3 2023-12-09

キノコ醬油ソースで頂きたいと思います。ナイスゥ〜

3 2023-02-16

とっても大きな塊肉でした、
写真のようなきれいな形の肉ではなく、少し変形していました。

• goofy199さん
  • goofy199さん

3 2022-04-19

お肉
価格相応のお肉だと思います。高評価ではありません。

3 2022-01-01

写真のまんま、赤身と脂身がはっきり分かれています。

3 2021-12-21

予定日に届きました。脂身と筋で450グラムありがっかりです。私の誤入力した分は入力後2日で届きました。脂身は200グラムでまあまあかと、味はとても良いです喜んだが期日指定に届いたお肉は普通です。脂身と筋細かく刻んで野菜炒めに使用してますが、、がっかり気分は残ります。残念です。

3 2021-09-27

たれやスパイスが重要かと
BBQでシュラスコ風にしていただきました。
パイナップルなどで一晩マリネしたせいか、柔らかかったですが、肉の野性味あふれる匂いは好みが分かれるかもしれません。
おすすめのスパイスに気づかなかったので、次回はそちらの購入も検討したいです。

3 2021-05-02

またまた購入しました。
家族が増えて、3枚セットではたらないので、ブロックを選びました。できれば4枚セットも加えてほしいですね。今度の肉はごーるでんうぃーくの楽しみにします。

3 2020-08-25

下処理をすれば良かったなと後悔しました。
筋の部分以外も固めのお肉ですが、味は良いのでは
ないかと思います。
筋の部分も含めて全てビーフシチューにリメイクにしました。

3 2020-06-15

まあまあ美味しく頂きました
赤身の肉がたべたくて購入しました。
前回注文したリブロールの方がこのみでした。こちらの方がかなりアブラミが少なく感じました。
1/3をステーキにして、1/3をビーフシチューにして。のこりはどうしようかかんがえちゅうです。

• raku5109さん
  • raku5109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

3 2020-01-26

少し硬いが値段相応
グラスフェットビーフ、味はいいのですが少し硬かったです。あと脂を一割くらいそぎ落としました。

• ペル1653さん
  • ペル1653さん

3 2020-01-25

おいしい肉だ
かたまり肉が欲しかったので検索したらミートガイさんを見つけた。この価格なら試してみてもいいと思い購入。脂身も取り除いてあるいい肉が届きました。2Kあったのでステーキとローストビーフを調理していただきました。家族全員満足のおいしい肉でした。下処理としてスジを切り、肉に包丁の先でまんべんなく切り目を入れ、キウイのすりつぶしと、和牛の脂身を塗り付けるのがコツでしょうか。

3 2020-01-04

実家に送りました。処理などせずそのままステーキとして食べたところ、歯が弱い父は(でもステーキが好き…)あまり食べられなかったみたいです。

3 2019-06-26

まぁ妥当
赤みの部分は美味しいが脂あたりの繊維はよく切らないと噛み切れない。
下処理さえ完璧なら普通に美味しいかと。
ミディアムで火入れしたが柔らかかった。

• yassan503さん
  • yassan503さん

3 2019-05-08

重量が気になります
今回は8人でローストビーフを楽しむ為に購入しました。
2kgで表示されていましたが、風袋引きをすると1950gでした。
まあ約2kgで販売されているので、しかた無いですが気になります。
脂身とスジは約500gあり全部除去したので
グラスフエッドですが大変美味しく完食しました。
また機会があればお願いします。

3 2019-05-07

ローストビーフ用に購入しました。商品説明にあるように硬いスジがあります。軟骨のように硬いので、食感が損なわれる様に思えます。それを気にしなければ味や値段は悪くないと思います。
ただとても大きいのでローストビーフ作るには完全に常温に戻し、温度や時間を上手に調整しなければなりませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン