2014/03/23
    澪1221さん
    鏡面 アイスグリーン
    大きさは身長155センチの私の太ももくらい。 今回2才と0才の子どもと私と夫の4人で一泊するために購入しました。オムツをたくさんつめるのでこの大きさがちょうどいいです。4人の荷物だから二泊分が限界かなと思います。色は画像通りのきれいなグリーンでした!家族旅行で欠かせない存在になりそうです。あす楽で、朝頼んで翌日の15時に届き本当に本当に助かりました!
    注文日:2014/03/22
    2012/02/04
    kyocotan3さん
    キレイ!!
    4泊5日の海外旅行の為に購入しました。 一番大きなタイプも持っているので、それに比べると当たり前ですが小ぶりに感じます。 2つ目のスーツケースとしては丁度いいです。 色はイエローグリーンにしました。 想像以上に素敵な色で大満足☆ あまりない色だったのでとても目立って見つけやすかったです! 配送も驚くほど早かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2011/02/14
    tery9960さん
    4泊5日海外旅行用
    大変よい商品かとおもいます! 2年前に他のショップさんで小型をかいましたが 今回タイムセールで5980円でした。 前のと同じ値段でした。安いのにすごくいいとおもいます! よかった点。 ★ロゴとかがなくシンプルなデザイン ★黒半鏡面の落ち着いた感じ(汚れや指紋もめだたない) ★家でしかまだつかっていないがキャスター&とって部分がスムーズ ★かるい! ★レビューでグレードアップのベルトがうれしい 悪かった点 ★少しファスナーがきつい所がある。 ★全体的にすこーしやわらかく大きい分強度面がちょっと不安。 前にかったのが40リットルで今回が60リットルです。 4泊5日の旅行ですが5日めは帰るだけなのと行き先が南国で半袖などさかばらない荷物なので余裕で入るとおもいました! にもつは多い方だとおもいますが。。 お店さんによって同じ中型でもリットルが微妙にちがっているのでしっかり選びたいとおもいました。 冬服をつめるなら同じ中型でも少しでも大きいものをかったかもしれません~。。 あと小さいものとの差別化にもなるし。 あまり連泊する旅行に行く予定もこれから先そんなにないし今回は大きすぎず小さすぎず満足です! つかったらまたレビューします。
    注文日:2011/02/12
    2018/12/24
    魚03さん
    旅行用に購入
    届くのはやい!2.3泊ぶんの荷物が入る!鍵が良いやつだから、海外とかでも安心!ちょっとおっきくなるファスナーも上等です!そして軽い!買ってよかったです!
    注文日:2018/12/15
    2014/01/04
    laaapinさん
    おっきい!
    先日無事到着しました! 中型ホワイトつや消しを購入。 レビューを見て、思ったより大きいというのを承知で中型にしましたが、本当に大きい。 大は小を兼ねるので満足です。 中に一緒に液体の機内持ち込み用のポーチが入っていたのが嬉しかったです。 これで初めての海外旅行に備えられて嬉しいです。
    イベント|自分用
    注文日:2013/12/28
    2013/10/02
    はるポニさん
    ベストサイズ!
    大きさに悩みに悩んで、セミ中型を購入! 思ったより大きいというレビューに納得(笑) 少し大き目が欲しかったので大満足です★ 彼は写真左のセミ大型を購入。 写真真ん中のセミ中型より一回り大きく、結構デカイです。 ちなみに写真左が空気清浄機で、私が今まで使っていたキャリーケースくらいのサイズ。 色もかなり迷いましたが、レッド艶消し可愛いです(^^) ただ彼が買ったベージュ艶消しが、ピンクベージュっぽくてもっと可愛い...(笑) ぜひぜひオススメです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/02/19
    mioxxxnさん
    ホワイトの半鏡面タイプ
    元々家にあったスーツケースを妹が使用中のため、3泊4日の台湾旅行の為に新しいスーツケースを購入しました。 ホワイトの半鏡面タイプの中型です。 銀行振り込みで2月10日に注文したところ、12日に口座番号の案内メールが届き、15日に振り込みをして、17日に届きました。 届いた段ボールを見たときは、「デカッ!!」と思いましたが、箱から出すと、「まぁこんなものか」と納得。荷物を余裕を持って詰められ、帰りのおみやげのことを考えるといい感じの大きさです。(今回は衣類用の圧縮袋を使わずに詰めたので、一週間程度の旅行でも圧縮袋を使えばいけると思います) 肝心の本体についてですが、傷は無く、汚れは多少ありましたが、擦ると消えました。気になったのは、糸の始末がちゃんとされてないのか、糸がぴろんと出た箇所が2カ所ほどあり、布がはみ出たようになっているところも1カ所だけあったこと。……造りの荒さがちょっと心配ではありますが、値段を考えればしょうがないのかな? 購入の際に色でだいぶ悩みましたが、半鏡面のホワイトにして後悔はありません。以前のレビューに安っぽい感じがするという意見がありましたが、私はそこまで気になりませんでした!(実際安いということもあるけど)結構可愛いんじゃないかと思います。すぐ汚れると思うけど、それも旅の味になると思うし、安いから良いか!という感じです。 耐久性やキャスター等の使い心地に関しては、まだ使っていないのでコメントを控えます。 今のところ、コストパフォーマンス的には良い買い物をしたように思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2014/01/26
    ゆのみんのさん
    最初は良かったけど
    最初は軽くて、ファスナーで大きさ調整も可能なため、気に入っていました。 一回目の旅行で1つめの鍵が曲がり、五回目の旅行で2つめの鍵が鍵穴に刺さった状態で折れました。 旅行から帰宅し、鍵を開けた状態で折れたからまだ良かったです。 鍵をかけた状態で折れていたら....。 もう二度とこちらの商品は購入しません。
    注文日:2014/01/23