豚肩ロース ブロック 約1kgサイズ ロース...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-05
  • 品質良
  • 冷凍便でしたので冷蔵室に入れて一晩で解凍しました。ドリップも少なく、キッチンペーパーで綺麗に拭いてから、チルドルームにラップに包んで入れました。最初に150gくらいのトンカツ、次にソースをかけたポークソテー、薄切りにして生姜焼き、最後に角切りにしてクリームシチューにしました。感想としては、三元豚よりは旨みは少ないと思いますが、好きな厚さに切れますので、ボリューム満点のトンカツ・ポー ・・・(続きを読む
  • Tomespeedoさん
  • 3 2016-11-12
  • 少し固いかな
  • ローストポークにしましたが少しパサパサでした。結構柔らかくなるようにしたのですが&#1281 66;あと臭みもあるけど、許容範囲です。分厚めに切るとだめなのかな?薄めに切って調理します^^ ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

おいしくいただきました。
もう何度も購入させていただきました。
毎回コスパの良いお肉が届いて満足しています。
また注文したしです。

5 2019-02-22

煮豚に最高
柔らかくトロけるような煮豚ができました。毎回期待通りの品質です。

5 2019-07-10

我が家の定番ブロック肉です
食べ盛りの子どもが4人。1食1キロのお肉をペロリ。こちらのお肉はお値段の割に味も良くて、欠かせません♪

4 2019-06-20

現地で美味しく調理が出来れば豚は安くてお得でした。塩釜焼きにしました。

5 2019-06-12

煮豚用に
豚のブロックを通販で初めて購入しましたが、
柔らかくて美味しかったです。
機会があればリピートしようと思いました。

5 2019-04-08

塩豚にしてからのローストが最高
しっとりやわらか〜いローストになるので重宝しています。リピート買いしています。

5 2019-03-09

厚く切ってソテーにするとお店の味になります。大変美味しいです。

5 2019-01-25

生ハムを作るために購入しました。
500gx2で送られてきたので、扱いやすくとても良かったです。

4 2019-01-10

意外としっかり肉質でした
想像では脂身が多いのかな?と思っていましたが、意外と肉々していました。二つ注文し、両方焼豚にするつもりでしたが、一つは塩豚にしました。焼豚は美味しくいただきました。塩豚が楽しみです。

5 2018-12-19

ローストポークにしました
安いお肉なので味とかは気にしませんでしたが、思っていた以上においしかったです!

• yuchanet55さん
  • yuchanet55さん

5 2018-12-07

大満足です
流石に多くの人がレビューされている様に素晴らしい状態で届きました。
後は、当方の料理の腕次第!!
また、他の商品もリピートしようと思っています。

5 2018-11-02

美味しいです
厚切りにしてソテーにして食べました。低温でじっくり焼きました。大変美味しかったです。

4 2018-07-05

品質良
冷凍便でしたので冷蔵室に入れて一晩で解凍しました。ドリップも少なく、キッチンペーパーで綺麗に拭いてから、チルドルームにラップに包んで入れました。最初に150gくらいのトンカツ、次にソースをかけたポークソテー、薄切りにして生姜焼き、最後に角切りにしてクリームシチューにしました。感想としては、三元豚よりは旨みは少ないと思いますが、好きな厚さに切れますので、ボリューム満点のトンカツ・ポークソテーを食べることができました。生姜焼きは薄く切れなかったので、もっさりしました。角切りにしたものは酢豚がいいんじゃないでしょうか。

• matschafferさん
  • matschafferさん

4 2018-05-06

Great pulled pork
I smoked this on a barrel grill with charcoal and pine for about 6 hours at about 250F and it came out great. Would give it five stars if I could buy a double sized cut. It’s a good size but just a little small/round for good smoke movement.

5 2018-01-04

NHKの放送でやっていたローストポークを作りたくて買ってみました。写真どおり脂も程々でとても美味しかったです。ただ業務用の冷凍庫で冷凍されているためか、前日に冷蔵庫に入れておいても翌日全く解凍されていませんでした。2〜3日前から冷蔵庫に入れるといいかもしれませんね。絶対リピありです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース