【スマホエントリーでP14倍】 スーツケース...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-21
  • なめらかな動きで良好。
  • 自分身長160cm。中型サイズ。鏡面仕上げ。ホワイト購入。パンダみたいでかわいいです。サービスでレインボーベルトいただき、送料無料(条件レビューを書く)でした。東海在住7月6日(確か昼間)にスマホから注文して、翌日には届きました!!!驚きの手際の良さ。夏、東京小旅行4泊5日用に。観光の他に、夜はダンスパーティーに行くのが目的でしたから、ダンスのドレスもパッキングしたので、実質下着やお洋服は ・・・(続きを読む
  • 女性777さん
  • 2 2014-12-19
  • つや消しルビーレッドM
  • 初の海外旅行に向けて購入。注文してから2日で届きました。色はマットな赤で、なかなか良いと思います。サイズはMSと迷いましたが、レビューをみて大きい方に。中を開けてみると、市松模様ではなくロゴ模様の内布でした。製造時期によって変わると書いてありましたが、市松模様のほうが可愛いのに…ちょっとガッカリ。これも製造時期によって違うようですが、Mサイズ以上には横置きした際に面する底足が増や ・・・(続きを読む
  • こんchan☆★さん

4 2017-07-24

キャスターがうるさい
道路を歩いているとキャスターがうるさい。
前のスーツケースもこんなに音が大きかったかな?と思う。
でも空港や駅構内等、床がフラットな所はスイスイで全く問題ない。
重量はすごく軽い。
Mサイズより小さく、Sサイズより大きいのが欲しかったのでちょうどよかった。
鍵は暗証番号タイプの方がいい。鍵を無くさないか心配だった。

• sanasaeさん
  • sanasaeさん
    購入者 レビュー投稿 46

4 2017-07-09

使いやすそう
キータイプのスーツケースなので番号を忘れて開かない という心配がなさそうということで決めました
鏡面タイプを選びました
保護シールも少しはがれていたので手ではがしやすかったです
ダンボールの中にビニールと固定梱包もしてあって丁寧だなと思いました
機内持ち込み用の袋に鍵が入っていてうれしい特典でした
Mサイズ 容量は約60〜65L

• dan_dalerさん
  • dan_dalerさん

5 2017-07-09

注文後すぐに届きました。商品にキズ・汚れ・破損等は無く問題有りませんでした。見た目も良く、中の生地にメーカー名が印刷されており少しゴージャス感があり良いと思いました。男性で5泊ほどの旅行にLMとMサイズとを迷いましたがMサイズにして良かったです。見た目は少し小ぶりですが、厚みが有る分結構収納出来そうです。購入して正解でした。

4 2016-12-24

初のスーツケース購入
初めてスーツケースを買うのでサイズにとても悩みました。お店で他のスーツケースを見て大きさを確認し、MSサイズを購入しました。出掛け先で雨の予報があったので私のレインブーツと子供の長靴を片側に入れ、もう片側は私と子供三人の着替え(冬用一日分)をいれ、空いたスペースに下着や小物を入れて行きだけでパンパンになってしまいました。パンパンでも階段の時には伸長の低い女の私でも持ち上げて歩くこともできました。ブーツと長靴がなければもっといろいろ入れられるのでサイズはこれで良かったのかも。大きな鞄と違って小さい子供でもスーツケースを押してくれるので助かりました。取っ手を最大にしてから短くしなければいけない事がいちいち手間でした。色にも悩みましたが、マットホワイトにしました。傷が目立たないようにマットにしましたが、安っぽく見えます。それだけが後悔。あまり使う機会もないので安く買えて良かったです。スーツケース初購入の方の参考になれば。

4 2016-12-16

鏡面MSメタルシルバー
ネットで買うより、実際に見て買いたいなとあるお店に足を運びましたが、同じような大きさやデザインで安くても1万円…結果こちらで購入してお得感はありました。
3泊4日で冬なのでどうしても服がかさばっちゃいますが、あまり分厚めの物を多く入れなければなんとかなるかなって感じの大きさですね。鏡面だからか?ボディがヒヤッこくて、触る度に冷たっ!てなります。マットが良かったかな〜?まぁ夏には問題ないか〜てな感じです。
箱から出して初めに見た時は、イメージしてたメタリックな見た目じゃない!?って焦りましたが、ボディ全面に薄い保護フィルムが貼ってあり、剥がせば期待通りのものでホッとしました。値段相応なのか軽量だからか、内部にクッション的なものはないですね。スーツケースはどれもこんな感じなのかな?
今見たら1000円オフになってるので、急ぎじゃなかったしもう少し購入待てばよかったなーと後悔したので、星1つ減らしました。

4 2016-08-30

デカい。
MSのホワイトを購入。
思ったより大きい…こんなに荷物ないです。
2泊なんで、やはりSくらいでよかったなぁ。
今後、Sを購入しようと思います!
※ベルトは他店で購入しました!可愛い(^。^)

4 2017-08-16

可愛い色でした!
手持ちのキャリーケースがボロボロになってきてしまったので、今よりもう少し容量のあるMSサイズを購入。本当はパープルが欲しかったですが、MSには無かったのでルビーレッドにしました!購入前は、ネットでしか色が見れないので不安でしたが届いてみたら私の好きな感じの色でした。
購入前から知ってましたが、仕切りが両面欲しかったなと思ったのと、使用感はまだ分からないので★4つです。

4 2017-08-12

速い‼
8/13に使いたいので8/9の夕方注文し、一時間もしないうちに商品発送メールが来て あまりの速さに驚きました。翌日に届きありがたかったです。サイズはMSとMどちらにするか迷いましたが子どもと私の荷物を一緒に入れたいのでMにしましたがちょうどよかったです。
鏡面タイプのオレンジにしたしたが、もっとエナメルっぽいのを想像してましたが、実際はプラスチック感が強い感じです。色ムラもあったので星はマイナス1にさせていただきます。1000円オフの期間だったしお得に買い物できたので、交換はせず使います。

5 2017-08-03

MSサイズ
カーボンホワイトを家族、娘の国内3泊4日の修学旅行のために購入しました。色合いも画像とほぼ変わらす、汚れが白でも目立ちにくいと思います。あまりの軽さと大きさにSサイズなのかと思いましたが、サイズはきちっとMSでした。
保護フィルムは持ち手まで貼っていなかったので、ほぼスルッと剥がれて、問題ありませんでした。
今のところ、スムーズに進むようですし、レビューを書いたら1年6ヶ月の保証付きでこのお値段はいい買い物が出来たと思います。

5 2017-07-31

期待どおり
値段の割に安っぽくないです。普通に使えます。

4 2017-07-21

確かに軽いです
旅行と入院に使うので購入しました。
カーボンワインは、思ったより暗い色でした。
Mを購入しましたけど、たくさん入って、軽いです。
飛行機の着陸遅延で、帰りはこのスーツケースを転がして、かなりの距離を爆速しましたが、キャスターも壊れることなく、無事リムジンバスに間に合いました。
ファスナーの開閉が、少し心配ですが、保証も1年あるし、良い買い物をしたと思います。

4 2017-07-15

届きました。
とても軽かったです。母は喜んでくれました。

• osteria3838さん
  • osteria3838さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-07-11

しっかりしている
見た目も良いし満足です。三泊旅行に十分ものが入りそうです。程良い軽さ丈夫さだとおもいます。

5 2017-07-11

満足!
シルバーと悩んでガンメタルにしました。落ち着いた色で、選んで正解でした。思ったより大きくて、いっぱい入りそうです。2泊3日で使おうと思っていたので、拡張しなくても十分です。とても気に入りました。早く旅立ちたいな〜!

• karumaruさん
  • karumaruさん

4 2017-06-05

かなり前に同じデザインのSSサイズを購入しましたが、今回は少し荷物が多いのでこちらのMS購入。二泊三日分の着替えなど、お土産とかなり荷物ははいりますが、ファスナーがSSよりは長くあるせいか?何度か引っかかりがありました。