5 2022-12-05

ローストビーフ用に購入しましたが、まだ使用していません。

5 2022-07-29

お中元として購入しました。盆暮れの2回、ずっとこのお店のステーキ肉を送っていて、相手先からとてもよろこばれています。今年は円安のせいか1万円近い値段になっていて、驚きました。次回、1万円を超えるようであれば、別の品に変えようと思っています。

5 2022-06-06

真っ赤なサーロインを腹いっぱい食べました
至福

5 2022-04-24

飽きないステーキ肉
霜降り肉では有りませんが赤身肉が飽きない味で何度も購入して満足しています。
安くて美味しいので是非お勧めします。

• tuck6248さん
  • tuck6248さん

4 2017-02-11

肉の旨みたっぷり
ステーキにして頂きました
多少筋切りと脂身をカットしましたが、柔らかくて美味しいサーロインでした
家族も喜んで食べてくれました

4 2016-09-21

満足です。
美味しくいただきました!。また、なくなったら注文いたします!。

5 2021-08-06

噛めば噛むほどに肉の美味しさが出てきます
本日届きました
2キロの赤身肉が冷蔵で届きますので、素早くカットしました
まずは半分に切り、半分をローストビーフ用に3つにカット(それぞれ400gくらい)もう半分はステーキ用に250グラムずつくらいに切りました
ステーキ用の方は脂をほとんど切り落とし200gくらい捨てることに
ローストビーフの脂身はそのまま残すことにしました
今日はせっかくですので、おうちにあるロティサリーでローストビーフを作ってみることにしました
400gの塊肉を塩胡椒で下拵えして、ロティサリーで仕上がりを強に
しばらく待つこと50分
素敵なローストビーフが仕上がりました
お味は試食でしたが、さっぱりとしてまずまずの出来です(普段料理などしたことない人間です、レシピを見ながら見様見真似なので、お察しください)
自家製の和風ソースを作ってみましたので今夜それをかけていただきます
とても楽しみです
妻にも喜んでもらいたくて調理してみました
お味も良好です
噛めば噛むほど美味しさが滲んでくるようなお肉でした
追記
8/21に2回目の調理
今回はステーキに挑戦
ステーキの焼き方を参考に、中火で温めたフライパンに牛脂で油を敷きます
冷蔵庫で解凍したお肉を常温で1時間ほど置いておいたものをフライパンへ
両面とも予め塩胡椒で下ごしらえしておきました
両面とも中火でしっかりと1、2分焼きます
軽く焦げ目がつくまでしっかりと焼くまでおよそ5分かかりました
食べやすいようにカットしてみると中は赤いです
2センチ厚のお肉の表面が5ミリくらい焼いた状態です
レアでいただきました
ステーキスパイスとわさび醤油の2種類でいただきました
予め脂身は切り取っておいて、スジ部分には包丁でカットを入れました
食した感想は、もう本当にさっぱりとしているのですが、柔らかく筋感もなく、とても美味しく食べることができました
本当に美味しいステーキでした
またリピートしてみたいと思います

4 2018-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親族BBQ用に。好評でした。
6、7名のBBQだったので手ぶらもあれなので買いました。2キロは丁度よい大きさでした。
高齢者もいた為、薄めにステーキカットしたあと、両面を包丁裏で叩いて筋切りし、食べやすくブツ切りにしました。大変やわらかくサーロインの脂も楽しめました。
焼く前に塩などで下味をお忘れなく!
そのままでも美味しかったですが、下味は大事です!

5 2022-04-01

美味しい❗
表面の脂を少し削ぎ落として極厚のステーキに…
予想外(すいません💦)の柔らかさでとても美味しかったです。
もともと、和牛は脂っこくて苦手なんで、赤身が好きな方にはオススメです。
また購入したいと思います。

• D.unicoさん
  • D.unicoさん

5 2020-12-22

リピート予定
筋は脂との境目に多少ありますが、食べながら除去できる感じです。
肉質は柔らかくて、甘味もあり美味しい肉でしたので、リピートを考えています。

• typhonkazさん
  • typhonkazさん

5 2019-04-08

楽しみに食べています。
この度はお世話になりました。
2kgを6つに切り分け、週1ぐらいのペースでステーキにしています。
サシがない赤身肉を探していたところ、HPの写真と同じのような肉の塊が届きました
焼いた時の硬さが少なく、もりもり食べられるので大満足です。
また注文したいと思える商品です。

• TVT155さん
  • TVT155さん

4 2018-09-05

OK!
良かったです!
また、買うつもり(^_^)

5 2018-07-21

大変満足!
初めての購入でドキドキでしたが、とてもイイ商品でした。
調理しましたが臭みもなく舞茸に軽く浸けてステーキで頂きましたがとても柔らかくて家族から大好評でした!!

5 2018-07-14

暑気払いに
本日只今到着致しました!
暑気払いに仲間達とワイワイやります!

• furusato1tさん
  • furusato1tさん

5 2018-01-05

満足です。ローストビーフにして、しかも厚切りでおいしくいただきました。里帰りの子供達も満足そうでした。又、お願いしようと決めています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン