【キャンペーン価格】 スーツケース M サイ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

これからの旅行のお供
10年前のキャリーケースは使い果たし、タイヤがボロボロになり、今回年明けの旅行予定があり、注文することにしました。サイズを測ると使用していたのが小さかったみたいで、いまより一回り大きいくらいの使いやすそうなMSサイズにしました。人気なカラーのシャンパンゴールドのMSは在庫がなく、問い合わせすると入荷の目処がたたないとすぐに返信をくださいました。シルバーカラーは残りわずかのようでしたので、すぐに注文。配送も早く表面がきれいにビニールが貼り付けられていました。商品がきれいで、ファスナーもなめらか、ケース内も使いやすそうな区分けあり使用するのが楽しみです。期待以上でとてもうれしいです。ありがとうございました。

5 2019-01-07

良い意味で違った印象だった
息子用に本人の希望でカーボンブラックを購入。
注文してから翌々日には届きました。
段ボールから出したらシルバーに見えたので間違えて注文したかと思いましたがたしかにカーボンブラックでした。
画像では男前な感じがして男の子が使うにはいいなと思っていたけど、実際商品を真近で見ると細かい市松模様がとても可愛らしくて、これは老若男女問わず誰でも使えるスーツケースだと思いました。
息子も大変気に入っています。
ホワイトも良いなと思ったんですが、数年前に他所で買った白いスーツケースが4〜5回の海外旅行で取れない汚れや傷が付いてしまったので今回はホワイトはやめました。
カーボンブラックの方は国内旅行に一度使って擦ったような傷が付いたみたいだけどよく見ないと分かりません。(2枚目の画像)
汚れや傷が目立たないのはいいですね。
あまり気を遣わずに使えそうです。

4 2018-10-30

発送先が遠いのに、すぐに届きました
似たようなスーツケースのショップがあって迷いました。サイズがLCCの受託荷物範囲内で、Sサイズよりも大きく、車輪がダブルの8輪で、Mサイズでも容量拡張できるスーツケースが条件でした。近場の海外旅行用として、MSサイズがちょうどよいかも、と思いましたが、MSサイズは8輪ではないのでやめました。あす楽の地域に住んでいないんですが、説明の地図表示どおり、翌々日に届いて、その速さにびっくりしました。人気なのか、売り切れの為に色の選択がほんの僅かな所が不満です。色に関してはすごく妥協しました。

• 0311hinataさん
  • 0311hinataさん

4 2019-03-21

思ったよりよい
MとMSで悩みましたが、チャックで広がるので、MSに。正解でした❗
グレーも少しグラデーションぽくって思ったよりいい色。
2日後に届き、急いでいたので助かりました。

• 魚03さん
  • 魚03さん

4 2018-12-24

旅行用に購入
届くのはやい!2.3泊ぶんの荷物が入る!鍵が良いやつだから、海外とかでも安心!ちょっとおっきくなるファスナーも上等です!そして軽い!買ってよかったです!

• man3093さん
  • man3093さん

5 2019-02-11

案外太い
以前、大を2つ購入し、ペコっとするのに、丈夫で長持ち。10年、何カ国か、子供たちが、使い、今も使ってます。数年前には、小を老夫婦で退職旅行用に購入し、何回も使ってます。丈夫で軽く、なんと言っても安い。それで今回、旅行のお土産も入るものと思い、中を買いました。60代夫婦の小旅行にはぴったりです。軽くて、丈夫です。

4 2018-12-10

娘の修学旅行の為のスーツケースを、当初はレンタルすることを考えていたのですが、レンタル料とほぼ同額で新品が購入できるので娘の希望を優先して今回購入してみました。
海外は荷物の扱いがかなり雑だと聞くので、それに耐えられる強度があるのかが心配でしたが、破損することなく無事帰ってきました。荷物量は人それぞれだとは思いますが、行きは3泊5日の荷物を詰めても半面は空の状態でした。なので、帰りはお土産等で荷物が増えても余裕だったようです。
ただ、キャリーの動きは一流メーカー品と同等というわけではなく多少扱いにくさを感じたようですが、とりあえず、破損という最悪の状態にはならなかったので良かったと思います。
プレゼントのスリッパも現地で活用していたようです。ありがとうございました。

