2023/03/29
    まあ456さん
    発送までとても早かったです こちらのお店で何度か購入させてもらっています。昨年の4月に購入色違いですがとても良かったため購入しました。息子が使っていたものが壊れかけたので購入決めましたが、同等の物で昨年4/3に購入した時より2000円高くなっていたことに気がつきました。 そこだけ残念な感じがしました。 鍵がついているとなんとなく安心する気がします。古いタイプのものなんでしょうか...ね。 キーがないものも持っていますが... しばらく使ってないと忘れてしまつたり...よく口コミで開かなくなったと書いてる方のを読むと尚更 キーあり安心します。
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2022/05/29
    さっこちゃん0117さん
    サイズのレビューを参考に購入しました。 大きいかなと思いましたが、冬の時期だと厚手の洋服なので結構パンパンでした。 でも軽量で持ち運びやすいと思いますよ。
    注文日:2022/01/25
    2014/07/06
    okbooさん
    ちょうどイイ!
    3泊4日の海外旅行用に購入しました セミ中型(つや消し)のオーシャンブルーを購入! 金沢ですが、金曜日の夕方に注文し日曜日の朝に届きました~ 本当は機内持ち込みサイズを考えていたのですが、 セミ中型にして正解でした 手ごろなサイズ、内装の使い勝手、そして低価格が決め手です スーツケースとしては、申し分ないでしょう!!!
    注文日:2014/07/04
    2014/07/25
    ぶきな8138さん
    中型 つや消しルビーレッド
    注文して翌々日に届きました。 以前持ってたスーツケースのコマが壊れて (5,6年前に購入) 近所の修理やさんに見積もってもらったら 9000円前後(コマ2つ分)と言われ 楽天で見てたら こちらのショップを発見。 軽い。コマ回りも軽い。 荷物がやたらと多い私。 近々3泊4日の国内リゾート地へ行くのと 他 旅行計画(国内外)があったので 大は小を兼ねるってことで 中型とセミ大型と迷ったんですが 旅行に詳しい友人に 最近 荷物重量、大きさが厳しくなってきてるから 大型スーツケースに詰め込んだら アウトだよ、と。 結局 荷物2コ持ちになる可能性があると。 中型を購入。 無難な大きさです。 156センチの私が持つにはちょうどよいです。 傷が目立たないって言葉にひかれ つや消しを購入。 赤ですが 落ち着いた色です。 プレゼントのレインボウカラーのスーツケースベルトもかわいいです。 この値段で購入できるんですから 修理するより またぜひとも購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2016/03/17
    まゆタスさん
    Mサイズ鏡面ブラック購入
    Mサイズ鏡面ブラックを購入しました。 二人分の結婚式参列用のドレス、礼服、靴と一泊分の荷物を入れて余裕のある大きさで、礼服やドレスにシワをつけたり、コサージュを変形させることなく持ち運びができました。 中の作りは簡素です。礼服やドレス用のハンガーフックが無かったのと、 クロスベルトの長さ調節ができないので、考えて荷物を詰めないと偏るので不便でした。 商品説明では長さ調節可能と書いてありますが、私のは不良品ですか??? 色は鏡面のわりにはマットな仕上がりです。 キャスターはスムーズで快適に走行できました。 中の作りには不満はありますが、86時間限定1000円OFFを利用して安価にて購入。 良い買い物ができました。
    注文日:2016/02/26
    2017/07/21
    わたまめ6410さん
    確かに軽いです
    旅行と入院に使うので購入しました。 カーボンワインは、思ったより暗い色でした。 Mを購入しましたけど、たくさん入って、軽いです。 飛行機の着陸遅延で、帰りはこのスーツケースを転がして、かなりの距離を爆速しましたが、キャスターも壊れることなく、無事リムジンバスに間に合いました。 ファスナーの開閉が、少し心配ですが、保証も1年あるし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2017/05/21
    2011/07/24
    たっちゃん2447さん
    3つのタイプ購入して
    1つ目は海外旅行に行く為に購入し、使い便利もよくとても良い商品だったので、2つ目は機内持ち込みできるSサイズを購入。3つ目は夏の休暇を田舎で過ごす為少し大きめのスーツケースが欲しいと思っていたら、以前購入した2つと同じ物を欲しいと思い3つ目も購入。色はシャンパンゴールド、落ち着いた感じで私の好みに丁度あいました。3つとも同じ色で揃えましたが、ちょっと冒険しても良かったかもしれませんが、長く使うにはおとなしい色で良かったと思っています。キャスターが4つ付いているので移動に便利で、しかも軽量なので持ち運びが楽々。3点揃っていれば急にお泊りでの旅行が入っても、慌てる事なく荷物を詰める事が出来るので助かります。本当に安価でいい商品だと思います。他の人にもおすすめしています。
    注文日:2011/07/23
    2019/03/21
    0311hinataさん
    思ったよりよい
    MとMSで悩みましたが、チャックで広がるので、MSに。正解でした❗ グレーも少しグラデーションぽくって思ったよりいい色。 2日後に届き、急いでいたので助かりました。
    注文日:2019/03/10
    2017/03/12
    あーちゃん4323さん
    気に入っています。
    前回 一回り大きい同じスーツケースを主人用で買いました。 その一つ前に持っていたスーツケースは何度かの旅行で直ぐに壊れたので、今回買ったスーツケースを買いました。それから何度か旅行に持って行きましたが、丈夫で傷も付きにくくコマの動きもスムーズで気に入ったので、今回自分用に一つサイズの小さい物を買いました。 このクオリティでこのお値段はかなりお得だと思います。
    注文日:2017/03/10
    2013/12/03
    ウッキー母さん
    良かった!
    高二の子供の就学旅行用に購入しました。あす楽の地域外だったので使用日まで日にちが迫っていて間に合うか心配でしたが、木曜日のAM10時に注文して土曜日の昼前に届きました。出発3日前に手元に届いて助かりました。 3泊4日なのでセミ中型にしましたが、靴やサンダルも入れた為ちょっといっぱいになってしまい、中型でも良かったかなと思いました。でも上手に詰めれば大丈夫だったので良かったです。色はあまり選べなかったのでブラックにしましたが、半鏡面タイプで傷もあまり目立たなくていいと思います。仕切り板の他に中央にファスナー付きの細長いちょっとした小物入れが付いていたのもいいなと思います。 半鏡面タイプには元々保護フィルムがないのでしょうか?少し傷になっていたのが残念すが、使えばすぐ傷になるでしょうからまあいいかな。 おまけのレインボーベルトも目立つ色なので地味なブラックには丁度いいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2012/12/28
    つよまめさん
    早速使ってみました!
    思っていたよりちょっと大きめでしたが 早速旅行で使ってみると、荷物もたくさん入るし、 雪道でも転がせてもち運びもスムーズにできて良かったです。 ファースナーが、角の部分がちょっと硬めなのが気になったけど あとは、買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2012/12/09
    2012/03/23
    picot555さん
    大きい!
