2023/06/29
    安心のお仕立て
    一級技能和裁士の方がお仕立てくださったとのこと、とても着心地が良さそうです。 以前、ネットショップの他店のお仕立てで嫌な思いをしたことがあるのですが、今回はホッとしました。 おすすめです。
    注文日:2023/05/15
    2016/08/23
    以前、デパートの呉服売り場で仕立てまでお願いしたのですが、出来上がってみると柄の置き方が悪くてがっかり。 今回、実際に生地を見ていないし、仕上がりがとても不安だったのですが、こちらでお願いして、とてもよかったです。柄行きは、もちろん、何が良いって、着心地がよいです!朝一番から夕方までずっと浴衣を着ていなければならず、嫌だなぁと思っていたのですが、とても楽でした。 太めで、更にゆったり着られるようお願いしましたが、リクエスト通りの仕上がりに、更に心地よさが加わっており、お金を出した価値がありました。
    自分用
    注文日:2016/06/22
    2012/04/22
    丁寧な仕立て上がりでした
    一級和裁士さんが丁寧に仕立ててくださいます。とても美しい仕立て上がりです。私は身長が高く裄も長いのですが、打ち合わせをして生地ギリギリの大きさに仕立てていただきました。
    注文日:2012/03/10
    2010/02/03
    丁寧で美しい仕上がりです。いしきあても付いているし、とても満足しています。おまけも使い勝手のいいものをいただきましたし、手書きのお手紙も嬉しかったです。ほのかに墨汁の香がするのが心地よかったです。
    注文日:2010/01/10
    2021/10/30
    ayano mamaさん
    着やすい、着付けが上手くいきます!
    もったいないくらいの美しい仕上がりに感動です。 着物関係の皆さんに誉めて頂きます。 また機会があれば是非ともお願いしたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/30
    2021/06/24
    wasabikidさん
    心のこもった作品です。
    和裁師さんが心を込めて一針一針作って下さったことが良く判るお品物でした。 同布で作って下さったマスクもきちんと上下がわかる様に小さな可愛らしいビーズを縫い付けて下さっていて、心のこもったおもてなしをして頂いた様な優しい気持ちになりました。 お仕事をお任せできるプロ意識の高い方を使われていらっしゃるえりよしさんにも高評価です。 滅多にレビューを書かない怠け者な私ですが、このご時世に素晴らしいものを作り続けて頂けて感謝です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/15
    2009/08/15
    kapparu71さん
    夏の風物詩
    丁寧な仕上がりで、背当て等、補強というのでしょうか、しっかりつけてくださいました。また標準より身長が高いので、寸足らずにならないかと不安でしたが、しっかり対応してくださいました。和服初心者なのですが、もったいないくらいの上等品に仕上がってきました。一生物として末長く大切に着させていただこうと思っています。
    注文日:2009/07/10
    2018/07/20
    まるまる18721さん
    大満足です
    さすが一級技能師の方のお仕立てです。 柄の位置といい、着心地といいイメージ以上の仕上がりに大、大、大満足です。 反物の柄が大きめでしたので、仕上がりが柄柄した派手すぎる感じになったらどうしようかと思っていたのですが、そこは一級技能師の方です。 目立つ所には、柄が目立つようにその他の所は、控えめにととてもバランスが良く仕立てて下さってました。そして柄もちぐはぐにならないよう合わせて下さってます。 そして、着ていると手作りの温かさを感じられとても幸せな気分になります。 花火大会に間に合わせていただき本当に助かりました。 末永く大切に愛用させていただきます。 また何かありましたから、ぜひこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2018/07/08
    2018/06/14
    安心して次も頼めます。
    今まで市販の浴衣のサイズでは袖丈が合わなかったことがあり、頼みました。サイズは、一人ではうまく採寸出来ないと思い手持ちの浴衣を計って連絡しました。私は腕が男性並みに長かったようで、すぐに間違いないか確認の電話をかけてくださいました。それで、初めて自分の腕が長いことをしりました。バストや胴回りも聞いて合わせてくださったお陰で、サイズはぴったりです。今まで持っていた浴衣(これも昔着物屋さんで採寸して作ってもらったのですが)よりもとても動きやすく、余分な生地でもたつく感じが全くありません。 今回のサイズはお店で保管してくださってるようなので、次の注文も安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/22
    2018/08/22
    nanami4852さん
    ありがとうございます
    時期も時期ですので40日くらいはかかるかな?もっとかな? 夏中は無理かな?と思っていたら、ひと月かかるかかからないかで届きました。 なんとか夏中に袖が通せて感激です。ありがとうございました。 簡単な寸法しかお知らせできなかったのですが、着丈も袖もちょうどよく、着つけた状態がとてもきれいで崩れません。いままで着ていた仕立て上がりの既成品とは段違いです。 可愛いおまけもつけていただいて、和小物がすきな娘は喜んでおりました。 本当にありがとうございました。和裁士さんにもよろしくお伝えください。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/23
    2020/07/23
    さすが一級技能士さんのお仕立てで、とてもキレイな仕上がりです。対応も色々丁寧にしていただぎ、大変満足しました。またお願いしたいです。
    注文日:2020/06/18
    2018/09/02
    申し分のないお仕立てでした。
    縫製はもとより、柄合わせも完璧で申し分のない仕立て上がりでした。浴衣は数枚持っていますが、一番のお気に入りになりました。また、機会があったら是非お願いしたいです。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/04
    andersen27さん
    一目でわかる仕立ての良さ
    小千谷縮の、竺仙の染めの浴衣を仕立てていただきました。届いて手にした時にわぁ素晴らしい仕立て!と思いました。柄合わせはもちろんのこと、袖口など細部までうっとりするほど美しい縫製です。着た時にさらに違いがでるのでしょうね。仕立ての良さが着物の品格を高めてくれて、お願いして本当によかったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2018/07/08
    2016/05/31
    夏が待ち遠しい
    当初、反物のみ購入のつもりでしたが、せっかくいい浴衣地ですし、どうせなら一級技能士さんに仕立てていただきたいと思い直して、お願いしました。 結果、大変きれいで丁寧な仕上がりで、大満足です。 嬉しいおまけもつけていただき、頼んでよかったと心から思いました。
    自分用
    注文日:2016/04/26
    2012/06/19
    画像以上に実物がとても素敵でした。縫製も丁寧に仕立てていただきました。
    家族へ
    注文日:2012/05/20
    2012/03/17
    すばらしい
    時期はずれですが、浴衣の仕立てを頼みました。以前デパートの呉服売り場でも仕立てをして頂いたことがあるんですが、素人目にもその出来の違いがはっきりわかるほど素晴らしい仕立てでした。また仕立てを急ぎでお願いしたんですが、期日よりも早めに届けてくださって、とても感激いたしました。
    注文日:2012/01/27
    2011/08/26
    とても丁寧なお仕立てでした。縫い目の部分も柄がつながって見えるよう仕上げてあり、さすが一級技能師さんの手によるものだと感心しました。自分にとっては贅沢な買い物でしたが、このような美しい品に出来上がり、大変満足しております。末永く大事に着ていきたいと思います。
    注文日:2011/07/29