5 2023-08-03

シルバーしか残っていませんでしたが、シンプルでカッコ良かったです。Wキャスターも静かで回転良好でした。
5日間の国内旅行(夏)でMサイズにしましたが、余裕がありました。
商品到着も早く、いい買い物ができました!

5 2023-03-29

発送までとても早かったです
こちらのお店で何度か購入させてもらっています。昨年の4月に購入色違いですがとても良かったため購入しました。息子が使っていたものが壊れかけたので購入決めましたが、同等の物で昨年4/3に購入した時より2000円高くなっていたことに気がつきました。
そこだけ残念な感じがしました。
鍵がついているとなんとなく安心する気がします。古いタイプのものなんでしょうか...ね。
キーがないものも持っていますが...
しばらく使ってないと忘れてしまつたり...よく口コミで開かなくなったと書いてる方のを読むと尚更
キーあり安心します。

• きたてさん
  • きたてさん

4 2022-05-14

色が選べたら良かったです。
一回の旅行でこんな傷は付くんだろうけどアウトレットではないのに初めから傷があると安くても少し悲しいです。軽いしキャスターもスムーズに動くので使い勝手は良さそうです。

5 2012-11-06

きれい
12月に東京3日間の旅行のために購入。スカイツリーとランドに行く予定で、夫婦、子供二人(8歳、5歳)の4人分を一つに入れるためにこのサイズを選びました。ツヤありホワイトにしようか、サイズはこれでいいのかと迷っているうちにあっという間に売り切れ!あるうちに購入すればよかったんだけど、実際の大きさもわからず、近くの店の同じようなスーツケースを見て回っていたんです…。仕方がないので、ツヤありイエローグリーンに。この色は売ってる商品では見かけないような色なので、空港で目立って探しやすそう。大きさも十分あるので、入れ方に工夫すれば、冬物でも4人分入りそうです。他のと比べて思ったのは、持ち手がある方の中もフラットで、入れやすそうということ。4つのタイヤも動きが良いです。2輪を持ってるけど、それを引くにはある程度後ろに出てしまい、人の多い中ではぶつかって邪魔になるという感想を読み、この4輪タイプは体の真横にぴったりと添わせられるので、確かにいいと思いました。画像は身長149の私が持った時の感じです。参考になれば。私が持つと、キャリーバーいらないですw後残念だったのは、ホワイトが売切れた際、メールで入荷を問い合わせたところ「いつになるかわからない」だったのに、それから1週間か10日ほどで再入荷していたこと!せっかくメールで問い合わせたのにすごく残念でした。まだ日にちに余裕がある方は売り切れても、こまめに確認していると、案外早く入荷しているかもしれません。ただ商品は気に入っています。これをもって旅行に行くのがすごく楽しみです。

5 2012-02-14

NY往復を余裕でこなしてくれました。
視認性、識別性も考慮して「光沢白色」のMサイズと、オレンジ色のTSAベルトの組み合わせで購入し、2012年2月上旬、ニューヨーク往復、現地5泊の旅に使用しました。
JFK、成田、いずれのバゲッジクレイムでも色とりどりの荷物の中から見つけ易かったですよ!
スクラッチ汚れなどを気にしない人には結構おすすめな「白色」です。
本体を含む使用重量は、往路約13Kg、復路約20Kg、引き歩いた距離は全旅程で約2000m程。
手提げハンドルで持ち上げるとボディが結構たわむけれど壊れるような危うさは感じません。
NY地下鉄の階段では、つくづく「軽いキャリーケースで良かった」と思いましたね。
キャスターの転がりや追従もスムースで、ハンドリングはこのクラスの標準かそれ以上じゃないでしょうか。
走行音は標準的、できればもう少し静音化希望、さらに、キャスターストッパが付いていたら一層使い勝手が良いかなと思いました。
細かいところでは、ファスナーがカバーされているのがとても良い!
外力や埃からファスナーを保護してくれそうだし、小雨程度ならしばらく内部への浸入を阻んでくれそうです。
安くても大事なところに配慮が行き届いていて感心しました。(某有名老舗メーカーの同等クラスで、ファスナーむき出し、お値段かなり高いのを私は目撃してます)
往復とも直行便でトランスファの積み替え等無かったせいか、構造的ダメージはゼロ。ゴムが擦れたような黒汚れとスクラッチが数カ所といったところです。
クリーナーで落とせそうですが、個人的には「傷、汚れも旅の味わい」と思うので、このまま使いますw
角のガードもしっかり仕事してますね。うっすらと打痕が付いてました。
最初はソフトシェルボディのベコベコを頼りなく思ったのですが、外から加わる力を変形でうまく”いなしている”らしく、意外と壊れにくいのかもしれません。
ただし、変形が中の荷物に及ぶことが考えられるので、土産物などの収納は、衣類などをクッションにしてボディシェル内側との間にクリアランスを取る工夫が必要でしょう。
今回、缶入りブラウニーケーキを5缶収納し持ち帰ってみましたが、上記のような工夫もあってか缶を傷めること無く全部無事でした。
まとめを述べると、コストパフォーマンスが良く性能やデザインのバランスがとれたとても優れた製品だと思います。
お陰様で良い旅ができました。ありがとうございました。

5 2021-12-11

カーボングリーン レビューに頼りました
息子へ。
修学旅行に使用する為に。

コロナにおける各規制で二転三転し、期間は短くなりましたが決行になりまして。
手引き書が配布され、当初のボストンバッグから、それも含めてカバン類が何種類か記載があり、友達はこのタイプだと言う事になり、家にあるものだと微妙に大きいという事で、何種類、何店舗か覗いてレビューも良かったこちらを選択。

売り切れでカラー選択に余地がありませんでしたが、あわよくば娘も使えるかと思い、妻の助言に従い
サイズ:6262−新Mサイズ:カーボングリーンに。

軽く、キャスター、ファスナー等各部分の動きも滑らかで良いです。

4日で届きました。間にあって良かったです。

4 2013-10-02

ベストサイズ!
大きさに悩みに悩んで、セミ中型を購入!
思ったより大きいというレビューに納得(笑)
少し大き目が欲しかったので大満足です★
彼は写真左のセミ大型を購入。
写真真ん中のセミ中型より一回り大きく、結構デカイです。
ちなみに写真左が空気清浄機で、私が今まで使っていたキャリーケースくらいのサイズ。
色もかなり迷いましたが、レッド艶消し可愛いです(^^)
ただ彼が買ったベージュ艶消しが、ピンクベージュっぽくてもっと可愛い...(笑)
ぜひぜひオススメです!

• tery9960さん
  • tery9960さん

5 2011-02-14

4泊5日海外旅行用
大変よい商品かとおもいます!
2年前に他のショップさんで小型をかいましたが
今回タイムセールで5980円でした。
前のと同じ値段でした。安いのにすごくいいとおもいます!
よかった点。
★ロゴとかがなくシンプルなデザイン
★黒半鏡面の落ち着いた感じ(汚れや指紋もめだたない)
★家でしかまだつかっていないがキャスター&とって部分がスムーズ
★かるい!
★レビューでグレードアップのベルトがうれしい
悪かった点
★少しファスナーがきつい所がある。
★全体的にすこーしやわらかく大きい分強度面がちょっと不安。
前にかったのが40リットルで今回が60リットルです。
4泊5日の旅行ですが5日めは帰るだけなのと行き先が南国で半袖などさかばらない荷物なので余裕で入るとおもいました!
にもつは多い方だとおもいますが。。
お店さんによって同じ中型でもリットルが微妙にちがっているのでしっかり選びたいとおもいました。
冬服をつめるなら同じ中型でも少しでも大きいものをかったかもしれません〜。。 あと小さいものとの差別化にもなるし。
あまり連泊する旅行に行く予定もこれから先そんなにないし今回は大きすぎず小さすぎず満足です!
つかったらまたレビューします。

5 2018-03-04

スーツケースMサイズ
半年ほど出張になりましたので、スーツケースMサイズ中型を購入しました。
SSサイズとLサイズは持っていましたが、Lサイズでは大きすぎるのでMサイズを購入する事にしました。
カーボン調がすきなのでカーボンレッドにしようかと思いましたが、妻からの反対でカーボンブラックにしました。
急ぎで必要でしたので、1〜2日発送と記載してあったこのショップで購入しましたが、対応も早く良いショップでした。
商品のカーボン調は近くから見れば安っぽい感じもしましたが気に入りました。

5 2012-10-26

以前、宿泊イベントの多い中学生の息子のために、Sサイズを購入しました。こちらのお店の対応がよかったので、今回はMサイズを購入です。普通のイベントならSサイズで大丈夫なのですが、勉強合宿では持ち物も多いので購入しました。おかげで辞書2冊・5教科7科目の教科書・問題集・ノートに着替え等がきちんと入りました。大きいのに軽く、扱いやすいので家族旅行にも使いたいとおもいます。
画像は以前購入したSサイズとの比較です。参考になればいいのですが。

4 2015-08-26

まだ使用していませんが購入の参考になれば
商品は注文した翌日に届きました。
購入したのは鏡面加工のアイスグリーンですが
実物は写真よりちょっとくすんだ感じ(控えめなエメラルドグリーンかな?)です(自分的にはいいかも〜)。
10月に5泊7日の海外旅行へ行くために購入したので、まだ使い安さなどのレビューはできません(使用後に追記します)。
今持っているスーツケースがSSサイズ、Sサイズなので5泊7日だと荷物が入らないかなと思い、Mサイズの軽量で荷物が入るケースを探してました。
そしてデザイン、軽さ、容量で探してたどり着いたのがこのスーツケースです。
このスーツケースを購入した理由は容量拡張機能があってMサイズでも荷物がたくさん入ることですね
海外旅行でお土産を買っても安心かな〜と思います
Mサイズのスーツケースで重量も約4.4kgなので軽い部類に入ると思います。
使用してないので総合的な評価はできませんが購入して良かったです。
※※※※使用後のレビュー※※※※
スペイン旅行で使用してきました。
旅行の時期が10月で気温は朝晩が若干冷えるぐらい(約14℃〜22℃前後)でスーツケースに入れた服はシャツと下着で、上着とかズボンの替えは入れてないのでゆとりはあるほうだと思います(荷物の中身は写真参照)。
国内旅行していた時よりはあれもこれもと荷物が多かったんですが、収納にはずいぶんとゆとりがありました。
お土産もたくさん買いましたが拡張まで使わずに5泊7日の旅行へ行ってこれました。
スーツケースが軽いので海外旅行の荷物制限23kg以内も難なくクリアでした。

5 2013-07-10

使い勝手のいいサイズです
Mサイズを購入。夏場のシュノーケルセットが収納できるサイズで探してました。
50cmのフィンが余裕を持って収納可能。その他服などを含めても、1週間程度の荷物を入れることができるいいサイズです。
キャスターも動きやすく、移動もらくらく簡単で旅先でも重宝してます。
ワインレッドを購入しました。

5 2012-12-12

つや消しパープル
届きましたぁ。留守だったのでマンションの宅配BOXから部屋まで運べるかな、なんて心配しましたが段ボール持ったら軽くてびっくり‼
開けたらしっかりしたステキなスーツケースが!
パープルで正解(´▽`)
いい買い物ができました。
旅行が楽しみです。

4 2012-10-06

3泊4日の沖縄修学旅行のために購入!
色はワインレッドが売り切れてたので
【ルビーレッド】の【中型】【つや消し】にしました
傷もなかったし
色も可愛くて良い感じでしたー!
で、軽いです(笑)
私的すごく軽いです!持ちやすい!
荷物がたくさん入っても持てる重さです
中も容量たっぷりって感じで
3日分の洋服+予備+小物?+ヒールのあるサンダル+タオル
とか色々詰めたのにまだ余裕がありました
Wファスナーで容量また広がるので
お土産も楽々入ります
因みに立てた状態で上に座ったりしたんですが(笑)全然大丈夫でした(笑)
セミ中型でもいいと思いますが
どうせ買うなら中型オススメです\(^o^)/
☆5じゃない理由は、欲をゆうなら
片方だけにネットみたいなのが
ついてるんじゃなくて、
もう片方にもあったら便利だったなーと、思いました!(紐的なのだけでした)
私はそっちに服とかぐるぐる巻いて
詰めてたので(・ω・)
でもこんな安くてこのクオリティー
なので買ってよかったです\(^o^)/
※買ってからレビュー書くの遅くなっちゃったのにレインボーベルトついてました。ありがとうございますorz

4 2014-08-01

半鏡面を注文しました。
多分鏡面の方がキレイだと思いますがキズが目立つ気がしまして…
お品はこのお値段(送料無料)なら大満足です。
まだ使っていませんが(4泊5日の子供の修学旅行用)男の子なので充分だと思いますが…