【送料無料】ステーキ肉 オーストラリア産 ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-26

まぁ妥当
赤みの部分は美味しいが脂あたりの繊維はよく切らないと噛み切れない。
下処理さえ完璧なら普通に美味しいかと。
ミディアムで火入れしたが柔らかかった。

• yassan503さん
  • yassan503さん

3 2019-05-08

重量が気になります
今回は8人でローストビーフを楽しむ為に購入しました。
2kgで表示されていましたが、風袋引きをすると1950gでした。
まあ約2kgで販売されているので、しかた無いですが気になります。
脂身とスジは約500gあり全部除去したので
グラスフエッドですが大変美味しく完食しました。
また機会があればお願いします。

3 2019-05-07

ローストビーフ用に購入しました。商品説明にあるように硬いスジがあります。軟骨のように硬いので、食感が損なわれる様に思えます。それを気にしなければ味や値段は悪くないと思います。
ただとても大きいのでローストビーフ作るには完全に常温に戻し、温度や時間を上手に調整しなければなりませんでした。

3 2019-02-02

脂身が・・・
2キロの塊凄い。しかし脂身が多すぎてそぎ落としたらなんと300グラムもこれって・・・ちょっと厚めのステーキ4枚分と使える部分をシチュー用にしました。

3 2019-01-19

使い方、処理次第
今回で、3回目の利用になりますが、初回が一番よかったのでリピしましたが2回目3回目と質が落ちた?と感じます。でも、値段と質のバランスは、あると思います。
ローストビーフやBBQに向いてると思います。

3 2018-07-22

コスパは最高だが
コスパ重視するなら、これと思い購入した。届いてすぐ試食。良く噛みました。思いの外噛みました。これはローストビーフしか無理かな?と少しテンション下がりましたが、コーラ、ワイン、そして玉ねぎにと分けたのを其々付けました。塩麹は違う気がした。これからまた試食です。試食で肉かさが減って、テンション下がる。安い肉買ったのと言われない為に、工夫します。
塩胡椒多目が良いみたいです。

3 2018-07-18

筋が多くて
少し固かったです。
調理法を工夫して残りを食べようと思います。
赤身は美味しかったので‼

3 2017-11-06

残念 リピートだったのに
ヘッド部分が4割でした。赤身が好きで買ったのですが、ほとんど食べるところが無く
仕方なくすべてミンチにして食べました。まあ、それでも味は良いから良いのですが。
もちろん、注意書きには書いてありましたが、あまりの牛脂の量にびっくりでした。
でも、美味しいからまた頼みます。

3 2017-05-27

ガッツリ!
ステーキをガッツリ食べたくて購入!願い通りガッツリ食べられました、お味はお値段相応でいいと思います。

3 2014-12-02

オーストラリアサーロインブロック肉
肉質はやわらかくて肉汁も豊富でしたが脂身が固くてぽそぽそでした。

3 2007-12-25

クリスマスのローストビーフ用に購入したんですが・・。
あれ?写真と比べて薄っぺらい(゜Д゜)
ま、凧糸で縛って形を整えたらなかなかの出来だったので
ヨシとしましょう。
肉を食ってる!と言う感じで美味しかったのですが筋があって硬かったです。
オージーだから仕方ないのかな?
2才の双子達はガムの様に噛んでは吐き出していました。
リピするかはビミョーですが他の商品は買いたいかな。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン