ステーキ肉 USDAチョイス アメリカ産ポー...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,970円  買い物かごに入れる
  • apu2034さん
  • apu2034さん

5 2019-08-08

ボリューム感半端ない
正直まだ食べてないですけど、紙箱を開けた瞬間びっくりしました。
このボリュームって半端ないなと感じていました。
近く間に焼いて食うと思います、味の部分は後で追記します。

5 2019-01-17

ロース部分が旨い
2回めの購入です。
フィレ好きでしたが、この肉でロース好きになりました。
大きいのと骨があるのとで、家庭での調理では焼きムラが出やすく、中心部をミディアムに仕上げると外周は焼き過ぎ、外周をミディアムに仕上げると中心部はレア過ぎで、なかなかうまく焼けません。
ミディアムとレアの両方が食べられると思えばそれでOKですが。。。

5 2019-05-10

BBQで使用しました!見た目のインパクトも味も満足です。フィレ部分大きくてお得感ありました。

4 2019-03-26

スーパーにはないヤツです。
厚み、大きさとも近所のスーパーには置いてないお肉でした。
ロッジのクッカーで焼いておいしくいただきました。

5 2018-10-25

とても美味しいです。
BBQの時に焼きました。ヒレの部分も大きくて、Tボーンステーキより明らかに美味しいです。BBQで焼く場合は、アルミホイルに包んで、中までゆっくりと火を通してから、表面を焦がすといい感じに仕上がります。また購入したいです。

4 2018-07-26

赤身肉というか肉の味がしておいしかったです!

5 2015-02-14

骨付き肉食べ比べ
骨付き肉大好き!
以下3種類を比較する予定(発注済)
A:カナダ産ポーターハウスステーキ 600g台(カナダビーフ館)
B:米国産ポーターハウスステーキ 750g前後(THE MEAT GUY)
C:米国産「チョイス」格付けTボーンステーキ 4cmカット 924g(男の台所)
結果は後日更新。
評価の★は期待を込めた(仮)です。

《実食後追記》
氷水解凍後、室温まで戻したら鋳鉄製グリルパンにてレアに焼き上げ
香り良し旨味充分
これはリピートしたくなる

5 2015-05-19

美味しいお肉でした。
対応も良く、また購入したいと思います。

4 2015-01-05

大昔、米国出張でこの手のデカいのを食べたと思い出を語る老いた父を交え、大人3人で満腹になる量です。やや筋っぽかったでしょうか。でも、骨が真ん中にどーんとついて、イベント感大盛り上がりでした。

5 2016-12-20

イメージ通り以上
商品紹介の量よりもはるかに大きい商品が届きました。
厚みもたっぷりあり、時間をかけて焼き上げ二人では多すぎるステーキを堪能しました。
ウ○フ・ギャングのTボーンステーキを思い出しながらの完食でした!
このショップの商品は何度か購入してますがこのステーキは間違いなくリピート有りですね!

• sachi-50さん
  • sachi-50さん

5 2016-07-01

ハワイのステーキハウスを再現
キャンプ場にウェバーのグリルがあったので、炭火でじっくり30分、蒸し焼きにしました。
赤身のお肉ですが、とっても柔らかくて美味しかったです。
骨を挟んで、お肉の食感が全く違って面白かったです。
ハワイのステーキハウスで食べたお肉を思い出しました。
リピートしたいと思います。

3 2016-12-30

おい、おい・・・って感じ
前回のリピです。
前回が良すぎたのか、今回が悪いのか・・・
重量も前回より約100g少なく、脂身が半端ない!
脂身、骨を除いたら1ポンドステーキ並みかな。
後は、食べてみての感想。
前回は、フィレ、サーロイン共柔らかくて最高の味でした。
900g超えを二人で普通に完食。それに味をしめてのリピでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン