4 2019-07-08

軽くて使いやすいです。
大きさの違う2つのスーツケースが色を選べてこのお値段は嬉しかったです。
まだ大きいサイズは使っていないのですが、Mサイズは大活躍中です。
軽いし、ハンドルの高さ調整もスムーズにできて便利です。
以前別のメーカーのもので同じような大きさのスーツケースを使用していたのですが、
そちらはハンドルの高さの調整がスムーズにいかないうえ、背が低い私にちょうど良い
高さにハンドルが固定できず、持ちにくく感じていました。
こちらの商品はハンドルが低い位置でも固定できたのでちょうど良い高さにできて
持ち運び、移動が楽で助かっています。
☆ひとつマイナスなのは車輪が少し硬く動きがぎこちなく感じて、タイル張りの
歩道での移動時にストレスを感じるのでひとつマイナスさせていただきました。
マチが広げられるのもとても助かっています。
車輪以外は大変気に入っています。
良い買い物ができました。

4 2014-09-11

嬉しいこの価格
夫婦二人での台湾旅行のため購入しました。
今まで海外には数度出かけましたが、手持ちのスーツケースは60歳をすぎた私たちには重く、荷物を入れるととても負担となります。
ショップに見に行きましたが、値段が気になります。そんな折ネットで見つけたのがこの商品でした。更に二個セットというのがとてもありがたく、早速購入した次第です。大型と中型、色はブラックとパープル、いずれも鏡面です。
梱包から出して、大型は思ったより大きかったですが、中型は手頃で使いやすそうで、価格、商品共に満足しています。
注文から発送までの敏速な対応にも満足です。

5 2014-07-06

軽い!!!
今まで使っていたスーツケースだけはいろんな国に行って来たけれど重たいのと、何度も使ったのでふたを閉めるのにコツがあって重たいし、以前上海空港の国際線から国内線に乗り換えるとき階段上るか降りるかした時超重たかった。研修で中国に行くときはスーツケースの中に小型のスーツケース入れて、専門書買って来るのですが、今回買ったのがあったらもっと楽だった。キャスターもいろんな方向に動くし、家族で出かける海外、前回重たかったので、新しいのを買ってよかった。ケースの中にケースが入っても楽勝。機内持ち込みはあまりしたくないので中型にしてよかった。孫連れてバタバタ帰り支度も楽になりそう。コンタクトレンズの洗浄保存液も孫お気に入りの上掛けも連れて行ける。ノートPCやタブレットPCだけ機内持ち込みにするだけで大変だから、中型に詰め込んで大型の中に入れていきます。楽そう〜デス。

• omaru19さん
  • omaru19さん

5 2010-09-08

3泊4日の韓国旅行用
大人2人、子供1人の韓国旅行(正確には帰省なのですが)用に買いました。
日曜日に注文して、火曜日の午前中に東京まで届きました!皆さんが書かれているように、とても早い対応でした。
スーツケースは、思ったよりも大きいかな?という印象ですが、いつも帰りの荷物が増えるので、中に荷物を入れて、大の中にバックインバックして持っていくつもりです。
他の方が書かれていましたが、中のファスナーを空けるとダンボール?のような紙だったところに安さを感じましたが、使用する分には問題ないので、あまり気にしてません。
ネットならではの安さに大満足してます。
どれほど丈夫かは使ってみないとわかりませんが、壊れてもこのお値段なら・・・と思えます。
ただ、これは私の確認ミスなのですが、コーナープロテクトは前面二箇所しかついていません。逆から落ちたらあまり意味ないかもしれません。写真を見れば確かに後ろにはついていないので、この点では減点しません。
とにかく、対応商品ともに満足してます。
どうせ消耗品ですから、このお値段なら満足できる商品だと思います^^

4 2010-04-02

荷物を軽くするにはまずカバンから
グアムに4泊5日大人2人子供2人の旅行用に買いました。
商品自体は軽い点は良いですが、ペコペコなので壊れないか心配でしたが、特に壊れることもなく帰ってこられました。
動きもスムーズで動かしやすかったです。
ただ、一回で結構傷だらけになりました。(なので星4つ)
大きい方にはサンダルや浮き輪等軽めのものを入れたつもりがあっという間に20キロ超・・・やはり、大サイズはいっぱい入る分重くなるので要注意です。
(ちなみに今回の旅行はかなり余分に服や遊具を持ちましたが、大&中サイズで少々余裕ありでした。)
あと、帰ってきてからも大に中を入れてしまえるので、物置の場所を取らず、その点もいい感じです。

4 2010-02-21

家族旅行用に♪
家族旅行に行くのに、スーツケースを購入しようと考えていました。
今使っているのは、15年以上前に購入したサムソナイトのハードボディスーツケース。
これが本体だけで7kgもあって、重いのなんの…。
入れ子式に出来て軽量で、帰りのお土産にも配慮できるようなスーツケースを探していたので、条件ピッタリで即購入しました♪
お色は、人気のゴールドを購入できました。
赤も思った以上に落ち着いた色目でヨカッタです。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。
ただ…。
明細などの配慮が欠けているように思ったので★は4つです。

• yutaroさん
  • yutaroさん

5 2010-01-28

お財布にもECO
2個1で梱包のダンボールもECO、お値段もECO。
大型・オレンジ、中型・イエローグリーンで注文。色の印象は思っていたよりもくすんだ感じ、でも落ち着いた色でかえって好印象です。
ファスナータイプは今回初めて使います。耐久性に疑問を感じていましたが、実際手にとって見て、数回の使用には十分耐えるだけの強度はあるようです。お値段がお値段なだけに複数回使えれば元は取れます。
ただTSAロックの鍵はすべて共通ですか?試しにもう一方のスーツケースの鍵に挿してみましたが、しっかり回りました。同じタイプのTSAロック使われている方は、ダイアル式のTSAロックがついたベルトを併用されるほうがセキュリティ上安心できると思います。

5 2010-01-06

おすすめスーツケースのセット
日常で国内外渡航、車移動が頻繁にあるため
ソフトケースではなく四輪・軽量のキャリーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
サイズありきで先ずはこの大・中サイズ2個セットでのプライスにびっくりしました。
まさに底値ではないでしょうか。それが決め手になりました。
込み込み価格でこの金額は、実店舗・通販どのお店でも考えられない値段です。
カラーも豊富で好みにぴったりの色が用意されていたこと、
鏡面・エンボスの選択肢もあること、
サイズそれぞれでカラーが選べる点にも感激しました。
1年保証も付く上、作りもしっかりしているようですし
TSAロックも搭載されていてセキュリティ面やディテールのスペックにも大満足です。
レビューの評価もよく総合面で即決でした。
到着が楽しみです。

• doridori30さん
  • doridori30さん

5 2019-10-04

リピート4回目!絶対にオススメです。
数年前からこちらの商品のファンです。すでに4回目のリピート。今回は一緒に旅行をする母と叔母へプレゼントしました。重い荷物を入れても安定したタイヤの滑りなのと、引き方も2通りあり、狭い廊下などもスイスイ止まる事なくスムーズに進めるので、大変重宝しています。カラーのチョイスが多いのもオススメのポイント。何よりお値段がリピート向きかと。鍵もしっかりかかります。

• 美咲〆さん
  • 美咲〆さん

4 2014-10-25

安いっ!
大型と中型のスーツケースを探していた時、こちらの商品を見つけました。値段の安さから不安でしたが、レビューの口コミを見て買う決心がつきました。
商品は値段の割にしっかりしてます。ただ開閉がチャックなので多少面倒ですが、この値段で2個セットでは文句言えません。星4つなのは、色がほとんど選べなく、在庫があるのを探して選択したからです。欲しい色が買えればこれ以上なかったかな。

4 2014-08-25

家族揃って初めてので海外旅行です。最低スーツケースは2個必要と思い、収納場所のこともありレンタルを利用しようか迷いました。エコの2個セットを購入し、コンパクトに収まり感動しています。荷物が少なければ空のまま渡航し、帰りは2個にする方法もありですね。色も綺麗で目立つと思います。グリーンがお気に入りです。旅行が益々楽しみになりました!

5 2011-08-10

ちょっと不安でしたが
手持ちのスーツケースが20年以上たっており、久しぶりの海外旅行なので、思い切って購入しました。アウトレット品でファスナー仕様だったので、多少の不安がありましたが、思ったより綺麗な色で何よりも軽く移動も楽々でした。
大型と中型セットの価格でかなりのお得感があります。
今回はバリ島5日間の荷物を2人分軽く入りました。

4 2011-01-22

LサイズとSサイズのセットも欲しい
立て続けに愛用していたスーツケースが二つも壊れてしまったので、お得なこちらのセットを購入しました。色も形も値段も大変満足です。ただ、本音を言うと、LとMは容量的に用途が被るので、LサイズとSサイズのセットが欲しかったです。LにSをいれて配送となると、空白域を埋める梱包材がかかってしまうから難しいでしょうか。

• CARVESさん
  • CARVESさん

4 2011-01-12

なかなか良さそうですよ☆ とにかく安いのでOKでしょ!
夫婦で年甲斐もなくお揃いのカラーで4年ぶりの海外旅行に行ってきます♪

4 2011-01-11

ラッキー
スーツケースL&Mサイズを探していて、ぴったりの商品でした。初のマイスーツケースには充分です。
荷物を八分目程度にしていますが、動きもスムーズで
何の問題もありません。
【追記】
1週間の旅行から戻りました。夫婦二人で帰国時には
買い物した洋服でM&Lのスーツケースが一杯になりましたが、本体も車輪も全く無事です。
スムーズな動きもそのままで楽でした。
深い傷、数カ所つけられて戻ってきましたが、お値段が安かったので笑っていられます(笑)
お世話になって良かったです。