    半鏡面のルビーレッドを購入しました。今までは2輪の布製を使っていましたが、一度は必ず倒してしまい恥ずかしい目にあっていましたので、4輪を探していたところ、値段も大きさも手ごろなのを見つけて購入しました。まだ使用していないので耐久性は分かりませんが、黒が多いスーツケースの中でルビーレッドは落ち着いた色ながら目立ちそうですし、傷もつきにくそうで気に入りました。大きさは予想していたよりぶ厚い感じで沢山入りそうです。いくら荷物の多い私でも、二泊三日にはちょっと大きすぎかもですが。行きも帰りもお土産や買い物でいっぱいになるので、これだけ大きければ宅急便で送らなくても済むし、荷物1つで間に合いそうです。遠方在住でも送料無料だし、一泊用に小さいのも欲しくなりました。
    注文日:2012/03/19
    2019/09/10
    ニッキー7411さん
    結構よかったです
    二泊の旅行ように購入しました 迅速な配送でまた梱包も丁寧でしたので安心しました 新MとMSでまよいにまよってMSにしました あまりサイズがかわらないしダブルキャスターだし 新型の方がよかったのですが 大きすぎたらダメなので MSにしたのです到着したケースを見て丁度よいようです安心しました 色も思っていたような落ち着いたワインです ただ少しほこりがつきそうです もうすぐ出発ですが 使うの楽しみです
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2016/11/09
    ままあちゃんさん
    使いやすい大きさです
    MSサイズのマットゴールドを購入しました。夫の3泊4日の研修旅行用です。 サイズはかなり余裕で、1~2泊なら二人での旅行用でも大丈夫そうです。キャリーもスムーズで運びやすく、とても使いやすかったと言ってました。今後も活躍してくれそうで、良い買い物をしました。 ただ、色は期待した写真のようなゴールドではなく、かなり暗めのどちらかというと黄土色に近い色味でした。そこが残念だったので☆4つです。
    注文日:2016/09/30
    2015/07/26
    つつちゃん01さん
    使うのが楽しみです。
    3泊で、千葉県にいる孫の所に遊びに行くのに、主人と色違いで購入しました。 表面に傷も付きにくい感じで、気にいっています。 大きさも、Mサイズにしようか、迷ったのですが、この位で、丁度良い感じです。 又、今まで持っていたスーツケースは、2輪だったので、今回のは4輪なので、移動が、楽になりそうです。 旅行が、楽しみです。
    注文日:2015/07/18
    2014/09/23
    cherrys8さん
    中型を購入しました。大きさもちょうど良く価格の割にしっかりしています。しかし2つの失敗です。子供のために購入したのですがネイビーが良いと言う子供の意見を聞かずオーシャンブルーを選びました。レビューの中で地味と言う声がありましたが画面で見るカラーがとてもキレイだったので迷いましたがこの色に賭けて見ました! 残念ながらほんとにレビュー通り地味だったのでがっかりしてしまいました。もう一つはロックです。絶対にダイアルロックを選ぼうと思っていたのに慌てていたせいもありすっかりチェックを忘れて頼んでしまい到着してがっかり!次回はもう少しチェックしてから購入しようと思いました!私のミスを除けばとても良い商品です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/08/10
    zo385さん
    中型スーツケース
    今回、8日間のロンドン旅行へ行くのに購入しました。カラーもたくさんあり、鏡面イエローグリーンを購入しました。すでに自分の持っている小型のスーツケースが(これは店頭購入でしたが)、ファスナーで拡張できるものでとっても便利でしたので、この商品も拡張可能ということで良かったです。 旅行に行って帰りになると荷物が増え、スーツケースがパンパンになることが多いのですが、そんな時、拡張のファスナーを開けるとスムーズに収納できるのでとっても便利でした。 今回も、帰りにお土産を買っても、この拡張ファスナーがあるので安心です。 色もとってもきれいなイエローグリーンで買って正解でした。お値段もお安くておすすめ商品です。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/22
    ぶんbukuさん
    今回はセミ中型を
