4.46 (8,653件)
6,480円  買い物かごに入れる

4 2022-12-28

たっぷり収納
広島から横浜旅行に持って行きました。
荷物はしっかり入ります。
長くコロコロするとキャスターが大丈夫かなーとは思いますが、満足しています。

5 2023-01-17

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
10年以上使用していた物が、古すぎたので購入しました。まだ使用はしていませんが、動きはスムーズで空の状態ではとても軽量でした。保護フィルムが張ったままの所とない所とありましたが問題なかったです!旅行に使うのが楽しみです!

5 2011-08-31

リピ♪
軽く小回りがきいてTSAロックなので安心。
以前Lサイズ購入し使いやすかったので持ち込みサイズも購入。
スカイマークを利用するのですが100席以上なら115cmまでなので持ち込みOK。
ベルトとネックホルダーまでついて送料無料で3999円は安いです。
見た目も全然安っぽくないですよ。
持ち手の調整が若干しづらいけど問題点ってほどでもなし。

5 2013-09-19

小さくても頼りになる
小さくても結構荷物が入るので頼りになります。
鍵が無いのにロックかけられるのも便利ですね。

5 2012-10-17

• 安全性:2
安い キャリーバック
軽くて機内持ち込みなので、買いました。最近こういったキャリーバックを持ち運ぶ人が多くなって、いつも見てましたが、やはり軽いし丈夫なんですね。
色があまり残っていなくて選べませんでしたが、パープルを買いました。落ち着いた色です。男女兼用色とでもいいかすか。。。下に車が4つついているので立てたまま移動することができるので、気に入ってます

5 2013-09-04

• 耐久性:
主人の国内出張用に布製キャリーからの買い替えで、機内持ち込みサイズを探していました。ブランドにはこだわりがなく、大型SCで最安値が型落ち品6800円だったので、ネットで4000円前後のモノを見たときはあまりに安いので心配になりました。レビューは悪くないので頼んでみたのですが実物はかなり良いです。5780シリーズにしましたが動きもスムーズで軽い。中の縫製もしっかり、ファスナーにも問題ありませんでした。オーシャンブルーがなくてメタルシルバーにしたのですがこれが大正解!ただのシルバーとは違いラインが入っている分、色味に奥行が出て、さらに黒いコーナーパットがアクセントになりこのお値段にはない高級感があります。 メタル色、オススメです。

5 2013-08-11

• 安全性:3
  • 耐久性:3
コスパ最高です☆
沖縄二泊三日用で家族分3つ購入しました。小3と小5の子供達が各自で持ち運び出来る軽さと、乗る予定のジェットスター規定内の大きさ、安っぽくない外観、色合い、全てに満足です。キャスターの動きも滑らかです。このお値段でベルトのおまけまで付いていてるので、これ以上求めるのはどうかと(笑)色も全部落ち着いていて発色も良いです。大満足です。

• にの...さん
  • にの...さん

4 2013-06-12

• 使いやすさ:3
かわいいです
中型のスーツケースは持っているので、夏の国内2〜3泊用を探していました。
これからはLCCに乗る機会も増えてくると思うので、機内に持ちこめるようSSサイズに絞って見ていたところ、こちらにたどり着きました。
普段定番の色を選びがちなのですが、小さくておもちゃみたいなので、思い切ってイエローグリーンにしました。
かわいい!
もっと蛍光色になるかと思いましたが、若草色っぽい落ち着いた黄緑色でした。
鍵や内装、持ち手など、安っぽさは否めないですが、飛行機で預けるつもりもなく、この値段なので大満足です。
意外にキャスターとチャックがスムーズに動くので驚きました。
ひとつシャープペンで刺したようなへこみ傷があったので、☆は4つにしました。
日曜日に注文して、水曜日に着きました。遠方なので、営業日中1日で荷物が着くのはとても速く感じます。
早速来週使います。

4 2011-09-05

4歳の息子に
息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。
【デザイン】☆☆☆☆☆
かっこいいです!一見RIMOWAです!
ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。
【使いやすさ】☆☆☆☆
他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。
コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児でも開閉してます。
ハンドルが調節できるので、4歳児にもぴったりです。長く使えそうで満足です。
【安全性】☆☆☆☆☆
アメリカ便でも鍵がかけられるというのは良いと思います。
【価格】☆☆☆☆
価格は今回の価格で見合っているという感じです。定価が12000とのことですが、1万円なら高すぎます。
【耐久性】☆☆☆☆
まだ旅行に使っていないので-☆ですが、作りは丈夫に見えます。
【その他】☆☆
自分用のSSスーツケースは布です。何か入れ忘れたり、入れたものを引っ張り出したい時には、布だと柔らかいのでちょっとだけファスナーを開ければ出し入れできます。
でもこちらは、ポリカーボネートといっても頑丈にできているので、いちいちほとんど開けないと5cmx5cmのものも出し入れできません。
パソコンを入れたら、手荷物検査場でバタバタするかも。
大きなスーツケースならこれでも良いと思いますが、機内持ち込みして、本、おもちゃ、お菓子などの出し入れを頻繁にするであろうことを考えると、使い勝手が悪いだろうなぁと思います。
このサイズであれば外ポケットの多いソフトスーツケースの購入をお勧めします。
1〜2泊用の受託手荷物用スーツケースとしてなら問題ないと思われます。
尚、静電気で埃や髪の毛が付きやすい時があります。いつもではありませんが。
いろいろ書きましたが、とにもかくにも息子が気にいって毎日遊んでいるので購入して良かったです。
大満足です♪

5 2013-09-17

• 使いやすさ:
これはお買い得だぁ
モノが良いと高評価のスーツケース、ついに購入してしまいました。
色はシャンパンゴールドを選択。
ポイント5倍、その他キャンペーン計5倍、クーポン割引200円、
利用させていただきました。
機内持ち込みサイズは、
小さくて買う気がしないなぁ〜〜〜、とか思ってましたが、
家族旅行1人1つ持てばいいんですよね!
今回お試しで、気に入ればリピを考えてます。
昨日の夜遅くに購入しましたが、もう今日は発送していただけた模様。
わくわく。
期待をこめて星5つ!

• bastani99さん
  • bastani99さん

5 2012-12-30

• 耐久性:
良いと思います!
機内持ち込みサイズが欲しく探していました。
一年保証もついて送料込でこの価格は納得です。
中国製だからということで期待していませんでしたが、
特に問題もなく、満足しています。
色はルビーレッドもいいなぁと思いましたが
息子の意見を聞いてシャンパンゴールドにしました。
とてもいい色だと思います。
小中学生の息子たちも気に入ったようです。
レビューでキャリーバーに不安、調節のし難さをあげている方
がいらっしゃいましたが、この程度なら問題ないと思います。
大きいサイズも同じキャリーバーならちょっと不安と思いますが・・・
耐久性はまだわかりませんが、室内で確認した限りでは
キャスターも静かでがたつきもなく機内持ち込みなので
手荒に扱うこともないので十分だと思います。

4 2019-11-02

カーボンゴールドA
スカイブルーかカーボンゴールドAしかなく、どっちにしようか相当迷いましたが、年齢と自分の雰囲気を考慮してゴールドにしました(笑)
でもスカイブルーも良かったなぁと他の方のレビューを見て思うこの頃。
実物を手にして、んー無難。色で気分が上がるのは個人的にはスカイブルーだと思います。
だけど、あまり可愛すぎると 傷ついた時に あーってなるので ゴールドだとガンガン気にせず使えそうです(笑)
なんだけど、なんか付けたくて 100均でミッキーとミニーのピアスを見つけ、飾りの部分だけを取り、ボンドで付けてみました。
同系色なので目立ちませんが 気持ちの問題 笑笑
楽しめそうな予感です♪
そうしてずっと眺めてると なんかカッコいいです、このキャリー。
ゴールドとコーナーガードのシルバーとの組み合わせが何気に好きです。そしてキャスターとファスナーの黒。
ソフトな男前。
ミッキー付けましたけど(笑)
あとは、収納力抜群、軽い、使わないハンドルなど無駄を省いてるところ、鍵付き、など良いです!
キャスターはスムーズに動いてストレスフリー、音は普通にしますが 生活音って感じで、うるさいとこまではいかないかなって感じです♪

• makimaki-mさん
  • makimaki-mさん

4 2018-01-10

• 耐久性:4
国内旅行のため急ぎで発送していただき助かりました。在庫がなくホワイトを選びましたが、なかなか素敵。
旅行でも壊れず快適でした。軽いし荷物がたくさんはいるのでよいですね。ファスナーが壊れないといいなあ。
荷物を上に上げるとき、ハンドルが1つしかないのが不便でした。鍵のある面にも付いてたら文句なしですね!

• kakoさん
  • kakoさん

4 2012-09-27

• 耐久性:
中学生の娘用に購入しました。軽くてキャスターもスムーズです。角部分でファスナーが若干開閉しにくいですが、一気に滑らすと上手くいきました。このお値段でお得です。色はレッドで、朱赤と比べると少しマゼンタが入っています。(画像2)
よくあるレッドと区別できるので、個人的には良いと思います。ただ男性が持つのには、抵抗がありそうです。

5 2012-09-03

• 使いやすさ:
機内持ち込みサイズ
マカオ&香港への旅行で、機内持ち込み出来るスーツケースでギリギリの大きさの物を探していました。
デザインが気に入ってもサイズが微妙に1〜2cm大きかったり、サイズがピッタリでもデザインがいまいちだったりと…かなり探すのに苦労しましたが、このスーツケースはデザイン・サイズ共に満足です。
56×36×23cm以内の物ってなかなか無いんですよね。。
色は、メタルレッドにしました。あまり見ない色なので、見分けがついていいかな〜って思いました。
耐久性などは使ってみないと分かりませんが、部屋の中で転がしてみたら音は静かで安定もしています。傷等も全くなく今の所は大満足です。
あえて言うなら、持ち手の高さの調節が難しいです。(私だけかもしれませんが)