカバーしている部材がクギで打ち付けられているのですが、クギが少し浮いていてちょっとひっかかります。ただ、この程度はしょうがありません。 ▼総括 値段と機能性を考えれば、十分にコストパフォーマンスのいい商品です。オススメします。
    注文日:2014/08/04
    2014/03/15
    想像以上に良い品質!
    ホームセンター等で買えば5000円以上はしそうなものですが、まずは価格の安さに飛びつきました。送料込で3790円(購入時)でしたので、実質2000円台で手に入れる事が出来た感じですね。なので質の方は正直期待していなかったのですが、いざ届いてみれば予想していた以上に良い作りでとても満足しております。それでも☆を4つにしたのは画像の色と実際の色と大分違っていたからです。オーシャンブルーを購入したのですが実際はマリンブルーに近い感じでした。マリンブルーも好きな色でなので嫌な気分にはなりませんでしたが。^^ 色によっては画像と実物とかなり違うかもしれないという可能性を除けば文句なしの商品だと思います。ありがとうございました!
    注文日:2014/03/01
...