    前回買った中型の時は、沖縄だったので夫婦3泊分を入れるのに充分でしたけど、今回は一人分なのでセミ中型を注文です.中型は厚みもあったので特急に乗るとき座席において座ることは出来ず車両の一番前か後ろがいいかと…荷物がしっかり入っている時 女の私にはエスカレーターやエレベーターがないとチョットきついですね。薄着の季節、3泊1人分の荷物を娘の小型のスーツケースに入れましたがお土産は入れられなかったので、今回は2泊分なので購入に悩みましたがビッシリ入れるよりは充分な大きさで余裕がある方がいいかと思い購入です。注文から到着も早くルビーレッドもとてもいい色です。このお値段でこれだけのものを買えて満足です。
    注文日:2014/02/17
    2013/11/06
    マッピ~1140さん
    Mサイズつや消しパープルを購入。
    以前使っていたバッグのキャスター部分が壊れてしまったため購入しました。 以前使っていたものと大きさはほとんど変わらないのですが、軽量ということで少し軽い気がします! 荷物が多い方なので冬場の旅行には重宝するサイズです。 色も大好きなパープルで気に入っています。いただいたレインボーベルトもかわいくて、旅行がますます楽しみになりました♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/30
    アンモ53さん
    夫婦での2~3泊用
    セミ中型か中型かかなり迷いました。が、いろいろな店舗で実際に見て、大は小を兼ねるという結論に達し、中型反鏡面シャンパンゴールドを購入しました。私や夫が一人で旅行するにも持てる色だと思います。ファスナー周りや持ち手の黒とよくマッチし、とても上品です。大きいほうにしてよかった。お土産までばっちり入りそうです。色はともかくとして、購入の決め手は大きさ、軽さ、そして価格です。すべてに満足していますが、星4つの訳はまだ使っておらず、使い勝手や丈夫さがわからないからです。まあ、私の感では5つ星のような気がします。機内持ち込み用の購入を思案中。今なら好みの色もあるしたぶん購入するでしょう。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/25
    えむAKIRAさん
    箱を見たときにすごく大きく感じました。中身を出しても、中型の大きさにビックリ。実際に届いてからファスナー式であることに気がつきました。以前レンタルしていたものとは違うので少し不安はあります。ファスナーが二重になっていて、少し広がるようになっています。ロックも簡単ですが鍵と併用することをお勧めです。鍵なしだと直ぐに開けられるので。すごく軽量なのには驚きました。色もつや消しのシャンパンゴールドにしたので落ち着きとあきのなさがいいです。まだ使用していないので、強度がどれくらいなのかわからないので、星四つです。
    注文日:2013/10/21
    2013/09/14
    抹茶ミルク1791さん
    とっても軽くてスイスイ転がせます!
    三泊四日でグアムに行く為にMのイエローグリーンを購入しました。届いてビックリ!とっても軽いです。ローラーも自由自在にスイスイと転がせます!Mサイズでも想像していたよりも大きくてかなり収納能力あります。素材はポリかプラみたいな感じ?でしょうか。持ち手は二段階に調節でき、荷物が増えたらファスナーで若干大きくできます。中も分別しやすくなっていて便利です。お色も鮮やかなグリーンイエローで気に入りました。お値段もリーズナブルで購入して正解でした。
    注文日:2013/08/22
    2013/03/23
    sino2626さん
    とても気に入りました!
    大き目のキャリーケースが欲しかったので 探していた所、こちらの商品を見つけ 中型のオーシャンブルーのつや消しを早速注文しました~ 沢山の方のレビューを見て安心して購入でき 大きさに対して価格もお安く、又急ぎ必要だったので あす楽対応で翌日に届きとても助かりました! 商品の説明も細かな点まで解りやすく、 サイズも人型シルエットに対してそれぞれの大きさ表示が わかるようにしてくれてたので良かったです 大きく沢山入れたので重かったですが、 4輪のキャスターで楽々運べました これから毎月使うので楽しみです
    注文日:2013/03/08
    2013/03/03
    妙高2454さん
    軽いです。
    今まで使用していた同じ位の中型サイズのスーツケースが7Kgありました。超軽量で今までは荷物よりかばんを引きづって歩いていたのかと思いました。ファースナーで大きくなるという事も便利そうなので期待していますがファースナーで大丈夫かと不安もあります。旅に出るのはもう少し先なので使用感はまだ書けませんが、とにかく軽いことが嬉しくて旅にでるのが待ち遠しく楽しみが倍になっています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2013/01/31
    オトエレさん
    この色でよかった!
    汚れが目立たない無難な色のワインレットかネイビーを考えていたけど、主人が絶対「イエローグリーンが良い」と言い張るのでこの色に決めました。 届くまでドキドキだったけど、ものすごい気に入りました。 持ち歩くのが楽しみです。 ただ、一緒に購入したグリーンのネームタグは、同色のため目立たないので、ピンクにすればよかったと少し後悔しています。
    注文日:2013/01/27
    2012/09/22
    ときめきnonさん
    気に入りました!
    傷や汚れが目立たない艶消しタイプのルビーレッドを購入。 主人と2人分の2泊3日旅行用にと選んだのですが、内側がフラット仕様になっていて、たくさん入りそうです。 荷物が多くなってもファスナーで広げられるので、安心ですね。 色が落ち着いているので、主人も「俺がこのケースを持っても全然おかしくない。」と言い、気にいったようです。 横にして押してみましたが、国内旅行用なら十分な頑丈さです。 早い対応ですぐ届きました。よく見るとやはり何箇所か傷があったので、その分がマイナス☆です。 とても安く購入できたので、満足しています。
    注文日:2012/09/18
    2012/08/18
    panya53さん
    良かったです!
    余りにも安いので、ちょっと心配しましたが、大丈夫でした。 思っていたより軽く、また使い勝手が良いように感じます。 今まで使用していたものが、2泊3日用だったので少し大き目をと思い購入いたしました。 ロックも簡単にでき、中身も思いの他たくさん入れられ、何と言っても軽い!!! 取っ手も三段階に調節できますが、157cmの身長の私は、二段階くらいの高さがちょうど良いです。色は家族みんなで使えるように「つや消しタイプのオーシャンブルー」を頼みました。 男ばかりの家族なので、これくらいの色が一番無難だと思い頼んだのですが、ちょっと地味だったかも・・・!でも、ベルトのおまけが付いていて、これが派手な色なので、すぐに自分のものだと分かりますね。
    注文日:2012/08/05
    2012/07/29
    morioleoさん
    5泊7日のハワイ旅行のために購入。家族からは「海外旅行なんて最初で最後かもしれないから、スーツケースはレンタルかリサイクルショップでもいいんじゃない?」と言われましたが、このお値段なら購入した方が絶対いいです。ちょっと見た目のチープ感はありませんね。近所の量販店の一万円クラスと遜色ないと思います。軽量になるほどベコベコするのはしょうがないかな。シャンパンゴールドを選択したのは近所の量販店でなかった色だから。落ち着いたピンクがかった濃い色です。ほんとはつや消しがよかったんですけど・・。これでも満足。使う日が楽しみです。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/05
    銀紫紺さん
    到着レビュー(まだ未使用)です
    つや消しシャンパンゴールドを購入しました。到着時、梱包の段ボールがへたれ気味で、一緒に頼んだデジタル電子スケールの電池二個がプラケースからはずれて段ボール内を動き回っていました。 スーツケースそのものは軽めで、階段などがあってもなんとか持てそうな感じです。ダブルファスナーなので、間違いやすいかなと思いましたが、ロックをかける時にファスナートップをはめるので、それほどわかりにくくはなさそうです。 スーツケース内に「液体物機内持ち込み対応ポーチ」が入っていて、これは便利だなと感じました。レビューを書くことでベルトもついてきますし、スーツケースと同時購入でデジタルスケールがお安くなるのもよかったです。 なお、二輪引っ張りはしないで欲しい旨、注意書きがありました。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/06
    ピーシャナナ1さん
    つや消しとなっていますが、とても発色が綺麗です。おまけで頂いたバンドも可愛いし、何よりも嬉しかったのは液体機内持ち込みの対応ポーチも入っていた事。早速入れ替えました。他社でSサイズを先月購入しましたが、容量が少し不足気味でしたので、貴社のMサイズを購入しました。思ったより、大きめだし、ダブルファスナーもいいですね。梱包の箱もしかっりした物を使用して有りました。ただ、残念だったのは小さなこすれ傷が有った事。交換している時間が無いので、このまま使用します。そういうことで、評価は4☆。有難うございました。
    注文日:2011/10/03
...