4 2018-10-30

非常に使いやすく、つくりも良いです
価格が安い中で、 1)Mサイズで最大容量 2)エキスパンド機能あり 3)軽量だけれどもポリカ&ABSで耐久性がありそうな素材 4)キャスターの足があまり大きくない(足の折損リスク軽減) という観点で、一番バランスがとれていそうなこの商品を購入。 新品では、外装の出来も良く、キャスターの滑り具合も良しです。 海外1往復では、思ったより外装の傷も少ないのは、外装が柔らかくて力をいなすからまもしれません。 キャスターが小さいので、付け根のダメージもなかったです。 少し残念なのは、キャリアバーの剛性感がなく、注記事項にもありますがキャリアバーで荷物を持ち上げると耐久性がやや不安です。 また、角プロテクターは、表2か所だけなので、裏側の角にもほしい所です。

5 2018-10-25

とても満足しております
高校生の息子の修学旅行用に購入させていただきました。サイズMとMSで悩みましたが、MからMSに変更されるされる方がいるようで、ショップのページでも注意事項で記載されていたので、MSサイズのほうにしましたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさでした。色はオーシャンブルーにしましたが、明るすぎず落ち着いたオシャレな色でとてもいいです。本当に軽量で、キャスターも静音のようですので、総合的に大満足です。他の家族も『これいいねぇ』と好評なので、また購入させていただくかもしれません。対応もとても早くて驚きました。どうも有難うございました。

4 2019-08-18

楽しみです!
注文から到着まで、迅速な対応ありがとうございます。これまでバッグ2つ抱えて家族旅行に出かけてましたが、同じぐらいの量が入りそうです。楽しみです!

• s2麻波s2さん
  • s2麻波s2さん

5 2019-06-11

求めるポイントを全て叶えてくれた。
今回、子供と2人で2泊3日分の荷物を詰めるため購入しました!
購入条件として、価格、ダブルキャスター、拡張機能付き、そして両面仕切りでした!
最近のキャリーバッグは片側がファスナータイプが多く、隠せるメリットがある反面破損しやすいのでどうしても両面仕切りのフラップインナーのデサインを求めてました。
価格は少しオーバーしてしまいましたが、満足できる物を買えて良かったです。
キャスターの滑りもよく、ファスナー、拡張用のファスナー共にしっかりしていてこれからどんどん使いたいと思います。

5 2019-05-03

子供用
長崎から取り寄せてるとは思ってもいませんでした。見て始めて驚き、懐かしく感じました。長崎は、修学旅行で行きました。とても良かった思い出があります。子供も修学旅行で使うので、数あるショップから対応が早いこちらを選びました。Mサイズを買いました。軽くて、量も入りそうなかんじで、良かったかな。耐久性は微妙ですが、直ぐに壊れるようなことはなさそうです。良い旅が出来そうです。ありがとうございました。コマがうるさい(笑)

4 2019-04-13

価格的に安いのでまぁまぁですか
持っているのが大きいのでМのメタルパープルにしました。メタルでも落ち着いた色です。お土産が増えてもファスナーで3センチくらい広がるので良いかなと思います。以前から持っているのに比べるとペコペコしてて凹みやすそうな感じ。その分軽いです。夫婦で2〜3の旅行に調度いいかと思います。

5 2019-04-09

とても綺麗な赤!
大きさは書いてあるサイズを見ていたつもりでしたが、思ったより厚みがありました。でもMSとMで迷って「どうせ機内持ち込みできないなら」とMを買い、正解でした!ルビーレッドにしましたが、画像よりも落ち着いた赤というか、きちんとした赤(例えるならYouTubeロゴくらいの赤(笑))でとても可愛いです。
月曜の夜中1:00に購入して、水曜には着きました。九州内というのもあるのでしょうが、早くて嬉しかったです。GWもこれで安心です!

4 2019-03-21

息子用
韓国旅行用。まだ少し大きいかな。よい商品のようです。