4 2013-10-02

セミ大型でもデカイ!
左→セミ大型、中→セミ中型、右→空気清浄機です(笑)
デカさが分からず皆さんのレビューを参考にし、彼はセミ大型を、私はセミ中型を注文(^^)
思ったよりデカイ!と意見が多いのがわかります*
2泊3日の台湾旅行のために購入したので、お土産を持って帰る事を考えたらちょうどイイ大きさ!
セミ大型は結構でかいので、女性が持つには若干大きいかなー?といった感じ。
このお値段でこの大きさはお得です!
ただ耐久性はなさそうで、やっぱりちゃっちさが見えます(>_<)
頻繁に使われる方は、もう少ししっかりしたのを購入された方がいいかな〜と思います!
ちなみに、彼が購入したベージュの艶消しが思った以上に可愛く、お上品な色でオススメです★

4 2011-08-17

大きいです
【使用後レビュー】
本日旅行から帰ってきました。スーツケースとても良かったです!やはり元々がとても軽いので、たくさん買い物をして、帰りの飛行機の重量オーバーが心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした!(手荷物としてレスポのカバンに荷物は少し分散しましたが)
このスーツケースを買う時に大きさが航空会社の規定の大きさを超えてましたので、少し心配でしたが、大きさは全然見てませんね(笑)
とにかく重さが重要みたいですね。
一緒に行った友達のスーツケースはとてもしっかりした造りのものでしたが、帰りはとても重そうで重量もオーバーしてました(笑)
【使用前レビュー】
まだ実際には使用しておりませんが、段ボールから出した瞬間は
「結構大きいな…。」って思いました。
中身をまだ入れてない状態ですが、持った感触はとても軽かったです。
使用後またレビューできたらと思います。

• meg...megさん
  • meg...megさん

4 2011-02-21

5日間の旅行用に
我が家にはこれより小さく(Mサイズと呼ばれるもの)で、ハードタイプのものがあるのですが、TASの鍵をなくしてしまった為、新たに購入しました。
所有しているサイズと同じものにしようかとギリギリまで考えましたが、こちらにして正解だったと思います。
到着した時は、驚く程ダンボールが大きかったので、ヒヤヒヤしました。
女性が持つには大きいかと思いましたが、とても軽くてキャスターもスムーズなので、問題ありませんでした。
押すとベコベコいう素材も少々不安でしたが、破損も無くかえってくる事が出来ました。
5日間の荷物プラス予備分、そして帰りに増えたお土産を入れてもまだまだ大丈夫といった容量で、拡張させる事はありませんでした。
鏡面タイプのパープルを購入しました。
空港でも見つけやすく、キレイな色で良かったです。
が、本来欲しかった色は品切れで問い合わせをしたのですが、返信を頂けなかったのでマイナス★1つです。
到着までは二日と、記載通りに届きました。

4 2011-08-23

とにかく大きい!
韓国旅行のために買いました。Mサイズと迷いましたが、一週間くらいの旅行も予定していたためと値段がそんなに変わらないのでこちらにしました。
注文から届くまでがすごく早かったです。そしてとてつもなく大きかったです!
韓国は2泊ですが、まあお土産いっぱい買うし♪とか思ってたけど、そういうレベルじゃなく大きいです!たぶん一緒に行く友達の荷物も入っちゃうくらい!
2泊の旅行でこのサイズは恥ずかしいですが、今のところ気にしないことにしました。
色はマットなゴールドにしましたが、とても綺麗で落ち着いた色です。この値段でスーツケースが買えてとても満足です。
やっぱり恥ずかしくなったら、Mサイズも買っちゃうかもしれません。

• aya101136さん
  • aya101136さん

4 2013-10-05

軽い!
初めてこの類のキャリーケースを購入しました。とにかく軽さに驚きです。
これで大丈夫なの?!と心配もしましたが無事国内研修を終えました。
やはり荷物を入れればそれなりの重さにはなるので、
帰りは宅配便で送りましたがなにも問題はなかったです。
セミ大型をの艶消しゴールドですが、ほどほどの高級感があって気に入りました!
このお値段ならお得だと思います。

5 2011-07-23

大満足〜
ピンク購入しました、めっちゃかわいい〜
品質もよさそう、デカさちょうどいい 大型なのにとても軽い
お勧めです〜!

5 2010-09-12

安い!
他店と比べて、一年間の保証付きでこの値段は破格です!
まだ、届いて無いですが、期待して楽しみにしてます!
発送かなりはやくて大満足でした(`・ω・´)
画像はたばこ(マイルドセブンの100s)との比較です!
思ったよりも大きく軽いので大満足でした(`・ω・´)
ありがとうございました!

• MH27さん
  • MH27さん

4 2013-05-21

安く買えてラッキー★
5年くらい愛用していたスーツケースにヒビが入ってしまったので購入しました!
以前のより一回り大きいのに軽い気がします。
中には機内持込用の水分を入れる(?)袋が入ってました。毎回買っていたので嬉しいサプライズ。
また、レビュー記入特典のベルトも頂けてお買い得です。
ただ、保護シールが取れて届いたのですが綺麗に取れてなく、小さいシールがたくさん残っていてそこに時間がたったからか汚れが着いてました。その汚れがなかなか取れませんでした…。まぁ1回使ったら汚れてしまうし仕方ないかなぁ~。
他は全然問題なしです!

• ai0830さん
  • ai0830さん

5 2012-03-23

よい!!
お値段がお安かったので、大丈夫かな?とそんなには期待していなかったのですが、(期待していなかったから?)思った以上にちゃんとしたもので安心しました。
軽いし、中もフラットだし、大きいし!
満足です!

5 2015-02-02

まだ使って一回。でも買ってよかった!!
これから海外旅行に行くため大きめのスーツケースが欲しいと思い、慌てて購入。発送元が九州にもかかわらず、関東圏まですぐ(2日後)に届き旅行に間に合いました!
じっくりいろんなスーツケースのレビューを吟味して、今回こちらのセミ大型つや消しシャンパンゴールドを購入しました。(158cm以内でないと追加料金がかかることをレビューを見て知り、レビューは大切なご意見だと痛感(笑))
届いてすぐ香港へ行きましたが、やはりスーツケースは慎重に扱われるものではないので傷はすぐに付きました^^;
移動のしやすさは、私154cmの女ですが問題なく移動できました!ブロック等はどのスーツケースでも通りにくいと思いますし、こちらも全然問題ないと思います。
なんといっても拡張できること!帰りにバーゲンに寄って服を大量買いした私ですが、おかげさまで全てスーツケースの中に入れられました(笑)
少し気になったのは新品臭ですかね!同様にレビューに書き込みしている方もいらっしゃいましたが、洋服にも移るほどの匂いで、苦手な人は結構鼻にくるかもしれません(笑)
まだ一回しか使用していないので良し悪しがわからない部分もありますが、1万円以下でこの使い勝手の良さがあれば全く問題なし!買ってよかったです!!(正直すぐ壊れたらどうしようと不安でしたが…(笑)
人それぞれ好みがあると思いますが、私からは星5つですね!オススメします!

4 2014-12-02

ちょうどいい
大型のキャリーケースは既に良いものを持っていたので、今回は安いものを購入したくてネットをうろうろ。
結果はまぁまぁ正解。
タイヤが小さいので、音は大きく、仕切りは片方だけ、しかも全面的になっているので、あまりこまごまと仕切れなかったです。
でも、値段なりだし、荷物を運ぶのには特に不便はなかったです。
あと、余談ですが、キャリーケースを買う時はチャックでサイズを大きくできるものをおすすめします!!チャックがあるのとないのとでは、、荷物を入れられる量はだいぶ変わってきます。
こちらのショップさんは対応も早かったです。

5 2014-09-29

大きいかなと思ったけど・・
セミ大型サイズを購入。県外の友達の結婚式に呼ばれたのでスーツ&ドレス、小物類などを入れるスーツケースが欲しくて、こちらを見つけました。
スーツいれるのはちょうどいい大きさ。
旅行として普段着を入れるだけであれば、家族3人で、2泊3日分は十分すぎる大きさかも。でも、お土産をもって帰ってくることを考えると、ちょうど1つにまとめられていいと思う。
値段もお店で直接買うより安くて、翌日には届いたので満足です。
まだ使用してないので耐久性はわからないですが・・・
今回は、兄から借りた中型サイズ+購入したセミ大型で使用するが、次回はセミ大型一つで使っていくつもりです。

• 銭2さん
  • 銭2さん

5 2014-01-26

おっきくてもかるい!
一つ小さいサイズは以前購入して旅のベストパートナー。
今回は母用に買い足し。
同じサイズのスーツケースが2つあってもな…ということで、大型を購入。
思っていたよりも大きくてビックリでしたが、大きいわりには軽い!
昔主流だったハードタイプの同じくらいの容量のものと比較しても全然重くない!
これなら、かさばるお土産もいれられるし、機内持ち込みの荷物も減らせるし満足いく大きさです。
安いスーツケースって、取っ手が割れちゃったり…ローラーがイマイチだったり、ファスナーも噛んじゃったり…あんまりいいことなかったんですが、これは結構頑丈です。
パンパンに詰め込もうが、空港でどれだけ投げられようとも…無事に手元に戻ってくる。
色も豊富だし、使いやすさは文句なしです!
サイズ違い色違いでまた買いたいです!

5 2013-11-19

イタリア旅行で難なく使用できました
新婚旅行でイタリアに行くのに、夫婦で色違いでセミ大型を買いました。旅行1回で使えなくなっても致し方ないというくらいの気持ちでしたが、結果、五体満足?で帰国し、まだまだ使えそうです。かなりやわらかいのですが、衝撃吸収がちゃんとできているらしいし、ファスナーで容量を増やせるのもよかったです。ファスナータイプは開け閉めで面倒な面もありますが、拡張機能があるので好きです。最新の高級スーツケースほどの質は求めず、「とりあえず海外旅行に行くために大きいスーツケースが欲しい」という感覚の人にはお勧めです。おまけのベルトもしっかり使わせてもらいました。

4 2013-11-02

良い商品です。
8日間の旅行用に大きいサイズが欲しかったので購入。
発送は翌日で早かったでです!
重さはかなり軽く、色はグリーンですがかなりポップな色ですぐ気に入りました!
ファスナーが2箇所あるので荷物が多くなっても少し容量UPできるのが嬉しいです。
持ち運びもローラー4個で楽。ただ、素材がペコペコなので取手で持ち上げると繋がってるとこも一緒に伸びて壊れないか不安でした。なので☆4つ!
保管するときは変形しないよう注意がいるかもしれません。TASロックは今回使わなかったです。
でも全体的には満足の商品でした。オマケのキャリーケースの和柄ベルトも可愛いです!